Сообщение |
Автор |
27 Май 2015 15:51
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
alityaliya писал(а): | Анютка просто прелесть!!! Взрослая мадам! А с батоном ухохатываюсь до сих пор, |
Да уж , на два уже не выглядит  .
alityaliya писал(а): | А еще теперь все коленки в ссадинах, потому что надели шорты. |
Аналогично
alityaliya писал(а): | Успехов и терпения!!! |
Не так всё страшно , как я боялась  .
Четвёртый день - полёт нормальный  .
alityaliya писал(а): | Качай Dr.Web CureIt программку |
Спасибо за подсказку , воспользуюсь  .
alityaliya писал(а): | я планировала до двух, но терпелка моя кончилась в год и три. |
Я считаю это как раз то что нужно , максимум до 1,6 .
alityaliya писал(а): | я так трое суток терпела, |
Не , не , это кошмар . Не поняла я в чём смысл не перевязываться , ничего страшного в этом не увидела  .
alityaliya писал(а): | Анюта мою страницу найти не может |
Уже ,наверное, разобрались  .
arivik писал(а): | Уже было одно собрание, мы его пропустили, так вот так род.комитет уже что-то "решил"... |
Да уж , подхалимов хватает . Готовы за всё платить , думая , что с их ребёнком по-особенному будут обращаться .
arivik писал(а): | Друг рассказывал о своих знакомых: с них попросили в качестве "помощи садику" сделать электрику на даче заведующей + карточку на некоторое кол-во литров бензина |
Хорошая помощь садику  .
arivik писал(а): | кто ж не боится |
Анюте совсем болеть нельзя  .
arivik писал(а): | ну считай все т.т.т. Как Аня-то, с пониманием относится? |
Я ждала такие истерики  . Но ничего , первую ночь с полпятого утра не спали . Вчера в обед не смогла спать положить , зато вечером вырубилась . Сейчас вот после прогулки книгу читала ей и она заснула . Зато уже за пазуху не лезет , грустно только поглядывает  .
Надеюсь дальше будет ещё легче .
arivik писал(а): | там не любая бутылочка, а есть именно с определенной соской.
|
Не помню уже ,но если нужно , то Аня найдёт .
arivik писал(а): | и как ты все успеваешь: и дома, и в огороде, и развивашки и на море отдыхать |
На самом деле , как выжатый лимон . А за эти дни совсем сил не осталось . Ну а что делать -то , хочешь-не хочешь , а делать надо .
Скрытые резервы ещё есть  .
alityaliya писал(а): | Здорово, когда море недалеко))) |
|
27 Май 2015 15:56
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Irina.777 писал(а): | Да уж , подхалимов хватает . Готовы за всё платить , думая , что с их ребёнком по-особенному будут обращаться . |
моя мама также говорит
Irina.777 писал(а): | Я ждала такие истерики . Но ничего , первую ночь с полпятого утра не спали . |
ну так большая уже кроха, готова была, просто надо было ее подтолкнуть
Irina.777 писал(а): | На самом деле , как выжатый лимон . А за эти дни совсем сил не осталось . Ну а что делать -то , хочешь-не хочешь , а делать надо . |  я б не шмогла, какая-то хилая стала
|
27 Май 2015 20:58
|
Ocean
 Аня
36 лет Москва
|
alityaliya писал(а): | У Лены из Британии были вязаные |
alityaliya писал(а): | В поиске в контакте ищи меня как Ольга Акимова, город Москва. |
попробую
alityaliya писал(а): | я планировала до двух, но терпелка моя кончилась в год и три. |
и правильно
Irina.777 писал(а): | Отрезала полоску простыни и грудь сдавила , чтоб молоко не пребывало и оно быстро перегорает . |
а не будет в таком случае лактостаза и прочих воспалений?
Irina.777 писал(а): | Два первых месяца и всё . |
вас колики после двух месяцев не беспокоили? меня тут все настраивают, что диета очень жесткая, практически ничего нельзя из обычных продуктов  поскольку все они вызывают вздутие животика у малыша
Irina.777 писал(а): | Пусть поможет ,самые тяжёлые месяца наступают |
уже легче
arivik писал(а): | многим по-началу очень трудно сцеживаться руками - кому охота себе боль причинять Ну посмотришь по ситуации, пускай твоя ляля всегда сама справляется |
да, я всегда говорю, теория -это одно, а практика - вещь такая своеобразная
arivik писал(а): | Но есть много ребятишек, которые сосут все подряд |
arivik писал(а): | Я думаю, мы решим вопрос без жалоб, ибо заведующей они ни к чему... |
я тоже так думаю
arivik писал(а): | Друг рассказывал о своих знакомых: с них попросили в качестве "помощи садику" сделать электрику на даче заведующей + карточку на некоторое кол-во литров бензина |
arivik писал(а): | В нашем бывшем районе сейчас только льготники получают места, |
это не правильно..
