Собаки

Сообщение Автор

29 Окт 2010 20:38

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
СашкО=)
Не нашли собу?

29 Окт 2010 20:53

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У моей сестры так собаку хорошие знакомые загубили: костями кормили ее. В результате не проходимость кишечника. Через полгода собака умерла.

Света , я так расстроилась , когда это прочитала, у меня Фунт иногда убегает с участка на даче, тоже наедается этих костей , да еще куриных, " добрые люди'' выкладывают,может мне ему рентген кишечника сделать.

29 Окт 2010 21:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Тань, с костями все вообще не просто. С одной стороны в них вроде и нет ничего такого, если ими не злоупотреблять. С другой стороны, костями можно травмировать кишечник. От вареных костей бывает закупорка анальных желез. Куриные, особенно трубчатые, вообще противопоказаны всем собакам. На счет рентгена, даже не знаю. Поговори с ветом. Может и не стоит паниковать, но постараться чтоб собака больше не убегала.

29 Окт 2010 23:24

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Вот что полезное для собак, так это:
Говижий рубец, калтыки, морды, проходы, вымя, телята молочные.
Мы заказываем прямо со скотобойни свежее с доставкой.
Разделывать, это конечно жесть и запах тоже, но какое удовольсвие для Банки. Лопает только шум стоит и уши заворачиваются. А муж разделывает. girl_haha
Очень полезно.
В проходах есть мясо и очень нежные жилки, при вырке проходов и морд бульен как холодец( коллаген), хорошо для связок и суставов. В мордах много магния. Про рубец думаю говорить не надо.

29 Окт 2010 23:44

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Соревнование по ДОГ-ФРИЗБИ и ПИТЧ & ГОУ

Кать, эти фоты с ваших соревнований или так, для наглядности, из инета?
Lana_nov писал(а):
Где-то читала, что собаки за свою жизнь запоминают до 2000 слов

не помню откуда, но запомнилось, что интеллект взрослой собаки равен интеллекту 5 - 7 летнего ребёнка.
СашкО=) писал(а):
у меня пропала Сабрина

нашлась?

29 Окт 2010 23:47

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
ватабася писал(а):
Кать, эти фоты с ваших соревнований или так, для наглядности, из инета?

Из инета, наши соревнования в первые будут проходить в нашем городе, в воскресенье. Фото с меня будут. Smile

29 Окт 2010 23:49

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Говижий рубец, калтыки, морды, проходы, вымя, телята молочные

от одного прочтения поплохело wacko1
чьи морды, молочных телят? ужс..
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Из инета

ну я так и поняла, но прочла комменты-засомневалась Smile

30 Окт 2010 0:08

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
ватабася писал(а):

Ага их самых, привозят со скотобойни, все свежее. Мы заказываем в основном рубец. Smile

30 Окт 2010 8:01

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Ага их самых, привозят со скотобойни, все свежее
wacko1
На это я и смотреть не могу ..
ЛЬВИЦА26 писал(а):
заказываем в основном рубец.

Рубец тоже никогда своей не давали.. даже не знаю откуда его вырезали ..страшный?
Мы своей покупаем из мясного "жилки" и наборы для тушения ..так, для развлечения.. пожевать-погрызть
А из лакомства постоянно есть жилованные кости и колбаски деликатесные, на кровяной основе, натур.продукт. Это хоть в руки брать не страшно.

30 Окт 2010 11:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ватабася писал(а):

Что ужасного-то? Это выброковка. Всяких уродцев забивают. Одно время нам тоже такое мясо возили.
Я в магазине частенько своим губы покупаю. Долли они, помню очень нравились.
ватабася писал(а):
Рубец тоже никогда своей не давали.. даже не знаю откуда его вырезали ..страшный?

Это коровий желудок. Вещь для собак очень полезная.

30 Окт 2010 11:56

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Нет, девочки...нету... Я бы первым делом с Вами радстью бы поделилась.
Сегодня муж по делам поехал по соседним деревням, будет там еще искать и спрашивать.

30 Окт 2010 19:09

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это коровий желудок. Вещь для собак очень полезная.

Lana_nov писал(а):
в магазине частенько своим губы покупаю

friends good
СашкО=) писал(а):
Нет, девочки...нету

Бедный ребенок. Быстрее бы нашлась собака.

30 Окт 2010 19:22

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
СашкО=) писал(а):
Нет, девочки...нету..

