Прогулки по Санкт-Петербургу

Сообщение Автор

24 Окт 2010 3:31

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Юльчик, СПАСИБО, родная, мне так приятна твоя похвала!!!!! air_kiss give_heart
Сегодня была на вашей Московской. friends Удивилась, что почти нет следов от вчерашнего снега unknown А у нас на севере лежал почти до обеда, ну конечно на травке только girl_bye Вчера было уже темно когда он шел, зато сегодня удалось снять то что осталось.
Итак, "Первый питерский снег осени 2010 года" или "Немного снега в зеленой траве" Smile
Фото

Фото

Фото

24 Окт 2010 3:47

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Оля, спасибо!Просмотрела все...Хорошо-то как по Питеру бродить...Это город моего детсва, а еще больше - город моей мамочки.Она всю блокаду прожила в Ленинграде, а потом в Военно-медицинской Академии им.Куприянова ей спасли жизнь, дважды.Очень люблю этот город, очень любит и хорошо знает его мой сын.Радует, что чисто у вас, что хоть что-то власти делают.Радует, что не перевелись ленинградцы-питерцы, любящие свой город и готовые поделиться своей любовью с другими.

24 Окт 2010 4:18

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Оленька, какая красота! Как красиво смотрится "поседевшая" трава! И даже не верится, что где-то уже снег. А у нас жара беспросветная - на днях было +42, а сейчас "похолодало" до +34.

24 Окт 2010 15:33

Распечатать сообщение
Фиалочка

Alexandra

34 года
Свердловская область

ФиалочкаМои рецепты
Ольга К. писал(а):
, "Первый питерский снег 2010 года" или "Немного снега в зеленой траве"

Оленька, а как красиво смотрится! Girl in love Да и может ли разве в этом городе быть что-то некрасиво?

24 Окт 2010 22:37

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Ольга К.
Ольга К. писал(а):
или "Немного снега в зеленой траве"

Виват, наша Франсуаза!!!! Romashki КАКИЕ виды!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping На душе очищение от этого холодного и чистого снежка! Girl in love Олечка!!! Girl in love Girl in love Girl in loveСолнце! Свет! Снег! Уфффф! dance2

26 Окт 2010 16:48

Распечатать сообщение
жИринка

Ира

Харьков

жИринкаМои рецепты
Ольга огромное ,большушие спасибо ! Фото супер! Rose ах как хочется вернутся на денек!
Была в Питере в июне 2008 года.
Если ехать в отпуск, то только в Санкт-Петербург!

26 Окт 2010 17:37

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Сегодня была на вашей Московской. friends Удивилась, что почти нет следов от вчерашнего снега

Ольга К. писал(а):
Вчера было уже темно когда он шел, зато сегодня удалось снять то что осталось.

вот вот, это у вас на севере снег лежит, а у нас, на юге girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha я пыталась заснять, но увы((( к утру только грязные лужицы unknown

и как всегда, великолепные виды
Ольга К. писал(а):
снега в зеленой траве

Give heart Give heart Give heart

27 Окт 2010 3:35

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Путница писал(а):
Просмотрела все...Хорошо-то как по Питеру бродить...Это город моего детства, а еще больше - город моей мамочки.

Привет, Наташенька, приятно познакомиться и добро пожаловать к нам girl_bye
Путница писал(а):
Радует, что чисто у вас, что хоть что-то власти делают

К сожалению не так много и не всегда вовремя Smile Но в мегаполисе трудно за всем уследить и на все найти средства. Я отношусь к этому с пониманием и радуюсь любому проявлению доброй воли городских властей, направленной на благоустройство. girl_claping
Жанчик писал(а):
Оленька, какая красота!

СПАСИБО, милая ЖанночкаRose Rose Rose
Жанчик писал(а):
А у нас жара беспросветная - на днях было +42, а сейчас "похолодало" до +34.

Жесть wacko1 По мне хорошо тогда, когда жара летом, дожди осенью, снег зимою, листики- цветочки по весне good2
Фиалочка писал(а):
Оленька, а как красиво смотрится!

СПАСИБО, Сашенька give_heart
Фиалочка писал(а):
Да и может ли разве в этом городе быть что-то некрасиво?

