Моя семья - моя крепость (Болталка)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Май 2015 15:51
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Да уж , на два уже не выглядит
Аналогично
Не так всё страшно , как я боялась .
Четвёртый день - полёт нормальный .
Спасибо за подсказку , воспользуюсь .
Я считаю это как раз то что нужно , максимум до 1,6 .
Не , не , это кошмар . Не поняла я в чём смысл не перевязываться , ничего страшного в этом не увидела .
Уже ,наверное, разобрались
Да уж , подхалимов хватает . Готовы за всё платить , думая , что с их ребёнком по-особенному будут обращаться .
Хорошая помощь садику .
Анюте совсем болеть нельзя .
Я ждала такие истерики . Но ничего , первую ночь с полпятого утра не спали . Вчера в обед не смогла спать положить , зато вечером вырубилась . Сейчас вот после прогулки книгу читала ей и она заснула . Зато уже за пазуху не лезет , грустно только поглядывает .
Надеюсь дальше будет ещё легче .
Не помню уже ,но если нужно , то Аня найдёт .
На самом деле , как выжатый лимон . А за эти дни совсем сил не осталось . Ну а что делать -то , хочешь-не хочешь , а делать надо . Скрытые резервы ещё есть .
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Май 2015 15:56
|
arivik
Россия |
моя мама также говорит
ну так большая уже кроха, готова была, просто надо было ее подтолкнуть
я б не шмогла, какая-то хилая стала |
|
27 Май 2015 20:58
|
Ocean
36 лет Москва |
попробую
и правильно
а не будет в таком случае лактостаза и прочих воспалений?
вас колики после двух месяцев не беспокоили? меня тут все настраивают, что диета очень жесткая, практически ничего нельзя из обычных продуктов поскольку все они вызывают вздутие животика у малыша
уже легче
да, я всегда говорю, теория -это одно, а практика - вещь такая своеобразная
я тоже так думаю
это не правильно.. Если речь идет о матерях-одиночках, то им в первую очередь положен садик, а потом уже должны набирать детей из обычных семей. А так чтобы, формировать группу только из льготников, это я не знаю как назвать даже
Опять же, Юля, все до первой жалобы. Родители, у которых не берут ребенка в дет.сад по вышеуказанной причине, сами не хотят обращаться в вышестоящие инстанции Мое мнение, мириться с такой ситуацией в корне нельзя.
нашла я бутылочку, что подороже, там соска и правду другая, хочу ссылку дать, чтоб вы заценили, оно или нет
в саду с этим проблема конечно. Потом если мама выходит на работу, это будут постоянные больничные. Кому из работодателей охото держать такого работника |
|
27 Май 2015 21:09
|
arivik
Россия |
Знаешь, Ань, сколько читала, некоторые уже почти святым духом питаются, а ребенок так и мучается от колик Поэтому в основном ограничивают заведомо опасные с этой точки зрения продукты, и колики проходят до 3-х мес. в основном, так что каждая мамочка по своему ребенку ориентируется сколько и какую диету ей держать.
там больше дети различных бюджетников, просто они идут в первую очередь, а садов не хватает, вот и выходит, что пока группы из сплошных льготников. Я тоже думаю, что как-то решат.
показывай) |
|
27 Май 2015 23:38
|
Ocean
36 лет Москва |
Девочки, что еще можно помимо "Эспумизана"? Я читала про укропную воду, но это вещь такая ее детишки неохотно пьют, она горькая..насильно вливать тоже не будешь.
вон оно как Юля, ты разве не относишься к таковым? просто ты где-то писала про работу в гос.учреждении, не помню точно
вот такая соска с дырочками она подороже идет
http://philips.detmir.ru/product/index/id/121971/ |
|
28 Май 2015 17:53
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Да прям , такие торты делаешь днями и ночами . Вот я бы точно не смогла так .
Вот наоборот , грудь сдавливаешь и молоку некуда прибывать , по чуть-чуть только и процесс быстрее закончится .
