Прогулки по Санкт-Петербургу

Сообщение Автор

17 Май 2008 4:35

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Наталочка, спасибо огромное на добром слове, мне очень приятно girl_in_love
Природа на моих снимках будет обязательно, я каждый день хожу в парк, у нас рядом c домом 3 больших парка, это не считая скверов.

Rose Romashki

18 Май 2008 6:30

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Олюшка,ты как профессиональный экскурсовод очень-очень влюбленный в свой город,по которому и водит экскурсантов.. good Clapping verygood Мне очень понравились фотографии.ты -Умница!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Romashki friends

18 Май 2008 19:57

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
ОЛЯ, фото замечательные, а названия улиц, парков, речек и т.д. дух захватывает настоящее и прошлое рядом. Romashki

18 Май 2008 20:08

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Как же хочется в Питер! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

19 Май 2008 2:35

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Лилия писал(а):
Олюшка,ты как профессиональный экскурсовод очень-очень влюбленный в свой город,по которому и водит экскурсантов..

Лилечка, огромное тебе спасибо, именно этого мне и хочется, поводить вас по любимым местам любимого города ! girl_in_love
nataliat писал(а):
ОЛЯ, фото замечательные, а названия улиц, парков, речек и т.д. дух захватывает настоящее и прошлое рядом.

Да, Наташенька, история не такая уж и давняя всего-то 300 лет городу Very Happy Но какая история !!!! Спасибо girl_in_love
Люси писал(а):
Как же хочется в Питер!

Надо купить билет, только и всего Very Happy А пока, Люси, со мной погуляем ?

Вчера я, проехав две остановки на метро, гуляла в Александровском парке и у Петропавловской крепости. Фото очень много, поэтому Александровский парк в другой раз. Кстати, на его территории находятся Планетарий, Военно-исторический музей, Зоопарк, Мюзик-Холл, театр "Балтийский Дом". А пока от метро Горьковская мы пройдем через Александровский парк, перейдем Кронверкскую набережную и поднимемся по деревянному Кронверкскому мосту на Заячий остров.
Фото

Вот такие там парусники на причале стоят, это рестораны.
Фото

А в этом доме я жила girl_in_love По этому маршруту каждый день гуляла, вот оно счастье! Very Happy
Фото

Идем медленно и восхищаемся панорамой противоположного берега - Дворцовой набережной.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ну это все узнают - Эрмитаж или Зимний дворец
Фото

Фото

Ну вот сквер кончился и мы на пляже Петропавловской крепости
Фото

как только выглядывает солнце народ высыпает загорать
Фото

и заниматься физкультурой
Фото

А это стены Трубецкого бастиона
Фото

Фото

Фото

мы войдем в этот вход на территорию крепости
Фото

так выглядит этот вход изнутри
Фото

На территории крепости продолжаются реставрационные работы, не везде можно пройти, но погуляем где можно. Чуть позже выложу фото на территории крепости.

19 Май 2008 4:18

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Продолжим прогулку по Петропавловской крепости