Саш, слежу за темкой, тоже жду новостей... как сочувствую.. praising
Моя раз в самоволку смоталась, под забором лазейку нашла, я всё горло изорала ( слово то какое Smile ) когда летит- довольная как слон...вся как свинота- вонючая beee ..англичанкой и не пахнет Smile....я её в душь- а она это дело ох как любит, получилось вроде как поощрение...Папик правда наорал на неё- поняла - бегала поджав хвост...Ведь мы тоже оставляем её во дворе, когда уезжаем ненадолго... Embarassed

30 Окт 2010 20:35

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Что ужасного-то? Это выброковка. Всяких уродцев забивают

Свет, я люблю не только кошек и собак, но и других животных, в том числе и телят. Всё лето за ними наблюдала, фотографировала .. эти малыши бегают за своими мамками, играют, смотрят с любопытством. Ты видела эти глаза? Это разумные животные! Их и забивают. "Что ужасного-то"? Да всё ужасно! Так же, как забивать и поедать уродов-детей!
СашкО=) писал(а):
муж по делам поехал по соседним деревням, будет там еще искать и спрашивать

там надо было объявления расклеить ..

30 Окт 2010 22:14

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
ватабася писал(а):
Их и забивают. "Что ужасного-то"? Да всё ужасно! Так же, как забивать и поедать уродов-детей

Лар ты вегитариантка? Собаке тоже мясо не даешь сырое? unknown

30 Окт 2010 23:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ватабася писал(а):
эти малыши бегают за своими мамками, играют, смотрят с любопытством. Ты видела эти глаза? Это разумные животные! Их и забивают. "Что ужасного-то"? Да всё ужасно! Так же, как забивать и поедать уродов-детей!

Ты считаешь, что двуголовый теленок или 3-х ногий способен выжить? В природе такое животное обречено. От него даже самка отказывается, а уродцев и слабых нежизнеспособных детенышей в мире хищников съедает самка. И это не жестокость, а естественный отбор.
А наши питомцы хищники. И питаться они должны в основном мясом. Так уж устроено природой: хищники поедают слабых среди травоядных.
Человек всеяден и может выбирать чем питаться, чему отдать предпочтение. А собака плотоядна. Да, она ест и кашу, и овощи. Но не они составляют основу рациона. И это мы, люди, приучили собак есть несвойственную им пищу. За те тысячелетия, что собака с нами она привыкла есть то что ест человек, но никогда она не променяет кусок мяса на банан или морковку.
Потому, вегетарианка ты или нет, а собаке нужны животные белки.А получить она их может только из мяса. И как бы не было жалко теленка его все равно зарежут или на скотобойне или хозяин коровы, и продадут на рынке или в магазине, а мы купим и устроим праздник желудка нашим милым хищникам.
А с телятами и коровами я тоже общалась. И с свинками и курочками тоже. И с кроликами. Всех их жалко, но что делать?! Я тоже хищник. И тоже мясо люблю. А т.к. при этом жалею свинок и коровок, то сама их водить никогда не буду. Буду покупать мясо незнакомых мне животных.
Сейчас ученые пытаются вырастить мясо в пробирке. Уже вырастили 3-х сантиметровый кусочек, но мы наверное не доживем до того дня, когда для того чтоб приготовить котлетку будем проворачивать на мясорубке не говяжью вырезку, а пробирочкую.

31 Окт 2010 5:16

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
ты вегитариантка?

да, я мясо животных не ем с рождения
собаке-то даём..но меня от одного вида голов, языков и прочего набора требухи замораживает ужас .. морды трупов не видела (боже, пожалуйста, не показывай их мне!) wacko1
Lana_nov писал(а):
двуголовый теленок или 3-х ногий способен выжить?

нет, я уверена, что таких ген.уродов - единицы и если они так больны, то и есть их нельзя.. убивают как раз здоровых.
моя соба в основном ест корм, прописанный ветеринаром и "на десерт" собачьи колбаски, печенья, жилованные кости и т.д.. я уже не раз писала, чем кормлю..
мясо, оно, конечно, всё равно является частью трупа, но в куске или наборе для тушения оно менее страшое ..вот о чём речь.
поэтому никогда не куплю ей губы или какое-нить вымя..в руки не возьму wacko1
давно жду, когда уже можно будет купить любое мясо, выращенное из клетки ..вот дождусь-нет ..не знаю Smile

31 Окт 2010 21:04

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сейчас ученые пытаются вырастить мясо в пробирке. Уже вырастили 3-х сантиметровый кусоче

Я смотрела по телеку передачу. Еще ученые говорили, что это искуственное мясо на вкус, как резина, вкуса мясо у него пока нет.
Lana_nov писал(а):
собаке нужны животные белки.А получить она их может только из мяса

friends Wink
ватабася писал(а):
(боже, пожалуйста, не показывай их мне!)