Колики нас мучили 4 месяца не зависимо от того что я ела , это был кошмар . Первые два месяца была на жёсткой диете .
Да много разных лекарств есть , подбирают методом пробы . Кому помогает одно , другому вообще никак .
Ага , она . |
|
01 Июн 2015 11:56
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
У нас есть подружка, сутки разницы. Так вот их рядом поставь - Иля выглядит на год, а Анютка на три))) Илька 82-10600, Анютка - 93-15000 ))) Сразу становится понятно, что детки все абсолютно разные!
Я тоже думала до полутора-двух, но терпелка моя кончилась))) Ты герой!
Колики были до трех месяцев, потом прям как рукой сняло. Илька терпел стоически, подтягивал ножки к животу и громко пукал-пыхтел, плакал за все это время навзрыд только два или три раза на моей памяти. При этом моя диета не давала никакого результата, так что я быстро плюнула на это дело и ела абсолютно все, но в разумных пределах, потому что мне после моей операции силы надо было срочно восстанавливать. В полтора Илькиных месяца (на НГ) даже съела мандарин, шоколадку, селедку и выпила немного красного сухого вина Реакции никакой не было, слава богу. Так что я за разумный маразм в этом вопросе Съела кусочек - малыша не посыпало, можно лопать дальше)))
Я как купила в первый раз Бейбикалм по рекомендации знакмомй мамы 4-х детишек, так им и спасались. Больше ничего не пробовала, сказать не могу. Мы папу нашего отправили-таки в Ульяновск в командировку вчера. (Юль, извини, что не отписалась, места нам в машине с Илькой не хватило, так что может в следующий заход получится приехать). Мелкий мой снова перешел на двухкратный сон. В 6 подъем, в 8 сегодня уже стал укладываться на мою кровать, пристраиваться на папину подушку, приласкала, задремал, сопит второй час. Насильничать не буду, пусть спит сколько спится, он потом такой веселый и так активно гуляет! Вчера три с половиной часа нарезали по городу круги, за это время сидел в велике от силы минут 25-30. Я так довольна!!! Начал катать свой велик сам, при это смотрит вверх, если видит мою руку на ручке управления, то пыхтит и сердится, мол, мама убери)))
Сейчас вот проснется, пойдем с дедом по магазинам, кучу всего купить надо))) |
|
01 Июн 2015 23:07
|
Ocean
36 лет Москва |
|
Всем привет
ясно в общем. Как будет у нас пока не знаю.. Вернее знаю, что от коликов то мы ни куда не денемся, а там будет видно.
девочки, насчет лекраственных средств вот не знаю..Хотелось бы конечно не кормить ребенка всем этим
Читаю сейчас про газоотводную трубку, никто не пользовался ей?
спасибочки
нам консультант по ГВ также говорила. Пробуйте всего по чуть-чуть. Если аллергии нет у ребенка, значит нормально все. Я знаю одну мамочку, так она спокойно ела в разумных пределах шоколад во время ГВ
молодец какой |
|
02 Июн 2015 0:03
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
Бейбикалм это травы: анис, фенхель и мята.
Пусть они вас как можно меньше беспокоят!
Ни разу не пришлось, а приятельница чуть ли не по три раза в день ставила сыну, помогало очень
Вот и я так думаю. Разумно подходить ко всему))) |
|
04 Июн 2015 0:24
|
Ocean
36 лет Москва |
спасибочки большое, Аль Почитала я советы мамочек, многие советуют теплую пеленку на животик, массаж по часовой стрелке но опять же не всем помогает...
