Джем из клубники и черной смородины
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2014 23:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И правда, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Чё, на права сдал уже? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично! ![]() ![]()
На здоровье, Танечка. Наслаждайтесь зимой в удовольствие! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Июн 2014 0:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
нет, Лариса, простые экзамены в школе Государственная Итоговая Аттестация= ГИА (попросту русский и математику+ два экзамена внутришкольных в физ-мат класс)...на права рановато, кто ж их даст, ему всего 16 лет ![]() |
||||||||||||||
21 Июн 2014 0:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Прости балду! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот я и удивилась, подумала, что может уже в 16 можно сдать на права... ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Июн 2014 0:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
не, пока нельзя ![]()
спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Июн 2014 10:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Угу! ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Июн 2014 10:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
и не говори, Асюта уже тоже началку закончила, в 5-й класс идет... ![]() |
||||||||||||||
23 Июн 2014 11:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Вау! Совсем барышня уже! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Июн 2014 12:32
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||||||
Лариса! Очень вкусный джемик!!!
![]() ![]() ![]() Только получился не такой густой, как на фото! Может потому что дожди и ягода слишком сочная.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Июн 2014 20:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Танечка, я очень рада, что джем тебе понравился! ![]() ![]() ![]()
У меня он тоже всегда по-разному получается. Может зависит от времени варки, чуть больше или меньше времени поварила когда, а может от степени зрелости смородины. ![]() ![]()
Это самое главное! Ура! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Июн 2014 21:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
вот спасибо за подсказку, у нас дожди, дожди, дожди, ягод пок ане жди, не жди...но если будут, надо подольше проварить ![]()
хорошо, Лариса, отпишусь, в целом все нормально... |
||||||||||||||
24 Июн 2014 0:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
И лучше брать не перезревшую черную смородину. В ней больше пектина.
Я рада. ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2014 1:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
ой, уж какая будет, мы в этом году на дачу, похоже, вообще не попадем... а в магазине уж что будет...сегодня купила симпатичную клубничку, помыла-высушила и кинула в морозилку, пущай смородинку дожидается ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2014 17:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Я тоже как-то разленилась совсем. Езжу только раз в неделю всего на 6 часов. Быстро что успела похватала, поделала и домой. ![]()
У меня клубники мало в этом году. В субботу собрала всего 5-6 л, неделю назад 8л. Похоже, больше, чем уже собирала, и не будет, все пойдет на спад уже. |
||||||||||||||
24 Июн 2014 17:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Лариса, а если взять усы у тех, кому раздавала?
нам до дачи только 3 часа в один конец, не наездишься ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2014 17:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Говорят, что и у них моя перевелась, а другой хорошей не у каждого допросишься, люди разные, ты сама знаешь. Одно дела взять у кого-то, а другое дать кому-то.....
Так и у меня дорога занимает 2ч30мин в один конец. Это, если ехать на электричке, а не на машине. Пока до вокзала доедешь, билет купишь, электричку подождешь. Потом на электричке 40 мин, потом идти от станции до дачи пол часа(3 км). Так и набегает. Поэтомуто на даче нахожусь всего 6 часов, а 5 часов дорога туда и обратно. |
||||||||||||||
24 Июн 2014 17:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
у нас лучше! 40мин- метро-поднялся-билет купил, электричку подождал, атаковал (потому как в нашу сторону раз в 2-4 часа только), 2.30-2.40- на электричке , да там 20-25 минут пешком (зависит от того, как нагружен), если Саня встретит на велосипеде, то налегке можно и за 15 минут доскакать |
||||||||||||||
24 Июн 2014 18:33
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||||||
У меня дача 120 км от Киева. Тоже далековато... Но завтра хочу смотаться. Малины где-то около 3 соток уже сыпется...Смородина. земляника садовая, ежевика,черная смородина, вишня... Все осыпается, перезревает.... Жалко
![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2014 18:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
iskrovaja
Таня ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2014 23:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Моя дача значительно ближе. Просто добираться долго своим ходом. Там подождешь, тут подъедешь,... Так и набегает время. А вообще, когда-то засекали на машине от подъезда до дачи всего 40км.
Ты прямо на даче перерабатываешь ягоды? Я все везу домой и уже здесь перебираю и делаю компоты, джемы, часть на пироги и десерты идет, что-то замораживаю и вареники люблю из вишни и черники. Летом это святое!!! ![]() ![]() ![]()
Как я тебя понимаю! ![]() ![]()
Ага! НЕ позавидуешь! Столько всего собрать одновременно. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Июн 2014 13:26
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||||||
Багира-Манго
У меня маршрутка идет прямая из Киева. А так вообще на машине ездим. Но уже на сегодня и на завтра дожди. Малины очень много...осыпается....жалко....Я ее уже и раздаю... Просто год такой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Июн 2014 1:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
У меня тоже одна вишня была с темными ягодами, но боюсь, птицы за неделю склевать могли, там не очень большое дерево, и ягод не много. а СМОРОДИНА НА НЕКОТОРЫХ КУСТАХ ТОЖЕ СОЗРЕВАТЬ НАЧАЛА. Еще и черешневые деревья на подходе.
Вкусных заготовок! ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Июн 2014 2:10
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||||||
У нас черешни местной уже нет. Рано созрела и попала в дожди. Мало переработала. Много пропало...
Спасибо, Лариса!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Июн 2014 23:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
А у нас часто не успеваем собрать из-за птиц. Дрозды налетают целыми стаями и через час дерево голое. Уже не один год такое случалось. Деревья высокие и накинуть на него сетку или укрывной материал нереально.
Обязательно попробуй. Надеюсь, понравится. ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Июл 2015 1:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
29 Июн 2016 17:32
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||
Ларочка, у меня к тебе вопросик
![]() ![]() ![]() Ты так редко стала на форум заходить, мы с Танечкой по тебе скучаем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |