Собаки

Сообщение Автор

04 Мар 2011 14:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Да, молодая, у нас в городе такая единственная.

Порода в России появилась только в 1996 году. У вас одна, а у нас еще вообще не встречала.
Alenkiy-76 писал(а):
да моя вроде к одежкам,как не странно,нормально, видно что не стесняют ее....а вот холод ( мороз за -15 ) - это полный ступор

Ничего, За лето во вкус войдет. Wink
Alenkiy-76 писал(а):
Кать,серьезное решение! вначале, конечно , скорее всего не будет особо дружбы и радости от появления щенули. скорее даже думаю нелегко будет. ...но привыкнут...потом подружаться. если уж время даже собаку с кошкой делает не разлей вода friends ну а уж чередилки напару будут устраивать дружно, только держись

Мы когда Абеля взяли, Лота его приняла. Но держала всегда на расстоянии. В тоже время глотку любому за него порвать было готова. Она уже совсем старенькая было когда взяли его. Однажды пошли гулять с ним и Лоттой. Абелю месяцев 5-6 было. Других собак он с детства ненавидел. А тут мужик с лаечкой. Она-то наверное и с добрыми намерениями подошла. Вот только Лотта с Абелем это не оценили. Они решили ее съесть. Лотта и про больные лапы забыла. Мы их еле удержали.
А на даче Абель в щель лапкой попал и сильно ушибся. Потянул, наверное. У Лотты место было любимое под журнальным столиком. Она его туда никогда не пускала. Он возле лестницы лежал обычно. А в этот раз она ему что-то на ушко пошептала. Он встал и поковылял на ее место, а Лотта на его легла. Но как только лапка поджила. Абель был от туда выдворен.

04 Мар 2011 14:26

Распечатать сообщение
Alenkiy-76

Ольга

48 лет
Тула

Alenkiy-76Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ничего, За лето во вкус войдет.

поскорее бы уже это самое лето....сейчас бы хоть не похолодало .
ну мне кажется она еще немного подросла (повзрослела чтоли) за это затянувшееся время морозяк.
Lana_nov писал(а):
Но как только лапка поджила. Абель был от туда выдворен.

во как! Smile

04 Мар 2011 14:56

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Вчера приходит клиентка и увидев Маську говорит: Ой, я собак боюсь. Ой, она меня укусить хочет. Маська сидит у двери на коврике и спать хочет. Глазюки закрываються и она сидя с полуоткрытыми глазами начинает храпеть. Та: ой, она уже рычит на меня. wacko1 wacko1 wacko1 Я ей: она храпит и спать хочет, вы ей параллельны. Бывают же такие прибамбахнутые.

04 Мар 2011 15:26

Распечатать сообщение
Alenkiy-76

Ольга

48 лет
Тула

Alenkiy-76Мои рецепты
Иринча писал(а):
Бывают же такие прибамбахнутые.

во во,а потом собака куснет какая-нибудь...штоб не обманывать ожиданийTwisted Evil

04 Мар 2011 15:29

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Alenkiy-76 писал(а):
а потом собака куснет какая-нибудь...штоб не обманывать ожиданий

Ага, и чтоб большая и за ..опу! nyam2 nyam2 nyam2

04 Мар 2011 18:48

Распечатать сообщение
usichka

Юля

44 года
Луганская обл

usichkaМои рецепты
Lana_nov
Alenkly-76
Спасибо вам огромное за участие и дельные советы для нас с Фунтиком. Rose Rose Rose Паласы сняли, полы мою уксусом, учиться ходить в туалет в одном месте категорически не желаем, несмотря на все уговоры и попытки пристыдить praising Ждем тепла очень-очень Smile я живу в частном доме так что гулять во дворе можно сколько хочешь Yahoo!
Свет, кормлю супчиком туда добавляю чуть-чуть мякиша хлебного, отварным куриным мяском, вчера давала мелко порезанную замороженную говядину - схомячил за милую душу nyam2 Присутствуют попытки покушения на кошачий корм НО...Масяня (младшая коша) эти попытки быренько пресекает rofl2 Да и вообще - Маська взяла над ним шефство: воспитывает, играет..но без панибратства Smile Кормлю утром, а потом насыпаю в тарелочку и оставляю на день, потому что сама целый день на работе, потом прихожу и еще раз кормлю вечером. Купила ему игрушку шарик - пищалка за вечер так напищит в уши wacko1 Вы знаете, Света - городишко у нас маленький колхозненький - ветклиника одна гос. - но там в основном по рогатому скоту Smile , а одна частная - но там цены wacko1 wacko1 wacko1 Вызвалв на дом частного ветеринара - он сделал нам прививки, проглистогонил, а блох, как ни странно, у него не было. Я вот еще что хотела спросить: купать его можно? Не маленький еще?
Спасибо вам еще раз за внимание и помощь! curtsey Rose

