Прогулки по Санкт-Петербургу
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Окт 2010 3:31
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Юльчик, СПАСИБО, родная, мне так приятна твоя похвала!!!!!
Сегодня была на вашей Московской. Удивилась, что почти нет следов от вчерашнего снега А у нас на севере лежал почти до обеда, ну конечно на травке только Вчера было уже темно когда он шел, зато сегодня удалось снять то что осталось.
Итак, "Первый питерский снег осени 2010 года" или "Немного снега в зеленой траве"
|
||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2010 3:47
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
Оля, спасибо!Просмотрела все...Хорошо-то как по Питеру бродить...Это город моего детсва, а еще больше - город моей мамочки.Она всю блокаду прожила в Ленинграде, а потом в Военно-медицинской Академии им.Куприянова ей спасли жизнь, дважды.Очень люблю этот город, очень любит и хорошо знает его мой сын.Радует, что чисто у вас, что хоть что-то власти делают.Радует, что не перевелись ленинградцы-питерцы, любящие свой город и готовые поделиться своей любовью с другими.
|
||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2010 4:18
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||||||||||||||
|
Оленька, какая красота! Как красиво смотрится "поседевшая" трава! И даже не верится, что где-то уже снег. А у нас жара беспросветная - на днях было +42, а сейчас "похолодало" до +34.
|
||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2010 15:33
|
Фиалочка
34 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||
Оленька, а как красиво смотрится! Да и может ли разве в этом городе быть что-то некрасиво? |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2010 22:37
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
|||||||||||||||||||||||
|
Ольга К.
Виват, наша Франсуаза!!!! На душе очищение от этого холодного и чистого снежка! Олечка!!! Солнце! Свет! Снег! Уфффф! |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2010 16:48
|
жИринка
Ира Харьков |
|||||||||||||||||||||||
|
Ольга огромное ,большушие спасибо ! Фото супер!
ах как хочется вернутся на денек!
Была в Питере в июне 2008 года. Если ехать в отпуск, то только в Санкт-Петербург! |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2010 17:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
вот вот, это у вас на севере снег лежит, а у нас, на юге я пыталась заснять, но увы((( к утру только грязные лужицы
и как всегда, великолепные виды
|
||||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2010 3:35
|
Ольга К.
|||||||||||||||||||||||
Привет, Наташенька, приятно познакомиться и добро пожаловать к нам
К сожалению не так много и не всегда вовремя Но в мегаполисе трудно за всем уследить и на все найти средства. Я отношусь к этому с пониманием и радуюсь любому проявлению доброй воли городских властей, направленной на благоустройство.
СПАСИБО, милая Жанночка
Жесть По мне хорошо тогда, когда жара летом, дожди осенью, снег зимою, листики- цветочки по весне
СПАСИБО, Сашенька
Дорогая моя, я от всего сердца желаю тебе и дальше так принимать наш Город. Позитив - самое правильное и здоровое, что нужно нам в жизни.
Викуленька!!!
Вот и у меня такое же было восприятие Родной души, ты мой человек СПАСИБО за солидарность чувствствствств
Привет, Ирочка, рада новому лицу в нашей компании
исполнения желаний тебе в самом скором времени и СПАСИБО на добром слове, рада, что фото понравились Заходи, всегда буду рада
Юльчик, зато у вас наверное на два градуса теплее Особенно когда ветра нет
СПАСИБО огромное, родная |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2010 3:40
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
|||||||||||||||||||||||
|
Ольга К.
Олечка!!!!! Тебе и доченьке твоей посвящаю |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2010 13:40
|
Ольга К.
|||||||||||||||||||||||
|
СПАСИБО, родная
|
||||||||||||||||||||||||
|
30 Окт 2010 4:30
|
Ольга К.
|||||||||||||||||||||||
|
30 Окт 2010 21:02
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
|||||||||||||||||||||||
|
Ольга К.
Олечка! Эти уточки, как мы - при виде тебя бежим навстречу со всех ног!!!!!!!
...У утей расстояние покороче....