Дорогая моя, я от всего сердца желаю тебе и дальше так принимать наш Город. give_heart Позитив - самое правильное и здоровое, что нужно нам в жизни. Yahoo!
Праздник жизни писал(а):
Виват, наша Франсуаза!!!!

Викуленька!!! girl_spruce_up
Праздник жизни писал(а):
На душе очищение от этого холодного и чистого снежка!

Вот и у меня такое же было восприятие girl_in_love Родной души, ты мой человек friends СПАСИБО за солидарность чувствствствств girl_in_love air_kiss

жИринка писал(а):
Ольга огромное ,большушие спасибо !

Привет, Ирочка, рада новому лицу в нашей компании girl_bye
жИринка писал(а):
Если ехать в отпуск, то только в Санкт-Петербург!

исполнения желаний тебе в самом скором времени give_heart и СПАСИБО на добром слове, рада, что фото понравились girl_claping Заходи, всегда буду рада Smile
Julia & Ko писал(а):
вот вот, это у вас на севере снег лежит, а у нас, на юге

Юльчик, зато у вас наверное на два градуса теплее girl_haha Особенно когда ветра нет girl_bye
Julia & Ko писал(а):
и как всегда, великолепные виды
Ольга К. писал(а):
снега в зеленой траве

СПАСИБО огромное, родная give_heart air_kiss

27 Окт 2010 3:40

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

Ольга К.
Ольга К. писал(а):
Праздник жизни писал(а):
На душе очищение от этого холодного и чистого снежка!

Вот и у меня такое же было восприятие girl_in_love Родной души, ты мой человек friends СПАСИБО за солидарность чувствствствств girl_in_love air_kiss

Олечка!!!!! Give heart Give heart Give heart Тебе и доченьке твоей посвящаю Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

27 Окт 2010 13:40

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
СПАСИБО, родная Give heart Give heart

30 Окт 2010 4:30

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Утиный заплыв. Сегодня снимала пруд, на берегу реконструированная мыза Ланских

Фото

30 Окт 2010 21:02

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

Ольга К.
Ольга К. писал(а):
Утиный заплыв. Сегодня снимала

Олечка! Girl in love Эти уточки, как мы - при виде тебя бежим навстречу со всех ног!!!!!!! girl_haha
...У утей расстояние покороче.... Smile Smile Smile
А солнышка и в Питере нет сегодня...а у нас второй раз уже непроглядный туман - сегодня даже авиарейсы задержали..... girl_bye

30 Окт 2010 23:38

Распечатать сообщение
ligrika

лидия

Великий Новгород

ligrikaМои рецепты
Ольга, спасибо Вам огромное за Ваши фотографии. Я как-будто побывала в юности. После 10 класса была на экскурсии в Ленинграде, влюбилась в этот Город, и после окончания школы вернулась и поступила в институт, и прожила 6 удивительных лет в этом замечательном городе Ленинграде.

30 Окт 2010 23:40

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

64 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
Ольга К.
Ольга К. писал(а):
Первый питерский снег 2010 года"

Ольга К. писал(а):
Утиный заплыв

Оленька твои уточки очаровательны, а фото как всегда безупречно.
Спасибо моя хорошая за твой первый снег, за утиный заплыв и за мои обожаемые лужи!!!!! Girl in love

04 Ноя 2010 1:57

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Эти уточки, как мы - при виде тебя бежим навстречу со всех ног!!!!!!! ...У утей расстояние покороче..

СПАСИБО родной, Викушик, но душой-то мы все равно все вместе give_heart

Праздник жизни писал(а):
А солнышка и в Питере нет сегодня...а у нас второй раз уже непроглядный туман - сегодня даже авиарейсы задержали...

Солнышко к нам давненько не заглядывало girl_in_dreams , но для ноября это нормально. Туман конечно совсем неприятное явление, хорошо, что они не так часты как на берегах туманного Альбиона Smile
ligrika писал(а):
поступила в институт, и прожила 6 удивительных лет в этом замечательном городе Ленинграде.

Лидочка, что может быть прекраснее студенческих лет да еще в таком прекрасном городе? girl_in_love Счастливица! girl_tender
ligrika писал(а):
Я как-будто побывала в юности.

Мне это очень приятно. СПАСИБО огромное и добро пожаловать к нам give_heart Буду очень рада пообщаться friends

Ларча писал(а):
фото как всегда безупречно.