Если речь идет о матерях-одиночках, то им в первую очередь положен садик, а потом уже должны набирать детей из обычных семей. А так чтобы, формировать группу только из льготников, это я не знаю как назвать даже
Опять же, Юля, все до первой жалобы. Родители, у которых не берут ребенка в дет.сад по вышеуказанной причине, сами не хотят обращаться в вышестоящие инстанции  Мое мнение, мириться с такой ситуацией в корне нельзя.
arivik писал(а): | там не любая бутылочка, а есть именно с определенной соской. |
 нашла я бутылочку, что подороже, там соска и правду другая, хочу ссылку дать, чтоб вы заценили, оно или нет
Irina.777 писал(а): | Не так всё страшно , как я боялась |
Irina.777 писал(а): | Анюте совсем болеть нельзя |
в саду с этим проблема конечно.
Потом если мама выходит на работу, это будут постоянные больничные. Кому из работодателей охото держать такого работника
|
27 Май 2015 21:09
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Ocean писал(а): | практически ничего нельзя из обычных продуктов поскольку все они вызывают вздутие животика у малыша |
Знаешь, Ань, сколько читала, некоторые уже почти святым духом питаются, а ребенок так и мучается от колик  Поэтому в основном ограничивают заведомо опасные с этой точки зрения продукты, и колики проходят до 3-х мес. в основном, так что каждая мамочка по своему ребенку ориентируется сколько и какую диету ей держать.
Ocean писал(а): | это не правильно..
Если речь идет о матерях-одиночках |
там больше дети различных бюджетников, просто они идут в первую очередь, а садов не хватает, вот и выходит, что пока группы из сплошных льготников. Я тоже думаю, что как-то решат.
Ocean писал(а): | хочу ссылку дать, чтоб вы заценили, оно или нет |
показывай)
|
27 Май 2015 23:38
|
Ocean
 Аня
36 лет Москва
|
arivik писал(а): | Знаешь, Ань, сколько читала, некоторые уже почти святым духом питаются, а ребенок так и мучается от колик |
Девочки, что еще можно помимо "Эспумизана"? Я читала про укропную воду, но это вещь такая  ее детишки неохотно пьют, она горькая..насильно вливать тоже не будешь.
arivik писал(а): | там больше дети различных бюджетников, просто они идут в первую очередь |
вон оно как  Юля, ты разве не относишься к таковым? просто ты где-то писала про работу в гос.учреждении, не помню точно
вот такая соска с дырочками  она подороже идет
http://philips.detmir.ru/product/index/id/121971/
|
28 Май 2015 17:53
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
arivik писал(а): | моя мама также говорит |
arivik писал(а): | я б не шмогла, какая-то хилая стала |
Да прям , такие торты делаешь днями и ночами  . Вот я бы точно не смогла так  .
Ocean писал(а): | не будет в таком случае лактостаза и прочих воспалений? |
Вот наоборот , грудь сдавливаешь и молоку некуда прибывать , по чуть-чуть только и процесс быстрее закончится .
Ocean писал(а): | вас колики после двух месяцев не беспокоили? меня тут все настраивают, что диета очень жесткая, практически ничего нельзя из обычных продуктов |
Колики нас мучили 4 месяца не зависимо от того что я ела , это был кошмар  . Первые два месяца была на жёсткой диете  .
arivik писал(а): | некоторые уже почти святым духом питаются, а ребенок так и мучается от колик |
Ocean писал(а): | Девочки, что еще можно помимо "Эспумизана"? |
Да много разных лекарств есть , подбирают методом пробы . Кому помогает одно , другому вообще никак .
Ocean писал(а): | вот такая соска с дырочками |
Ага , она .
|
01 Июн 2015 11:56
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
Irina.777 писал(а): | Да уж , на два уже не выглядит .
|
У нас есть подружка, сутки разницы. Так вот их рядом поставь - Иля выглядит на год, а Анютка на три))) Илька 82-10600, Анютка - 93-15000 ))) Сразу становится понятно, что детки все абсолютно разные!
Irina.777 писал(а): | Я считаю это как раз то что нужно , максимум до 1,6 .
|
Я тоже думала до полутора-двух, но терпелка моя кончилась))) Ты герой!
Ocean писал(а): | вас колики после двух месяцев не беспокоили? меня тут все настраивают, что диета очень жесткая, практически ничего нельзя из обычных продуктов поскольку все они вызывают вздутие животика у малыша |
Колики были до трех месяцев, потом прям как рукой сняло. Илька терпел стоически, подтягивал ножки к животу и громко пукал-пыхтел, плакал за все это время навзрыд только два или три раза на моей памяти. При этом моя диета не давала никакого результата, так что я быстро плюнула на это дело и ела абсолютно все, но в разумных пределах, потому что мне после моей операции силы надо было срочно восстанавливать. В полтора Илькиных месяца (на НГ) даже съела мандарин, шоколадку, селедку и выпила немного красного сухого вина  Реакции никакой не было, слава богу. Так что я за разумный маразм в этом вопросе  Съела кусочек - малыша не посыпало, можно лопать дальше)))
Ocean писал(а): | Девочки, что еще можно помимо "Эспумизана"? |
Я как купила в первый раз Бейбикалм по рекомендации знакмомй мамы 4-х детишек, так им и спасались. Больше ничего не пробовала, сказать не могу.