ватабася писал(а):
поэтому никогда не куплю ей губы или какое-нить вымя..в руки не возьму

А зря, как раз там все самое полезное.

ватабася писал(а):
вот дождусь-нет ..не знаю

Lana_nov писал(а):
Уже вырастили 3-х сантиметровый кусочек, но мы наверное не доживем до того дня, когда для того чтоб приготовить котлетку будем проворачивать на мясорубке не говяжью вырезку, а пробирочкую.

Smile

Приехали с соревнований усталые голодные, жутко замерзшие. Завтра выложу фото. Smile

31 Окт 2010 22:10

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
как раз там все самое полезное.

она мышей ест экологически чистых с апреля по ноябрь wacko1
ну и + всякое разное, в том числе мясное .. девочка не голодает Smile
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Приехали с соревнований усталые голодные, жутко замерзшие

а вы с чего устали, сами участвовали или просто от времени, шума, народа, ожидания и т.п ?
Ждём фотки Smile
У нас, кстати, погода отличная: солнечно, тепло.. +7 ..красотень! good

31 Окт 2010 23:47

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
ватабася писал(а):
а вы с чего устали, сами участвовали или просто от времени, шума, народа, ожидания и т.п ?

Нет мы не учавствовали, устали что выстовка была с 11 утра и до 17-00. У нас знакомая выступала, очень холоно было, я вся промерзла насквозь.
ватабася писал(а):
Ждём фотки

Будут. Smile
ватабася писал(а):
У нас, кстати, погода отличная: солнечно, тепло.. +7

У нас днем +1 было.

01 Ноя 2010 1:14

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
СашкО=) писал(а):
Нет, девочки...нету...

да уж... очень плохо... мне кажется что её кто-то приютил!
Все же надеюсь что она скоро найдется!

ватабася писал(а):
да, я мясо животных не ем с рождения

куринное мясо вы едите, судя по вашим отзывам, которые я встречала в рецептах, курица тоже живое существо и тоже жалко убивать!! unknown

ЛЬВИЦА26 писал(а):
Будут.

супер! Бум ждать Yahoo!

ЛЬВИЦА26 писал(а):
У нас днем +1 было.

это уже холодно!!! У нас пока где-то до + 15!
Сегодня были в собачем парке, соб было много и все же попрохладнее сейчас, чем было, так Одич гасал как угорелый!! girl_haha

01 Ноя 2010 10:52

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
очень холоно было, я вся промерзла насквозь

ну нафиг с 11 - 17 морозиться.. и все 6 часов интересно было?
Кать ..так проверяется выдержка и сила воли Smile
Ingread писал(а):
курица тоже живое существо и тоже жалко убивать!!

я написала, что не ем мясо животных !
курица - птица, причём, единственная, блюда из которой я иногда ем .. и рыбу тоже, кстати, ем иногда.. очень хочу от них полностью отказаться, тоже очень жалко!
но нельзя сравнивать "безмозглую" курицу с разумными животными, у которых, кстати, больше развито чувств, чем у человека ..или для вас нет разницы? мясо да и мясо?

01 Ноя 2010 12:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ватабася писал(а):
моя соба в основном ест корм, прописанный ветеринаром и "на десерт" собачьи колбаски, печенья, жилованные кости и т.д..

Ну, когда на сушке тут вопросов вообще не возникает. Ниши с Катей на натуральном корме.
ватабася писал(а):
нет, я уверена, что таких ген.уродов - единицы и если они так больны, то и есть их нельзя.. убивают как раз здоровых.