Прошу любить и жаловать - дворянин Фунт!))) Фотаться мы не любим)))

04 Мар 2011 19:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usichka писал(а):

Какой миленький!
usichka писал(а):
учиться ходить в туалет в одном месте категорически не желаем, несмотря на все уговоры и попытки пристыдить praising Ждем тепла очень-очень Smile я живу в частном доме так что гулять во дворе можно сколько хочешь

Раз прививки сделали, то можешь выпускать его побегать. Только приглядывай, а то удрать может. Очень хорошо, что частный дом. Так будет легче приучить малыша делать делишки на улице. Не очень хорошо, что он весь день один, с кошками, но ни чего не поделаешь. Наладится. Подрастет - видно будет. Гулять им положено не меньше 2-х раз в день.
usichka писал(а):
вчера давала мелко порезанную замороженную говядину - схомячил за милую душу

Оно и понятно! girl_haha Но замороженое лучше не давать. Пусть мяско согреется сначала.
usichka писал(а):
кормлю супчиком туда добавляю чуть-чуть мякиша хлебного, отварным куриным мяском,

Лучше вари ему кашку. Рис, гречка, пшеница, кукуруза, геркулес. Нельзя ячку, перловку и пшено. Во всяком случае, стараться пшено не давать. Ячмень (ячка и перловка) нельзя совсем. Можно иногда макарошки дать. Смотри не давай трубчатые кости куриные. В кашку добавляй мясо. Идеально сырую говядину или баранину, телятину, конину. Курицу правильно: лучше отварить. Можно печеночку давать. Опять же смотря чью. Куриную и свиную отваривать, а говяжью можно просто крутым кипятком обдать. Также и с мясом поступать можно. Свинину можно если только вареную и постную. В принципе ливер любой пойдет. Только придерживайся правила относитель что варить, а что ОБварить. Разводить еду можно (и даже лучше) теплой кипяченой водой. Ну можно и супчика подлить. Хлеб не надо класть в еду. Ну разве что побаловать выпечкой не сладкой или бутербродиком. Сейчас щенку нужно есть часто. Не хорошо, что оставляете ему еду. В кормушке постоянно должна быть только чистая питьевая вода. А еда только когда ест. Потом она или убирается, если не съедена, или миска после еды моется. Но раз среди дня покормить некому, то придется оставлять пока. Приучай хотя бы вечером и в выходные к порядку. Вечером пока лучше пару раз покормить. Он же растет. Существует график кормления щенков:
1 месяц - 6 раз
2 месяца - 5 раз
3 месяцы - 4 раза
5 месяцев - 3 раза
6 месяцев - 2 раза. И так оставляем на всю оставшуюся жизнь. Судя по фото фунтик совсем еще малыш. Его хотя бы 4 раза сейчас кормить.
Вот тут посмотри как можно определить его возраст http://djilda.ru/soderzhanie-sobak/veterinarija/128-opredelenie-vozrasta-sobaki-po-zubam.html
Тогда легче будет с ориентироваться сколько ему сейчас.
usichka писал(а):
Вы знаете, Света - городишко у нас маленький колхозненький - ветклиника одна гос. - но там в основном по рогатому скоту Smile , а одна частная - но там цены

Будем надеяться, что их услуги понадобятся только для прививок. Wink

04 Мар 2011 20:27

Распечатать сообщение
usichka

Юля

44 года
Луганская обл

usichkaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Раз прививки сделали, то можешь выпускать его побегать.

