Джем из клубники и черной смородины
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2012 11:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Авг 2012 22:41
|
hazel
Irina 67 лет Sweden |
|||||||||||||||||
Лариса! Благодарю за чудесный рецепт -вчера специально послала мужа за клубникой -в надежде,что она ещё есть на городском базарчике -и собрала с куста смородину. Правда, джем не очень густой получился -смородина перезрелая -но вкус -"спесифический!"Спасибо!
|
||||||||||||||||||
10 Авг 2012 23:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
На доброе здоровье, Ирина! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Июн 2013 23:18
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||||||
19 Июн 2013 2:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Наталья, мне очень приятно, что рецепт этого джема приглянулся! ![]() ![]() ![]()
Бесконечно рада, что джем и на вкус понравился! ![]() ![]() ![]() Красивый цвет у джема получился! ![]() ![]() Большое спасибо за выбор рецепта и за красивый отчет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Июн 2014 16:55
|
Ai-ka
|
|||||||||||||||||
Лариса здравствуйте,
читаю и наслаждаюсь, какие вы все молодцы, все готовите, закрываете, когда только успеваете? У нас нет пока смородины, не созрела еще, а клубники и малины полно. Лето у нас, +20 С и дождик. Хочу сделать тоже такой джем, может с другой ягодой смешать вместо смородины? Спасибо за красивые фотографии, просто сказка! ![]() |
||||||||||||||||||
19 Июн 2014 21:03
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||||||||||
Как это я такой вкусненький рецепт пропустила?
![]() Клубника есть, завтра куплю смородинку и сварю вкусняшку! ![]() Даже не сомневаюсь, что это вкусно!!! ![]() Спасибо за рецептик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июн 2014 0:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ларочка, здравствуй!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Aika, а вы попробуйте клубнику заморозить, а когда смородинка созреет - сварить (я варила именно так), а если клубники и малины много, то тут уж сам Бог велел подливку сделать от Тани iskrovaja http://forum.say7.info/topic44223.html |
||||||||||||||||||
20 Июн 2014 4:11
|
Ai-ka
|
|||||||||||||||||
Юлия, Вы прелесть!
![]() Спасибо большое, так и сделаю!!! |
||||||||||||||||||
20 Июн 2014 12:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Вау! Сколько здесь у меня гостей!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Приходится успевать, когда собран урожай и его надо как-то пристроить! ![]() ![]()
Прямо, как у нас. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Почему бы и нет? Но это будет другой уже джем с другим вкусом. Смородина здесь придает приятную кислинку и дополняет свой аромат к клубнике. А вообще, я люблю экспериментировать, смешивая разные ягоды в джемах. Так появились крыжовник со смородиной, крыжовник с малиной, крыжовник с клубникой... Рецепты у меня выставлены. Aika, спасибо за интерес и доверие к моим джемам и конфитюрам! ![]() ![]() ![]()
Танечка, да не пропустила, просто позже попался на глаза! ![]() ![]() ![]()
Удачи тебе. Если все получится, как наметила, попробуй потом приготовить с этим джемом мой струдель. В рецепте есть сноска на него. Именно с этим джемом получается песТня!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо за оставленный отзыв! ![]() ![]() ![]()
Привет, Юленька! Рада, что ты оценила и полюбила этот джем. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юленька, спасибо за своевременный совет, за то, что поделилась собственным опытом! ![]() ![]() ![]()
Я могла позволить себе раньше всего пару баночек перетертой клубники поставить в холодильник. Теперь купили морозильник, а урожаев прежних клубники, увы, нетЮ....... ![]()
У нас здесь просто замечательные девочки. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июн 2014 14:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
а что за сорт был? |
||||||||||||||||||
20 Июн 2014 15:32
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||||||||||
Смородину купила... Пошла варить! Если вспомню как вставлять фото, то обязательно добавлю!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июн 2014 15:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Юль, и сама не знаю, что за сорт. Мужу дала усы сотрудница, когда мы только взяли дачный участок. И вот все 90-ые годы я носила клубнику ведрами. Был год, когда собрала 180л. Не знала, куда девать, отдавала друзьям и родным ведрами, только лишь бы взяли. Во-первых ягоды очень крупные. КАк говорил мой муж: "Две ягоды на стакан". ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июн 2014 15:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Удачного и вкусного вам джема, Танечка! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июн 2014 15:47
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||||||||||
Лариса! Вопрос: баночки должны быть полностью сухими и холодными? И крышки сухие?
