Джем из клубники и черной смородины
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 Июн 2014 23:15 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||
| 

И правда,  поливать этим блинчики, либо мороженое и десерты - СМАКОТАаааааа!!!!!!!!             
 Чё, на права сдал уже?        Молодец!   

Отлично!  Рада, что джем понравился!   
 На здоровье, Танечка. Наслаждайтесь зимой в удовольствие!    А фотки конечно вспомнишь, как редактировать и вставлять в сообщение. Ты ведь раньше это делала!     | ||||||||||||||
| 21 Июн 2014 0:40 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||
| 
 нет, Лариса, простые экзамены в школе Государственная Итоговая Аттестация= ГИА (попросту русский и математику+ два экзамена внутришкольных в физ-мат класс)...на права рановато, кто ж их даст, ему всего 16 лет   | ||||||||||||||
| 21 Июн 2014 0:51 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||
| 
 Прости балду!  Увидела аббревиатуру и даже не заметила, что буквы переставлены, ГИА - ГАИ...      Поздравляю сынулю и тебя со сдачей экзаменов за базовую школу! 
 Вот я и удивилась, подумала, что может уже в 16 можно сдать на права...     | ||||||||||||||
| 21 Июн 2014 0:56 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||
| 
 не, пока нельзя   
 спасибо     | ||||||||||||||
| 21 Июн 2014 10:38 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||
| 
 Угу!  Время летит быстро....   | ||||||||||||||
| 21 Июн 2014 10:48 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||
| 
 и не говори, Асюта уже тоже началку закончила, в 5-й класс идет...   | ||||||||||||||
| 23 Июн 2014 11:27 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||
| 
 Вау! Совсем барышня уже!      Правду говорят: "Чужие дети быстро растут".  Да и свои тоже! Юленька, как твой Сашуля? Понимаю, этот вопрос не для этой темы. Напиши пару строк в личку. | ||||||||||||||
| 23 Июн 2014 12:32 | iskrovaja 54 года Киев | |||||||||||||
| 
Лариса! Очень вкусный джемик!!!         Только получился не такой густой, как на фото! Может потому что дожди и ягода слишком сочная....  Но вкус потрясающий!!! Спасибо огромное!!!           | ||||||||||||||
| 23 Июн 2014 20:22 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||
| 
 Танечка, я очень рада, что джем тебе понравился!       
 У меня он тоже всегда по-разному получается. Может зависит от времени варки, чуть больше или меньше времени поварила когда, а может от степени зрелости смородины.  Ведь основной пектин  в ней содержится.   
 Это самое главное! Ура!               | ||||||||||||||
| 23 Июн 2014 21:18 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||
| 
 вот спасибо за подсказку, у нас дожди, дожди, дожди, ягод пок ане жди, не жди...но если будут, надо подольше проварить   
 хорошо, Лариса, отпишусь, в целом все нормально... | ||||||||||||||
| 24 Июн 2014 0:02 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||
| 
 И лучше брать не перезревшую черную смородину. В ней больше пектина. 
 Я рада.   | ||||||||||||||
| 24 Июн 2014 1:04 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||
| 
 ой, уж какая будет, мы в этом году на дачу, похоже, вообще не попадем... а в магазине уж что будет...сегодня купила симпатичную клубничку, помыла-высушила и кинула в морозилку, пущай смородинку дожидается   
         | ||||||||||||||
| 24 Июн 2014 17:27 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||
| 
 Я тоже как-то разленилась совсем. Езжу только раз в неделю всего на 6 часов. Быстро что успела похватала, поделала и домой.   
 У меня клубники мало в этом году. В субботу собрала всего 5-6 л, неделю назад 8л. Похоже, больше, чем уже собирала, и не будет, все пойдет на спад уже. | ||||||||||||||
| 24 Июн 2014 17:28 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||
| 
 Лариса, а если взять усы у тех, кому раздавала? 
 нам до дачи только 3 часа в один конец, не наездишься   | ||||||||||||||
| 24 Июн 2014 17:45 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||
| 
 Говорят, что и у них моя перевелась, а другой хорошей не у каждого допросишься, люди разные, ты сама знаешь. Одно дела взять у кого-то, а другое дать кому-то..... 
 Так и у меня дорога занимает 2ч30мин в один конец. Это, если ехать на электричке, а не на машине. Пока до вокзала доедешь, билет купишь, электричку подождешь. Потом на электричке 40 мин, потом идти от станции до дачи пол часа(3 км). Так и набегает. Поэтомуто на даче нахожусь всего 6 часов, а 5 часов дорога туда и обратно. | ||||||||||||||
| 24 Июн 2014 17:53 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||
| 
 у нас лучше! 40мин- метро-поднялся-билет купил, электричку подождал, атаковал (потому как в нашу сторону раз в 2-4 часа только), 2.30-2.40- на электричке , да там 20-25 минут пешком (зависит от того, как нагружен), если Саня встретит на велосипеде, то налегке можно и за 15 минут доскакать | ||||||||||||||
| 24 Июн 2014 18:33 | iskrovaja 54 года Киев | |||||||||||||
| 
У меня дача 120 км от Киева. Тоже далековато... Но завтра хочу смотаться. Малины где-то около 3 соток уже сыпется...Смородина. земляника садовая, ежевика,черная смородина, вишня... Все осыпается, перезревает.... Жалко   Поеду раненько на маршрутке спасать урожай. На эти выходные красную и белую  смородинку оборвала, тоже уже осыпаться начинала...И урожай жалко, и себя..немножко   | ||||||||||||||
| 24 Июн 2014 18:46 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||
| 
iskrovaja
 Таня       | ||||||||||||||
| 24 Июн 2014 23:38 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||
| 

