Свежий инжир с рикоттой
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2012 14:20
Рецепт без глютена.
Свежий инжир сам по себе очень вкусный и сладкий, но вот захотелось мне сделать из него что-то вроде десерта. ![]() Я взяла три инжирины, разрезала пополам, убрала немножко косточек, что-бы углубление было побольше. В рикотту (или творог) добавить немножко йогурта (или сметаны), корицы, ванили, мёда по вкусу. Перемешать. Выложить смесь в углубления на инжирных половинках, сверху положить орешек (или ягодку). На всё это сооружение можно капнуть ещё немножко мёда. *Я думаю так же можно нафаршировать и другие фрукты ( сливы, персики...). *Вместо рикотты можно положить мороженое. Приятного аппетита! ![]() |
mangobanana
California |
||||||||
20 Июл 2012 2:36
Леночка, какая прелесть
![]() ![]() ![]() ![]() |
blirise
51 год Эстония |
||||||||
20 Июл 2012 2:49
Спасибо, Ирина! ![]() ![]() ![]()
Я только здесь его попробовала, мне очень нравится. ![]()
А вот я такой фрукт никогда не встречала, интересно. ![]() |
mangobanana
California |
||||||||
20 Июл 2012 2:55
|
blirise
51 год Эстония |
||||||||
20 Июл 2012 2:59
Красавчики! ![]() Посмотрела про них, тут такие есть, написано, что это не гибрид инжира с персиком, а сорт персика. Произошёл из Китая и здесь его называют китайский плоский персик или персик-пончик (donut). ![]() |
mangobanana
California |
||||||||
20 Июл 2012 3:03
Тогда я вообще не представляю вкус инжира, пробовала только сушеный, но это наверно совсем не то. |
blirise
51 год Эстония |
||||||||
20 Июл 2012 3:08
Да нет, как раз вкус похож, только не такой сладкий, всё-таки в сушёных фруктах сладость концентрируется. |
mangobanana
California |
||||||||
20 Июл 2012 3:13
И сплошные мелкие косточки ![]() |
blirise
51 год Эстония |
||||||||
20 Июл 2012 3:23
![]() Только в свежем они меньше хрустят. Но так же в зубах застревают. |
mangobanana
California |
||||||||
20 Июл 2012 15:40
Лен, как вкусно!!!!!
![]() ![]() ![]() Жаль, что меня сейчас от молочного воротит... ![]()
Их ещё и глюкозой или сахарным сиропом пропитывают... ![]() ![]() ![]()
Ирочка, это не гибрид. Это просто персики. У нас их продают под названием "дикие", но на самом деле это прото немного другие чем привычные нам сорта персиков. Кстати нормальные персики и нектарины из наших супермаркетов абсолютно безвкусны, а плоские - вкусняшки ![]() ![]() ![]()
Про косточки... Пекла как-то шоколадно-инжирный пирог. Там измельчённый сушеный инжир заменял частично муку. Такая была вкуснятина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
||||||||
20 Июл 2012 23:38
Спасибо, Оксан! ![]()
![]()
Ну вы расхвалили эти персики, сегодня обязательно куплю попробовать. И у нас персики и нектарины в магазинах твёрдые и безвкусные. Покупаю сейчас на фермерских маркетах, там они не такие красивые и большие, зато спелые и вкусные. Нашла белые нектарины, они мелкие, твёрдоватые, некрасивые, а на вкус очень сладкие. ![]() ![]() ![]()
Жалко, а название не помнишь? |
mangobanana
California |
||||||||
20 Июл 2012 23:50
![]()
Таких никогда не видела. ![]()
У нас осенью в турецких магазинчиках бывают здоровенные и страшно вкусные, дорогие до жути. Иногда специально езжу в турецкий микрорайон, чтобы овощей и фруктов купить. Получается в 2-3 раза дороже, чем в супермаркете, но ВКУСНО!
Не помню. Выдрадла лист с рецептом из какого-то рекламного журнала. Помню картинку и вкус... А листик больше найти не могу... |
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
||||||||
21 Июл 2012 0:16
а у нас, в узбекистане, именно плоские персики назывались инжиром... а то, что на фото-фиги... смутило это меня!
![]() ![]() |
*Temptation*
марина атлантическое побережье Канады |
||||||||
21 Июл 2012 0:22
*Temptation*
Марин, насчёт персиков не знаю, но инжир по-английски фиги(figs). ![]() |
mangobanana
California |
||||||||
24 Июл 2012 6:34
mangobanana
Лена, бесподобно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||||||
24 Июл 2012 7:06
Оля, спасибо, рада что ты заглянула! ![]() ![]() ![]() ![]() |
mangobanana
California |
||||||||
29 Янв 2013 19:57
Лена очень здорово!
![]() Спасибо за рецепт, инжир свежий могу есть килограммами! ![]() |
Lankus
|
||||||||
29 Янв 2013 20:10
![]() ![]() ![]() ![]() |
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
||||||||
30 Янв 2013 21:18
На здоровье Светлана, я тоже инжир обожаю! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
mangobanana
California |
||||||||
31 Янв 2013 22:19
Инжирная группа! ![]() ![]() |
Lankus
|
||||||||
02 Фев 2013 13:57
![]() ![]() ![]() |
mangobanana
California |
||||||||
06 Мар 2013 5:41
Принимайте в инжирную группу.
![]() ![]() ![]() Я такой рецептик обожаю, еще можно с сыром мозарелла и запечь в духовке немного. ![]() |
Моментик
Планета Земля |
||||||||
06 Мар 2013 5:58
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ух ты, а я даже и не подумала об этом. Спасибо, Оль! Обязательно попробую, когда будет свежий инжир. ![]() |
mangobanana
California |
||||||||
05 Сен 2013 18:19
Елена принимай отчетик!
Свежий инжир на завтрак с Cottage cheese. Я немного изменила рецепт вместо рикотта, положила на инжир, а он был очень сладкий Cottage cheese немного солёненький, смешала со сметаной, сверху полила мёдом и посыпала крошкой из грецких орехов!!! Комбинация с Cottage cheese получилась очень и очень удачной, и компенсировала сладкий инжир, вообщем очень понравилось. ![]() Вкуснотища! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Lankus
|
||||||||
06 Сен 2013 2:02
mangobanana
Спасибо за рецепт! Леночка ![]() Светлана за идею ![]() |
photo2011
|