Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

27 Май 2015 15:51

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
alityaliya писал(а):
Анютка просто прелесть!!! Взрослая мадам! А с батоном ухохатываюсь до сих пор,

Да уж , на два уже не выглядит sharik .
alityaliya писал(а):
А еще теперь все коленки в ссадинах, потому что надели шорты.

Аналогично friends

alityaliya писал(а):
Успехов и терпения!!!

Не так всё страшно , как я боялась Yahoo! .
Четвёртый день - полёт нормальный dance2 .
alityaliya писал(а):
Качай Dr.Web CureIt программку

Спасибо за подсказку , воспользуюсь Rose .
alityaliya писал(а):
я планировала до двух, но терпелка моя кончилась в год и три.

Я считаю это как раз то что нужно , максимум до 1,6 .
alityaliya писал(а):
я так трое суток терпела,

Не , не , это кошмар . Не поняла я в чём смысл не перевязываться , ничего страшного в этом не увидела unknown .
alityaliya писал(а):
Анюта мою страницу найти не может

Уже ,наверное, разобрались sharik .
arivik писал(а):
Уже было одно собрание, мы его пропустили, так вот так род.комитет уже что-то "решил"...

Да уж , подхалимов хватает . Готовы за всё платить , думая , что с их ребёнком по-особенному будут обращаться .
arivik писал(а):
Друг рассказывал о своих знакомых: с них попросили в качестве "помощи садику" сделать электрику на даче заведующей + карточку на некоторое кол-во литров бензина

Хорошая помощь садику girl_haha .
arivik писал(а):
кто ж не боится

Анюте совсем болеть нельзя sad .
arivik писал(а):
ну считай все т.т.т. Как Аня-то, с пониманием относится?

Я ждала такие истерики wacko1 . Но ничего , первую ночь с полпятого утра не спали . Вчера в обед не смогла спать положить , зато вечером вырубилась . Сейчас вот после прогулки книгу читала ей и она заснула . Зато уже за пазуху не лезет , грустно только поглядывает Smile .
Надеюсь дальше будет ещё легче .
arivik писал(а):
там не любая бутылочка, а есть именно с определенной соской.

Не помню уже ,но если нужно , то Аня найдёт .
arivik писал(а):
и как ты все успеваешь: и дома, и в огороде, и развивашки и на море отдыхать

На самом деле , как выжатый лимон . А за эти дни совсем сил не осталось . Ну а что делать -то , хочешь-не хочешь , а делать надо .
Скрытые резервы ещё есть Smile .
alityaliya писал(а):
Здорово, когда море недалеко)))

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

27 Май 2015 15:56

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Да уж , подхалимов хватает . Готовы за всё платить , думая , что с их ребёнком по-особенному будут обращаться .

моя мама также говорит girl_haha

Irina.777 писал(а):
Я ждала такие истерики . Но ничего , первую ночь с полпятого утра не спали .

ну так большая уже кроха, готова была, просто надо было ее подтолкнуть good2

Irina.777 писал(а):
На самом деле , как выжатый лимон . А за эти дни совсем сил не осталось . Ну а что делать -то , хочешь-не хочешь , а делать надо .
praising я б не шмогла, какая-то хилая стала girl_haha

27 Май 2015 20:58

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
alityaliya писал(а):
У Лены из Британии были вязаные

girl_haha good2
alityaliya писал(а):
В поиске в контакте ищи меня как Ольга Акимова, город Москва.

попробую
alityaliya писал(а):
я планировала до двух, но терпелка моя кончилась в год и три.

и правильно Smile
Irina.777 писал(а):
Отрезала полоску простыни и грудь сдавила , чтоб молоко не пребывало и оно быстро перегорает .

а не будет в таком случае лактостаза и прочих воспалений?
Irina.777 писал(а):
Два первых месяца и всё .

вас колики после двух месяцев не беспокоили? меня тут все настраивают, что диета очень жесткая, практически ничего нельзя из обычных продуктов unknown поскольку все они вызывают вздутие животика у малыша
Irina.777 писал(а):
Пусть поможет ,самые тяжёлые месяца наступают

уже легче sharik
arivik писал(а):
многим по-началу очень трудно сцеживаться руками - кому охота себе боль причинять Ну посмотришь по ситуации, пускай твоя ляля всегда сама справляется

да, я всегда говорю, теория -это одно, а практика - вещь такая своеобразная girl_haha
arivik писал(а):
Но есть много ребятишек, которые сосут все подряд

good2
arivik писал(а):
Я думаю, мы решим вопрос без жалоб, ибо заведующей они ни к чему...

