Джем из клубники и черной смородины
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2016 23:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Оленька, сама я никогда не пробовала варить варенье и джемы из замороженных фруктов, но думаю, что с замороженной смородиной можно варить варенье, ведь эта ягода без проблем переносит заморозку не теряя при этом ни вкуса, ни своей формы благодаря плотной кожице. А вот с замороженной клубникой и малиной я бы не рискнула. При оттаивании у этих ягод совсем другой аромат и вкус, да и форму они теряют, раскисают. Буду благодарна, если ты поделишься потом своим впечатлением.
Солнце мое, я тоже очень тоскую без общения с вами, но в эти весну и лето что-то совсем не складывается у меня по времени. Ни на что его не хватает. Ни на дачу, ни на то, чтобы почитать болталку и пообщаться... У нас стоит жара и сушь, и мы с Ритой практически весь день проводим на улице, в лесу и на озере, а вечером после жары уже ни на что не хватает сил и даже комп лень включать и еще им греть квартиру. |
||||||||||
30 Июн 2016 11:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ларочка, здравствуй! Сто лет не была на форуме, а тут после всех суматошных дней (у Сани экзамены были-11 класс, выпускной) взялась за заготовки, с утра сварила земляничное варенье (из лесной землянички), заказала смородину и клубнику и естественно сразу твой джем вспомнился зашла уточнить, а то уже пару лет не варила, подзабылось |
||||||||||
30 Июн 2016 11:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
я рисковала и ничего как раз этот джем варила (на 1 страничке отчитывалась), а вот смородина заморозка дает больше сока и густой джем уже не получится...вот так вот |
||||||||||
01 Июл 2016 13:44
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||
Ларочка, я с отчетом, варила джем из свежей клубники и замороженной смородины. Густого джема, так чтобы ложка стояла не получилось , видимо действительно смородина после заморозки дает больше сока, как и говорила Юлия , но и с ложки особо не стекает. А по вкусу - прямо мое и все , не удержалась и слопала ломоть хлебушка с джемом .
Заморозила кг клубники , смородина подойдет и попробую еще раз . Спасибо огромное за рецепт ! Я у тебя еще один неопробованный мною конфитюр присмотрела . |
||||||||||
02 Июл 2016 20:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Привет, Юленька! Очень рада тебя видеть. Поздравляю тебя и твоего Санечку с замечательным и важным событием в его жизни, с окончанием школы! К Какие у него планы? В любом случае желаю удачи, пусть все исполнится! Я и сама с весны мало захожу на форум, совсем нет времени на общение. С ностальгией вспоминаю то время, когда мы много общались, выставляли рецепты, обсуждали их и т. д.
Рада, что этот джем полюбился вам!
Юленька, спасибо, что не забываешь и делишься своим опытом. Многим девочкам это может пригодится! |
||||||||||
02 Июл 2016 20:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Олюся, какая ты молодец, что пришла с отчетом и с чудесными фотками!
Просто замечательно выглядит джем! Так и хочется ложечку джема положить на булочку и схомячить! И цвет у него такой замечательно-красивый!
Ой, как я рада, что и этот мой рецепт не подвел, оправдал твои ожидания!
Готовь на здоровье и в удовольствие! Может зимой испечешь с ним штрудель, который мы все любим, и пеку его только с этим джемом. Ссылку давала в начале рецепта.
Заинтриговала! |
||||||||||
02 Июл 2016 23:42
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||
Уже отправила в закладки , у нас тоже стоит жара за 30 градусов , ждем дождя как манны небесной, как похолодает немного, так сразу и приготовлю . Хочется еще твое печенье с красной смородиной испечь , осталось у соседки свою черешню на ее смородину обменять .
Уже не один, а два конфитюра . Гулять так гулять ! |
||||||||||
04 Июл 2016 15:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Мы вчера после обеда дождались и дождя, и понижения температуры с 29 до 25. Сегодня всего 21 и ветрено.
Вкусное печенье и готовится быстро и просто. А у тебя совсем нет ни кустика своей красной?
Интрига в квадрате! Удачи тебе и вкусных джемиков. |
||||||||||
04 Июл 2016 15:47
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||
Везет , у нас в тени сейчас +31 , синоптики на завтра обещают дождь и похолодание до +21, дождаться бы .
