Стевия - безвредная сладость
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Дек 2013 6:23
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Lydalyda
Спасибо за рецепт! Добавила ссылку в верхний пост. |
||||
30 Дек 2013 15:34
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||
Девочки, я еще нашла рецепты уже опробованные на дружественном сайте
http://www.kuharka.ru/talk/beauty/med/8522.html |
||||
30 Дек 2013 17:40
|
Медэлекта
57 лет чебоксары |
|||
Людочка, спасибо, очень интересно и нужно
|
||||
04 Янв 2014 1:26
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Lydalyda
Медэлекта Людмила, Марина - с новым Вас годом! Ссылку на кухарку.ру дописала в конец первого поста. |
||||
06 Янв 2014 11:24
|
Медэлекта
57 лет чебоксары |
|||
Даша и тебя с праздниками, и с Новым годом и с наступающим Рождеством И побольше здоровых вкусностей
|
||||
25 Апр 2014 10:32
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||
Девочки, еще нашла...
http://forum.say7.info/topic69611.html |
||||
02 Июн 2014 21:19
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Lydalyda
Спасибо, добавила! *** Хотела рассказать, как у меня поживает стевия. Да, она, несмотря на всю мою заботу, пережила зиму и два кустика сейчас отходят после пересадки в грунт. Я честно фоткала стевию и летом на грядке (шикарные были кусты), и осенью, после пересадки трех растений в горшки, и зимой, когда мой чокнутый кот перевернул один из горшков, после чего растений осталось два. На подоконнике им было дико не комфортно, и побеги все время засыхали, но периодически появлялись новые. Однако фотоотчет не обещаю - просто нет времени тихо-спокойно сеть за комп и найти нужные файлы. Поверьте на слово - это живучий сорняк, и сейчас он отбивает новые побеги, так что может быть в этом году я дождусь цветов. |
||||
17 Июл 2014 21:54
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Всем привет! Я вернулась к стевии, т.е. смогла таки сделать заказ в тырнете (Здорова лавка, если кому интересно), и щаз похвастаюсь стевиозидными сладостями.
Вот таблеточки STEVIA Состав: ребаудиозид, эритриол, полидэкстероза. Цена 56 грн, 300 шт., коробочка размером с две спичечные. Запечатлена на моей грядке на фоне выжившего кустика стевии. Пакетики с сухой травой купила специально для компотов, шоб не вылавливать лопухи, цена смешная - 9 грн за 20 пакетов - хоть упейся, я взяла две пачки. Вот самый загадочный зверь. Кофейный напиток обогащенный цикорием и стевией 3 в 1 Стевиясан (100 г) состав: В описании товара значилось "для укрепления нервной системы", и я сразу поняла - мне надо. У меня двое детей, 3 и 6, лет и месяцев соответственно, собака, скоро будет еще одна, и кот. Мне НАДО. Взяла бы две, но цена - 39 грн меня остановила. На вкус оно оказалось ни разу не кофе, а что-то среднее между отой приторной бурдой 3-в-1 из пакетика и старым добрым "колоском". Нам с мужем не очень понравилось, зато ребенок с удовольствием вылакал чашку через трубочку и сильно просил еще. Пы.сы. нервная система не укрепилась, деньги потрачены зря. Пы.пы.сы. А вот собака, куда ж без нее.. |
||||
17 Июл 2014 23:21
|
Медэлекта
57 лет чебоксары |
|||
Даша, у меня в этом году тоже со стевией проблемы, из 3 пачек взошли только 2 штуки, а до высадки дожил только один саженец. Обидно, так как семена стевии недешовое удовольствие. Но видимо они были не свежие Пока наращивает массу, а потом пересажу его в горшок и занесу домой.
А для успокоения нервов вряд ли стевия подойдет. Я тут насушила пустырника, душицы, мелисы - этот чай будет полезнее Собака-улыбака |
||||
18 Июл 2014 10:31
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Ну мало ли, может растительные сливки или цикорий обладают седативным эффектом?))) Душицу и я насушила, с мелисой чуть сложнее, ее у меня один куст - и тот разрастись не успевает, весь на чаёчки уходит, а пустырника у нас по болотам просто заросли, но я о нем ничего не знаю, и боюсь.
