Прогулки по Санкт-Петербургу
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2009 12:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Пойдём! Такая зелень сочная, красивая! И павильон у пристани замечательный! Чувствуется рука МАСТЕРА! |
||||||||||
23 Июл 2009 20:13
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
Олечка, с превеликим удовольствием
Особенно после напряженного трудового дня . И обязательно навестим уточек в лилиях. Такие чудесные фотографии, не могу налюбоваться . Спасибо |
||||||||||
24 Июл 2009 14:08
|
Анечка
51 год Украина, г. Херсон |
|||||||||
Ольга К. ОЛечка! в который раз пересмотрела все фотографии и нет слов- какая же красотища
Но а вопрос остался- когда же мы вместе с тобой попадем в Птергоф? ОООООООчень хочется . Еще раз спасибо тебе за все, что ты для нас делаешь |
||||||||||
24 Июл 2009 14:41
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Лиза
Танечка Анечка СПАСИБО вам огромное !!!
Ну еще бы !!!
Ну тогда придется еще наснимать
Мне тоже Но как-то никто не хочет (или не может ) составить мне компанию. Ваша компания самая лучшая слов нет С вами бы с удовольствием поехала А пока вот http://www.peterhof.ru/ http://www.spb-guide.ru/page_506.htm |
||||||||||
24 Июл 2009 20:55
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
Oля Девочки Я с вами хоть куда . Только скажите, когда отправляемся |
||||||||||
25 Июл 2009 2:43
|
Ольга К.
|||||||||
Две недели назад в Санкт-Петербурге финишировала Международная парусная регата. По этому поводу был устроен праздник. На Васильевском острове, на набережной Лейтенанта Шмидта выстроились парусники. Желающие могли пройти на суда, посмотреть что там и как. Ну и сфотографироваться на память.
Я там не смогла побывать , фото сделаны моими детьми. Некоторые, особо мне понравившиеся, решила показать вам. |
||||||||||
25 Июл 2009 2:45
|
Ольга К.
|||||||||
Танюш, и я с тобой хоть куда ! Ты приезжай |
||||||||||
25 Июл 2009 14:01
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
Оля, это самое жгучее желание. Тем более, через 10 дней отправляемся в отпуск. Уже сданы паспорта на визы, укладываются чемоданы. Но, к огромному нашему сожалению, заехать в Питер не получается. Так как едем всем домом: с детишками, кошкой и собакой. Ну не будешь же с ними целый день ходить по городу, и в машине не оставишь. Так что, Оленька, будем гулять по любимому городу с помощью тебя и твоего фотоаппарата. Но когда-нибудь мы все обязательно встретимся... |
||||||||||
25 Июл 2009 14:38
|
Ольга К.
|||||||||
Здорово !!!
Жалко
Ну конечно
Спасибо, Танечка, в такой компании я с удовольствием
Обязательно ведь главное захотеть ! |
||||||||||
27 Июл 2009 3:09
|
Ольга К.
|||||||||
27 Июл 2009 3:18
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Спасибо! Красотища!!! У нас как-то была регата международная, приходил ваш "Крузенштерн", а меня как раз не было! На него все приходили смотреть, потому что это был самый большой - фрегат? |
||||||||||
27 Июл 2009 14:12
|
Ольга К.
|||||||||
Спасибо большое тебе , Танечка! Очень рада, что ты заглянула
Вряд ли самый большой Но зато он один из старейших парусников в мире. Он пущен на воду в 1926 году ! Совершил 2 кругосветных путешествия. В апреле этого года отправился в третье двухлетнее плавание вокруг света |
||||||||||
27 Июл 2009 14:20
|
Анечка
51 год Украина, г. Херсон |
|||||||||
Ольга К. Олечка! Спасибо за ссылку. Сейчас пойду " гулять"
|
||||||||||
27 Июл 2009 14:58
|
Ольга К.