Мы папу нашего отправили-таки в Ульяновск в командировку вчера. (Юль, извини, что не отписалась, места нам в машине с Илькой не хватило, так что может в следующий заход получится приехать). Мелкий мой снова перешел на двухкратный сон. В 6 подъем, в 8 сегодня уже стал укладываться на мою кровать, пристраиваться на папину подушку, приласкала, задремал, сопит второй час. Насильничать не буду, пусть спит сколько спится, он потом такой веселый и так активно гуляет!  Вчера три с половиной часа нарезали по городу круги, за это время сидел в велике от силы минут 25-30. Я так довольна!!! Начал катать свой велик сам, при это смотрит вверх, если видит мою руку на ручке управления, то пыхтит и сердится, мол, мама убери)))
Сейчас вот проснется, пойдем с дедом по магазинам, кучу всего купить надо)))
|
01 Июн 2015 23:07
|
Ocean
 Аня
36 лет Москва
|
Всем привет
Irina.777 писал(а): | Колики нас мучили 4 месяца не зависимо от того что я ела , это был кошмар . Первые два месяца была на жёсткой диете |
alityaliya писал(а): | Колики были до трех месяцев, потом прям как рукой сняло. |
ясно в общем. Как будет у нас пока не знаю..  Вернее знаю, что от коликов то мы ни куда не денемся, а там будет видно.
Irina.777 писал(а): | Да много разных лекарств есть , подбирают методом пробы . Кому помогает одно , другому вообще никак . |
alityaliya писал(а): | Я как купила в первый раз Бейбикалм по рекомендации знакмомй мамы 4-х детишек |
девочки, насчет лекраственных средств вот не знаю..Хотелось бы конечно не кормить ребенка всем этим
Читаю сейчас про газоотводную трубку, никто не пользовался ей?
Irina.777 писал(а): | Ага , она . |
спасибочки
alityaliya писал(а): | Съела кусочек - малыша не посыпало, можно лопать дальше))) |
нам консультант по ГВ также говорила. Пробуйте всего по чуть-чуть. Если аллергии нет у ребенка, значит нормально все. Я знаю одну мамочку, так она спокойно ела в разумных пределах шоколад во время ГВ
alityaliya писал(а): | Вчера три с половиной часа нарезали по городу круги, за это время сидел в велике от силы минут 25-30 |
 молодец какой
|
02 Июн 2015 0:03
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
Ocean писал(а): | девочки, насчет лекраственных средств вот не знаю..Хотелось бы конечно не кормить ребенка всем этим |
Бейбикалм это травы: анис, фенхель и мята.
Ocean писал(а): | ясно в общем. Как будет у нас пока не знаю.. Вернее знаю, что от коликов то мы ни куда не денемся, а там будет видно. |
Пусть они вас как можно меньше беспокоят!
Ocean писал(а): | Читаю сейчас про газоотводную трубку, никто не пользовался ей? |
Ни разу не пришлось, а приятельница чуть ли не по три раза в день ставила сыну, помогало очень
Ocean писал(а): | Я знаю одну мамочку, так она спокойно ела в разумных пределах шоколад во время ГВ |
Вот и я так думаю. Разумно подходить ко всему)))
|
04 Июн 2015 0:24
|
Ocean
 Аня
36 лет Москва
|
alityaliya писал(а): | Бейбикалм это травы: анис, фенхель и мята. |
alityaliya писал(а): | Пусть они вас как можно меньше беспокоят! |
спасибочки большое, Аль  Почитала я советы мамочек, многие советуют теплую пеленку на животик, массаж по часовой стрелке  но опять же не всем помогает...
