Шифоновый тыквенный торт

Сообщение Автор
Шифоновый тыквенный торт
13 Июл 2012 19:49

Распечатать сообщение
greza

Зарина

49 лет
Сибирь

grezaМои рецепты
Фото

Доброе время суток,дорогие хозяюшки!
Сегодня я принесла ну ооочень вкусный
шифоновый торт,с добавлением тыквенного пюре!!!
Нежный,мягкий...ароматный!!!
Итак....

Набор продуктов для бисквита:

140 гр.сахара
240 гр.муки +2 ст.л.крахмала
1 ст.л.разрыхлителя
5 желтков комнатной температуры
300 гр.пюре из тыквы
125 мл.растительного масла без запаха
3 ч.л. апельсиновой цедры.
8 белков+45гр.сахара,щепотка соли
форма диам. 28 см

Фото


Набор продуктов для крем-мусса:

400 гр творога (у меня обезжиренный)
180-200 гр сахара
250 гр сметаны
1 ст. молока
20 гр желатина
2 ч.л. цедры апельсина
ванилин щепотка
250 гр грецких орех,прокалить и порубить

Фото


Приготовление крем-мусса:

Желатин замочить в стакане воды по инструкции. Творог смешать с сахаром ,ванилином и цедрой,взбить блендером до состояния однородной массы. Добавить сметану и опять взбить. Набухший желатин нагреть до растворения,немного остудить и ввести через ситечко в творожную массу, перемешать.
Фото


Помада:

1,5ст. сахара
3/4ст молока

Смешать сахар с молоком ,довести до кипения. Варить до "пробы" слабого шарика (т.е сироп влитый в холодную воду не растекается и шарик разминается в пальцах. Во время варки края кастрюли обтираем чистой влажной тряпочкой, чтобы не засыхал сироп.
Доводим до "пробы", снимаем с плиты и охлаждаем. Остужаем сироп до темп. парного молока ...взбиваем миксером до момента,когда чуть начнет белеть и густеть (не пропустите момент, помада быстро твердеет если перебить)

Приготовление бисквита и сборка торта:

Муку,крахмал, разрыхлитель просеять.
Взбить желтки со 140 гр сахара.
Добавить масло и пюре тыквы, цедру апельсина....перемешать.
Фото


Соединить масляно-желтковую массу с сухими составляющими.
Получится гладкая пушистая масса.
Взбить белки до устойчивых пиков с солью,добавить 45 гр сахара и опять взбить.
Добавить к тесту белки в три приема и каждый раз лопаточкой перемешать методом складывания до однородности.
Масса должна быть гладкая и блестящая,но не сухая.
Фото


Дно формы выложить пекарской бумагой,смазать только бумагу.
Бока формы ничем не смазывать,это необходимо для того,чтобы
тесто прилипнув к стенкам формы поднималось вверх и не опало.
Фото


Выпекать в нагретой духовке при 160" 40-60 минут в режиме верх низ.
Готовность проверить палочкой. Лучше всего температуру отрегулировать по своей духовке, т.к. у всех разные печи.
Готовый бисквит прямо в форме перевернуть вверх"ногами" и полностью остудить на решётке.
Подрезать бока по кругу и освободить от формы.У меня вышел 6 см в высоту.
Фото


Полностью оставшийся бисквит разрезать горизонтально на 2 равные части.
Собрать форму для торта,бока выложить бумагой. Положить на дно формы первый корж,вылить на него подготовленный крем-мусс,наверх посыпать рубленым орехом(часть ореха оставить для обсыпки боков).Сверху на мусс выложить второй корж и немного придавить,что бы крем поднялся по бокам до уровня коржа. Убрать на 2-3 часа в холодильник.
Фото


Приготовить помаду, достать и освободить торт из формы....Вылить помаду в центр торта
и распределить по поверхности. Бока обсыпать орехами (можно тертым шоколадом).
Верх украсить по желанию
P.S. Шифоновые коржи влажные и абсолютно не требуют пропитки!!! Верх торта можно вместо помады полить простой шоколадной глазурью....очень похоже на глазированный сырок с бисквитом!!!

Фото


Фото


Фото
 
13 Июл 2012 20:53

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

45 лет
Курган

nataljМои рецепты
Обалденно красивый торт! good good good good good
 
13 Июл 2012 20:56

Распечатать сообщение
Аичка

Аида

45 лет
Украина

АичкаМои рецепты
Очень красиво!!! А почему Шифоновый???
 
13 Июл 2012 21:29

Распечатать сообщение
greza

Зарина

49 лет
Сибирь

grezaМои рецепты
natalj писал(а):
Обалденно красивый торт! good good good good good

Благодарю!!! girl_bye give_heart
Аичка писал(а):
Очень красиво!!! А почему Шифоновый???