Дураков нет - там холодно! girl_haha Пробовала, но он с визгом бросается мне в ноги, прямо слышу: "Мамо, не треба!!!" girl_haha

Lana_nov писал(а):
какой миленький

Спасибо! Rose

Распечатала Ваши рекомендации - будем следовать, а то я даже без понятия была чем кормить. Кормила по принципу что сама, то и ему, не все правда...да и говядину сырую только ему girl_haha Еще слышала, что по ширине лап можно определить каким будет песик: большим или нет.Это правда?

04 Мар 2011 22:03

Распечатать сообщение
Оксанка

Оксана

48 лет
Deutschland

ОксанкаМои рецепты
всем привет,можно я тут задам свой вопрос что бы не создавать новую тему,а вопрос такой-уважаемые собаководы как вы воспитываете своих любимцев а в если конкретней как отучить собачку лаять на всех,по делу и без дела,моему масе 10 месяцев ,когда гуляем на улице-если у него хорошее настроение мимо людей проходим молча,если нет облает-мама негорюй,а когда видит собак чужих это просто кошмар,ни чем не остановиш,и так же когда к нам гости приходят,нам уже несколько раз советовали ошейник анти-лай,кто нибудь пользовался таким,в интернете много читала о нём,но хочется ещё послушать людей которые прошли через это,может кто даст дельные советы-буду только рада

04 Мар 2011 22:35

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
usichka писал(а):

Такой классный. good good2
Lana_nov писал(а):
Смотри не давай трубчатые кости куриные

кроме сахарных говяжих лучше никаких не давать.
Lana_nov писал(а):
Курицу правильно: лучше отварить.

С курицей лучше не эксперементировать, куриное мясо часто вызывает аллергию у собак.
usichka писал(а):
Кормила по принципу что сама, то и ему,

Если так кормить, собака долго не проживет и не будет здоровой.
Lana_nov писал(а):
кукуруза

А зачем ее давать Свет, полезности в ней нет для собак.
Lana_nov писал(а):
Лучше вари ему кашку

Из каш я свой даю гречку (30%), но основной процент мясо (70%), один раз в день каша с мясом вечером, днем сырое мясо.
Оксанка писал(а):
в если конкретней как отучить собачку лаять на всех,по делу и без дела

Занимайтесь с проф инструктором, пройтиде курс ОКД.
Сабака станет социализированной.
Оксанка писал(а):
советовали ошейник анти-лай

Я не пробовала такой. Ничего сказать о нем не могу, я считаю лучший вариант для вас заниматься с интсруктором индивидуально.

04 Мар 2011 22:40

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
usichka писал(а):
Еще слышала, что по ширине лап можно определить каким будет песик: большим или нет.Это правда?

у нас наш нюфик когда был маленький, лапки были непропроционально большими! Так что часто это да, правда good2

Оксанка писал(а):
когда видит собак чужих это просто кошмар,ни чем не остановиш

Оксана, ваш щеночек как раз в таком возрасте когда можно и нужно его тренировать good2
Наш так особо не облаивал, но на прогулках можно отвлечь так: когда начинает на кого то лаять, постараться собой загородить объект облаивания, чтобы щенок не видел, затем сказать ему "сесть", достать вкусняшку и сконцентрировать его внимание на команде "смотри на меня", но это если вы знаете эти комнады, хотя желательно их знать. За хорошее выполнение и не гавкание, похвалить и дать вкусняшку. Или же можно брать с собой новую игрушку, пищащюю к примеру, вот только щенок начинает лаять, то отвлекать его этой игрушкой, как бы вовлекая в игру.
Оба способа работают, только вам нужно определить на что он реагирует больше: на вкусняшки или игры.