alityaliya писал(а): | Ни разу не пришлось, а приятельница чуть ли не по три раза в день ставила сыну, помогало очень |
я так поняла, что пользоваться можно ими только в крайних случаях. Лучше не злоупотреблять  а то ребенок потом сам какать не будет
Девочки, расскажите у кого какие электронные термометры. Мы купили один неплохой по отзывам  но у него кончик не гибкий. Хотели взять соску-термометр, а продавец нас отговорила, говорит многие потом приходят и хотят данный товар вернуть обратно из-за недостверности
|
04 Июн 2015 16:33
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
Ocean писал(а): | Девочки, расскажите у кого какие электронные термометры. Мы купили один неплохой по отзывам но у него кончик не гибкий. Хотели взять соску-термометр, а продавец нас отговорила, говорит многие потом приходят и хотят данный товар вернуть обратно из-за недостверности |
у нас самый обычный ртутный без наворотов))) прекрасно справляемся. Но я с самого начала малыш приучала пить лекарства, если это необходимо и делать все процедуры без скандалов. Слава богу добилась больших успехов. Нос промывает с удовольствием, если раньше прекратишь, чем наиграется - скандал))) Температуру измеряем с игрой с колпачком. сегодня морщился, но слопал четвертинку супрастина без растворения в воде. Запивал просто из поильника. Прививку стоически перенес, всхлипывал просто (АКДС последнюю сегодня укололи). Вчера кровь из пальца брали - просто внимательно разглядывал процедуру, без писков-визгов и даже руку не пытался вырвать, мой храбрый маленький мужчина))))
Ocean писал(а): | Почитала я советы мамочек, многие советуют теплую пеленку на животик, массаж по часовой стрелке но опять же не всем помогает... |
Ну уж от этого хуже точно не будет!  Только пеленка действительно должна быть теплой))) А то я по незнанке нагрела утюгом с паром, она стала влажная и просто кипяток  хорошо, папа вовремя остановил меня. Иле нравилось лежать на папином или дедовом пузе - балдел))))
Девчата, нам дали место в ясли!!!!  В след четверг поеду за путевкой!!! Правда, сад не тот, где бабушка работает (хотя его ставила в приоритет), но тоже хороший. И там Димкина тетя работает)))) Так что у нас везде мафия своя
Папа наш в командировку умотал, мы тоскуем, его отсутствие компенсируем трех-часовыми прогулками два раза в день))) Погода благо позволяет. Теперь даже не представляю, как развлекать мелкого дома, когда погода испортится
|
04 Июн 2015 22:09
|
Ocean
 Аня
36 лет Москва
|
Девчата, выходите из кустов, куда все пропали
alityaliya писал(а): | у нас самый обычный ртутный без наворотов))) |
а я обычный ртутный побаиваюсь  а вообще мы когда электронный купили, муж долго удивлялся, что градусник можно не только под мышку совать
alityaliya писал(а): | Но я с самого начала малыш приучала пить лекарства, если это необходимо и делать все процедуры без скандалов. |
 умничка какой. Тоже попытаюсь так приучить
alityaliya писал(а): | Прививку стоически перенес, всхлипывал просто (АКДС последнюю сегодня укололи). |
У меня дилема с прививками...делать или нет их, вообще  у знакомой был не очень хороший опыт с ними.
alityaliya писал(а): | мой храбрый маленький мужчина)))) |
мужик растет, сразу видно
alityaliya писал(а): | Девчата, нам дали место в ясли!!!! |
поздравляю  ты теперь на работу выйдешь? Аль, у вас есть проблемы с местами в дет.саду?
|
05 Июн 2015 15:13
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
Ocean писал(а): | а я обычный ртутный побаиваюсь |
Я спокойна) Главное без присмотра не оставлять их наедине)))
Ocean писал(а): | У меня дилема с прививками...делать или нет их, вообще у знакомой был не очень хороший опыт с ними.
|
Я уже писала Ирише-Нальчанке по этому поводу. Знакомая была категорически против прививок, но после того, как похоронили малыша, который умер от коклюша резко поменяла свое мнение на эту тему. Я придерживаюсь разумного подхода - рекомендованный утвержденный список делаю, новинки - нафиг. Сейчас вот у нас в поликлинике навязывают Превенар - от пневмококка. Якобы раньше ее только в платных делали, теперь вот государство расщедрилось. Я читала, что прививка толком не апробирвоана, побочка не выялвена, ну ее нафиг. Многие мамочки бездумно подписывают согласие, даже не интересуясь, от чего собственно, деткам делают прививку
Ocean писал(а): | ты теперь на работу выйдешь? Аль, у вас есть проблемы с местами в дет.саду? |
Посмотрим, как пройдет месяц адаптации. Если нормально - выйду, будут проблемы - останусь сидеть дальше дома.
Проблемы есть у нас в городе, в Калужской области. Ясли в этом году не набирают, у нас всего два сада и очень много трехлеток. Мы пойдем в МО, в соседний город.
|
05 Июн 2015 18:22
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Девочки, привет! Читаю одним глазом, написать никак  сплю мало на этой неделе - леплю опять, в этот раз на заказ тортик  Аль, ну что ж, насчет Ульяновска, может в след.раз все удачнее сложится
Девочки, кусочек лета вам - модный тренд - голый торт
Пекла бисквит для заказного - да что-то вкус разочаровал(( Ну своим намазала  У свекрови день варенья вчера был)
очень быстро слепила этот тортец
|
05 Июн 2015 20:51
|
Ocean
 Аня
36 лет Москва
|
alityaliya писал(а): | Знакомая была категорически против прививок, но после того, как похоронили малыша, который умер от коклюша |
сохрани Господи, страшно как..
