Свежий инжир с рикоттой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2012 14:20
|
mangobanana
California |
|||||||
Рецепт без глютена.
Свежий инжир сам по себе очень вкусный и сладкий, но вот захотелось мне сделать из него что-то вроде десерта. Я взяла три инжирины, разрезала пополам, убрала немножко косточек, что-бы углубление было побольше. В рикотту (или творог) добавить немножко йогурта (или сметаны), корицы, ванили, мёда по вкусу. Перемешать. Выложить смесь в углубления на инжирных половинках, сверху положить орешек (или ягодку). На всё это сооружение можно капнуть ещё немножко мёда. *Я думаю так же можно нафаршировать и другие фрукты ( сливы, персики...). *Вместо рикотты можно положить мороженое. Приятного аппетита! |
||||||||
20 Июл 2012 2:36
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Леночка, какая прелесть !!! Свежий инжир в чистом виде не встречала, у нас продают только гибрид инжира и персика, вкууусно .
|
||||||||
20 Июл 2012 2:49
|
mangobanana
California |
|||||||
Спасибо, Ирина!
Я только здесь его попробовала, мне очень нравится. Обычно он растёт там где потеплее, на юге.
А вот я такой фрукт никогда не встречала, интересно. |
||||||||
20 Июл 2012 2:55
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
20 Июл 2012 2:59
|
mangobanana
California |
|||||||
Красавчики! Посмотрела про них, тут такие есть, написано, что это не гибрид инжира с персиком, а сорт персика. Произошёл из Китая и здесь его называют китайский плоский персик или персик-пончик (donut). |
||||||||
20 Июл 2012 3:03
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Тогда я вообще не представляю вкус инжира, пробовала только сушеный, но это наверно совсем не то. |
||||||||
20 Июл 2012 3:08
|
mangobanana
California |
|||||||
Да нет, как раз вкус похож, только не такой сладкий, всё-таки в сушёных фруктах сладость концентрируется. |
||||||||
20 Июл 2012 3:13
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
И сплошные мелкие косточки . |
||||||||
20 Июл 2012 3:23
|
mangobanana
California |
|||||||
Только в свежем они меньше хрустят. Но так же в зубах застревают. |
||||||||
20 Июл 2012 15:40
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Лен, как вкусно!!!!!
Жаль, что меня сейчас от молочного воротит...
Их ещё и глюкозой или сахарным сиропом пропитывают... Муж любит. я предпочитаю свежие.
Ирочка, это не гибрид. Это просто персики. У нас их продают под названием "дикие", но на самом деле это прото немного другие чем привычные нам сорта персиков. Кстати нормальные персики и нектарины из наших супермаркетов абсолютно безвкусны, а плоские - вкусняшки
Про косточки... Пекла как-то шоколадно-инжирный пирог. Там измельчённый сушеный инжир заменял частично муку. Такая была вкуснятина и косточки совсем не чувствовались, хоть они и были целыми, немолотыми. Я рецепт потеряла |
||||||||
20 Июл 2012 23:38
|
mangobanana
California |
|||||||
Спасибо, Оксан!
Ну вы расхвалили эти персики, сегодня обязательно куплю попробовать. И у нас персики и нектарины в магазинах твёрдые и безвкусные. Покупаю сейчас на фермерских маркетах, там они не такие красивые и большие, зато спелые и вкусные. Нашла белые нектарины, они мелкие, твёрдоватые, некрасивые, а на вкус очень сладкие.
Жалко, а название не помнишь? |
||||||||
20 Июл 2012 23:50
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Таких никогда не видела. У нас и плоские персики только в прошлом году в продаже появились...
У нас осенью в турецких магазинчиках бывают здоровенные и страшно вкусные, дорогие до жути. Иногда специально езжу в турецкий микрорайон, чтобы овощей и фруктов купить. Получается в 2-3 раза дороже, чем в супермаркете, но ВКУСНО!
Не помню. Выдрадла лист с рецептом из какого-то рекламного журнала. Помню картинку и вкус... А листик больше найти не могу... |
||||||||
21 Июл 2012 0:16
|
*Temptation*
марина атлантическое побережье Канады |
|||||||
а у нас, в узбекистане, именно плоские персики назывались инжиром... а то, что на фото-фиги... смутило это меня! естессно, полезла в гугл,но там и то и другое называют инжиром...кто-то может просветить мою дремучесть? спасибо!
|
||||||||
21 Июл 2012 0:22
|
mangobanana
California |
|||||||
*Temptation*
Марин, насчёт персиков не знаю, но инжир по-английски фиги(figs). |
||||||||
24 Июл 2012 6:34
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
mangobanana
Лена, бесподобно! |
||||||||
24 Июл 2012 7:06
|
mangobanana
California |
|||||||
Оля, спасибо, рада что ты заглянула! |
||||||||
29 Янв 2013 19:57
|
Lankus
|
|||||||
Лена очень здорово!
Спасибо за рецепт, инжир свежий могу есть килограммами! |
||||||||
29 Янв 2013 20:10
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
И я! |
||||||||
30 Янв 2013 21:18
|
mangobanana
California |
|||||||
На здоровье Светлана, я тоже инжир обожаю!
|
||||||||
31 Янв 2013 22:19
|
Lankus
|
|||||||
Инжирная группа! |
||||||||
02 Фев 2013 13:57
|
mangobanana
California |
|||||||
|
||||||||
06 Мар 2013 5:41
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
Принимайте в инжирную группу.
Я такой рецептик обожаю, еще можно с сыром мозарелла и запечь в духовке немного. |
||||||||
06 Мар 2013 5:58
|
mangobanana
California |
|||||||
Ух ты, а я даже и не подумала об этом. Спасибо, Оль! Обязательно попробую, когда будет свежий инжир. |
||||||||
05 Сен 2013 18:19
|
Lankus
|
|||||||
Елена принимай отчетик!
Свежий инжир на завтрак с Cottage cheese. Я немного изменила рецепт вместо рикотта, положила на инжир, а он был очень сладкий Cottage cheese немного солёненький, смешала со сметаной, сверху полила мёдом и посыпала крошкой из грецких орехов!!! Комбинация с Cottage cheese получилась очень и очень удачной, и компенсировала сладкий инжир, вообщем очень понравилось. Вкуснотища! Спасибо за рецепт! |
||||||||
06 Сен 2013 2:02
|
photo2011
|
|||||||
mangobanana
Спасибо за рецепт! Леночка Светлана за идею |