Спасибо!! Почему....тут бисквит используется шифоновый,поэтому и название такое. girl_bye Romashki
 
13 Июл 2012 22:19

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость




greza
Замечательный тортик. Очень красиво girl_claping
 
13 Июл 2012 23:25

Распечатать сообщение
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
Какая красота!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
У Вас всегда так красиво блюда оформлены good2 , золотые у вас ручки! Romashki Romashki Romashki
 
13 Июл 2012 23:45

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

42 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
Зариночка какая ты молодец все так красиво фото просто класс good2 тортик понравился забираю girl_in_love
 
14 Июл 2012 0:14

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 good2 good2 красивый тортик!
а сверху цветы картофеля настоящие? Embarassed
 
14 Июл 2012 0:37

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Зарина, очень красивый торт, прекрасный мастер-класс, профессиональные фото! Высокое мастерство! Спасибо за очередной шедевр! Romashki Romashki Romashki
 
14 Июл 2012 0:58

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Очень красивый торт girl_in_love girl_claping good2
 
14 Июл 2012 4:06

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Зариночка, тортик шикарнейший!!! good2 good2 good2
Я очень люблю тыкву в выпечке! nyam2 О шифоновых бисквитах наслышана, а вот тыквенно-шифоновый вижу впервые - крайне интересно!!! nyam2 Состав бисквита мне очень понравился! good2 А если заменить желатин на агар, или воспользоваться загустителем, то я с удовольствием опробую твой чудесный тортик, дорогая!!! Rose Rose Rose
 
14 Июл 2012 9:35

Распечатать сообщение
Марина Олейник

Марина

62 года
Ташкент

Марина ОлейникМои рецепты
Зарина, очередной шедевр и супер подача! А какое классное оформление, молодец!
 
14 Июл 2012 11:30

Распечатать сообщение
greza

Зарина

49 лет
Сибирь

grezaМои рецепты
ПанаКотта писал(а):
greza
Замечательный тортик. Очень красиво girl_claping

Юлия спасибо!! Очень приятно!!! girl_in_love

Таня+ писал(а):
Какая красота!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
У Вас всегда так красиво блюда оформлены good2 , золотые у вас ручки! Romashki Romashki Romashki


Благодарю!!! Embarassed Romashki

Олеся26 писал(а):
Зариночка какая ты молодец все так красиво фото просто класс good2 тортик понравился забираю girl_in_love

Олеся...очень рада ,конечно забирай...на здоровье!!! girl_in_love

Ляночка08 писал(а):
good2 good2 good2 красивый тортик!
а сверху цветы картофеля настоящие? Embarassed


Света,спасибо!!! Ага ....это картофель Embarassed girl_bye

*ELISHKA* писал(а):
Зарина, очень красивый торт, прекрасный мастер-класс, профессиональные фото! Высокое мастерство! Спасибо за очередной шедевр! Romashki Romashki Romashki

Элина,мне всегда приятны твои отзывы!!! Спасибо,огромное!!! Rose girl_in_love

LeDi WaDa писал(а):
Очень красивый торт girl_in_love girl_claping good2

Лерочка....СЕНК!!! girl_bye Romashki Rose

Dellamisa писал(а):
Зариночка, тортик шикарнейший!!! good2 good2 good2
Я очень люблю тыкву в выпечке! nyam2 О шифоновых бисквитах наслышана, а вот тыквенно-шифоновый вижу впервые - крайне интересно!!! nyam2 Состав бисквита мне очень понравился! good2 А если заменить желатин на агар, или воспользоваться загустителем, то я с удовольствием опробую твой чудесный тортик, дорогая!!! Rose Rose Rose


Любаша...бисквит в этом торте,просто шикарный....нежный влажный,не требует пропитки,а крем не жирный,как я люблю....на сегодняшний день ЭТОТ торт один из мною ОЧЕНЬ любимых!!!!!!! А таковых не много.
Безусловно подстрой под свои пристрастия и убеждения....
Спасибо,что заглянула!!! give_heart give_heart give_heart

Марина Олейник писал(а):
Зарина, очередной шедевр и супер подача! А какое классное оформление, молодец!

Мариночка....и тебя очень рада видеть у себя!!! Спасибочки.за похвалу!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
14 Июл 2012 12:26

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Зариночка,ты прелесть girl_in_love и все твои рецепты настоящие кулинарные шедевры!а фотографии!!!!!ну просто завораживают!!! good2 good2 good2 good2
 
14 Июл 2012 13:46

Распечатать сообщение
greza

Зарина

49 лет
Сибирь

grezaМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Зариночка,ты прелесть girl_in_love и все твои рецепты настоящие кулинарные шедевры!а фотографии!!!!!ну просто завораживают!!! good2 good2 good2 good2

Наташенька...так приятно читать такие теплые слова!!!
мне очень нравится печь,а недавно открыла для себя все прелести фуд-фото....и так процесс затянул.Конечно я не профи далеко и мои фото больше на открытки похожи,но может в будущем и научусь!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
14 Июл 2012 15:05