alityaliya писал(а): | Я придерживаюсь разумного подхода - рекомендованный утвержденный список делаю, новинки - нафиг. |
я и не знала, что сейчас еще какие-то новинки пытаются втюхать
alityaliya писал(а): | Многие мамочки бездумно подписывают согласие, даже не интересуясь, от чего собственно, деткам делают прививку |
это да  не понимаю таких
alityaliya писал(а): | Ясли в этом году не набирают, у нас всего два сада и очень много трехлеток |
я правильно понимаю, вы с первого сентября хотите? так Иле будет около 2 лет уже..его в обычную группу с трехлетками возьмут?
arivik писал(а): | Девочки, кусочек лета вам - модный тренд - голый торт |
привет  а мне даже наоборот такие торты больше нравятся по вкусу, чем с мастикой  а красиво то как
|
06 Июн 2015 19:28
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
alityaliya писал(а): | Илька 82-10600, |
Наконец-то посмотрела фотки , какой мужичок уже  .
А лысенький такой зайка  !
alityaliya писал(а): | Я тоже думала до полутора-двух, но терпелка моя кончилась))) Ты герой! |
Как вспомню сейчас , так вздрогну  . Герой по принуждению  .
Меня ещё спасло то , что Анюта научилась у родителей сама засыпать . А так , я не знаю чтобы делала  .
alityaliya писал(а): | . Мелкий мой снова перешел на двухкратный сон. |
Я привыкла , с сисей никаких проблем с засыпанием , теперь пока уложишь  . Зато как ночью спит  ! Я начала высыпаться  .
Ocean писал(а): | Вернее знаю, что от коликов то мы ни куда не денемся, а там будет видно. |
Ну почему же ? Колики не у всех малышей .
Ocean писал(а): | Хотелось бы конечно не кормить ребенка всем этим
Читаю сейчас про газоотводную трубку, никто не пользовался ей? |
Когда ребёнок криком кричит от боли , то готов и на лекарства , лишь бы помогло . Трубочкой пользовались и очень много . Переживала конечно , начиталась , что часто нельзя , но всё нормально  . И трубочка в ход шла и лекарство ( не помню уже какое ) и полезные бактерии . Полностью проблему не решало , но облегчение ребёнку было .
Ocean писал(а): | так она спокойно ела в разумных пределах шоколад во время ГВ |
Хм , я тоже чёрный ела  .
Ocean писал(а): | Почитала я советы мамочек, многие советуют теплую пеленку на животик, массаж по часовой стрелке но опять же не всем помогает... |
Вообще не помогало . Ещё ножки поджимать к животику , велосипедик делать .
Ocean писал(а): | я так поняла, что пользоваться можно ими только в крайних случаях. Лучше не злоупотреблять а то ребенок потом сам какать не будет |
С покаками всё хорошо  .Как писала выше , трубочкой пользовались много .
Ocean писал(а): | у кого какие электронные термометры. |
Ой , лень вставать смотреть название  . Вроде нормальный , если темпа есть - покажет . Погрешность небольшая .
Ocean писал(а): | Хотели взять соску-термометр, |
Прикольно ! Не видела таких , я б купила если цена адекватная . Всё же удобнее , чем градусник держать . Тем более с нашей капризулей это проблематично , только во сне можно померить .
alityaliya писал(а): | , мой храбрый маленький мужчина)))) |
Это точно  !!!!
alityaliya писал(а): | Девчата, нам дали место в ясли!!!! |
Похоже я одна ненормальная , что отказалась от садика в этом году  . Вместе с заведующей придумывали как написать заявление , чтоб отсрочку на год дали  .
Ocean писал(а): | Девчата, выходите из кустов, куда все пропали |
После дождей , бурьяны атакуют  . Веду войну с ними . Пока разгреблась чуток . Да и вообще дел навалилось , не успеваю всё .Анюта сейчас у бабушки , мы вернулись из села и я сразу сюда к вам  .
Ocean писал(а): | У меня дилема с прививками...делать или нет их, вообще у знакомой был не очень хороший опыт с ними. |
Может просто отложить их на потом ?
В нашем случае нельзя было делать , а я не знала и делала . В полтора года отказалась ревакцинацию делать .Всё равно придётся , но уже перед садом сделаю .
Решать только тебе  .
alityaliya писал(а): | , но после того, как похоронили малыша, который умер от коклюша резко поменяла свое мнение на эту тему. |
Но бывает же и наоборот . Хотя никто ещё ни разу официально не признал , что дети от прививок умирают (((.
Юлёк , сначала аву твою увидела , думала из нета картинка . Такой классный тортик  !!!!!!!! Красивенький  !!!!!