![]() |
||||||||||||||||||
20 Июн 2014 15:52
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||||||||||
У нас в этом году как в сказке.....Все созрело одновременно.... Сейчас можно смешать все что хочешь.... Клубника, земляника,малина, черника, абрикос нектарин, черешня, вишни очень много.... Любую смесь можно сделать.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июн 2014 16:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Сухими - да, а вот холодными не обязательно, ты ведь горячий джем будешь разливать и закручивать.
С одной стороны это так здорово и удобно для разных заготовок, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июн 2014 16:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
у мамы тоже таким же макаром клубника была, неурожайный год- это пара ведер, потом она вымерзла, а сейчас нифига не растет...мне и на дачу в этом году не хочется совсем((((( ![]() ![]()
ух, ты!!!! я лентяйничаю в этом году((( сделала пока только подливку и варенье клубничное (в магазине купила ягоды), вместо того , чтобы что-то посадить, сижу этикеточки на банки делаю ![]() ![]() ![]() ![]() вот же я обманщица! еще сварила джем клубника-апельсин, все остальное прошлого и даже позапрошлого года!!! Твой , Лариса, джемик подъели этой зимой- поэтому поставила в план ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июн 2014 16:30
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||||||||||
У меня мамы больше 20 лет как нету...
В 2013 году 5 мая,как раз на Пасху, ее не стало..... Она очень любила заготовки делать... Теперь сама воюю с урожаем... Дочку уже не трогаю...Сегодня последний экзамен сдает...Аттестат очень хороший,но ситуация у нас не самая лучшая... ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июн 2014 16:32
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||||||||||
Какие симпатичные наклеечки....А у меня вообще какой то сумбур... То пахаю, то не успеваю.... ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июн 2014 16:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Я тоже редко езжу в этом году. Сижу часто дома с внучкой. Осенью повели в сад и она стала болеть. За 3 месяца - 4 бронхита. Невестка всю зиму сидела дома, не работала, а теперь пошла на работу, и сидят с внучкой по очереди две бабушки. ![]() ![]() ![]()
А у меня есть наклейки с журналов Приятного аппетита. Они часто дают, как приложение к обложке, наклейки для специй, для варенья, консерваций...
![]() ![]() ![]()
И это меня радует! ![]() ![]() ![]() ![]()
Рано ушла...
Танечка, прими мои соболезнования. Светлый человек была, добрый взгляд... По фото видно было... Вот и ушла в такой светлый праздник. Говорят, это выпадает только очень добрым, светлым людям. Царствие Небесное твоей бабушке.
Танечка, удачи и везения твоей доче! К хорошим знаниям это не лишним бонусом будет! ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июн 2014 16:50
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||||||||||
Бдагодарю!!!
![]() ![]() ![]() Баночки уже готовы, ягодки уже помыты... Осталось немного и джем у нас на полочках!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июн 2014 17:30
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||||||||||
Поставила вариться.... Уже даже в сыром виде вкуснятина....
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июн 2014 17:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
11 класс? Мой в этом году 9 закончил, уже отстрелялся с ГИА, только его поди тронь ![]()
аналогично... на днях тоже град был, смеюсь зимой +7 и летом +7, после града холодно было(
так такие и у меня лежат, хочется чего-то такого, не знаю чего ![]() ![]() ![]()
а это идея!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июн 2014 18:57
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||||||||||
Сварила!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На 1кг клубники+1кг смородины+1кг сахара=получилось 6 баночек по 400гр и одну на 300 гр не закручивала! Но сколько слопала типа- попробовать нужно?!!! ![]() ![]() ![]() Вкуснятина!!!! ![]() На одном из этапов пробы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Лариса!!! ![]() ![]() ![]() Сфотографирую обязательно!!! И, надеюсь, что вспомню как редактировать и выкладывать фото! ![]() ![]() |