Разумеется и здоровых телят режут. Это тоже оправдано. Ведь корова телится каждый год. Иначе она не будет молоко давать. Оставлять в живых всех телят тоже нет смысла. В фермерских хозяйствах оставляют, естественно, самых физически сильных телят, от самых удойных коров. А бычков требуется итого меньше. Одного быка на целое стадо достаточно. А в крестьянских хозяйствах все еще проще: отелилась корова; нужна еще одна - оставили телку, нет - или под нож или на продажу. Быков держат 1-2 на всю деревню. А куда их денешь? unknown Это котята и щенята могут бегать по улице и сами по себе. Представляешь, если бы по улицам бродили стада бродячих коров, свиней, коз, овец, бегали бесхозные куры, утки, гуси...
ватабася писал(а):
поэтому никогда не куплю ей губы или какое-нить вымя..в руки не возьму

На самом деле в них нет ничего пугающего. А вымя вообще внешне мало чем от куска мяса отличается. Разве только по цвету: желто-розовое.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Я смотрела по телеку передачу. Еще ученые говорили, что это искуственное мясо на вкус, как резина, вкуса мясо у него пока нет.

Ага!
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Приехали с соревнований усталые голодные, жутко замерзшие. Завтра выложу фото.

За-то довольные.
А мы в выходные на даче были. Грей такой довольный был. Жулька с Жучкай так обрадовались, когда нас увидели. Обжили они уже будку, которую мы им соорудили. Где-то нашли где столоваться, т.к. пришли не голодными. Но еду не накинулись. Хотя нас на даче 2 дня не было. Но как они по Грею соскучились (да и он по них). Какая была бурная встреча. Были взаимные поцелуи.
ватабася писал(а):
она мышей ест экологически чистых с апреля по ноябрь

Уличных?
Ну если сделаны все прививки, то можно и мышей поесть.
У нас Абель и Долли мышеловы еще те были. Грей только по следу мышиному ходит.
А вчера наблюдали как жучка мышей ловила. Она их из нор выкапывает. Видно в роду у нее норные собаки были. А еще она хрущей поедает. Когда картошку копали она с нами там была. Хрущи здоровые, жирные. Она или наелась от пуза.
Ingread писал(а):
У нас пока где-то до + 15!

У нас вчера +10 было. Погода класс стоит! good
ватабася писал(а):
нельзя сравнивать "безмозглую" курицу с разумными животными

Птицы тоже знают своих хозяев, у них тоже есть чувства и инстинкты. Со мной женщина работала. У ее матери куры были. 2 петуха не уживались между собой. Однажды одному из них второй выдрал почти все перья. А была или осень поздняя или зима уже, холодно, одним словом. Вот его и взяли в дом пока обрастет. Так этот петух ласкался и вел себя в доме не хуже кошки. И на ручки к хозяйке забирался да еще и дом сторожил: чужих прогонял. Потом в курятник возвращали его буквально со слезами.

01 Ноя 2010 13:17

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
когда на сушке тут вопросов вообще не возникает

да, она у нас аллергик unknown
Lana_nov писал(а):

Уличных?

мышей-то? полёвок! это дикие полевые мыши Smile
Lana_nov писал(а):
если сделаны все прививки, то можно и мышей поесть.

ну а как же, каждую весну прививку комплексную ставим обязательно , вернее через каждые 9 месяцев, как доктор прописал..
Lana_nov писал(а):
Разумеется и здоровых телят режут

для меня это вообще тяжёлая тема, надо закрывать..
Lana_nov писал(а):
Птицы тоже знают своих хозяев

да все животные знают и своих хозяев и свой дом..сколько раз видела, как стоит корова у ворот и мычит : открывайте поскорей Smile
курицы "пасутся" по улице, чего-то напугаются и - бегом домой, под свой забор, мимо соседей.. и собаки всё своё хозяйство знают.
Lana_nov писал(а):
в курятник возвращали его буквально со слезами.

ну уже надо было в доме оставить Smile
Lana_nov писал(а):
Жулька с Жучкай так обрадовались, когда нас увидели. Обжили они уже будку, которую мы им соорудили

на следующий год как обе ощенятся вот будет делов! wacko1 не дай боже, как грицца..

01 Ноя 2010 13:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ага! И всех щенков к нам приведут. wacko1 Говорила с ветом по поаоду стерлизации. У нас нет программы стерлизации бездомных животных. А по 2,5 т.р. за кажлую платить дороговато получается. Даже не знаю что с ними делать. А ведь и у Жульки срок течки подходит и у Жучки не за горами. Жулька наверное вот-вот потечет. К нам на дачу кобель из деревни бегать начал здоровенный. Лайка. Блин! Надо же! такую собаку отправляют в свободный полет. То что он домашний это точно. И ошейник на нем и ухоженный (хотя Жулька с Жучкой тоже ухожено смотрятся), а бегает без обрати. Где хочет. Вчера домой уже ехали вечером. А кобель в помойке копается.

Наверх