Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2010 20:38
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||
СашкО=)
Не нашли собу? |
||||||||||||||||
29 Окт 2010 20:53
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||||||
Света , я так расстроилась , когда это прочитала, у меня Фунт иногда убегает с участка на даче, тоже наедается этих костей , да еще куриных, " добрые люди'' выкладывают,может мне ему рентген кишечника сделать. |
||||||||||||||||
29 Окт 2010 21:46
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Тань, с костями все вообще не просто. С одной стороны в них вроде и нет ничего такого, если ими не злоупотреблять. С другой стороны, костями можно травмировать кишечник. От вареных костей бывает закупорка анальных желез. Куриные, особенно трубчатые, вообще противопоказаны всем собакам. На счет рентгена, даже не знаю. Поговори с ветом. Может и не стоит паниковать, но постараться чтоб собака больше не убегала.
|
||||||||||||||||
29 Окт 2010 23:24
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||
Вот что полезное для собак, так это:
Говижий рубец, калтыки, морды, проходы, вымя, телята молочные. Мы заказываем прямо со скотобойни свежее с доставкой. Разделывать, это конечно жесть и запах тоже, но какое удовольсвие для Банки. Лопает только шум стоит и уши заворачиваются. А муж разделывает. ![]() Очень полезно. В проходах есть мясо и очень нежные жилки, при вырке проходов и морд бульен как холодец( коллаген), хорошо для связок и суставов. В мордах много магния. Про рубец думаю говорить не надо. |
||||||||||||||||
29 Окт 2010 23:44
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||||||||
Кать, эти фоты с ваших соревнований или так, для наглядности, из инета?
не помню откуда, но запомнилось, что интеллект взрослой собаки равен интеллекту 5 - 7 летнего ребёнка.
нашлась? |
||||||||||||||||
29 Окт 2010 23:47
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||
Из инета, наши соревнования в первые будут проходить в нашем городе, в воскресенье. Фото с меня будут. ![]() |
||||||||||||||||
29 Окт 2010 23:49
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||||||||
от одного прочтения поплохело ![]() чьи морды, молочных телят? ужс..
ну я так и поняла, но прочла комменты-засомневалась ![]() |
||||||||||||||||
30 Окт 2010 0:08
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||
Ага их самых, привозят со скотобойни, все свежее. Мы заказываем в основном рубец. ![]() |
||||||||||||||||
30 Окт 2010 8:01
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||||||||
![]() На это я и смотреть не могу ..
Рубец тоже никогда своей не давали.. даже не знаю откуда его вырезали ..страшный? Мы своей покупаем из мясного "жилки" и наборы для тушения ..так, для развлечения.. пожевать-погрызть А из лакомства постоянно есть жилованные кости и колбаски деликатесные, на кровяной основе, натур.продукт. Это хоть в руки брать не страшно. |
||||||||||||||||
30 Окт 2010 11:25
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Что ужасного-то? Это выброковка. Всяких уродцев забивают. Одно время нам тоже такое мясо возили. Я в магазине частенько своим губы покупаю. Долли они, помню очень нравились.
Это коровий желудок. Вещь для собак очень полезная. |
||||||||||||||||
30 Окт 2010 11:56
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||||||||||||
Нет, девочки...нету... Я бы первым делом с Вами радстью бы поделилась.
Сегодня муж по делам поехал по соседним деревням, будет там еще искать и спрашивать. |
||||||||||||||||
30 Окт 2010 19:09
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||
![]() ![]()
Бедный ребенок. Быстрее бы нашлась собака. |
||||||||||||||||
30 Окт 2010 19:22
|
alekseewna
|
|||||||||||||||
Саш, слежу за темкой, тоже жду новостей... как сочувствую.. ![]() Моя раз в самоволку смоталась, под забором лазейку нашла, я всё горло изорала ( слово то какое ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Окт 2010 20:35
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||||||||
Свет, я люблю не только кошек и собак, но и других животных, в том числе и телят. Всё лето за ними наблюдала, фотографировала .. эти малыши бегают за своими мамками, играют, смотрят с любопытством. Ты видела эти глаза? Это разумные животные! Их и забивают. "Что ужасного-то"? Да всё ужасно! Так же, как забивать и поедать уродов-детей!