Петропавловская крепость занимает центральное место в архитектурной композиции Петербурга, а находящийся на ее территории Петропавловский собор с высокой колокольней является одной из главных примет города.
16 мая (27 мая по новому стилю) 1703 года Петр I заложил на Заячьем острове новую крепость, которая должна была защищать отвоеванные у шведов в ходе Северной войны земли. Эта дата вошла в историю как день рождения города, стремительно развивавшегося под прикрытием неприступной крепости.
План крепости разрабатывал лично император. Он сделал ее в форме неправильного шестиугольника с выступающими угловыми укреплениями-бастионами, которые между собой соединены стенами-куртинами. Первоначально крепость была деревянной, но уже в 1706 году под руководством архитектора Трезини началась замена старых сооружений на новые - кирпичные.
Ансамбль Петропавловской крепости включает Комендантский и Инженерный дома, Артиллерийский цейхгауз, Монетный двор, Главное казначейство, Ботный домик, гаупвахту и другие исторические сооружения. Для большинства строений Петропавловской крепости характерно долговременное строительство. Над многими зданиями, входящими в композицию Петропавловской крепости, трудилось несколько поколений зодчих.
Петропавловская крепость была построена как оборонительное сооружение, но она ни разу за свою историю не выполняла свои основные функции. На протяжении двух веков крепость служила политической тюрьмой. Одним из первых заключенных мрачных казематов крепости стал царевич Алексей, сын Петра I. В тюрьме Петропавловской крепости была заточена знаменитая княжна Тараканова, выдававшая себя за дочь императрицы Елизаветы Петровны и претендовавшая на российский престол. В бастионах Петропавловской крепости были заточены руководители и участники восстания декабристов, организаторы покушения на императора Александра II, писатели Николай Чернышевский, Максим Горький и многие другие. Тюрьма славилась тем, что из нее невозможно было бежать: за все ее историю из нее не было совершено ни одного побега.
Особое место в ансамбле крепости занимает Петропавловский собор, построенный в 1713-1733 годах по проекту Трезини на месте деревянной церкви, заложенной во имя апостолов Петра и Павла. Собор украшен золоченым шпилем высотой в 122,5 метра, который венчает фигура летящего ангела, ставшего символом города на Неве. Долгое время Петропавловский собор служил усыпальницей российских монархов. Сам основатель города, Петр Великий, похоронен у южной стены собора. Уникальные надгробия Александра II и его жены Марии Александровны, отличающиеся от прочих надгробий усыпальницы, выполнены из яшмы и орлеца. Последнее погребение в Петропавловском соборе состоялось летом 1998 года, в 80-летнюю годовщину расстрела Николая II, его супруги Александры Федоровны, их детей и слуг. Последний Российский император и его семья погребены в Екатерининском пределе Петропавловского собора.
Сегодня на территории крепости работает несколько постоянных музейных экспозиций. В Комендантском доме посетители могут познакомиться с историей Петербурга-Петрограда с 1703 по 1917 год, а в Трубецком бастионе всем желающим расскажут о главной политической тюрьме царской России. Интересно будет посетить и Газодинамическую лабораторию, и печатню, в которой воссоздана мастерская старинных видов графики. Большой популярностью среди туристов пользуется Петропавловский собор, где находится некрополь императорской семьи Романовых.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Это шпиль Петропавловского собора с ангелом на верхушке,
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ну вот пока и все. Выйдем из крепости на простор и посмотрим через Неву, на Михайловский замок. Отсюда можно через Троицкий мост дойти к нему и до Летнего сада.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

20 Май 2008 3:17

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Пчелки собирают мед на одуванчиках
Фото

Солнце сквозь ветви ну очень высоких деревьев
Фото

20 Май 2008 3:52

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Люси писал(а):
Как же хочется в Питер!

Надо купить билет, только и всего

Купить билет - не проблема! Надо к нему хотя бы пару недель отпуска - ведь Питер "галопом по Европам" не обскачешь, хочется вдумчиво и не торопясь насладиться зтим волшебным городом!
Ольга К. писал(а):
А пока, Люси, со мной погуляем ?

С превеликим удовольствием! Прогулка удалась на славу! Clapping Clapping Clapping
Спасибо тебе! Rose Rose Rose Rose Rose

20 Май 2008 5:04

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Надеюсь, что выкроишь время и приедешь Romashki И тогда мы уж с тобой погуляем по Петербургу по-настоящему wink3
Люси писал(а):
Прогулка удалась на славу! Clapping Clapping Clapping
Спасибо тебе! Rose Rose Rose Rose

И тебе спасибо и заглядывай на эту страничку, повожу еще по интересным местам Very Happy Чтобы по приезде уже не заблудилась Very Happy Люси Romashki

21 Май 2008 2:26

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Лесотехническая Академия
Фото

В парке Академии такие цветочки
Фото

Фото

Фото

и такой вот пенек, интересно как дерево росло Very Happy
Фото

21 Май 2008 21:56

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана

Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Оля, молодчина!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping

Это тебе:

21 Май 2008 22:12

Распечатать сообщение
Лори

Елена

62 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Оленька.
Фантастические фотографии и рассказ. Все очень образно и живописно! Хочется продолжение экскурсии.
Спасибо!

21 Май 2008 22:41

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

64 года
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
Оля!!! Я в восхищении от твоих фотографий.Ты лучше всякого экскурсовода.С такой теплотой и душой все это сделано и это очень чувствуется спасибо тебе за то что ты так дивно можешь это показать наш прекрасный город на Неве.Я под большим впечалением от твоих прекрасных фотографий. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. girl_in_love good Romashki Romashki Romashki

22 Май 2008 4:15

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Василиса писал(а):
Оля, молодчина!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping

Светланочка, моя Василисушка, спасибо тебе огромное на добром слове !
Romashki Я понимаю, что ты это по доброте душевной Very Happy Но я буду стараться и работать, учиться у тебя как надо снимать. Твои фото- мой идеал, к которому я должна стремиться Very Happy give_heart friends
Лори писал(а):
Фантастические фотографии и рассказ. Все очень образно и живописно! Хочется продолжение экскурсии.