я так поняла, что пользоваться можно ими только в крайних случаях. Лучше не злоупотреблять а то ребенок потом сам какать не будет
Девочки, расскажите у кого какие электронные термометры. Мы купили один неплохой по отзывам но у него кончик не гибкий. Хотели взять соску-термометр, а продавец нас отговорила, говорит многие потом приходят и хотят данный товар вернуть обратно из-за недостверности |
|
04 Июн 2015 16:33
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
у нас самый обычный ртутный без наворотов))) прекрасно справляемся. Но я с самого начала малыш приучала пить лекарства, если это необходимо и делать все процедуры без скандалов. Слава богу добилась больших успехов. Нос промывает с удовольствием, если раньше прекратишь, чем наиграется - скандал))) Температуру измеряем с игрой с колпачком. сегодня морщился, но слопал четвертинку супрастина без растворения в воде. Запивал просто из поильника. Прививку стоически перенес, всхлипывал просто (АКДС последнюю сегодня укололи). Вчера кровь из пальца брали - просто внимательно разглядывал процедуру, без писков-визгов и даже руку не пытался вырвать, мой храбрый маленький мужчина))))
Ну уж от этого хуже точно не будет! Только пеленка действительно должна быть теплой))) А то я по незнанке нагрела утюгом с паром, она стала влажная и просто кипяток хорошо, папа вовремя остановил меня. Иле нравилось лежать на папином или дедовом пузе - балдел))))
Девчата, нам дали место в ясли!!!! В след четверг поеду за путевкой!!! Правда, сад не тот, где бабушка работает (хотя его ставила в приоритет), но тоже хороший. И там Димкина тетя работает)))) Так что у нас везде мафия своя
Папа наш в командировку умотал, мы тоскуем, его отсутствие компенсируем трех-часовыми прогулками два раза в день))) Погода благо позволяет. Теперь даже не представляю, как развлекать мелкого дома, когда погода испортится |
|
04 Июн 2015 22:09
|
Ocean
36 лет Москва |
|
Девчата, выходите из кустов, куда все пропали
а я обычный ртутный побаиваюсь а вообще мы когда электронный купили, муж долго удивлялся, что градусник можно не только под мышку совать
умничка какой. Тоже попытаюсь так приучить
У меня дилема с прививками...делать или нет их, вообще у знакомой был не очень хороший опыт с ними.
мужик растет, сразу видно
поздравляю |
|
05 Июн 2015 15:13
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
Я спокойна) Главное без присмотра не оставлять их наедине)))
Я уже писала Ирише-Нальчанке по этому поводу. Знакомая была категорически против прививок, но после того, как похоронили малыша, который умер от коклюша резко поменяла свое мнение на эту тему. Я придерживаюсь разумного подхода - рекомендованный утвержденный список делаю, новинки - нафиг. Сейчас вот у нас в поликлинике навязывают Превенар - от пневмококка. Якобы раньше ее только в платных делали, теперь вот государство расщедрилось. Я читала, что прививка толком не апробирвоана, побочка не выялвена, ну ее нафиг. Многие мамочки бездумно подписывают согласие, даже не интересуясь, от чего собственно, деткам делают прививку
Посмотрим, как пройдет месяц адаптации. Если нормально - выйду, будут проблемы - останусь сидеть дальше дома. Проблемы есть у нас в городе, в Калужской области. Ясли в этом году не набирают, у нас всего два сада и очень много трехлеток. Мы пойдем в МО, в соседний город. |
|
05 Июн 2015 18:22
|
arivik
Россия |
|
Девочки, привет! Читаю одним глазом, написать никак
сплю мало на этой неделе - леплю опять, в этот раз на заказ тортик Аль, ну что ж, насчет Ульяновска, может в след.раз все удачнее сложится
Девочки, кусочек лета вам - модный тренд - голый торт
Пекла бисквит для заказного - да что-то вкус разочаровал(( Ну своим намазала У свекрови день варенья вчера был)
очень быстро слепила этот тортец |
|
05 Июн 2015 20:51
|
Ocean
36 лет Москва |
сохрани Господи, страшно как..
я и не знала, что сейчас еще какие-то новинки пытаются втюхать
это да не понимаю таких
я правильно понимаю, вы с первого сентября хотите? так Иле будет около 2 лет уже..его в обычную группу с трехлетками возьмут?
привет а мне даже наоборот такие торты больше нравятся по вкусу, чем с мастикой а красиво то как |
|
06 Июн 2015 19:28
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Наконец-то посмотрела фотки , какой мужичок уже .
А лысенький такой зайка !
Как вспомню сейчас , так вздрогну . Герой по принуждению .
Меня ещё спасло то , что Анюта научилась у родителей сама засыпать . А так , я не знаю чтобы делала .
Я привыкла , с сисей никаких проблем с засыпанием , теперь пока уложишь . Зато как ночью спит ! Я начала высыпаться .
Ну почему же ? Колики не у всех малышей .
Когда ребёнок криком кричит от боли , то готов и на лекарства , лишь бы помогло . Трубочкой пользовались и очень много . Переживала конечно , начиталась , что часто нельзя , но всё нормально . И трубочка в ход шла и лекарство ( не помню уже какое ) и полезные бактерии . Полностью проблему не решало , но облегчение ребёнку было .
Хм , я тоже чёрный ела .
Вообще не помогало . Ещё ножки поджимать к животику , велосипедик делать .
С покаками всё хорошо .Как писала выше , трубочкой пользовались много .
Ой , лень вставать смотреть название . Вроде нормальный , если темпа есть - покажет . Погрешность небольшая .
Прикольно ! Не видела таких , я б купила если цена адекватная . Всё же удобнее , чем градусник держать . Тем более с нашей капризулей это проблематично , только во сне можно померить .
Это точно !!!!
Похоже я одна ненормальная , что отказалась от садика в этом году . Вместе с заведующей придумывали как написать заявление , чтоб отсрочку на год дали .
После дождей , бурьяны атакуют . Веду войну с ними . Пока разгреблась чуток . Да и вообще дел навалилось , не успеваю всё .Анюта сейчас у бабушки , мы вернулись из села и я сразу сюда к вам .
Может просто отложить их на потом ? В нашем случае нельзя было делать , а я не знала и делала . В полтора года отказалась ревакцинацию делать .Всё равно придётся , но уже перед садом сделаю . Решать только тебе
Но бывает же и наоборот . Хотя никто ещё ни разу официально не признал , что дети от прививок умирают (((.
Юлёк , сначала аву твою увидела , думала из нета картинка . Такой классный тортик !!!!!!!! Красивенький !!!!!
|
|
07 Июн 2015 19:49
|
arivik
Россия |
Есть еще специальные детские грелки в виде игрушек даже. Пеленку бегать греть постоянно мне кажется не оч.удобно.
а я не ем мастику и всем говорю, чтоб откладывали в сторонку а на вид, конечно, аппетит больше безмастичные вызывают, хотя вот торт в виде мангала с шашлыком или сала еще как вызывает,правда, не такой, какой нужно
ну ничего, и так тоже привыкнет побыстрее засыпать
в сотый раз говорю, что моя не какала сама месяцев до 4-х, и я каждый день ей ставила свечку глицериновую (часть ее), процесс начинался сразу же Не делать этого я не могла: она постоянно тужилась и кряхтела, еще в больнице себе пупочную грыжу натрудила таким образом После двухнедельного курса приема лактулозы (нам Нормазе подошло) стала ходить сама.
у нас есть, недорогая была, пользовались, пока она не начала вынимать ее и нажимать на кнопочку ну а щас спрятали, чтоб снова пустыху не начала сосать.
просто нет нужды работать
Вот мы откладывали, думаю, это нормальный подход, т.к. в полгодика уже видно, есть ли какие-то неврологические проблемы у ребенка. Ира, у вас же как раз в этом возрасте заподозрили нелады?
Спасибо, Ириш! И так быстро его сляпала , не то, что последующий.. Щас завалю вас картинками
Тут фигурки установила для перевозки, а кадр удачный вышел) |
|
08 Июн 2015 0:53
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
Красота!!! Так бы и слопала три-четыре куска А ягодки какие яркие!!! Прямо кусочек лета!
Я тоже раньше не знала, но вот сама в четверг столкнулась))) Еще от ветрянки предлагают по той же схеме
Иле будет год и девять. Пойдет в ясли с теми кому полтора и теми, кому до первой младшей не хватает немного. В первую младшую группу с трех переводят.