там надо было объявления расклеить .. |
||||||||||||||||
30 Окт 2010 22:14
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||
Лар ты вегитариантка? Собаке тоже мясо не даешь сырое? ![]() |
||||||||||||||||
30 Окт 2010 23:21
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ты считаешь, что двуголовый теленок или 3-х ногий способен выжить? В природе такое животное обречено. От него даже самка отказывается, а уродцев и слабых нежизнеспособных детенышей в мире хищников съедает самка. И это не жестокость, а естественный отбор. А наши питомцы хищники. И питаться они должны в основном мясом. Так уж устроено природой: хищники поедают слабых среди травоядных. Человек всеяден и может выбирать чем питаться, чему отдать предпочтение. А собака плотоядна. Да, она ест и кашу, и овощи. Но не они составляют основу рациона. И это мы, люди, приучили собак есть несвойственную им пищу. За те тысячелетия, что собака с нами она привыкла есть то что ест человек, но никогда она не променяет кусок мяса на банан или морковку. Потому, вегетарианка ты или нет, а собаке нужны животные белки.А получить она их может только из мяса. И как бы не было жалко теленка его все равно зарежут или на скотобойне или хозяин коровы, и продадут на рынке или в магазине, а мы купим и устроим праздник желудка нашим милым хищникам. А с телятами и коровами я тоже общалась. И с свинками и курочками тоже. И с кроликами. Всех их жалко, но что делать?! Я тоже хищник. И тоже мясо люблю. А т.к. при этом жалею свинок и коровок, то сама их водить никогда не буду. Буду покупать мясо незнакомых мне животных. Сейчас ученые пытаются вырастить мясо в пробирке. Уже вырастили 3-х сантиметровый кусочек, но мы наверное не доживем до того дня, когда для того чтоб приготовить котлетку будем проворачивать на мясорубке не говяжью вырезку, а пробирочкую. |
||||||||||||||||
31 Окт 2010 5:16
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||||||||
да, я мясо животных не ем с рождения собаке-то даём..но меня от одного вида голов, языков и прочего набора требухи замораживает ужас .. морды трупов не видела (боже, пожалуйста, не показывай их мне!) ![]()
нет, я уверена, что таких ген.уродов - единицы и если они так больны, то и есть их нельзя.. убивают как раз здоровых. моя соба в основном ест корм, прописанный ветеринаром и "на десерт" собачьи колбаски, печенья, жилованные кости и т.д.. я уже не раз писала, чем кормлю.. мясо, оно, конечно, всё равно является частью трупа, но в куске или наборе для тушения оно менее страшое ..вот о чём речь. поэтому никогда не куплю ей губы или какое-нить вымя..в руки не возьму ![]() давно жду, когда уже можно будет купить любое мясо, выращенное из клетки ..вот дождусь-нет ..не знаю ![]() |
||||||||||||||||
31 Окт 2010 21:04
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||
Я смотрела по телеку передачу. Еще ученые говорили, что это искуственное мясо на вкус, как резина, вкуса мясо у него пока нет.
![]() ![]()
А зря, как раз там все самое полезное.
![]() Приехали с соревнований усталые голодные, жутко замерзшие. Завтра выложу фото. ![]() |
||||||||||||||||
31 Окт 2010 22:10
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||||||||
она мышей ест экологически чистых с апреля по ноябрь ![]() ну и + всякое разное, в том числе мясное .. девочка не голодает ![]()
а вы с чего устали, сами участвовали или просто от времени, шума, народа, ожидания и т.п ? Ждём фотки ![]() У нас, кстати, погода отличная: солнечно, тепло.. +7 ..красотень! ![]() |
||||||||||||||||
31 Окт 2010 23:47
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||
Нет мы не учавствовали, устали что выстовка была с 11 утра и до 17-00. У нас знакомая выступала, очень холоно было, я вся промерзла насквозь.
Будут. ![]()
У нас днем +1 было. |
||||||||||||||||
01 Ноя 2010 1:14
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||
да уж... очень плохо... мне кажется что её кто-то приютил! Все же надеюсь что она скоро найдется!