|||||||||
Да не за что, Анечка! Хороших тебе впечатлений от просмотра !
|
||||||||||
28 Июл 2009 1:48
|
Ольга К.
|||||||||
У нас пасмурно и дождик. Но прогулка - это святое , да и дождик не очень сильный. Помните ? "Дождь по асфальту рекою струится. Дождь на Фонтанке и дождь на Неве. "
А это дождь на Черной речке По набережной к Головинскому мосту. А мостов в Петербурге больше пятисот !!! Головинский мост через Черную речку в створе Ушаковской и Выборгской набережных. Здесь Черная речка впадает в Большую Невку. Длина моста 28 метров, ширина 27. Мост назван по располагавшемуся неподалеку имению графа Головина. Первый мост был здесь построен в 1817 году. Он был арочный деревянный. В 1875 году был построен новый, тоже деревянный, но на каменных устоях. В 1948 году деревянные арочные пролетные строения заменены на стальные балки. В 1976-1980 годах его перестроили в однопролетный железобетонный мост. На мосту установлены 4 гранитных обелиска, украшенные трезубцами Нептуна и фонарями. С Головинского моста видны Кантемировский, Ушаковский и Каменноостровский мосты. Речки Большая Невка и Малая Невка. А дождик так и не перестал Про этот мост (и другие ) прочитала в книге А.И. Фролова " Реки, каналы, острова, мосты набережные " |
||||||||||
28 Июл 2009 3:25
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Малинка так и просится в рот
Оля, совершенно с тобой согласна! Дождь иногда даже помогает увидеть что-то интересное.
И у нас в городе парусная регата каждый год проходит. Ну не такая большая, как у вас, но случаются и гости из Санкт-Петербурга |
||||||||||
28 Июл 2009 4:59
|
Ольга К.
|||||||||
А мы не так и далеко друг от друга живем. Балтика-то у нас общая Лиза |
||||||||||
28 Июл 2009 13:03
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Это точно! |
||||||||||
28 Июл 2009 13:31
|
Ольга К.
|||||||||
Совершенно согласна с тобой, Лиза ! Например эти полевые цветы на фоне речной воды При хорошей погоде они почти незаметны Спасибо тебе большое, мне всегда очень приятно твое внимание и отзывы! |
||||||||||
29 Июл 2009 20:31
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
"Мы ленинградцы с тобой по призванию, Хоть не всегда в Ленинграде живем..." Лучше и не скажешь, Оля, ты чудо
Оля Лиза Я об этом не один раз подумала Спасибо, что вы есть . |
||||||||||
30 Июл 2009 1:55
|
Ольга К.
|||||||||
01 Авг 2009 2:21
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
Обязательно!!!!!!!!!!! А пока у меня возникла идея: не придумать ли нам новый пирог (или запеканку?) под названием "Любимый город" ? Замесить его на любви к Великому Городу и на "Воздухе Санкт-Петербурга" ( у меня есть баночка ). Что еще добавим? |
||||||||||
01 Авг 2009 3:47
|
Ольга К.
|||||||||
Все самое-самое лучшее Танечка ! Все-таки Каменноостровский проспект самый красивый (ну хорошо, один из красивейших ) проспектов Петербурга !!! Я его очень люблю !!! Большая Невка, Малая Невка, Карповка, Ушаковский мост, Каменностровский мост. Каменный остров, Аптекарский, Петроградский. Скверы зеленые, цветочные клумбы. На ограждениях и фонарях вазоны с цветами. И изумительной красоты дома !!! |
||||||||||
01 Авг 2009 4:12
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
Spasibo |
||||||||||
01 Авг 2009 4:20
|
Ольга К.
|||||||||
Танюш, вот мы полуночницы !!! Добрые люди уже спят давно, а мы все фото разглядываем ! Тебе спасибо большое-пребольшое !!! Ты когда уезжаешь-то ? Я буду скучать без твоих комментов
|