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Зарина, просто шедевральное исполнение торта!!!! good2 good2 good2 Я бы любовалась и любовалась! girl_in_love
 
14 Июл 2012 15:25

Распечатать сообщение
greza

Зарина

49 лет
Сибирь

grezaМои рецепты
Bastilda писал(а):
Зарина, просто шедевральное исполнение торта!!!! good2 good2 good2 Я бы любовалась и любовалась! girl_in_love


Яна...Огромное спасибо!!! give_heart Romashki Romashki Romashki
 
14 Июл 2012 18:15

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

41 год
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Зариночка!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень красивый торт nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
цветы так освежают его good2 good2 good2 good2
рецептик забрала friends friends friends friends
спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love [/code]
 
14 Июл 2012 19:06

Распечатать сообщение
greza

Зарина

49 лет
Сибирь

grezaМои рецепты
МАРТЫШКА25 писал(а):
Зариночка!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень красивый торт nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
цветы так освежают его good2 good2 good2 good2
рецептик забрала friends friends friends friends
спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love [/code]

Верусь,...спасибочки!!!! Вот и мне они в кадре... так понравились!! good2
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
15 Июл 2012 1:15

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Очень красиво! good2 good2 Бесподобно аппетитно! good2 good2
 
16 Июл 2012 10:25

Распечатать сообщение
greza

Зарина

49 лет
Сибирь

grezaМои рецепты
корделия писал(а):
Очень красиво! good2 good2 Бесподобно аппетитно! good2 good2

Елена,благодарю!!! girl_bye Romashki
 
24 Июл 2012 5:54

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
greza
Зарина, красотища нереальная! good good good good good good
 
29 Июл 2012 13:11

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Зариночка, солнышко, а я к тебе в гости пришла! girl_bye И не одна, а с girl_claping тортиком!!!
Фото

Испекла я это тыквенно-шифоновое чудо! girl_in_love
Ну, что могу сказать... Потрясающе!!! Yahoo! Такой нежный-нежный, пушистый, влажный бисквит...
В качестве крема я брала 20% сметану (500г), отвесила ее. Потом добавила 180г мягкого творожка "кварк" 7% и взбила все это дело с 80г сахарной пудры со вкусом ванили (там в составе кукурузный крахмал, так что крем был густой! good ) Единственное, чего мне не хватило в креме - лимонного сока, люлю я кислинку в таких кремах.. Wink
И еще, количество сахара в коржах я чуть уменьшила Wink
В целом получилось ПРОСТО ЧУДЕСНО!!!
Такой нежный, воздушный, сочный, пропитанный кремом, ненавязчиво-сладкий тортик, с похрустывающими грецкими орешками... Мммм... блаженство! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо тебе, моя дорогая Зариночка за этот потрясающий рецептик! Я очень довольна!!! Rose Rose Rose
 
31 Июл 2012 21:31

Распечатать сообщение
greza

Зарина

49 лет
Сибирь

grezaМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Зариночка, солнышко, а я к тебе в гости пришла! girl_bye И не одна, а с girl_claping тортиком!!!
Испекла я это тыквенно-шифоновое чудо! girl_in_love
Ну, что могу сказать... Потрясающе!!! Yahoo! Такой нежный-нежный, пушистый, влажный бисквит...
В качестве крема я брала 20% сметану (500г), отвесила ее. Потом добавила 180г мягкого творожка "кварк" 7% и взбила все это дело с 80г сахарной пудры со вкусом ванили (там в составе кукурузный крахмал, так что крем был густой! good ) Единственное, чего мне не хватило в креме - лимонного сока, люлю я кислинку в таких кремах.. Wink
И еще, количество сахара в коржах я чуть уменьшила Wink
В целом получилось ПРОСТО ЧУДЕСНО!!!
Такой нежный, воздушный, сочный, пропитанный кремом, ненавязчиво-сладкий тортик, с похрустывающими грецкими орешками... Мммм... блаженство! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо тебе, моя дорогая Зариночка за этот потрясающий рецептик! Я очень довольна!!! Rose Rose Rose


БОЖЕ,....МОЙ!!!!! КАКАЯ КРАСОТА!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Любочка,я так довольна,что тебе пришелся торт по вкусу....и ты смогла немного подкорректировать его так ,как ты любишь!!! Все в наших руках,как говорится....спасибо тебе за чудесный отчет!!! Я в полном восторге от твоего тортика!!!give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
31 Июл 2012 23:22

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
Тыкву обожаю girl_in_love
меня в шифоновом бисквите всегда количество яиц пугало.до схи пор не пробовала.Но с тыквой не смогу устоять girl_claping girl_claping
очень красивый тортик.И видно,что вкусный nyam2
Страница 1 из 2

Наверх