самми они как дельфины но пушистые |
||||
18 Июл 2014 12:25
|
Медэлекта
57 лет чебоксары |
|||
А я и не признала на первом фото красавицу-самоедку
|
||||
18 Июл 2014 13:05
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Марина, это не девочка. Это мужик! Звать Рыжиком, три года, уже успел обзавестись потомством.
|
||||
04 Мар 2015 15:52
|
vast
Татьяна |
|||
Девочки, красавицы! а нет ли проверенного рецепта бисквита со стевией. Читаю, что девочки, пишут, что удачно получается, а вот рецепта не нахожу.... спасибо!
|
||||
16 Мар 2015 23:29
|
Oxa13
|
|||
Доброго времени суток. Была в Новосибирске и по случаю в какой-то лавке здоровья купила Стевиозид - порошкообразный заменитель сахара, как я поняла. Что с ним делать теперь - не знаю. Сладкое я не пью ни в каком виде - не люблю, показаний к С/З у меня нет. Взяла чисто для снижения общей калорийности выпекаемых сладких блюд. Но так и не решилась пока с ним ничего испечь. Кто-нибудь пробовал такое?
|
||||
17 Мар 2015 23:03
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
vast
Не-а, не встречала. Поймайте за хвост ту конкретную девочку, которая такое пекла, и спросите с нее рецепт. А мы подождем. Oxa13 Такое не пробовала, брала в таблетках. Вообще, как тут выше считали девочки, в объеме готового изделия сахар заменяется мукой, и калорийность не сильно уменьшается. В напитках - другое дело, а еще незаменима стевия в мармеладах и вареньях - тут ориентируетесь на вкус, я закрывала компот и варенье... эмм... вот честно - если фрукт нормальной сладости, то получается хорошо и вкусно, но если это кислые ягоды, очень кислые, то со стевией вкус странный. Моск вскипает - тебе кисло и сладко одновременно, очень странное ощущение. |
||||
19 Мар 2015 23:01
|
Oxa13
|
|||
Эх.. понятно. Отдам другу с диабетом тогда - ему нужнее. |
||||
20 Мар 2015 11:04
|
Медэлекта
57 лет чебоксары |
|||
Я пользуюсь, но я та, кому нужнее Выпечку делаю очень редко, но вот в творожную ватрушку вместо сахара кладу немного стевии. Моим нравится. |
||||
03 Май 2015 1:49
|
radalina3
alina 49 лет Украина |
|||
по совету с форума маскирую стевию мятой, а сегодня сдела компотик из ревня со стевией и каркаде, мяты там буквально пару листиков, так вот, травянистый вкус не слышен
|
||||
04 Май 2015 23:13
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||
Оксана, я пользовалась. Это экстракт стевии. Я предпочитаю пользоваться именно им. Есть еще препараты, где он сочетается с мальтодекстрином. Они, безусловно, дешевле, но и результат соответственный. Чистого стевиозида нужно совсем немного. Не бойтесь использовать. Мне и на вкус он нравится больше, чем таблетки (травяные), например. Таблетки, как по мне совсем не сладкие. Непосредственно листья стевии (в Украине можно купить в аптеках и не только) тоже нормально. Я завариваю и пью натощак утром. Обратите внимание - хороший продукт. Я добавляла в выпечку. Именно стевиозид и рекомендую. Он наиболее эффективен. Но вот сколько его добавлять, это Вы сами уж устанавливайте опытным путем. В начале темки есть рецепты с использованием стевии. |
||||
06 Май 2015 0:57
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
У меня были таблетки с мальтодекстримом, фотка есть где-то в обсуждении. Для выпечки так и не попробовала - очень долго растворяется в холодной жидкости. Ребенку в бутылочку кинула таблетку - он компот допил, а таблетка только наполовину растворилась. Не знаю, из чего они там сделаны такого водостойкого. В горячей жидкости растворялись быстро. В кофе мужу не понравились, почти вся пачка ушла в компоты.
|
||||
06 Май 2015 10:06
|
P.Aliya
38 лет Пермский край |
|||
Добрый день простите что вмешиваюсь,но хотела Вам сказать что мальтодекстрин ХУЖЕ сахара!!!!И диабетикам его нельзя,провоцирует резкий и быстрый скачок инсулина!На нашем рынке на данный момент самый лучший сахзам это FitParad!(имхо)У него нет горького привкуса стевии и слаще!
|
||||
07 Май 2015 0:34
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Сахзамы всякие нужны, сахзамы разные важны. Мы тут все нежно любим стевиозид во всех его проявлениях, а из чего ваш фитпарад?
|
||||
07 Май 2015 7:54
|
P.Aliya
38 лет Пермский край |
|||
Состав фитпарада:эритрит, сукралоза, экстракт шиповника, стевизоид
Я тоже очень люблю стевию,состав этого заменителя хороший!Попробуйте,это не реклама,честно!От сахара отказалась более 4 лет назад,из них года 1,5 использую фитпарад.(по вкусу лучше)В выпечке ведет себя прекрасно! |
||||
17 Май 2015 1:31
|
radalina3
alina 49 лет Украина |
|||
сочетание стивии с ревнем - идеально, проверено вареньем и джемом
|