Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2011 19:30
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
все же я бы не советовала алабаев к маленьким деткам, да и вообще именно эту породу нужно очень серьезно тренировать! (У подруги моей был чистокровный алабай Дон, так что знаю о чем говорю) Я думаю немецкая овчарка бы подошла идеально ![]() А вообще перед тем как брать, нужно почитать о породе, благо сейчас в интернете очень много чего полезного можно найти! ![]() Ирина, соболезную о смерти бабушки. Царство ей небесное! А я сейчас подсела на вот этот сайт: http://www.jv.ru/ Меня больше Гибкая Сила интересует, но вот что по теме: вот через десять минут будет дога-йога в эфире, то есть занятия с собакой!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Мар 2011 19:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
У проверенного заводчика. Питомник или разведенец не столь важно. Взять кого-то надо с собой, кто знает толк в породе. С другой стороны, если по выставкам мотаться и разведением заниматься не планируете, то можно брать любого. Лишь бы здоровеньким был щенок и медвежонка вместо хомячка не подсунули. И на рынке хорошого щенка найти можно. Но риск велик.
Адекватной собака будет любая при правильном воспитании. Я бы посоветовала немецкую овчарку. Собака универсальная. И за детьми присмотрит и дом сбережет. Но опять же: правильное воспитание щенка и детей обязательны. И лучше суку брать. Они к детям как к щенкам относятся, как правило. О кобелях только 2 раза в год думают. ![]() Алабаи и кавказцы красивые, но, как бы сказать... Они боготворят хозяев, но к посторонним очень агрессивно настроены. Да и справиться с этими махинами тяжело физически. Ротвейлеры всем хороши. Но опять же, из-за их стремительности, силы, мощи не каждый справится. Для дома хорош и доберман и боксер. Единственно у них нет подшерстка, потому их нельзя держать на улице. Да и сенбернар тоже подойдет. Тем более, что с собакоми этой породы уже знакомы. Но все же мое мнение: лучше немка или восточноевропейская овчарка. |
||||||||||||||
01 Мар 2011 19:52
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
мдаа, это для Ириной Маси упражнения (это я о доге-йоге) - я своего на колени уже не посажу
![]()
да, немцы конечно вне конкуренции - чистая классика! ![]() |
||||||||||||||
01 Мар 2011 19:54
|
Lana_nov
|||||||||||||
А я представила уже Одика в позе лотоса ![]()
А дрессируются: песня! С полуслова понимают ![]() |
||||||||||||||
01 Мар 2011 19:57
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
Спасибо.
Или восточно европейскую. Черенькую. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Мар 2011 19:59
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() Просто в анонсе были и крупные собаки, а вот это занятие - одни тойчики, то с ними конечно можно что угодно делать ![]() ![]()
ага и как раз для улицы предназначены, так как если постоянно в доме они жутко линяют (у моей хорошей знакомой Альфа жила на 8 этаже ![]() ![]()
ну так собака конечно же - я ни чуть не отрицала этого, просто вес подходящий для йоги сегодня (уже закончилось) там и на коленки посадить можно, и позу плуга сделать - покатать на ногах, мне и Светлане об этом только мечтать с нашими "легкими" собакевичами ![]() |
||||||||||||||
01 Мар 2011 20:03
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
Что это еще за йога такая собачья? ![]() |
||||||||||||||
01 Мар 2011 20:07
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
уже закончилась, но там на сайте можно анонсик посмотреть, если инетресно, вот http://www.jv.ru/tvclub/discipline/31 По 14 минут во вторник, четверг в 16:45 по Москве ![]() |
||||||||||||||
01 Мар 2011 20:07
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, это полбеды. У меня овчарка дома жила. Ну, да, линяла. Ну и что. Не линяют только жесткошерстные и голые. Тогда надо брать Черного терьера или эрдельтерьера. Но их триминговать надо. А овчарку витаминками в период линьки пропоить для шерсти. У меня сейчас с Грея совсем не сыплется. Я ему пачку "Для шерсти" скормила и без проблем.