Еленочка, огромное тебе спасибо, мне очень важно знать, что это кому-то интересно Romashki give_heart Обязательно продолжу girl_in_love
Куська писал(а):
Я в восхищении от твоих фотографий.Ты лучше всякого экскурсовода.С такой теплотой и душой все это сделано

Наилечка, я прямо вся млею от такой твоей похвалы. Very Happy Безумно приятно, я ведь очень старалась tender Наш город прекрасен give_heart
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, девочки ! Rose Rose Rose

Сегодня у меня сели батарейки , так что фото будет немного.
Это скульптурка такая очень старенькая перед центральным входом в здание Лесотехнической Академии
Фото

если из парка Лесотехнической Академии пойти прямо по Институтскому проспекту, то через 10 минут можно прийти в сквер с прудом
Фото

чуть позже там должны высадить очень красивые клумбы, по крайней мере так делают каждый год Very Happy а пока можно посмотреть на вот такие деревья причудливо выросшие, все очень любят с ними фотографироваться
Фото

и вот такое параллельное земле дерево
Фото

А еще там находится консульство Словакии, вот в таком хорошеньком домике.
Фото

А это там же красивые стройные березки
Фото

Я еще буду показывать эти парки, потому что я сюда хожу каждый день гулять. До новых прогулок ! Romashki Rose give_heart

22 Май 2008 21:43

Распечатать сообщение
Лена, Тольятти

Елена

41 год
Тольятти

Лена, ТольяттиМои рецепты
ОЛЕЧКА,как у вас великолепно получается good !!!!!!Душу свою вкладываете!!! girl_in_love Очень чувствуется,как вы любите свой город!!!Спасибо вам за такую красоту,и подробные рассказы!!!!!! give_heart Ещё ждём!!!!!

22 Май 2008 21:57

Распечатать сообщение
Томита

Россия

ТомитаМои рецепты
Олечка , спасибо за такой красивый рассказ о своем городе ! Продолжай, будем с удовольствием гулять вместе с тобой !

23 Май 2008 0:31

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Оленька, какая ты умница, что открыла такую страничку и проводишь замечательную экскурсию по такому любимому историческому городу!!!
Я очень люблю этот город, но никогда не была в Петербурге, была только в годы советской власти в городе Ленинград. Очень многие фотографии напомнили мне знакомые места. Впервые мы приехали с мужем в Ленинград в 1978 году, всё вышло так спонтанно, но замечательно. Познакомились с очень хорошими людьми, позже мы подружились и ездили друг к другу в гости. Раньше они жили недалеко от станции метро Горьковская на
ул. Большая Зеленина, а сейчас живут в новом микрорайоне на
ул. Долгоозёрная. Ещё в Петербурге у меня живёт двоюродная сестра на
ул. Косыгина. Я несколько раз возила своих сыновей в этот город, мы ходили в зоопарк, в музеи, со старшим сыном ездили в Петродворец. У меня есть фотографии, но только чёрно-белые, ещё я снимала на фотокамеру 8 мм.
Если не возражаешь, то я потом могу выставить несколько фотографий.

23 Май 2008 3:03

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Еленочка Romashki
Томочка Romashki
СПАСИБО вам ОГРОМНОЕ give_heart give_heart give_heart
Мне очень приятно получить от вас отзывы Romashki

23 Май 2008 3:11

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Любочка
Спасибо тебе большое за комментарийRose
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
У меня есть фотографии, но только чёрно-белые, ещё я снимала на фотокамеру 8 мм.
Если не возражаешь, то я потом могу выставить несколько фотографий.

Любочка, может быть ты лучше откроешь свою тему про города в которых ты побывала и там будет уместно поместить старые фото. Romashki Чтобы твои фото не потерялись среди моих и не было путаницы Romashki

23 Май 2008 3:21

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Я подумала, что надо вам показать место дуэли Пушкина. Тем более, что сквер с памятником находится буквально в 10 минутах ходьбы от моего дома. А расположен этот сквер между двух станций метро - «Черная речка» и «Пионерская». Итак, прогуляемся к памятнику.
Фото

Черная речка с Ланского моста.
Фото

А это дома на Коломяжском проспекте , недалеко метро «Пионерская».
Так это выглядит сегодня.
Фото