Наш нюфик как то повадился нас облаивать дома, я так думаю решил нас повоспитывать girl_haha Мы поступали так: он начинает лаять, его сразу же выводили в другую комнату, закрывли за ним дверь, оставляя одного на минут так 10. Не скажу что прям сходу все понял, приходилось часто повторять эту тренировку, но со временем, он уже не лаял на нас.
В конце так забавно даже было: как он боролся со своим желанием погавкать, уже понял что отправят подумать наедине, но и гавкнуть охота, и вот он как бы беззвучно пытавлся лаять, как бы выдавливая из себя, но если это был лай и больше одного раза, все равно шел в другую комнату!! girl_haha
Сейчас лает только по команде "чужой" или если очень шумно на улице!

Я очень против всяких антилаев, собаку нужно тренировать и воспитывать, а не устраивать ей дискомфорт! Sad Но к сожалению не всем хозяевам хватает тепрения, а еще ж и лень матушка! Sad
Успех зависит от вашего терпения, постоянной коррекции и позитивного настроя! good2

А какая у вас порода? И кто у вас: мальчик-девочка?

04 Мар 2011 22:45

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
usichka
Вот о питании почитай
Цитата:
Это очень неправильное кормление. Каша для собаки - балласт. Собака по своей природе - хищник. Ее ЖКТ не предусмотрен для переваривания больших обьемов зерна. Кроме того они не несут в себе пользы в таких количествах.
Зерновые должны составлять не более 30% общего рациона. Ваша собака правильно отказывается ее есть. Я сейчас напишу вам примерные варианты правильного рациона для щенка в таком возрасте. Следовать им или нет, дело конечно ваше

Вариант для щенка, смешанное питание.
Так едят мои щенки. У меня все собаки на смешанном кормлении. (При этом варианте рацион собаки состоит из сухого корма (разумеется 4-6 звезд), и натуральных продуктов). Дополнительно витаминов собаки не получают.

1 кормление – корм ( корм давать предварительно замоченным водой прохладной водой, за 15-20 мин. до кормления) - 150-200 гр.

2 кормление – творог (300 -400 гр. )с кефиром и перепелиным яйцом (целое, со скорлупой).

3 кормление – мясо (сырое, 300-400 гр.)) –говядина, печень, сердце, легкие, курятина (без костей!), рубец, идюшатина, потроха. Свинину давать нельзя. Мясные продукты давать СЫРЫМИ!
Мясо можно давать без ничего, или же добавлять в это кормление пару ложек хлопьев (клетчатки), 1 ст.ложка раст.масла (оливковое, льняное), тертые овощи.

Вариант для щенка, натуральное питание: При этом варианте питания щенку необходимо добавлять комплексные витамины.
Для щенка натуральное питание у меня состоит тоже без зерна...поэтому попробую расписать "на глаз"...
Два кормления - каша (гречка, белая гречка, рис), в %-ном соотношении не более 30% от общего суточного рациона + мясо и субпродукты. 2 раза в неделю можно морскую рыбу. Дозировка - около 400 грамм на кормление. Это должна быть не каша с мясом, а мясо с кашей Мясо должна быть сырым. Идеально было бы добавлять одну чайную ложку льняного или тыквенного масла в сутки.
Третье кормление - творог (300 -400 гр. )с кефиром и перепелиным яйцом (целое, со скорлупой).

Цитата:
По поводу костей. Кости это очень серьезно. Надо помнить что:
- кости это не питание а лишь почесушка для зубов
- кости должны быть без острых краев при разгрызании.

Мы используем хрящевые продукты постоянно! это прекрасный источник глюкозамина, хондроитина и натурального кальция. Но! только в виде:
- мягкие телячьи позвонки
- мягкие косточки с грудинки
- хвосты
- уши, губы
- большие сахарные кости, которые после обгрызания хрящей надо забирать.

Кости не являются частью рациона

Цитата:
забыла сакцентировать на том, что пшенка и геркулес - не лучшие крупы.
Гречка (а лучше белая гречка), рис. Геркулес можно тоже иногда но лучше в виде хлопьев с шелухой, и не варить а просто залить кипятком.
Также выпускают готовые хлопья для собак, в которых подобраны несколько круп+сублимированные овощи.

Хеппи-Дог, Бош...