Ир, это на столько родственные породы, что их даже вяжут и не считают метисами. Просто 2 ветви одной породы: западно-европейская и восточно-европейская. Восточники имеют более мощный костяк. Немного повыше в холке. И вся разница. |
||||||||||||||
01 Мар 2011 20:12
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
у моего тоже сейчас практически не сыпется шерсть - так пару волосинок, правда ничего дополнительно для этого не давалось - видать то что зима и холодно все еще (у нас весна до 24 марта отменяется здесь) то его организм перестроился сам ![]() |
||||||||||||||
01 Мар 2011 20:14
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
Помоему извращение какое-то. Бедные песы. |
||||||||||||||
01 Мар 2011 20:20
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, твой на улице чаще моего сейчас бывает. Мой где-то час в общей сложности гуляет. А дома ему все равно жаркова-то. Я по дому сама в сарафане летнем рассекаю. У нас тоже мороз стоит. Обещали что со 2-го марта ослабнет. А вчера в прогнозе сказали, что следующий антициклон на подходе. Но все равно потеплело немного. Вот сейчас на информере -7 всего. |
||||||||||||||
01 Мар 2011 20:25
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
нет, мы уже меньше часа гуляем, так как он же - диванная подушка ![]() ![]() Но в доме у нас прохладно, муж держит еле 20 тепла, а то ему жарко если выше!! То в доме в сарафанчике я не гуляю - мне холодно. Мы наконец-то купили ковер в гостиную, теперь Одич там спит иногда ![]()
у нас не особо морозно, днем плюс, утром вот сейчас около 4 мороза. Сильные морозы были в начале февраля и крещенские январские морозы, а так часто плюс или около нуля. В воскресенье Одику жарко было в собачем парке, так сразу заслюнявился ![]() |
||||||||||||||
01 Мар 2011 20:49
|
Lana_nov
|||||||||||||
В выходные стараюсь погулять с Греем подольше. Ходим с ним на поляну в парке в палочку или снежки играть. Ему нравится. Потом самой дальней дорогой домой возвращаемся. Но это только в субботу и воскресенье утром. Или на дачу едем девочек кормить. Он уже знает. А в этот раз обломался. Машина сломалась. Когда папа за ней пошел, грей нас с мамой подгонять начал: то к нам подбежит, то вк поводку. А потом папа позвонил, что не может завезти. Мы с Грея ошейник сняли. Он успокоился сразу. Погрустнел. все понял мальчик. Но сегодня он наверстал упущенное. Поехали они-таки днем туда. |
||||||||||||||
01 Мар 2011 20:49
|
Zulya_88
37 лет Казахстан, Семипалатинск |
|||||||||||||
девочки приветики!!! а мы сегодня подрались за кусочек курочки с кошкой( у рич всмысле подрался. я уж испугалась что она ему глаза выцарапает, но все обошлось. сегодня Рич со мной в туалет забежал и чуть в дырку не свалился, дурачок
![]() У мамы щенок вроде подрос, я не видела. я ваще как в заточеньи сижу как говорится, сыну все время... а так сестра говорит Рыжик оч энергичный играть хочет, косточку игрушку ему кидаешь он назад приносит) А я сижу грызу сухари с чаем пока спит сына. Сейчас купать его будем... |
||||||||||||||
01 Мар 2011 21:13
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
у нас вообще Одич циркач какой-то!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
как там собачка Жучка?? Жульки не видать?
ну надо же - война миров прям ![]() ![]()
мда, представляю как я одна буду с ребенком без мамы-подруг и с Одичем ![]() Лучше об этом не думать, а то и перехочется планировать ![]() |
||||||||||||||
01 Мар 2011 22:12
|
Светлана_77
48 лет г. Всеволожск Ленинградская обл. |
|||||||||||||
Главное что бы здоровый "хомячок", очень жалко когда животное умирает на твоих руках. Спасибо. за быстрые ответы и советы ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Мар 2011 22:22
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||
Всем привет, рада, что темка хоть немного оживилась. А я все не вылазию с выставок, с собачих тусовок, обзавелась единомышленниками-друзьями-собачиками, на 7-го в ресторан идем, 6-го снова на тусовку собачью масленницу отмечать с блинами и шалыками и чучело делат буим, 19 идем всей компанией в сауну. Вообщем не скучаю.