СПАСИБО, солнце Ларочка! give_heart
Ларча писал(а):
мои обожаемые лужи

Принесла тебе огромную лужу нашего самого близкого пруда girl_bye

Фото

Ольга К. писал(а):
Утиный заплыв. Сегодня снимала пруд, на берегу реконструированная мыза Ланских

А вот и она сама мыза Ланских, глядящаяся в пруд. Для справки : граф Сергей Степанович Ланской русский государственный деятель, член Государственного совета (1850), министр внутренних дел Российской империи (1855—1861),

04 Ноя 2010 16:34

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

Ольга К.
Олечка! Спасибо за неутомимость! air_kiss Фото для души - которое уж!!! air_kiss
Как-то слишком запущен парк вокруг явно блестяще сохраняемого строения.... Как же! Побеспокоимся мы о парке за пределами отгороженной территории...а жаль.... Без листвы деревья уж не могут скрывать этого "наплевательства" человеческого....
А пруд... Girl in love Girl in love Girl in love Питерский затончик.... Girl in love Уютный и настоящий Петербург со старинным зданием - гляжу в окна и представляю в залах дам в кринолинах...Там , где трубы - тепло - "общие" места, там, где поменьше отопления - спальни... Girl in love Ах...

06 Ноя 2010 3:09

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Викуш, старый дом сгорел. А этот- точная копия прежнего. По крайней мере снаружи. Я видела фото 1911 года. Компания-застройщик поставила забор вокруг дома, ограничив доступ к пруду, unknown дальнейшее благоустройство территории оставив без всякого внимания. Там много поваленных деревьев, кусты почти в рост. На самом деле территория совсем небольшая, может быть собственники купленных там квартир выйдут как-нибудь на субботник? girl_haha

Они как-будто протянули друг другу ветки, стремясь обняться, чтобы не мерзнуть на ветру.
Фото

Мне кажется очень красиво good2
Фото

Это странно, но на многих кустах появились почки! unknown Всего-то 10 градусов температура.
Фото

А между тем эта прелестная статная елочка напомнила о том, что Новый год близится. Smile
Фото

06 Ноя 2010 5:29

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

Ольга К.
Оленька! Girl in love Красотища! Мне очень понравился третий кадр с каштанами - танец влюбленных перед неизбежным расставанием... Romashki Но: При запахе газа звоните"04"! girl_haha Не лишнее напоминание! girl_haha

Ольга К. писал(а):
старый дом сгорел. А этот- точная копия прежнего

Жаль... Дух времени Города Петербурга все равно вернул зданию обаяние и аромат старины... Girl in love Так что жизнь продолжается!
Ольга К. писал(а):
. Компания-застройщик поставила забор вокруг дома, ограничив доступ к пруду, unknown дальнейшее благоустройство территории оставив без всякого внимания. Там много поваленных деревьев, кусты почти в рост.

Удивительно, что обаяние Питера чувствуют больше и бережно к нему относятся скорее "иностранцы" - местные склонны не замечать и игнорировать величайшую ценность для души и сердца - ДУХ ГОРОДА.... К сожалению, не верю, как и ты, Оленька в
Ольга К. писал(а):
может быть собственники купленных там квартир выйдут как-нибудь на субботник?

А ведь старичочечки немощные - питерцы, будь они живы - непременно вышли бы "ощипывать" парк из последних сил.... Embarassed

06 Ноя 2010 18:46

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Они как-будто протянули друг другу ветки, стремясь обняться, чтобы не мерзнуть на ветру.

очень красивые очертания ветвей Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Ольга К. писал(а):
А между тем эта прелестная статная елочка напомнила о том, что Новый год близится.

ох, уж эти елочки! girl_claping girl_claping girl_claping
мои, глядя сегодня на елочки, решили обсудить новогоднее меню...так активно обсуждали, что про обед чуть не забыли girl_haha girl_haha

07 Ноя 2010 4:46

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Красотища! Мне очень понравился третий кадр с каштанами - танец влюбленных перед неизбежным расставанием...

СПАСИБО огромное, душа моя Give heart
Праздник жизни писал(а):
Но: При запахе газа звоните"04"! girl_haha Не лишнее напоминание! girl_haha

Да, Викуш, я каждый раз проходя мимо, обращаю внимание на эту надпись Smile Такая она монументальная dance2
Праздник жизни писал(а):
Так что жизнь продолжается!