н
Цитата:
о бульон для собак крайне вреден. Фасоль - источник газооброзования а следовательно и риска заворота, а подсолнечное масло совершенно бесполезное Лук тоже абсолютно не нужен. Собака это же не свинка
Идеально - немного каши или хлопьев (30%) + ложка льняного или тыквенного масла + морковь или тыква, можно буряк. Из мяса тоже предпочтительнее бОльшее разнообразие, иначе откуда собаке получать необходимые аминокислоты?

Цитата:
Рацион для взрослой собаки должен быть максимально простым. 30% зерна + мясо и субпродукты. Масло и овощи.

Цитата:
Вот примерный список продуктов которые можно использовать:
Курица:
- белое мясо
-Спинки
- печень
-шейки
-желудки
-лапки
- крылья

Говядина:
- обрезь и мясо
-легкие
- желудок
-почка
- вымя
- калтыки
- уши
- трахеи
- хвосты
- грудинка с мягкими позвонками

Индюк:
-плечики

Баранина

Примеси
Зерновые хлопья
Гречиха, пшено, рожь, пшеничные отруби, хлопья кокоса, манная крупа кукурузы или готовые хлопья (Bosch, Happu Dog, Dr.Adler)

Рыба: вся морская рыба
Яйца: перепелиные сырые яйца со скорлупой

Избегайте давать свинину!!

Овощи
Зеленые салаты, морковь, тыква, цукини и брокколи, проросшие зерна, крапива

Различные сорта капусты, бобовые и сырой картофель, авокадо и лук давать не надо!

Фрукты
Яблоки, бананы, малина, киви и т.д.

Зелень
Мука морских водорослей, крапива, укроп, львиный зуб, петрушка

Масла
Рыбное масло, тыквенное, облепиховое, льняное масло, масло грецкого ореха, кедровое масло попеременно с рыбьим жиром (витамин A и D)

Один раз в неделю щепотку морской соли

Цитата:
Зерновые даю только зимой, при повышенной потребности в углеводах. И то не более 30% от общего обьема пищи в день.

Цитата:
Речную не рекомендуется, именно в речной есть некоторые виды гельминтов от которых тяжело избавиться...
Лучше все-таки морскую. Очень хорошо идет мойва! целиком, с головой и костями, прямо тушками

Цитата:
А вот для тех кто хочет учиться и знать, прекрасный пример и рационы натурального питания
http://minibullterrier.flybb.ru/topic487.html

Цитата:
В кормлении RAW дневной рацион собаки выглядит примерно так:
Утро:
1 яйцо, 1/2 чашки творога, 1/2 чашки измельченных овощей и фруктов, чашки горячей воды, 2-3 шеи 3/4 цыпленка или 1/2шеи индейки

День:
1/2 спинки цыпленка, с костями и кожей, 1/2 чашки риса или печеного картофеля, 1/2 чашки измельченных овощей, столовая ложка масла холодного отжима, витамин Е, морская капуста, комплекс витаминов В. кроме того, 3 раза в неделю можно давать рыбий жир из печени трески по 1 чайной ложке, 2 капсулы простого рыбьего жира 4 раза в неделю

Вечер:
1/4 спинки цыпленка, 50 г печени, 1/4 чашки творога или домашнего сыра, 1/2 чашки овощей

Мне очень нравится эта система кормления, и я ее пробовала, однако я для своих собак все же предпочитаю смешанное, но широко использую элементы РАВ.

04 Мар 2011 23:04

Распечатать сообщение
Оксанка

Оксана

48 лет
Deutschland

ОксанкаМои рецепты
у нас той теръер,с игрушкой гуляем,так он умудряется с игрушкой во рту всех облаять

04 Мар 2011 23:12

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Оксанка писал(а):
у нас той теръер

обычно минус маленьких собачек - они чаще любят лаять Sad
У нас вот у соседей две собачки и лаят постоянно wacko1 Для меня уже это норма жизни!! wacko1 wacko1 wacko1

05 Мар 2011 0:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usichka писал(а):
Еще слышала, что по ширине лап можно определить каким будет песик: большим или нет.Это правда?