А солнышка и в Питере нет сегодня...а у нас второй раз уже непроглядный туман - сегодня даже авиарейсы задержали..... |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Окт 2010 23:38
|
ligrika
Великий Новгород |
|||||||||||||||||||||||
|
Ольга, спасибо Вам огромное за Ваши фотографии. Я как-будто побывала в юности. После 10 класса была на экскурсии в Ленинграде, влюбилась в этот Город, и после окончания школы вернулась и поступила в институт, и прожила 6 удивительных лет в этом замечательном городе Ленинграде.
|
||||||||||||||||||||||||
|
30 Окт 2010 23:40
|
Ларча
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
|
Ольга К.
Оленька твои уточки очаровательны, а фото как всегда безупречно. Спасибо моя хорошая за твой первый снег, за утиный заплыв и за мои обожаемые лужи!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Ноя 2010 1:57
|
Ольга К.
|||||||||||||||||||||||
СПАСИБО родной, Викушик, но душой-то мы все равно все вместе
Солнышко к нам давненько не заглядывало , но для ноября это нормально. Туман конечно совсем неприятное явление, хорошо, что они не так часты как на берегах туманного Альбиона
Лидочка, что может быть прекраснее студенческих лет да еще в таком прекрасном городе? Счастливица!
Мне это очень приятно. СПАСИБО огромное и добро пожаловать к нам Буду очень рада пообщаться
СПАСИБО, солнце Ларочка!
Принесла тебе огромную лужу нашего самого близкого пруда
А вот и она сама мыза Ланских, глядящаяся в пруд. Для справки : граф Сергей Степанович Ланской русский государственный деятель, член Государственного совета (1850), министр внутренних дел Российской империи (1855—1861), |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Ноя 2010 16:34
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
|||||||||||||||||||||||
|
Ольга К.
Олечка! Спасибо за неутомимость! Фото для души - которое уж!!!
Как-то слишком запущен парк вокруг явно блестяще сохраняемого строения.... Как же! Побеспокоимся мы о парке за пределами отгороженной территории...а жаль.... Без листвы деревья уж не могут скрывать этого "наплевательства" человеческого.... А пруд... Питерский затончик.... Уютный и настоящий Петербург со старинным зданием - гляжу в окна и представляю в залах дам в кринолинах...Там , где трубы - тепло - "общие" места, там, где поменьше отопления - спальни... Ах... |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2010 3:09
|
Ольга К.
|||||||||||||||||||||||
|
Викуш, старый дом сгорел. А этот- точная копия прежнего. По крайней мере снаружи. Я видела фото 1911 года. Компания-застройщик поставила забор вокруг дома, ограничив доступ к пруду,
дальнейшее благоустройство территории оставив без всякого внимания. Там много поваленных деревьев, кусты почти в рост. На самом деле территория совсем небольшая, может быть собственники купленных там квартир выйдут как-нибудь на субботник?
__________________________________________________ Сегодня было пасмурно, немного ветрено, солнце делало слабые попытки выглянуть. На выходе из парка залюбовалась этими каштанами с последними желтыми листьями на фоне темных стволов
Они как-будто протянули друг другу ветки, стремясь обняться, чтобы не мерзнуть на ветру. Мне кажется очень красиво
Это странно, но на многих кустах появились почки! Всего-то 10 градусов температура.
А между тем эта прелестная статная елочка напомнила о том, что Новый год близится.
|
||||||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2010 5:29
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
|||||||||||||||||||||||
|
Ольга К.
Оленька! Красотища! Мне очень понравился третий кадр с каштанами - танец влюбленных перед неизбежным расставанием... Не лишнее напоминание!
Жаль... Дух времени Города Петербурга все равно вернул зданию обаяние и аромат старины... Так что жизнь продолжается!