я тоже так думаю Smile
arivik писал(а):
Друг рассказывал о своих знакомых: с них попросили в качестве "помощи садику" сделать электрику на даче заведующей + карточку на некоторое кол-во литров бензина

wacko1 unknown
arivik писал(а):
В нашем бывшем районе сейчас только льготники получают места,

это не правильно..
Если речь идет о матерях-одиночках, то им в первую очередь положен садик, а потом уже должны набирать детей из обычных семей. А так чтобы, формировать группу только из льготников, это я не знаю как назвать даже unknown Embarassed
Опять же, Юля, все до первой жалобы. Родители, у которых не берут ребенка в дет.сад по вышеуказанной причине, сами не хотят обращаться в вышестоящие инстанции unknown Мое мнение, мириться с такой ситуацией в корне нельзя.
arivik писал(а):
там не любая бутылочка, а есть именно с определенной соской.

unknown нашла я бутылочку, что подороже, там соска и правду другая, хочу ссылку дать, чтоб вы заценили, оно или нет Embarassed
Irina.777 писал(а):
Не так всё страшно , как я боялась

good2
Irina.777 писал(а):
Анюте совсем болеть нельзя

в саду с этим проблема конечно.
Потом если мама выходит на работу, это будут постоянные больничные. Кому из работодателей охото держать такого работника unknown

27 Май 2015 21:09

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Ocean писал(а):
практически ничего нельзя из обычных продуктов поскольку все они вызывают вздутие животика у малыша

Знаешь, Ань, сколько читала, некоторые уже почти святым духом питаются, а ребенок так и мучается от колик wacko1 Поэтому в основном ограничивают заведомо опасные с этой точки зрения продукты, и колики проходят до 3-х мес. в основном, так что каждая мамочка по своему ребенку ориентируется сколько и какую диету ей держать.

Ocean писал(а):
это не правильно..
Если речь идет о матерях-одиночках

там больше дети различных бюджетников, просто они идут в первую очередь, а садов не хватает, вот и выходит, что пока группы из сплошных льготников. Я тоже думаю, что как-то решат.

Ocean писал(а):
хочу ссылку дать, чтоб вы заценили, оно или нет

показывай)

27 Май 2015 23:38

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
arivik писал(а):
Знаешь, Ань, сколько читала, некоторые уже почти святым духом питаются, а ребенок так и мучается от колик

Девочки, что еще можно помимо "Эспумизана"? Я читала про укропную воду, но это вещь такая unknown ее детишки неохотно пьют, она горькая..насильно вливать тоже не будешь.
arivik писал(а):
там больше дети различных бюджетников, просто они идут в первую очередь

вон оно как unknown Юля, ты разве не относишься к таковым? просто ты где-то писала про работу в гос.учреждении, не помню точно Embarassed

вот такая соска с дырочками Smile она подороже идет

http://philips.detmir.ru/product/index/id/121971/

28 Май 2015 17:53

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
моя мама также говорит

friends
arivik писал(а):
я б не шмогла, какая-то хилая стала

Да прям , такие торты делаешь днями и ночами good . Вот я бы точно не смогла так Smile .

Ocean писал(а):
не будет в таком случае лактостаза и прочих воспалений?

Вот наоборот , грудь сдавливаешь и молоку некуда прибывать , по чуть-чуть только и процесс быстрее закончится .
Ocean писал(а):
вас колики после двух месяцев не беспокоили? меня тут все настраивают, что диета очень жесткая, практически ничего нельзя из обычных продуктов

Колики нас мучили 4 месяца не зависимо от того что я ела , это был кошмар wacko1 . Первые два месяца была на жёсткой диете unknown .
arivik писал(а):
некоторые уже почти святым духом питаются, а ребенок так и мучается от колик

girl_yes2
Ocean писал(а):
Девочки, что еще можно помимо "Эспумизана"?

Да много разных лекарств есть , подбирают методом пробы . Кому помогает одно , другому вообще никак .
Ocean писал(а):
вот такая соска с дырочками

Ага , она .

01 Июн 2015 11:56

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Да уж , на два уже не выглядит .

У нас есть подружка, сутки разницы. Так вот их рядом поставь - Иля выглядит на год, а Анютка на три))) Илька 82-10600, Анютка - 93-15000 ))) Сразу становится понятно, что детки все абсолютно разные!
Irina.777 писал(а):
Я считаю это как раз то что нужно , максимум до 1,6 .