Ocean писал(а): | а мне даже наоборот такие торты больше нравятся по вкусу, чем с мастикой |
|
07 Июн 2015 19:49
|
arivik
 Юлия
Россия
|
alityaliya писал(а): | Ну уж от этого хуже точно не будет! Только пеленка действительно должна быть теплой))) |
Есть еще специальные детские грелки в виде игрушек даже.
Пеленку бегать греть постоянно мне кажется не оч.удобно.
Ocean писал(а): | а мне даже наоборот такие торты больше нравятся по вкусу, чем с мастикой |
а я не ем мастику и всем говорю, чтоб откладывали в сторонку  а на вид, конечно, аппетит больше безмастичные вызывают, хотя вот торт в виде мангала с шашлыком или сала еще как вызывает,правда, не такой, какой нужно
Irina.777 писал(а): | теперь пока уложишь |
ну ничего, и так тоже привыкнет побыстрее засыпать
Irina.777 писал(а): | Переживала конечно , начиталась , что часто нельзя , но всё нормально |
в сотый раз говорю, что моя не какала сама месяцев до 4-х, и я каждый день ей ставила свечку глицериновую (часть ее), процесс начинался сразу же  Не делать этого я не могла: она постоянно тужилась и кряхтела, еще в больнице себе пупочную грыжу натрудила таким образом  После двухнедельного курса приема лактулозы (нам Нормазе подошло) стала ходить сама.
Irina.777 писал(а): | Не видела таких , я б купила если цена адекватная |
у нас есть, недорогая была, пользовались, пока она не начала вынимать ее и нажимать на кнопочку  ну а щас спрятали, чтоб снова пустыху не начала сосать.
Irina.777 писал(а): | Похоже я одна ненормальная , что отказалась от садика в этом году |  просто нет нужды работать  Ну а мне еще время свободное охота
Irina.777 писал(а): | Может просто отложить их на потом ?
В нашем случае нельзя было делать , а я не знала и делала |
Вот мы откладывали, думаю, это нормальный подход, т.к. в полгодика уже видно, есть ли какие-то неврологические проблемы у ребенка. Ира, у вас же как раз в этом возрасте заподозрили нелады?
Irina.777 писал(а): | Такой классный тортик !!!!!!!! Красивенький |
Спасибо, Ириш! И так быстро его сляпала  , не то, что последующий.. Щас завалю вас картинками
Тут фигурки установила для перевозки, а кадр удачный вышел)
|
08 Июн 2015 0:53
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
Красота!!! Так бы и слопала три-четыре куска  А ягодки какие яркие!!! Прямо кусочек лета!
Ocean писал(а): | я и не знала, что сейчас еще какие-то новинки пытаются втюхать
|
Я тоже раньше не знала, но вот сама в четверг столкнулась))) Еще от ветрянки предлагают по той же схеме
Ocean писал(а): | я правильно понимаю, вы с первого сентября хотите? так Иле будет около 2 лет уже..его в обычную группу с трехлетками возьмут? |
Иле будет год и девять. Пойдет в ясли с теми кому полтора и теми, кому до первой младшей не хватает немного. В первую младшую группу с трех переводят.
Irina.777 писал(а): | Наконец-то посмотрела фотки , какой мужичок уже .
А лысенький такой зайка |
Спасиб за комплименты!  Утром передам
Irina.777 писал(а): | Меня ещё спасло то , что Анюта научилась у родителей сама засыпать . А так , я не знаю чтобы делала . |
Оставляла бы у родителей - какие еще варианты? Было бы потяжелее...
Irina.777 писал(а): | Я привыкла , с сисей никаких проблем с засыпанием , теперь пока уложишь . Зато как ночью спит ! Я начала высыпаться . |
Мы норм укладываемся днем и вечером, если мама под бок приляжет, хорошо, что меня кроватка выдерживает  Руку мне в майку запихнет, нащупает родное-любимое и сопит))) Или просто за шею обнимает. Теперь снова днем один раз спим, пока погода стабилизировалась
Я тоже высыпаюсь!! Бывает, посреди ночи вскрикнет МАМА!!! и дальше спать. Я привыкла не дергаться, если это однократно происходит. Иногда, бывает с ним в кроватке до утра сплю, пока уложу - сама вырубаюсь. Скрючивает, но сплю)))
А вот на горшок по ночам перестал просыпаться, из-за этого я расстроена (((
Irina.777 писал(а): | Похоже я одна ненормальная , что отказалась от садика в этом году |
Тебя можно понять. А у нас от места откажешься сейчас - потом фиг дадут  Если адаптация пойдет тяжко - не буду мелкого мучить, напишу заяву на длительный отпуск, так место за нами останется. Рублей по 200 в месяц буду платить только
Irina.777 писал(а): | Может просто отложить их на потом ? |
Тоже вполне себе вариант, до года не делать прививки. Но я все-таки делала четко по графику.
Irina.777 писал(а): | Хотя никто ещё ни разу официально не признал , что дети от прививок умирают (((. |
Вот в этом-то и соль...
arivik писал(а): | Есть еще специальные детские грелки в виде игрушек даже. |
не видала такие
arivik писал(а): | Щас завалю вас картинками |
Ну красота-ведь!!! С ума сойти!!!
Девчата, мы все выхи шлялись по гостям))) В пятницу вечером стартанула к сестре, в субботу вечером уехала к куме в деревню. ВОт там Илюха оторвался по полной!!! Крестнику 4 года, он как ответственный взрослый мальчик следил за Илей, из огорода не давал выходить, пока взрослые не придут. Я прямо расслабилась по полной!!!
Возила сегодня их в храм на причастие, бабульки все заумилялись, какая сестренка молодец, мальчиков в храм привезла. Когда сказала, что оба мои сынишки - у них был шок  Тут я конечно немного преувеличила)))
Еще отличная новость: 4-го числа у нашей Лены родился племянник!!! Сестра долго не могла забеременеть и слава Богу родила крепкого сыночка, не без трудностей с беременностью, конечно, но это уже в прошлом. Затвра их выписывают
Все, ушла лопать окрошку и на боковую, после таких выходных нужны еще одни выходные
|
08 Июн 2015 1:17
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
arivik писал(а): | , хотя вот торт в виде мангала с шашлыком или сала еще как вызывает,правда, не такой, какой нужно |
Мне интересно , торт ,, сиськи ,, или ,, член ,, аппетит вызывают  ?
Видела фото , сестра делала на заказ ( на работе )  . Как их ели  ?
arivik писал(а): | ну ничего, и так тоже привыкнет побыстрее засыпать |
Быстрее бы , а то до 11 ночи , а то и дольше скачет по квартире  .
arivik писал(а): | то моя не какала сама месяцев до 4-х, и я каждый день ей ставила свечку глицериновую (часть ее), процесс начинался сразу же |
Вот , точно - точно , я тоже каждый день ими пользовалась . Я уже забыла про этот кошмар  .
Аня , для подстраховки купи пачку детских глицериновых свечек . Нам в роддоме уже ставили , чтоб меконий хорошо вышел .
|
08 Июн 2015 1:28
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Irina.777 писал(а): | торт ,, сиськи ,, или ,, член ,, аппетит вызывают |
Я такие вообще делать не собираюсь  если первые в лифчике еще ничего,то второе вообще никак не понимаю, еще не понимаю,как можно резать и есть торт в виде младенца  разок видела в инете таааакой извращенческий торт, что даже рассказать постесняюсь
|
08 Июн 2015 2:09
|
arivik
 Юлия
Россия
|
alityaliya писал(а): | Красота!!! |
alityaliya писал(а): | Еще от ветрянки предлагают |
а я наоборот в прошлом году сама хотела от ветрянки привить, а не было вакцины (в платных клиниках).
alityaliya писал(а): | если мама под бок приляжет, хорошо, что меня кроватка выдерживает |
фигасе, ты удивила  я, конечно, понимаю, что ты маленькая, но все-таки необычно)) Мы на диване так и дрыхнем все
alityaliya писал(а): | А вот на горшок по ночам перестал просыпаться, из-за этого я расстроена ((( |
ну он маленький еще, приучится  Нагуляется и спит крепко-крепко
alityaliya писал(а): | С ума сойти!!! |
alityaliya писал(а): | мы все выхи шлялись по гостям))) |
alityaliya писал(а): | какая сестренка молодец |  а меня тут на остановке окликнули "женщина", блин, так непривычно  А что я хотела? Старость-не радость  33й год идет
alityaliya писал(а): | 4-го числа у нашей Лены родился племянник!!! |
Наши искренние поздравления!!  Теперь у вашей Лены племянник младше внука
Irina.777 писал(а): | Быстрее бы , а то до 11 ночи , а то и дольше скачет по квартире |
период адаптации наверно  тут еще какой-нибудь ритуал может помочь. У нас это йогурт или молоко на ночь и укладывание любимых мягких игрушек - в обнимку с ними засыпает. Я ж тут плохо спала прошлую неделю, а в субботу вообще встала в 2 ночи торт доделывать. Вот и легла с Викой в дневной сон, так она со мной проспала часа 4  я думала, раньше 11ти даже предлагать ложиться не стоит, ан нет, поле 10 вечера, проходя мимо спальни, сама туда зарулила и залезла на диван "баю-бась"
|
08 Июн 2015 10:22
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
arivik писал(а): | Ну а мне еще время свободное охота |
Так и мне охота  .
Я ещё с Анютиной учительницей советовалась , тоже посоветовала с трёх лет сдавать , сейчас стресс слишком большой будет . Да и общение с детьми уже нормальное будет .
На самом деле , ещё 6 месяцев назад я ни о каком садике даже не мечтала . Короче всё уже решила  .
arivik писал(а): | Вот мы откладывали, думаю, это нормальный подход, |
Согласна .
У нас ничего не заподозрили , это меня что-то толкнуло Анюту на массаж записать , а у нас это через невропатолога . Она сразу и увидела проблемы .
arivik писал(а): | Щас завалю вас картинками |
Блин , Юлёк , ювелирная работа  Такие класснючие собачки  ! Это ж надо повозиться со всеми мелочами  !
|
08 Июн 2015 10:52
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Irina.777 писал(а): | , тоже посоветовала с трёх лет сдавать |
я сама не думала, что раньше отдам  Посмотрим еще, как будет. Всегда можно протянуть время, но мне психолог сказала, что если водить ребенка в садик через пень-колоду, он поймет, что можно не ходить и начнет манипулировать родителями по этому вопросу. Так что либо водить, либо не водить..
Irina.777 писал(а): | у нас это через невропатолога . Она сразу и увидела проблемы . |
ну так вот я помню, что это после полугода и произошло  Хотя, может она и раньше бы увидела.
Irina.777 писал(а): | Такие класснючие собачки |
Спасиб!
Irina.777
С двумя двоечками вас!!!
|
09 Июн 2015 1:59
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
alityaliya писал(а): | Еще от ветрянки предлагают по той же схеме |
Вот от ветрянки я бы разузнала , не хочу болячки этой для доци .
alityaliya писал(а): | Иле будет год и девять. |
Ну , совсем маленький для сада  .
alityaliya писал(а): | Оставляла бы у родителей - какие еще варианты? Было бы потяжелее... |
Так получилось , что мы задержались в селе и Анюта у родителей заснула . Вот я и воспользовалась ситуацией не запланировано  . Да только мама не захотела без меня с Анютой оставаться , я осталась у родителей и держала ,, оборону ,, двое суток  . И то из-за мужа , ему Анюту было жалко  .Но мне себя было жальче  . Ну и дома я уже не отступила .
Вот и получается , что вроде как у родителей оставила , но отучила сама  .
alityaliya писал(а): | если мама под бок приляжет, хорошо, что меня кроватка выдерживает |
Вы чё , вдвоём в кроватку помещаетесь  ?
alityaliya писал(а): | Руку мне в майку запихнет, нащупает родное-любимое и сопит))) Или просто за шею обнимает. |
Мне недавно пыталась залезть за пазуху , говорю : ,, Ничего нет .,, ( так и правда ничего ж не осталось  ) , так Анюта бутылку с водой мне в халат вставила и пьёт воду  .
alityaliya писал(а): | А вот на горшок по ночам перестал просыпаться, из-за этого я расстроена ((( |
Боже мой , по ночам ! Я уже больше двух недель приучаю днём к горшку , пока не просится  .
alityaliya писал(а): | А у нас от места откажешься сейчас - потом фиг дадут |
Так и мне сказали , что шансов почти нет попасть в следующем году , так как группы будут сформированы в этом . Но рядом есть садик с логопедической группой , вот туда я и хочу Анюту сдать . Уже узнавала , сказали в 4 года к ним прийти и если будут показания , пройдём у них медкомиссию и нас примут .
Я вообще удивлена , оказывается сейчас прокуратура контролирует садики , чтоб по взяткам в группы не брали . Даже взнос ,, благотворительный ,, от 300 грн. до 2 000 грн. , кто сколько может . Не ожидала такого в нашей стране .
alityaliya писал(а): | - не буду мелкого мучить, напишу заяву на длительный отпуск, так место за нами останется. |
Так , конечно можно  .
alityaliya писал(а): | . Когда сказала, что оба мои сынишки - у них был шок Тут я конечно немного преувеличила))) |
alityaliya писал(а): | Еще отличная новость: 4-го числа у нашей Лены родился племянник!!! |
Поздравляю  !!!!! Пусть растёт здоровым малыш  !!!!
arivik писал(а): | Я такие вообще делать не собираюсь |
Даже если закажут  ?
arivik писал(а): | разок видела в инете таааакой извращенческий торт, что даже рассказать постесняюсь |
Ну вот , сказала , теперь мне любопытно  . Расскажи , расскажи какой  .
arivik писал(а): | фигасе, ты удивила я, конечно, понимаю, что ты маленькая, но все-таки необычно)) |
arivik писал(а): | А что я хотела? Старость-не радость 33й год идет |
Та ну прям , старушка . Я про себя промолчу  .
arivik писал(а): | тут еще какой-нибудь ритуал может помочь. У нас это йогурт |
У нас это папа  . Он с Анютой ложится , включает мульт , а я свои дела делаю . Вот за компом сижу  .
arivik писал(а): | поймет, что можно не ходить и начнет манипулировать родителями по этому вопросу. |
Вот-вот , уже итак манипулятор хороший  .
arivik писал(а): | С двумя двоечками вас!!! |
СПАСИБО  !
|
09 Июн 2015 2:47
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Irina.777
Ира,такое безобразие только в личку напишу
|