не знаю, честно. У моего Грейки лапки толстенькие всегда были. Думали что огромным будет. Ан нет! Вырос по нижнему пределу стандарта.
Оксанка писал(а):
,нам уже несколько раз советовали ошейник анти-лай,

А те кто советует сам на себя его надеть не пробовал?
Что за порода? Есть собачьи породы брехучие сами по себе. Например колли.
Почитай тут. Попробуй пообщаться с кинологами. Их советы помогут убрать пустобехство без анти-лая. http://shkola-orlova.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=258&p=67035&hilit=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BE%D1%82%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%83+%D0%BB%D0%B0%D1%8F%D1%82%D1%8C#p67035
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А зачем ее давать Свет, полезности в ней нет для собак.

Я имела ввиду кукурузную крупу.
Ingread писал(а):
Наш нюфик как то повадился нас облаивать дома, я так думаю решил нас повоспитывать Мы поступали так: он начинает лаять, его сразу же выводили в другую комнату, закрывли за ним дверь, оставляя одного на минут так 10. Не скажу что прям сходу все понял, приходилось часто повторять эту тренировку, но со временем, он уже не лаял на нас.
В конце так забавно даже было: как он боролся со своим желанием погавкать, уже понял что отправят подумать наедине, но и гавкнуть охота, и вот он как бы беззвучно пытавлся лаять, как бы выдавливая из себя, но если это был лай и больше одного раза, все равно шел в другую комнату!!

Здорово, Инн! good2 А у нас есть волшебная команда "Голос!". Все нормальные собаки по этой команде лаят, а Грей замолкает. girl_haha Так мы его и не научили гавкать по нашему желанию. Правда лаем мы исключительно когда не пускают разобраться с непонравившийся собачкой или киской или на даче на проезжающие мимо машинки. Больше причин нет. А за лакомку смотрит на нас как на дурачков. Мол: "Ну, дашь - съем, не дашь - переживу. А что глотку-то рвать попусту? unknown "
Оксанка писал(а):
у нас той теръер,
Все понятно. Звоночик Smile

05 Мар 2011 0:43

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Вот еще вспомнила из занятий Виктории Стилвелл.
Чтобы дома не лаял на гостей и закрепить позитивное к ним отношение, Виктория предлагает вот что:
Снаружи повесить/поставить мешочек с игрушками (новыми) и лакомством, по одному гости заходят, не глядя на собу, не говоря ей ничего в ее сторону бросают вкусняху и потом игрушку, пока соба занята поеданием и обнюхиванием игрухи, гости проходят и садятся на диван. И так каждый по очереди заходит, ведь обычно собы лают вначале, а когда гости уже на диване и не обращают на них внимания, то и гавкать вроде нет повода.
Но если все же лаем, то так: гости заходят и размещаются в комнате пока собака находится за пределами этой комнаты, затем вводим собаку, если она лает, выводим и оставляем одну. Все же акцент на то, что собаки очень не любят одиночества и рано или поздно они начинают понимать: хочешь быть в комнате со всеми - молчи, а нет, сиди сам!!

Оксанка писал(а):
с игрушкой гуляем,так он умудряется с игрушкой во рту всех облаять

ну тогда попробовать вкусняхи, я обычно для особых случаев всегда отваривала либо курочку, либо говяжью копченную сосиску мелко резала (ведь цель не накормить), то мой пес ни на кого внимание не обращал - так хотел получить лакомый кусочек!!!

Lana_nov писал(а):
А за лакомку смотрит на нас как на дурачков. Мол: "Ну, дашь - съем, не дашь - переживу. А что глотку-то рвать попусту? "

girl_haha girl_haha
Мой еще может полаять если соба его не видет - мол говорит ей "Привет! Как дела?!" girl_haha

05 Мар 2011 0:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
не говоря ей ничего в ее сторону бросают вкусняху и потом игрушку, пока соба занята поеданием и обнюхиванием игрухи,

Не очень хороший способ. Собак отучают брать что либо у посторонних, а тут наоборот получается. Я бы та не стала делать.

05 Мар 2011 0:55

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Собак отучают брать что либо у посторонних, а тут наоборот получается. Я бы та не стала делать.

