Шифоновый тыквенный торт
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2012 19:49
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||||||||
Доброе время суток,дорогие хозяюшки! Сегодня я принесла ну ооочень вкусный шифоновый торт,с добавлением тыквенного пюре!!! Нежный,мягкий...ароматный!!! Итак.... Набор продуктов для бисквита: 140 гр.сахара 240 гр.муки +2 ст.л.крахмала 1 ст.л.разрыхлителя 5 желтков комнатной температуры 300 гр.пюре из тыквы 125 мл.растительного масла без запаха 3 ч.л. апельсиновой цедры. 8 белков+45гр.сахара,щепотка соли форма диам. 28 см Набор продуктов для крем-мусса: 400 гр творога (у меня обезжиренный) 180-200 гр сахара 250 гр сметаны 1 ст. молока 20 гр желатина 2 ч.л. цедры апельсина ванилин щепотка 250 гр грецких орех,прокалить и порубить Приготовление крем-мусса: Желатин замочить в стакане воды по инструкции. Творог смешать с сахаром ,ванилином и цедрой,взбить блендером до состояния однородной массы. Добавить сметану и опять взбить. Набухший желатин нагреть до растворения,немного остудить и ввести через ситечко в творожную массу, перемешать. Помада: 1,5ст. сахара 3/4ст молока Смешать сахар с молоком ,довести до кипения. Варить до "пробы" слабого шарика (т.е сироп влитый в холодную воду не растекается и шарик разминается в пальцах. Во время варки края кастрюли обтираем чистой влажной тряпочкой, чтобы не засыхал сироп. Доводим до "пробы", снимаем с плиты и охлаждаем. Остужаем сироп до темп. парного молока ...взбиваем миксером до момента,когда чуть начнет белеть и густеть (не пропустите момент, помада быстро твердеет если перебить) Приготовление бисквита и сборка торта: Муку,крахмал, разрыхлитель просеять. Взбить желтки со 140 гр сахара. Добавить масло и пюре тыквы, цедру апельсина....перемешать. Соединить масляно-желтковую массу с сухими составляющими. Получится гладкая пушистая масса. Взбить белки до устойчивых пиков с солью,добавить 45 гр сахара и опять взбить. Добавить к тесту белки в три приема и каждый раз лопаточкой перемешать методом складывания до однородности. Масса должна быть гладкая и блестящая,но не сухая. Дно формы выложить пекарской бумагой,смазать только бумагу. Бока формы ничем не смазывать,это необходимо для того,чтобы тесто прилипнув к стенкам формы поднималось вверх и не опало. Выпекать в нагретой духовке при 160" 40-60 минут в режиме верх низ. Готовность проверить палочкой. Лучше всего температуру отрегулировать по своей духовке, т.к. у всех разные печи. Готовый бисквит прямо в форме перевернуть вверх"ногами" и полностью остудить на решётке. Подрезать бока по кругу и освободить от формы.У меня вышел 6 см в высоту. Полностью оставшийся бисквит разрезать горизонтально на 2 равные части. Собрать форму для торта,бока выложить бумагой. Положить на дно формы первый корж,вылить на него подготовленный крем-мусс,наверх посыпать рубленым орехом(часть ореха оставить для обсыпки боков).Сверху на мусс выложить второй корж и немного придавить,что бы крем поднялся по бокам до уровня коржа. Убрать на 2-3 часа в холодильник. Приготовить помаду, достать и освободить торт из формы....Вылить помаду в центр торта и распределить по поверхности. Бока обсыпать орехами (можно тертым шоколадом). Верх украсить по желанию P.S. Шифоновые коржи влажные и абсолютно не требуют пропитки!!! Верх торта можно вместо помады полить простой шоколадной глазурью....очень похоже на глазированный сырок с бисквитом!!! |
||||||||||||||||
13 Июл 2012 20:53
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||
Обалденно красивый торт!
|
||||||||||||||||
13 Июл 2012 20:56
|
Аичка
45 лет Украина |
|||||||||||||||
Очень красиво!!! А почему Шифоновый???
|
||||||||||||||||
13 Июл 2012 21:29
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||||||||
Благодарю!!!
Спасибо!! Почему....тут бисквит используется шифоновый,поэтому и название такое. |
||||||||||||||||
13 Июл 2012 22:19
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||||||
greza
Замечательный тортик. Очень красиво |
||||||||||||||||
13 Июл 2012 23:25
|
Таня+
Украина |
|||||||||||||||
Какая красота!!!!!!!!
У Вас всегда так красиво блюда оформлены , золотые у вас ручки! |
||||||||||||||||
13 Июл 2012 23:45
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||||||||||||||
Зариночка какая ты молодец все так красиво фото просто класс тортик понравился забираю
|
||||||||||||||||
14 Июл 2012 0:14
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
красивый тортик!