Удивительно, что обаяние Питера чувствуют больше и бережно к нему относятся скорее "иностранцы" - местные склонны не замечать и игнорировать величайшую ценность для души и сердца - ДУХ ГОРОДА.... К сожалению, не верю, как и ты, Оленька в
А ведь старичочечки немощные - питерцы, будь они живы - непременно вышли бы "ощипывать" парк из последних сил.... |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2010 18:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
очень красивые очертания ветвей
ох, уж эти елочки!
мои, глядя сегодня на елочки, решили обсудить новогоднее меню...так активно обсуждали, что про обед чуть не забыли |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Ноя 2010 4:46
|
Ольга К.
|||||||||||||||||||||||
СПАСИБО огромное, душа моя
Да, Викуш, я каждый раз проходя мимо, обращаю внимание на эту надпись Такая она монументальная
Это несомненно!
Есть и такие, питерцы тоже очень разные, впрочем как и жители других городов. Конечно приезжий человек, турист видит город несколько иначе, чем местный житель. И это понятно.
Скорее старушки Что они успешно и делают разбивая цветники и газончики возле своих парадных.
Возвращайся к нам, Викусь, поскорее, без тебя мы заскучаем
СПАСИБО, родная!
Нормально, Юленька, и это только начало подготовки к празднику
Кстати, у нас на Черной речке уже елку поставили |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Ноя 2010 12:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
прогуляться на Черную речку что ли... |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Ноя 2010 14:35
|
Ольга К.
|||||||||||||||||||||||
|
Приезжайте, не все же мне к вам
Можно в ЦПКИО или просто по Каменному прогуляться
А елка конечно не натуральная |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Ноя 2010 16:25
|
Ларча
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
Оленька - это просто чудо, что ты заметила эти объятия и преподнесла их нам во всей красе. Когда ходишь многого не замечаешь, а на фото все совсем по-другому, сказачнее что ли?
Природа никогда своего не упустит, а ведь весне еще не место. Зима вот-вот вступит в свои права. А так не хочется...... Оленька огромное тебе спасибо. Я так люблю осень и ее неповторимые краски, а ты умеешь все это нам показать во всей красе.
Я тебя ЛЮ!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2010 5:24
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Оля, никак не пойму почему именно "мыза"?
Экологией недовольны. Утки показывают обратное - все в порядке. Уток полно везде, да какие щустрые и довольные жизнью.
У нас тоже. И крапива цветет. |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2010 3:58
|
Ольга К.
|||||||||||||||||||||||
|
Всю ночь с 10 на 11 в Санкт-Петербурге шел сильный дождь и к 9 часам утра в городе выпало 30 мм осадков. Прежний рекорд суточной суммы осадков в Северной столице, составлявший 28 мм, принадлежал 1940 году. Еще долго во дворах стояли огромные лужи, похожие на маленькие озера
Еще одна аномалия - на многих кустах и деревьях полно почек, набухших как весной. Некоторые листочки уже распустились. Это не старое весенее фото, эта ветка снята сегодня 12 ноября 2010 года
А уточки весьма довольны такой погодой. Тепло и воды много
А это, Любочка, от финского moisio (хутор), так назывались в приграничных районах помещечьи усадьбы, загородные дома, дачи с отдельным хозяйством.
Это точно
Ларочка, зимой свои прелести
И я тебя, дорогая моя СПАСИБО тебе за твою радостную открытость и умение видеть только хорошее вокруг |
Удивилась, что почти нет следов от вчерашнего снега
А у нас на севере лежал почти до обеда, ну конечно на травке только
Вчера было уже темно когда он шел, зато сегодня удалось снять то что осталось.

Да и может ли разве в этом городе быть что-то некрасиво?
ах как хочется вернутся на денек!
По мне хорошо тогда, когда жара летом, дожди осенью, снег зимою, листики- цветочки по весне
Родной души, ты мой человек
Особенно когда ветра нет 
, но для ноября это нормально. Туман конечно совсем неприятное явление, хорошо, что они не так часты как на берегах туманного Альбиона

Фото для души - которое уж!!! 

питерцы тоже очень разные, впрочем как и жители других городов. Конечно приезжий человек, турист видит город несколько иначе, чем местный житель. И это понятно.