Прогулки по Санкт-Петербургу

Сообщение Автор

24 Окт 2010 3:31

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Юльчик, СПАСИБО, родная, мне так приятна твоя похвала!!!!! air_kiss give_heart
Сегодня была на вашей Московской. friends Удивилась, что почти нет следов от вчерашнего снега unknown А у нас на севере лежал почти до обеда, ну конечно на травке только girl_bye Вчера было уже темно когда он шел, зато сегодня удалось снять то что осталось.
Итак, "Первый питерский снег осени 2010 года" или "Немного снега в зеленой траве" Smile
Фото

Фото

Фото

24 Окт 2010 3:47

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Оля, спасибо!Просмотрела все...Хорошо-то как по Питеру бродить...Это город моего детсва, а еще больше - город моей мамочки.Она всю блокаду прожила в Ленинграде, а потом в Военно-медицинской Академии им.Куприянова ей спасли жизнь, дважды.Очень люблю этот город, очень любит и хорошо знает его мой сын.Радует, что чисто у вас, что хоть что-то власти делают.Радует, что не перевелись ленинградцы-питерцы, любящие свой город и готовые поделиться своей любовью с другими.

24 Окт 2010 4:18

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Оленька, какая красота! Как красиво смотрится "поседевшая" трава! И даже не верится, что где-то уже снег. А у нас жара беспросветная - на днях было +42, а сейчас "похолодало" до +34.

24 Окт 2010 15:33

Распечатать сообщение
Фиалочка

Alexandra

33 года
Свердловская область

ФиалочкаМои рецепты
Ольга К. писал(а):
, "Первый питерский снег 2010 года" или "Немного снега в зеленой траве"

Оленька, а как красиво смотрится! girl_in_love Да и может ли разве в этом городе быть что-то некрасиво?

24 Окт 2010 22:37

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Ольга К.
Ольга К. писал(а):
или "Немного снега в зеленой траве"

Виват, наша Франсуаза!!!! Romashki КАКИЕ виды!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping На душе очищение от этого холодного и чистого снежка! girl_in_love Олечка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_loveСолнце! Свет! Снег! Уфффф! dance2

26 Окт 2010 16:48

Распечатать сообщение
жИринка

Ира

Харьков

жИринкаМои рецепты
Ольга огромное ,большушие спасибо ! Фото супер! Rose ах как хочется вернутся на денек!
Была в Питере в июне 2008 года.
Если ехать в отпуск, то только в Санкт-Петербург!

26 Окт 2010 17:37

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Сегодня была на вашей Московской. friends Удивилась, что почти нет следов от вчерашнего снега

Ольга К. писал(а):
Вчера было уже темно когда он шел, зато сегодня удалось снять то что осталось.

вот вот, это у вас на севере снег лежит, а у нас, на юге girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha я пыталась заснять, но увы((( к утру только грязные лужицы unknown

и как всегда, великолепные виды
Ольга К. писал(а):
снега в зеленой траве

give_heart give_heart give_heart

27 Окт 2010 3:35

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Путница писал(а):
Просмотрела все...Хорошо-то как по Питеру бродить...Это город моего детства, а еще больше - город моей мамочки.

Привет, Наташенька, приятно познакомиться и добро пожаловать к нам girl_bye
Путница писал(а):
Радует, что чисто у вас, что хоть что-то власти делают

К сожалению не так много и не всегда вовремя Smile Но в мегаполисе трудно за всем уследить и на все найти средства. Я отношусь к этому с пониманием и радуюсь любому проявлению доброй воли городских властей, направленной на благоустройство. girl_claping
Жанчик писал(а):
Оленька, какая красота!

СПАСИБО, милая ЖанночкаRose Rose Rose
Жанчик писал(а):
А у нас жара беспросветная - на днях было +42, а сейчас "похолодало" до +34.

Жесть wacko1 По мне хорошо тогда, когда жара летом, дожди осенью, снег зимою, листики- цветочки по весне good2
Фиалочка писал(а):
Оленька, а как красиво смотрится!

СПАСИБО, Сашенька give_heart
Фиалочка писал(а):
Да и может ли разве в этом городе быть что-то некрасиво?