Спасиб за комплименты! Утром передам
Оставляла бы у родителей - какие еще варианты? Было бы потяжелее...
Мы норм укладываемся днем и вечером, если мама под бок приляжет, хорошо, что меня кроватка выдерживает Руку мне в майку запихнет, нащупает родное-любимое и сопит))) Или просто за шею обнимает. Теперь снова днем один раз спим, пока погода стабилизировалась
Я тоже высыпаюсь!! Бывает, посреди ночи вскрикнет МАМА!!! и дальше спать. Я привыкла не дергаться, если это однократно происходит. Иногда, бывает с ним в кроватке до утра сплю, пока уложу - сама вырубаюсь. Скрючивает, но сплю))) А вот на горшок по ночам перестал просыпаться, из-за этого я расстроена (((
Тебя можно понять. А у нас от места откажешься сейчас - потом фиг дадут Если адаптация пойдет тяжко - не буду мелкого мучить, напишу заяву на длительный отпуск, так место за нами останется. Рублей по 200 в месяц буду платить только
Тоже вполне себе вариант, до года не делать прививки. Но я все-таки делала четко по графику.
Вот в этом-то и соль...
не видала такие
Ну красота-ведь!!! С ума сойти!!! Девчата, мы все выхи шлялись по гостям))) В пятницу вечером стартанула к сестре, в субботу вечером уехала к куме в деревню. ВОт там Илюха оторвался по полной!!! Крестнику 4 года, он как ответственный взрослый мальчик следил за Илей, из огорода не давал выходить, пока взрослые не придут. Я прямо расслабилась по полной!!! Возила сегодня их в храм на причастие, бабульки все заумилялись, какая сестренка молодец, мальчиков в храм привезла. Когда сказала, что оба мои сынишки - у них был шок Тут я конечно немного преувеличила)))
Еще отличная новость: 4-го числа у нашей Лены родился племянник!!! Сестра долго не могла забеременеть и слава Богу родила крепкого сыночка, не без трудностей с беременностью, конечно, но это уже в прошлом. Затвра их выписывают Все, ушла лопать окрошку и на боковую, после таких выходных нужны еще одни выходные |
|
08 Июн 2015 1:17
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Мне интересно , торт ,, сиськи ,, или ,, член ,, аппетит вызывают ?
Видела фото , сестра делала на заказ ( на работе ) . Как их ели ?
Быстрее бы , а то до 11 ночи , а то и дольше скачет по квартире .
Вот , точно - точно , я тоже каждый день ими пользовалась . Я уже забыла про этот кошмар .
Аня , для подстраховки купи пачку детских глицериновых свечек . Нам в роддоме уже ставили , чтоб меконий хорошо вышел . |
|
08 Июн 2015 1:28
|
arivik
Россия |
Я такие вообще делать не собираюсь если первые в лифчике еще ничего,то второе вообще никак не понимаю, еще не понимаю,как можно резать и есть торт в виде младенца разок видела в инете таааакой извращенческий торт, что даже рассказать постесняюсь |
|
08 Июн 2015 2:09
|
arivik
Россия |
а я наоборот в прошлом году сама хотела от ветрянки привить, а не было вакцины (в платных клиниках).
фигасе, ты удивила я, конечно, понимаю, что ты маленькая, но все-таки необычно)) Мы на диване так и дрыхнем все
ну он маленький еще, приучится Нагуляется и спит крепко-крепко
а меня тут на остановке окликнули "женщина", блин, так непривычно А что я хотела? Старость-не радость 33й год идет
Наши искренние поздравления!!
период адаптации наверно тут еще какой-нибудь ритуал может помочь. У нас это йогурт или молоко на ночь и укладывание любимых мягких игрушек - в обнимку с ними засыпает. Я ж тут плохо спала прошлую неделю, а в субботу вообще встала в 2 ночи торт доделывать. Вот и легла с Викой в дневной сон, так она со мной проспала часа 4 я думала, раньше 11ти даже предлагать ложиться не стоит, ан нет, поле 10 вечера, проходя мимо спальни, сама туда зарулила и залезла на диван "баю-бась" |
|
08 Июн 2015 10:22
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Так и мне охота .