Моя дача значительно ближе. Просто добираться долго своим ходом. Там подождешь, тут подъедешь,... Так и набегает время. А вообще, когда-то засекали на машине от подъезда до дачи всего 40км. 
 Ты прямо на даче перерабатываешь ягоды? Я все везу домой и уже здесь перебираю и делаю компоты, джемы, часть на пироги и десерты идет, что-то замораживаю и вареники люблю из вишни и черники. Летом это святое!!!       
 Как я тебя понимаю!     
 Ага! НЕ позавидуешь! Столько всего собрать одновременно.       | ||||||||||||||
| 26 Июн 2014 13:26 | iskrovaja 54 года Киев | |||||||||||||
| 
Багира-Манго

У меня маршрутка идет прямая из Киева. А так вообще на машине ездим. Но уже на сегодня и на завтра дожди. Малины очень много...осыпается....жалко....Я ее уже и раздаю... Просто год такой  . Малинка ведь должна позже спеть,а ее уже много перезрело. Вишни уже тоже много спелой. Смотрю,что скоро начнется  слива и абрикос,и алыча.Их тоже очень много...Что успею,то уже и сделаю!А сейчас пойду сочинять заготовки на тему смородины,малины,ежевики....           | ||||||||||||||
| 27 Июн 2014 1:08 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||
| 
У меня тоже одна вишня была с темными ягодами, но боюсь, птицы за неделю склевать могли, там не очень большое дерево, и ягод не много. а СМОРОДИНА НА НЕКОТОРЫХ КУСТАХ ТОЖЕ СОЗРЕВАТЬ НАЧАЛА. Еще и черешневые деревья на подходе. 
 Вкусных заготовок!     | ||||||||||||||
| 27 Июн 2014 2:10 | iskrovaja 54 года Киев | |||||||||||||
| 
 У нас черешни местной уже нет. Рано созрела и попала в дожди. Мало переработала. Много пропало... 
 Спасибо, Лариса!!!  Присмотрела твой  джем из черной смородины. Завтра попробую!!!       | ||||||||||||||
| 28 Июн 2014 23:18 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||
| 
 А у нас часто не успеваем собрать из-за птиц. Дрозды налетают целыми стаями и через час дерево голое. Уже не один год такое случалось. Деревья высокие и накинуть на него сетку или укрывной материал нереально. 
 Обязательно попробуй. Надеюсь, понравится.     | ||||||||||||||
| 29 Июл 2015 1:18 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||
| 29 Июн 2016 17:32 | EOVhelga 45 лет Московская область | |||||||||||||
| 
Ларочка, у меня к тебе вопросик   - видела девочки варили джем с замороженной клубникой,  как ты думаешь, можно с замороженной смородиной сварить? Клубники свежей много  , а смородина еще не созрела  . Ты так редко стала на форум заходить, мы с Танечкой по тебе скучаем          . |