Дорогая моя, я от всего сердца желаю тебе и дальше так принимать наш Город. give_heart Позитив - самое правильное и здоровое, что нужно нам в жизни. Yahoo!
Праздник жизни писал(а):
Виват, наша Франсуаза!!!!

Викуленька!!! girl_spruce_up
Праздник жизни писал(а):
На душе очищение от этого холодного и чистого снежка!

Вот и у меня такое же было восприятие girl_in_love Родной души, ты мой человек friends СПАСИБО за солидарность чувствствствств girl_in_love air_kiss

жИринка писал(а):
Ольга огромное ,большушие спасибо !

Привет, Ирочка, рада новому лицу в нашей компании girl_bye
жИринка писал(а):
Если ехать в отпуск, то только в Санкт-Петербург!

исполнения желаний тебе в самом скором времени give_heart и СПАСИБО на добром слове, рада, что фото понравились girl_claping Заходи, всегда буду рада Smile
Julia & Ko писал(а):
вот вот, это у вас на севере снег лежит, а у нас, на юге

Юльчик, зато у вас наверное на два градуса теплее girl_haha Особенно когда ветра нет girl_bye
Julia & Ko писал(а):
и как всегда, великолепные виды
Ольга К. писал(а):
снега в зеленой траве

СПАСИБО огромное, родная give_heart air_kiss

27 Окт 2010 3:40

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Ольга К.
Ольга К. писал(а):
Праздник жизни писал(а):
На душе очищение от этого холодного и чистого снежка!

Вот и у меня такое же было восприятие girl_in_love Родной души, ты мой человек friends СПАСИБО за солидарность чувствствствств girl_in_love air_kiss

Олечка!!!!! give_heart give_heart give_heart Тебе и доченьке твоей посвящаю give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

27 Окт 2010 13:40

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
СПАСИБО, родная give_heart give_heart

30 Окт 2010 4:30

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Утиный заплыв. Сегодня снимала пруд, на берегу реконструированная мыза Ланских

Фото

30 Окт 2010 21:02

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Ольга К.
Ольга К. писал(а):
Утиный заплыв. Сегодня снимала

Олечка! girl_in_love Эти уточки, как мы - при виде тебя бежим навстречу со всех ног!!!!!!! girl_haha
...У утей расстояние покороче.... Smile Smile Smile
А солнышка и в Питере нет сегодня...а у нас второй раз уже непроглядный туман - сегодня даже авиарейсы задержали..... girl_bye

30 Окт 2010 23:38

Распечатать сообщение
ligrika

лидия

Великий Новгород

ligrikaМои рецепты
Ольга, спасибо Вам огромное за Ваши фотографии. Я как-будто побывала в юности. После 10 класса была на экскурсии в Ленинграде, влюбилась в этот Город, и после окончания школы вернулась и поступила в институт, и прожила 6 удивительных лет в этом замечательном городе Ленинграде.

30 Окт 2010 23:40

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

64 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
Ольга К.
Ольга К. писал(а):
Первый питерский снег 2010 года"

Ольга К. писал(а):
Утиный заплыв

Оленька твои уточки очаровательны, а фото как всегда безупречно.
Спасибо моя хорошая за твой первый снег, за утиный заплыв и за мои обожаемые лужи!!!!! girl_in_love

04 Ноя 2010 1:57

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Эти уточки, как мы - при виде тебя бежим навстречу со всех ног!!!!!!! ...У утей расстояние покороче..

СПАСИБО родной, Викушик, но душой-то мы все равно все вместе give_heart

Праздник жизни писал(а):
А солнышка и в Питере нет сегодня...а у нас второй раз уже непроглядный туман - сегодня даже авиарейсы задержали...

Солнышко к нам давненько не заглядывало girl_in_dreams , но для ноября это нормально. Туман конечно совсем неприятное явление, хорошо, что они не так часты как на берегах туманного Альбиона Smile
ligrika писал(а):
поступила в институт, и прожила 6 удивительных лет в этом замечательном городе Ленинграде.

Лидочка, что может быть прекраснее студенческих лет да еще в таком прекрасном городе? girl_in_love Счастливица! girl_tender
ligrika писал(а):
Я как-будто побывала в юности.

Мне это очень приятно. СПАСИБО огромное и добро пожаловать к нам give_heart Буду очень рада пообщаться friends

Ларча писал(а):
фото как всегда безупречно.

СПАСИБО, солнце Ларочка! give_heart
Ларча писал(а):
мои обожаемые лужи

Принесла тебе огромную лужу нашего самого близкого пруда girl_bye

Фото

Ольга К. писал(а):
Утиный заплыв. Сегодня снимала пруд, на берегу реконструированная мыза Ланских

А вот и она сама мыза Ланских, глядящаяся в пруд. Для справки : граф Сергей Степанович Ланской русский государственный деятель, член Государственного совета (1850), министр внутренних дел Российской империи (1855—1861),

04 Ноя 2010 16:34

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Ольга К.
Олечка! Спасибо за неутомимость! air_kiss Фото для души - которое уж!!! air_kiss
Как-то слишком запущен парк вокруг явно блестяще сохраняемого строения.... Как же! Побеспокоимся мы о парке за пределами отгороженной территории...а жаль.... Без листвы деревья уж не могут скрывать этого "наплевательства" человеческого....
А пруд... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Питерский затончик.... girl_in_love Уютный и настоящий Петербург со старинным зданием - гляжу в окна и представляю в залах дам в кринолинах...Там , где трубы - тепло - "общие" места, там, где поменьше отопления - спальни... girl_in_love Ах...

06 Ноя 2010 3:09

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Викуш, старый дом сгорел. А этот- точная копия прежнего. По крайней мере снаружи. Я видела фото 1911 года. Компания-застройщик поставила забор вокруг дома, ограничив доступ к пруду, unknown дальнейшее благоустройство территории оставив без всякого внимания. Там много поваленных деревьев, кусты почти в рост. На самом деле территория совсем небольшая, может быть собственники купленных там квартир выйдут как-нибудь на субботник? girl_haha

Они как-будто протянули друг другу ветки, стремясь обняться, чтобы не мерзнуть на ветру.
Фото

Мне кажется очень красиво good2
Фото

Это странно, но на многих кустах появились почки! unknown Всего-то 10 градусов температура.
Фото

А между тем эта прелестная статная елочка напомнила о том, что Новый год близится. Smile
Фото

06 Ноя 2010 5:29

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Ольга К.
Оленька! girl_in_love Красотища! Мне очень понравился третий кадр с каштанами - танец влюбленных перед неизбежным расставанием... Romashki Но: При запахе газа звоните"04"! girl_haha Не лишнее напоминание! girl_haha

Ольга К. писал(а):
старый дом сгорел. А этот- точная копия прежнего

Жаль... Дух времени Города Петербурга все равно вернул зданию обаяние и аромат старины... girl_in_love Так что жизнь продолжается!
Ольга К. писал(а):
. Компания-застройщик поставила забор вокруг дома, ограничив доступ к пруду, unknown дальнейшее благоустройство территории оставив без всякого внимания. Там много поваленных деревьев, кусты почти в рост.

Удивительно, что обаяние Питера чувствуют больше и бережно к нему относятся скорее "иностранцы" - местные склонны не замечать и игнорировать величайшую ценность для души и сердца - ДУХ ГОРОДА.... К сожалению, не верю, как и ты, Оленька в
Ольга К. писал(а):
может быть собственники купленных там квартир выйдут как-нибудь на субботник?

А ведь старичочечки немощные - питерцы, будь они живы - непременно вышли бы "ощипывать" парк из последних сил.... Embarassed

06 Ноя 2010 18:46

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Они как-будто протянули друг другу ветки, стремясь обняться, чтобы не мерзнуть на ветру.

очень красивые очертания ветвей girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ольга К. писал(а):
А между тем эта прелестная статная елочка напомнила о том, что Новый год близится.

ох, уж эти елочки! girl_claping girl_claping girl_claping
мои, глядя сегодня на елочки, решили обсудить новогоднее меню...так активно обсуждали, что про обед чуть не забыли girl_haha girl_haha

07 Ноя 2010 4:46

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Красотища! Мне очень понравился третий кадр с каштанами - танец влюбленных перед неизбежным расставанием...

СПАСИБО огромное, душа моя give_heart
Праздник жизни писал(а):
Но: При запахе газа звоните"04"! girl_haha Не лишнее напоминание! girl_haha

Да, Викуш, я каждый раз проходя мимо, обращаю внимание на эту надпись Smile Такая она монументальная dance2
Праздник жизни писал(а):
Так что жизнь продолжается!