Это несомненно! Smile
Праздник жизни писал(а):
местные склонны не замечать и игнорировать величайшую ценность для души и сердца - ДУХ ГОРОДА...

Есть и такие, girl_yes3 питерцы тоже очень разные, впрочем как и жители других городов. Конечно приезжий человек, турист видит город несколько иначе, чем местный житель. И это понятно. Smile
Праздник жизни писал(а):
А ведь старичочечки немощные - питерцы, будь они живы - непременно вышли бы "ощипывать" парк из последних сил.

Скорее старушки girl_bye Что они успешно и делают разбивая цветники и газончики возле своих парадных.
Праздник жизни писал(а):
Девочки мальчики! Временно буду недоступна.

Возвращайся к нам, Викусь, поскорее, без тебя мы заскучаем Give heart
Julia & Ko писал(а):
очень красивые очертания ветвей

СПАСИБО, родная! Give heart
Julia & Ko писал(а):
ох, уж эти елочки! girl_claping girl_claping girl_claping
мои, глядя сегодня на елочки, решили обсудить новогоднее меню...так активно обсуждали, что про обед чуть не забыли

Нормально, Юленька, и это только начало подготовки к празднику girl_haha
Кстати, у нас на Черной речке уже елку поставили Smile

07 Ноя 2010 12:57

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Кстати, у нас на Черной речке уже елку поставили

прогуляться на Черную речку что ли... girl_in_dreams

07 Ноя 2010 14:35

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Приезжайте, не все же мне к вам Smile Можно в ЦПКИО или просто по Каменному прогуляться party
А елка конечно не натуральная girl_haha

07 Ноя 2010 16:25

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

64 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
Ольга К. писал(а):

Оленька - это просто чудо, что ты заметила эти объятия и преподнесла их нам во всей красе. Когда ходишь многого не замечаешь, а на фото все совсем по-другому, сказачнее что ли?

Ольга К. писал(а):
Это странно, но на многих кустах появились почки! unknown Всего-то 10 градусов температура.

Природа никогда своего не упустит, а ведь весне еще не место. Зима вот-вот вступит в свои права.
А так не хочется......
Оленька огромное тебе спасибо. Girl in love Give heart Give heart Give heart Give heart Я так люблю осень и ее неповторимые краски, а ты умеешь все это нам показать во всей красе.
Я тебя ЛЮ!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

09 Ноя 2010 5:24

Распечатать сообщение
октябренок

Москва

октябренокМои рецепты
Ольга К. писал(а):
мыза

Оля, никак не пойму почему именно "мыза"? unknown
Ольга К. писал(а):
Утиный заплыв

Экологией недовольны. Утки показывают обратное - все в порядке. Уток полно везде, да какие щустрые и довольные жизнью. good
Ольга К. писал(а):
на многих кустах появились почки

У нас тоже. И крапива цветет. unknown

13 Ноя 2010 3:58

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Всю ночь с 10 на 11 в Санкт-Петербурге шел сильный дождь и к 9 часам утра в городе выпало 30 мм осадков. Прежний рекорд суточной суммы осадков в Северной столице, составлявший 28 мм, принадлежал 1940 году. Еще долго во дворах стояли огромные лужи, похожие на маленькие озера Smile
Фото

Еще одна аномалия - на многих кустах и деревьях полно почек, набухших как весной. Некоторые листочки уже распустились. Это не старое весенее фото, эта ветка снята сегодня 12 ноября 2010 года wacko1
Фото

А уточки весьма довольны такой погодой. Тепло и воды много good2
Фото

октябренок писал(а):
Оля, никак не пойму почему именно "мыза"?

А это, Любочка, от финского moisio (хутор), так назывались в приграничных районах помещечьи усадьбы, загородные дома, дачи с отдельным хозяйством.
октябренок писал(а):
Уток полно везде, да какие щустрые и довольные жизнью. good

Это точно girl_yes3

Ларча писал(а):
Зима вот-вот вступит в свои права.
А так не хочется......

Ларочка, зимой свои прелести girl_tender
Ларча писал(а):
Я тебя ЛЮ!!!!!!! air_kiss

И я тебя, дорогая моя air_kiss СПАСИБО тебе за твою радостную открытость и умение видеть только хорошее вокруг friends give_heart

Наверх