куринное мясо вы едите, судя по вашим отзывам, которые я встречала в рецептах, курица тоже живое существо и тоже жалко убивать!! ![]()
супер! Бум ждать ![]()
это уже холодно!!! У нас пока где-то до + 15! Сегодня были в собачем парке, соб было много и все же попрохладнее сейчас, чем было, так Одич гасал как угорелый!! ![]() |
||||||||||||||||
01 Ноя 2010 10:52
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||||||||
ну нафиг с 11 - 17 морозиться.. и все 6 часов интересно было? Кать ..так проверяется выдержка и сила воли ![]()
я написала, что не ем мясо животных ! курица - птица, причём, единственная, блюда из которой я иногда ем .. и рыбу тоже, кстати, ем иногда.. очень хочу от них полностью отказаться, тоже очень жалко! но нельзя сравнивать "безмозглую" курицу с разумными животными, у которых, кстати, больше развито чувств, чем у человека ..или для вас нет разницы? мясо да и мясо? |
||||||||||||||||
01 Ноя 2010 12:31
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ну, когда на сушке тут вопросов вообще не возникает. Ниши с Катей на натуральном корме.
Разумеется и здоровых телят режут. Это тоже оправдано. Ведь корова телится каждый год. Иначе она не будет молоко давать. Оставлять в живых всех телят тоже нет смысла. В фермерских хозяйствах оставляют, естественно, самых физически сильных телят, от самых удойных коров. А бычков требуется итого меньше. Одного быка на целое стадо достаточно. А в крестьянских хозяйствах все еще проще: отелилась корова; нужна еще одна - оставили телку, нет - или под нож или на продажу. Быков держат 1-2 на всю деревню. А куда их денешь? ![]()
На самом деле в них нет ничего пугающего. А вымя вообще внешне мало чем от куска мяса отличается. Разве только по цвету: желто-розовое.
Ага!
За-то довольные. А мы в выходные на даче были. Грей такой довольный был. Жулька с Жучкай так обрадовались, когда нас увидели. Обжили они уже будку, которую мы им соорудили. Где-то нашли где столоваться, т.к. пришли не голодными. Но еду не накинулись. Хотя нас на даче 2 дня не было. Но как они по Грею соскучились (да и он по них). Какая была бурная встреча. Были взаимные поцелуи.
Уличных? Ну если сделаны все прививки, то можно и мышей поесть. У нас Абель и Долли мышеловы еще те были. Грей только по следу мышиному ходит. А вчера наблюдали как жучка мышей ловила. Она их из нор выкапывает. Видно в роду у нее норные собаки были. А еще она хрущей поедает. Когда картошку копали она с нами там была. Хрущи здоровые, жирные. Она или наелась от пуза.
У нас вчера +10 было. Погода класс стоит! ![]()
Птицы тоже знают своих хозяев, у них тоже есть чувства и инстинкты. Со мной женщина работала. У ее матери куры были. 2 петуха не уживались между собой. Однажды одному из них второй выдрал почти все перья. А была или осень поздняя или зима уже, холодно, одним словом. Вот его и взяли в дом пока обрастет. Так этот петух ласкался и вел себя в доме не хуже кошки. И на ручки к хозяйке забирался да еще и дом сторожил: чужих прогонял. Потом в курятник возвращали его буквально со слезами. |
||||||||||||||||
01 Ноя 2010 13:17
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||||||||
да, она у нас аллергик ![]()
мышей-то? полёвок! это дикие полевые мыши ![]()
ну а как же, каждую весну прививку комплексную ставим обязательно , вернее через каждые 9 месяцев, как доктор прописал..
для меня это вообще тяжёлая тема, надо закрывать..
да все животные знают и своих хозяев и свой дом..сколько раз видела, как стоит корова у ворот и мычит : открывайте поскорей ![]() курицы "пасутся" по улице, чего-то напугаются и - бегом домой, под свой забор, мимо соседей.. и собаки всё своё хозяйство знают.
ну уже надо было в доме оставить ![]()
на следующий год как обе ощенятся вот будет делов! ![]() |
||||||||||||||||
01 Ноя 2010 13:45
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ага! И всех щенков к нам приведут.
![]() |