Это несомненно! Smile
Праздник жизни писал(а):
местные склонны не замечать и игнорировать величайшую ценность для души и сердца - ДУХ ГОРОДА...

Есть и такие, girl_yes3 питерцы тоже очень разные, впрочем как и жители других городов. Конечно приезжий человек, турист видит город несколько иначе, чем местный житель. И это понятно. Smile
Праздник жизни писал(а):
А ведь старичочечки немощные - питерцы, будь они живы - непременно вышли бы "ощипывать" парк из последних сил.

Скорее старушки girl_bye Что они успешно и делают разбивая цветники и газончики возле своих парадных.
Праздник жизни писал(а):
Девочки мальчики! Временно буду недоступна.

Возвращайся к нам, Викусь, поскорее, без тебя мы заскучаем give_heart
Julia & Ko писал(а):
очень красивые очертания ветвей

СПАСИБО, родная! give_heart
Julia & Ko писал(а):
ох, уж эти елочки! girl_claping girl_claping girl_claping
мои, глядя сегодня на елочки, решили обсудить новогоднее меню...так активно обсуждали, что про обед чуть не забыли

Нормально, Юленька, и это только начало подготовки к празднику girl_haha
Кстати, у нас на Черной речке уже елку поставили Smile

07 Ноя 2010 12:57

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Кстати, у нас на Черной речке уже елку поставили

прогуляться на Черную речку что ли... girl_in_dreams

07 Ноя 2010 14:35

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Приезжайте, не все же мне к вам Smile Можно в ЦПКИО или просто по Каменному прогуляться party
А елка конечно не натуральная girl_haha

07 Ноя 2010 16:25

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

64 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
Ольга К. писал(а):

Оленька - это просто чудо, что ты заметила эти объятия и преподнесла их нам во всей красе. Когда ходишь многого не замечаешь, а на фото все совсем по-другому, сказачнее что ли?

Ольга К. писал(а):
Это странно, но на многих кустах появились почки! unknown Всего-то 10 градусов температура.

Природа никогда своего не упустит, а ведь весне еще не место. Зима вот-вот вступит в свои права.
А так не хочется......
Оленька огромное тебе спасибо. girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart Я так люблю осень и ее неповторимые краски, а ты умеешь все это нам показать во всей красе.
Я тебя ЛЮ!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

09 Ноя 2010 5:24

Распечатать сообщение
октябренок

Москва

октябренокМои рецепты
Ольга К. писал(а):
мыза

Оля, никак не пойму почему именно "мыза"? unknown
Ольга К. писал(а):
Утиный заплыв

Экологией недовольны. Утки показывают обратное - все в порядке. Уток полно везде, да какие щустрые и довольные жизнью. good
Ольга К. писал(а):
на многих кустах появились почки

У нас тоже. И крапива цветет. unknown

13 Ноя 2010 3:58

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Всю ночь с 10 на 11 в Санкт-Петербурге шел сильный дождь и к 9 часам утра в городе выпало 30 мм осадков. Прежний рекорд суточной суммы осадков в Северной столице, составлявший 28 мм, принадлежал 1940 году. Еще долго во дворах стояли огромные лужи, похожие на маленькие озера Smile
Фото

Еще одна аномалия - на многих кустах и деревьях полно почек, набухших как весной. Некоторые листочки уже распустились. Это не старое весенее фото, эта ветка снята сегодня 12 ноября 2010 года wacko1
Фото

А уточки весьма довольны такой погодой. Тепло и воды много good2
Фото

октябренок писал(а):
Оля, никак не пойму почему именно "мыза"?

А это, Любочка, от финского moisio (хутор), так назывались в приграничных районах помещечьи усадьбы, загородные дома, дачи с отдельным хозяйством.
октябренок писал(а):
Уток полно везде, да какие щустрые и довольные жизнью. good

Это точно girl_yes3

Ларча писал(а):
Зима вот-вот вступит в свои права.
А так не хочется......

Ларочка, зимой свои прелести girl_tender
Ларча писал(а):
Я тебя ЛЮ!!!!!!! air_kiss

И я тебя, дорогая моя air_kiss СПАСИБО тебе за твою радостную открытость и умение видеть только хорошее вокруг friends give_heart

Наверх