Я активно еще вся в учебе, у меня 12-го ГОСы. Вот последние фотки с нашей собачей тусовки. http://labrador-ural.ru/index.php?/topic/140-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d0%b8-%d1%81-%d1%82%d1%83%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b8-270211/ |
||||||||||||||
02 Мар 2011 0:15
|
Lana_nov
|||||||||||||
Жульки так и нет. Жучку покормили. Все не съела, естественно. Оставили снова корм знакомой в деревне. Жалко Жулечку ![]() ![]()
Конечно надо. И нам покажешь. ![]()
Да, уж. Поосторожнее надо. Весной Дарси хотела у Долли хлебушек утащить. Ей было бедной от мамки! :mad Метина на носу до сих пор у нее осталась. Мамкина память.
Было у меня такое. Взяли щенка, а заводчица неопытная была. Не проглистогонила малышей. Не зала, что нужно это делать. И не обошлось. Весь помет умер. В том числе и тот щенок, которого мы взяли.
Ни пуха, ни пера!
Это же прекрасно!
Прикольно! Мне понравилось. |
||||||||||||||
02 Мар 2011 17:37
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||
К черту. |
||||||||||||||
02 Мар 2011 17:48
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||||||||||
Девочки и мальчики, пишу для того, чтобы вы обратили внимание еще и на обездоленных собак и кошек! Они так нуждаются в тепле человеческом! Наш пес был дворовым, дома никогда не жил. Но такой собаки у меня еще не было!
Это Чиж еще в приюте, всегда грустный и всегда поющий (поэтому и Чиж) ![]() А это Чиж уже домашний любимец - на даче ![]() Подружился с деревенским песиком - единственный пока случай мирного общения с собакой ![]() Ну и наши подопечные, бедные горемычные заключенные. Любимые и родные Босс ![]() Волчишка ![]() Красавец Лорд ![]() Муж,Босс,Лохматый,Волченок и Лорд ![]() Я,Фиджи,Лохматый,Боня,Босс ![]() А это самая сложная сейчас собачка. Нежная и ранимая,трогательная и напуганная Фиджи. Я назвала ее так в честь моей ушедшей собачули -английского сеттера Фиджи-Ролдо.Предполагаю,что эта девочка и есть метис сеттера, ну очень уж похожа и окрасом и повадками ![]() ![]() Племяшка Катя с Боней. не могла я мимо Боньки пройти, так хотела она общения,так смотрела в глаза! Встанет передними лапками на плечи и смотрит, нюхает, целоваться не умеет.Замечательная собака-компаньон для подростка! ![]() ![]() Таких мордах в приюте тысячи. И с каждой надо заниматься, чтобы возможно было пристоить в семью! Если каждый из нас хоть чем-то сможет помочь хотя бы одной собаке, мир станет добрее! Пишу в эту тему потому, что считаю их своими. Было бы место, забрала всех, так думает и муж, и дочь. Правда дочь с оговоркой "еще и хаски.." |
||||||||||||||
02 Мар 2011 18:02
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
Ну не только в приютах много собак, но и на улице. Где еще труднее и опасней. Конечно каждый по возможности кормит и играет с собачками. Но опять же была бы возможность забрать себе. В частный дом легче чем в квартиру малометражку, да еще если 14 часов проводишь на работе. Ты молодец! И вся твоя семья! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Мар 2011 18:32
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||||||||||
Иринча Ириш, я к тому, что люди боятся что будет не комфортно, как мне сказала не одна девушка, когда я сказала что всегда нужны руки "я плакать буду, я не смогу". т.е. человек опять о себе думает. Я тоже рыдала, приходя в приют наверное месяца два. Но видя как меняются эти собаки, что у них появился смысл в жизни, это того стоило.
На улице конечно много бедолаг.. подкармливаем, и на работе и возле дома. Я только один выходной могу посвятить приюту, и это тоже дело! В будни и со своим псом толком не гуляю ,муж да мама с дочкой. |
||||||||||||||
02 Мар 2011 20:43
|
Lana_nov
|||||||||||||
Татьянааа.
Хорошие собачки. Ты, правда, молодец! И близкие твои тоже. |
||||||||||||||
02 Мар 2011 21:14
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||
Татьянааа.
Собачки все классные. Здоровья им и хороших, настящих хозяев всем. Ты молодец. ![]() |