Нет , раньше в деревне росла у папы, а потом выкорчевали, у меня и черной один куст остался , были старые кусты, я их и уничтожила, по осени посадила 3 кустика новых (пока не плодоносят). Смородину утром соседка принесла, пока в холодильник определила до завтра. |
||||||||||
04 Июл 2016 16:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Вот я так вчера ждала похолодания и дождя. Потерпи, скоро и ты дождешься, осталось совсем немного.
Понятно.
Правильное решение! Буду ждать в гости! |
||||||||||
18 Июл 2016 18:46
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||
18 Июл 2016 22:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ольга, это такое захватывающее занятие! А яблочки поспеют, как же без яблочного джема или повидла для пирожков? |
||||||||||
18 Июл 2016 22:35
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||
Юлия, полностью с тобой согласна . Но яблочным у меня был прошлый год , тогда я прошлась по всем Ларочкиным джемам из яблок и груш , так что на эту зиму хватит прошлогоднего .
Очень рекомендую приготовить вот этот Ларочкин яблочно-грушевый джем http://forum.say7.info/topic58534.html . |
||||||||||
18 Июл 2016 23:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
да, он уже в планах стоит, также как и груша-ежевика... и повидло от Надюхи http://forum.say7.info/topic18455.html у нас все яблони усыпаны нынче яблоками |
||||||||||
18 Июл 2016 23:58
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||
У нас совсем немного яблок и груш , а у соседки Грушовка обливенная и вся ко мне в сад падает , но из нее думаю повидло вряд ли получится. Придется пройтись по соседям за осенними сортами . |
||||||||||
19 Июл 2016 0:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
немного пожиже будет, но получится |
||||||||||
19 Июл 2016 17:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Трудяжка-хозяюшка! Хватит то оно хватит, но, зная тебя, я бы не стала зарекаться!
На здоровье, дорогусик. Баночки восхитительные! Буду ждать тебя зимой в гости со струделем. |
||||||||||
19 Июл 2016 17:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Юленька, не могу с тобой не согласиться! |
||||||||||
19 Июл 2016 17:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
А я так мечтала о грушевом джеме с имбирем, но недавняя буря сломала на даче мою грушу вместе с плодами. Пришлось все срубить и на костер порубить. Печалька...
Оленька, спасибо за пиар! |
||||||||||
19 Июл 2016 17:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
А вот повидло такое не пробовала го товить. У меня летние яблоки и осенние, но не поздние, долго не хранятся.
И у меня.
Правильное решение!
Может и мне попробовать в этом году из своих такое повидло сварить.... |
||||||||||
19 Июл 2016 18:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Лариса, я его варю практически каждый год, варила и из белого налива- ничего- на пироги вполне...в конце концов можно и микс сделать, добавить что-нибудь, где пектина побольше... у Нади в теме отчиталась за прошлый год, разгулялась я ого-го как, в этом году буду скромнее |
||||||||||
20 Июл 2016 13:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Может и попробую. В этом году много яблок должно быть, если бури и ураганы не посбивают и не сломают деревца. Грушу то мою сломал ураган вместе с плодами. Так жалко... Вкусная была груша и я столько из них всего готовила... Все планы одним махом рухнули.
Ща загляну в отчеты. Юль, меня только смущает в этом рецепте то, что нужно все перетерать сквозь сито. Я привыкла варить все джемы и конфитюры по-быстрому. Только красную смородину перетираю, но там малая порцуия, это быстро. Вот такая лентяйка стала. |
||||||||||
20 Июл 2016 13:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Julia & Ko
Юль, хотела написать, но внучку привели, и я все забыла сразу. Сегодня запланировала ковырять косточки из своей черешни для твоего варенья с лимоном. Надеюсь, ничто не помешает моим планам. |
||||||||||
26 Июл 2017 13:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
04 Июн 2018 18:51
|
marta18
Украина |
|||||||||
Осталось у меня чуток больше килограмма клубники, добавила замороженной смородины 750 гр и 1,2 кг сахара. Немного усилий... и вуаля!!! Джем готов! Не такой густой, как у тебя, но все же красивый и вкусный. Спасибо, Лариса! |