а сверху цветы картофеля настоящие? |
||||||||||||||||
14 Июл 2012 0:37
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
Зарина, очень красивый торт, прекрасный мастер-класс, профессиональные фото! Высокое мастерство! Спасибо за очередной шедевр!
|
||||||||||||||||
14 Июл 2012 0:58
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Очень красивый торт
|
||||||||||||||||
14 Июл 2012 4:06
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Зариночка, тортик шикарнейший!!!
Я очень люблю тыкву в выпечке! О шифоновых бисквитах наслышана, а вот тыквенно-шифоновый вижу впервые - крайне интересно!!! Состав бисквита мне очень понравился! А если заменить желатин на агар, или воспользоваться загустителем, то я с удовольствием опробую твой чудесный тортик, дорогая!!! |
||||||||||||||||
14 Июл 2012 9:35
|
Марина Олейник
62 года Ташкент |
|||||||||||||||
Зарина, очередной шедевр и супер подача! А какое классное оформление, молодец!
|
||||||||||||||||
14 Июл 2012 11:30
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||||||||
Юлия спасибо!! Очень приятно!!!
Благодарю!!!
Олеся...очень рада ,конечно забирай...на здоровье!!!
Света,спасибо!!! Ага ....это картофель
Элина,мне всегда приятны твои отзывы!!! Спасибо,огромное!!!
Лерочка....СЕНК!!!
Любаша...бисквит в этом торте,просто шикарный....нежный влажный,не требует пропитки,а крем не жирный,как я люблю....на сегодняшний день ЭТОТ торт один из мною ОЧЕНЬ любимых!!!!!!! А таковых не много. Безусловно подстрой под свои пристрастия и убеждения.... Спасибо,что заглянула!!!
Мариночка....и тебя очень рада видеть у себя!!! Спасибочки.за похвалу!!! |
||||||||||||||||
14 Июл 2012 12:26
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||
Зариночка,ты прелесть и все твои рецепты настоящие кулинарные шедевры!а фотографии!!!!!ну просто завораживают!!!
|
||||||||||||||||
14 Июл 2012 13:46
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||||||||
Наташенька...так приятно читать такие теплые слова!!! мне очень нравится печь,а недавно открыла для себя все прелести фуд-фото....и так процесс затянул.Конечно я не профи далеко и мои фото больше на открытки похожи,но может в будущем и научусь!!! |
||||||||||||||||
14 Июл 2012 15:05
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Зарина, просто шедевральное исполнение торта!!!! Я бы любовалась и любовалась!
|
||||||||||||||||
14 Июл 2012 15:25
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||||||||
Яна...Огромное спасибо!!! |
||||||||||||||||
14 Июл 2012 18:15
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||
Зариночка!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень красивый торт цветы так освежают его рецептик забрала спасибо [/code] |
||||||||||||||||
14 Июл 2012 19:06
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||||||||
Верусь,...спасибочки!!!! Вот и мне они в кадре... так понравились!! |
||||||||||||||||
15 Июл 2012 1:15
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||
Очень красиво! Бесподобно аппетитно!
|
||||||||||||||||
16 Июл 2012 10:25
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||||||||
Елена,благодарю!!! |
||||||||||||||||
24 Июл 2012 5:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
greza
Зарина, красотища нереальная! |
||||||||||||||||
29 Июл 2012 13:11
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Зариночка, солнышко, а я к тебе в гости пришла! И не одна, а с тортиком!!!
Испекла я это тыквенно-шифоновое чудо! Ну, что могу сказать... Потрясающе!!! Такой нежный-нежный, пушистый, влажный бисквит... В качестве крема я брала 20% сметану (500г), отвесила ее. Потом добавила 180г мягкого творожка "кварк" 7% и взбила все это дело с 80г сахарной пудры со вкусом ванили (там в составе кукурузный крахмал, так что крем был густой! ) Единственное, чего мне не хватило в креме - лимонного сока, люлю я кислинку в таких кремах.. И еще, количество сахара в коржах я чуть уменьшила В целом получилось ПРОСТО ЧУДЕСНО!!! Такой нежный, воздушный, сочный, пропитанный кремом, ненавязчиво-сладкий тортик, с похрустывающими грецкими орешками... Мммм... блаженство! Спасибо тебе, моя дорогая Зариночка за этот потрясающий рецептик! Я очень довольна!!! |
||||||||||||||||
31 Июл 2012 21:31
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||||||||
БОЖЕ,....МОЙ!!!!! КАКАЯ КРАСОТА!!! Любочка,я так довольна,что тебе пришелся торт по вкусу....и ты смогла немного подкорректировать его так ,как ты любишь!!! Все в наших руках,как говорится....спасибо тебе за чудесный отчет!!! Я в полном восторге от твоего тортика!!! |
||||||||||||||||
31 Июл 2012 23:22
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||||||||||
Тыкву обожаю
меня в шифоновом бисквите всегда количество яиц пугало.до схи пор не пробовала.Но с тыквой не смогу устоять очень красивый тортик.И видно,что вкусный |