ну это подохит только для развитых стран, где собака на самом деле друг человка и почти для всех! Здесь в Америке если будешь запрещать кому -то подходить к своей собаке и даже угощать, то на тебя будут смотреть чуть ли не как на асоциального субъекта!
Здесь же никому в голову не прийдет травить собак!! Так как если и доставляет соба неприятности из-за нерадивых хозяев, всегда можно вызвать полицию и провести профилактику хорошего поведения в первую очередь хозяев!!
Вот мы были в зоомагазине и продавец решил угостить Одича, мы не сопротивлялись! Он, кстати, стал опасаться полов в зоомагазине, они скользские и он уже как-то подскользнулся неудачно! Поэтому не хотел идти в зоомагазин, остановился на проходе, а продавец таким образом его пытался подбодрить! good2 Для этой страны это нормальное общение! good

Ну и не забывать тренировать и закреплять команду "Фу" или как у нас звучит: "Оставь это!" Для таких случаев, чтобы не брала соба у кого-то чего-то там.

05 Мар 2011 1:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А не обязательно травить. Злоумышленик может подманить собаку и слелать с ней все что угодно. Да просто украсть. Собака недолжна брать у чужих и позволять себя гладить. Ну, если только ее не готовят для специальной работы, связанной с людьми. Заводя собаку я беру себе друга, но она должна и защитить меня, нашу с ней территорию (дом) и себя, если возможно. Охранные качества у собак в крови. Даже у самых крошечных.
Именно за это человек взял ее в дом в незапамятные времена.

05 Мар 2011 13:18

Распечатать сообщение
Alenkiy-76

Ольга

48 лет
Тула

Alenkiy-76Мои рецепты
usichka писал(а):
Прошу любить и жаловать - дворянин Фунт!)))

хорошенький малыш!!!
а моя последнее время сырое мясо есть либо совсем отказывается...или так,немного поклюет и уходит.
сегодня так вобще еще ничего не ела.разгружается ,наверное Smile
или я вот думаю витамины влияют как нибудь ...че то стала спокойная такая на этой неделе.и к миске не бежит как угорелая,как обычно...сядет рядом и так смотрит- вот прям и не знаю,подойти поесть или не стоит

05 Мар 2011 13:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenkiy-76 писал(а):
а моя последнее время сырое мясо есть либо совсем отказывается...или так,немного поклюет и уходит.

Во как! А какое ты ей даешь?

05 Мар 2011 13:29

Распечатать сообщение
Alenkiy-76

Ольга

48 лет
Тула

Alenkiy-76Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А какое ты ей даешь?

отвариваю минут 10-20 хотяб.тогда ест

05 Мар 2011 13:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Не, я имею ввиду сорт мяса. Кстати, Грей у меня тоже не очень сырое мясо ест. Так в охоточку. Но вот вымя может лопать в завтрак обед и ужин. Я ему его только крутым кипятком обдаю на всякий случай. С печенкой говяжьей так же поступаю. Куриную до кипения довожу и тут же выключаю.

05 Мар 2011 13:40

Распечатать сообщение
Alenkiy-76

Ольга

48 лет
Тула

Alenkiy-76Мои рецепты
а,извини не поняла Embarassed
нам вет пока токо говядину разрешил. гречка , кефир и творог....
вымя тож хочу попробоввать,как диету немного ослабят...только вот не вижу его сейчас. один раз только на глаза попалось в мясном павильоне
Джеське губы говяж нравятся.но тоже не совсем сырые ест.
печень говяж с удовольствием- но пока посоветовали воздержаться .
а вот курицу даже не знаю.наверное в отставку теперь совсем.
Свет,вот ты говорила что уши даешь. спросила ,говорят говяжьих не бывает у нас. свинных полно

05 Мар 2011 13:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenkiy-76 писал(а):
вымя тож хочу попробоввать,как диету немного ослабят...только вот не вижу его сейчас. один раз только на глаза попалось в мясном павильоне

Так вымя часть коровы. Спроси у вета принципиально только мясо или всетаки говяжьи продукты. А вымя я беру часто в "Мясной лавке".

Наверх