А вот что пишет "Энциклопедия Петербурга"
«В 19 веке район Черной речки был красивой зеленой окраиной, где частенько устраивались народные гуляния и где богатые петербуржцы снимали дачи на лето. Но удаленная окраина города с ее рощами и безлюдными полянами притягивала не только отдыхающих, но и тех, кто не видел другого способа защитить свою честь, кроме как на дуэли.
27 января 1837 года на Черной речке, неподалеку от Комендантской дачи, состоялась роковая дуэль между А. С. Пушкином и Дантесом. В 1887 году, к пятидесятилетию со дня смерти поэта, на месте дуэли был установлен бюст Пушкина. А спустя еще пятьдесят лет, к столетней годовщине, разрушившийся памятник был заменен гранитным обелиском с бронзовым барельефом Пушкина. Этот памятник был выполнен по проекту скульптора М. Г. Манизера.»
Ну вот собственно этот сквер и этот памятник.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А еще в вестибюле метро «Черная речка» установлен памятник из бронзы к 145 годовщине дуэли, изображающий фигуру поэта в полный рост, скульптора М.К. Аникушина. Осталось только добавить, для тех кто не знает, что от Черной речки до Невского проспекта всего-то 3 остановки на метро. А когда-то была окраина и безлюдное место для дуэлей.

23 Май 2008 12:04

Распечатать сообщение
Оляша

Ольга

44 года
Москва

ОляшаМои рецепты
Ольга К.

Замечательный рассказ, красивые фото, необычный ракурс Clapping Clapping Clapping

Вы не только прекрасный кулинар, но и, оказывается, прекрасный фотограф Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

23 Май 2008 19:31

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Олечка , спасибо огромное за такую высокую оценку моих скромных успехов Embarassed Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Вот такой пушистик растет на нашей улице
Фото

А это воронье гнездо на березке
Фото

24 Май 2008 5:19

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Сегодня мне надо было в " Перекресток" на проспект Энгельса. Я решила сделать небольшой крюк и пройтись через Удельный парк. Он очень большой, но мы не будем углубляться, а пойдем по одной из дорожек к выходу на Энгельса. Из "Энциклопедии Петербурга" УДЕЛЬНЫЙ ПАРК находится между проспектами Энгельса, Удельным, Богатырским, Испытателей, Коломяжским и ул. Аккуратова. Площадь 153,4 гектаров. Основан в 1832 как лесная дача Удельного земледельческого. уч-ща, с 1875 парк. После 1917 входил в состав уч.-опытных лесничеств Лесного ин-та (ныне Лесотехническая академия). В 1930 к парку присоединен лесной участок со стороны просп. Энгельса, в 1930-х гг. произведена перепланировка. Большой ущерб парку причинен во время Великой Отечественной войны 1941-45. В послевоенные годы территория благоустроена, проведены ремонт дорожной и мелиоративной сети, посадки деревьев и кустарников. Парк расположен на 2-х террасах, разделенных уступом выс. 5-6 м. Уступ прорезают живописные овраги, по которым текут ручьи; под уступом обширные поляны. На ниж. (литориновой) террасе преобладают естественные древостои из березы и черной ольхи с примесью осины, серой ольхи, рябины и черемухи. Встречаются старые сосны, единично - ели. Нижняя часть парка местами заболочена. На верхней террасе преобладает береза, много посадок сосны, лиственницы (отд. старые деревья св. 1 м в диаметре), липы, дуба, ясеня, вяза и других пород. На верхней террасе в северной части парка размещено несколько спортивных комплексов, ( здесь находится спортивная база питерского футбольного клуба «Зенит», который в этом году выиграл кубок УЕФА по футболу!!!! ) здесь же - зарастающий пруд. Часть парка, примыкающая к просп. Энгельса, имеет регулярную планировку с цветниками и игровыми площадками. "
Вот так пойдем прямо по дорожке , увидим боковые дорожки, тропинки, кусты, деревья, игровые площадки, поляны. В выходной здесь всегда много народу. А сегодня и поснимать можно.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ну вот собственно через эту арку мы выйдем к центральному входу в парк. Как-нибудь и эту часть покажу.
Фото

Фото

а напротив входа и находится магазин "Перекресток" куда я и стремилась сегодня. Весь путь занял минут 40. А если "долго-долго-долго по дорожке и долго-долго-долго по тропинке" можно через парк дойти до метро "Удельная". До скорого
give_heart

24 Май 2008 6:02

Распечатать сообщение
Natalochka

Natalochka

49 лет
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
Оля смотря на все ваши фотографии я когбудто с вами на прогулку сходила.
Какая чудесная природа, здания, парки и памятники. Слов неподберу какой красивый Петербург. Чудесные фотографии мне даже захотелась купить белет и слетать туда. Спасибо вам за искурсию.
verygood verygood verygood verygood verygood verygood
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

24 Май 2008 12:41

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Наталочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Огромное спасибо Romashki Rose sharik give_heart
Я успела показать только маленький кусочек Санкт-Петербурга. Впереди у нас еще много интересных прогулок. Very Happy friends
Страница 2 из 49

Наверх
;