Я ещё с Анютиной учительницей советовалась , тоже посоветовала с трёх лет сдавать , сейчас стресс слишком большой будет . Да и общение с детьми уже нормальное будет . На самом деле , ещё 6 месяцев назад я ни о каком садике даже не мечтала . Короче всё уже решила
Согласна . У нас ничего не заподозрили , это меня что-то толкнуло Анюту на массаж записать , а у нас это через невропатолога . Она сразу и увидела проблемы .
Блин , Юлёк , ювелирная работа Такие класснючие собачки ! Это ж надо повозиться со всеми мелочами ! |
|
08 Июн 2015 10:52
|
arivik
Россия |
я сама не думала, что раньше отдам Посмотрим еще, как будет. Всегда можно протянуть время, но мне психолог сказала, что если водить ребенка в садик через пень-колоду, он поймет, что можно не ходить и начнет манипулировать родителями по этому вопросу. Так что либо водить, либо не водить..
ну так вот я помню, что это после полугода и произошло
Irina.777 С двумя двоечками вас!!! |
|
09 Июн 2015 1:59
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Вот от ветрянки я бы разузнала , не хочу болячки этой для доци .
Ну , совсем маленький для сада
Так получилось , что мы задержались в селе и Анюта у родителей заснула . Вот я и воспользовалась ситуацией не запланировано . Да только мама не захотела без меня с Анютой оставаться , я осталась у родителей и держала ,, оборону ,, двое суток . И то из-за мужа , ему Анюту было жалко .Но мне себя было жальче . Ну и дома я уже не отступила .
Вот и получается , что вроде как у родителей оставила , но отучила сама .
Вы чё , вдвоём в кроватку помещаетесь ?
Мне недавно пыталась залезть за пазуху , говорю : ,, Ничего нет .,, ( так и правда ничего ж не осталось ) , так Анюта бутылку с водой мне в халат вставила и пьёт воду .
Боже мой , по ночам ! Я уже больше двух недель приучаю днём к горшку , пока не просится .
Так и мне сказали , что шансов почти нет попасть в следующем году , так как группы будут сформированы в этом . Но рядом есть садик с логопедической группой , вот туда я и хочу Анюту сдать . Уже узнавала , сказали в 4 года к ним прийти и если будут показания , пройдём у них медкомиссию и нас примут . Я вообще удивлена , оказывается сейчас прокуратура контролирует садики , чтоб по взяткам в группы не брали . Даже взнос ,, благотворительный ,, от 300 грн. до 2 000 грн. , кто сколько может . Не ожидала такого в нашей стране .
Так , конечно можно .
Поздравляю
Даже если закажут ?
Ну вот , сказала , теперь мне любопытно . Расскажи , расскажи какой .
Та ну прям , старушка . Я про себя промолчу .
У нас это папа . Он с Анютой ложится , включает мульт , а я свои дела делаю . Вот за компом сижу .
Вот-вот , уже итак манипулятор хороший .
СПАСИБО |
|
09 Июн 2015 2:47
|
arivik
Россия |
|
Irina.777
Ира,такое безобразие только в личку напишу |
.
.
.
.
.
.
. Но ничего , первую ночь с полпятого утра не спали . Вчера в обед не смогла спать положить , зато вечером вырубилась . Сейчас вот после прогулки книгу читала ей и она заснула . Зато уже за пазуху не лезет , грустно только поглядывает
.
я б не шмогла, какая-то хилая стала
Поэтому в основном ограничивают заведомо опасные с этой точки зрения продукты, и колики проходят до 3-х мес. в основном, так что каждая мамочка по своему ребенку ориентируется сколько и какую диету ей держать.
ее детишки неохотно пьют, она горькая..насильно вливать тоже не будешь.
она подороже идет
. Вот я бы точно не смогла так

а красиво то как
! Я начала высыпаться

. Как их ели
.
Такие класснючие собачки
.
.