Я тоже думала до полутора-двух, но терпелка моя кончилась))) Ты герой!
Ocean писал(а):
вас колики после двух месяцев не беспокоили? меня тут все настраивают, что диета очень жесткая, практически ничего нельзя из обычных продуктов поскольку все они вызывают вздутие животика у малыша

Колики были до трех месяцев, потом прям как рукой сняло. Илька терпел стоически, подтягивал ножки к животу и громко пукал-пыхтел, плакал за все это время навзрыд только два или три раза на моей памяти. При этом моя диета не давала никакого результата, так что я быстро плюнула на это дело и ела абсолютно все, но в разумных пределах, потому что мне после моей операции силы надо было срочно восстанавливать. В полтора Илькиных месяца (на НГ) даже съела мандарин, шоколадку, селедку и выпила немного красного сухого вина Embarassed Реакции никакой не было, слава богу. Так что я за разумный маразм в этом вопросе girl_haha Съела кусочек - малыша не посыпало, можно лопать дальше)))
Ocean писал(а):
Девочки, что еще можно помимо "Эспумизана"?

Я как купила в первый раз Бейбикалм по рекомендации знакмомй мамы 4-х детишек, так им и спасались. Больше ничего не пробовала, сказать не могу.

Мы папу нашего отправили-таки в Ульяновск в командировку вчера. (Юль, извини, что не отписалась, места нам в машине с Илькой не хватило, так что может в следующий заход получится приехать). Мелкий мой снова перешел на двухкратный сон. В 6 подъем, в 8 сегодня уже стал укладываться на мою кровать, пристраиваться на папину подушку, приласкала, задремал, сопит второй час. Насильничать не буду, пусть спит сколько спится, он потом такой веселый и так активно гуляет! good2 good2 good2 Вчера три с половиной часа нарезали по городу круги, за это время сидел в велике от силы минут 25-30. Я так довольна!!! Начал катать свой велик сам, при это смотрит вверх, если видит мою руку на ручке управления, то пыхтит и сердится, мол, мама убери)))

Сейчас вот проснется, пойдем с дедом по магазинам, кучу всего купить надо)))

01 Июн 2015 23:07

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Всем привет girl_bye
Irina.777 писал(а):
Колики нас мучили 4 месяца не зависимо от того что я ела , это был кошмар . Первые два месяца была на жёсткой диете

alityaliya писал(а):
Колики были до трех месяцев, потом прям как рукой сняло.

ясно в общем. Как будет у нас пока не знаю.. unknown Вернее знаю, что от коликов то мы ни куда не денемся, а там будет видно.
Irina.777 писал(а):
Да много разных лекарств есть , подбирают методом пробы . Кому помогает одно , другому вообще никак .

alityaliya писал(а):
Я как купила в первый раз Бейбикалм по рекомендации знакмомй мамы 4-х детишек

девочки, насчет лекраственных средств вот не знаю..Хотелось бы конечно не кормить ребенка всем этим unknown
Читаю сейчас про газоотводную трубку, никто не пользовался ей?
Irina.777 писал(а):
Ага , она .

спасибочки sharik
alityaliya писал(а):
Съела кусочек - малыша не посыпало, можно лопать дальше)))

нам консультант по ГВ также говорила. Пробуйте всего по чуть-чуть. Если аллергии нет у ребенка, значит нормально все. Я знаю одну мамочку, так она спокойно ела в разумных пределах шоколад во время ГВ unknown
alityaliya писал(а):
Вчера три с половиной часа нарезали по городу круги, за это время сидел в велике от силы минут 25-30

good2 молодец какой Smile

02 Июн 2015 0:03

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Ocean писал(а):
девочки, насчет лекраственных средств вот не знаю..Хотелось бы конечно не кормить ребенка всем этим

Бейбикалм это травы: анис, фенхель и мята.
Ocean писал(а):
ясно в общем. Как будет у нас пока не знаю.. Вернее знаю, что от коликов то мы ни куда не денемся, а там будет видно.

Пусть они вас как можно меньше беспокоят! praising
Ocean писал(а):

Ни разу не пришлось, а приятельница чуть ли не по три раза в день ставила сыну, помогало очень
Ocean писал(а):
Я знаю одну мамочку, так она спокойно ела в разумных пределах шоколад во время ГВ

Вот и я так думаю. Разумно подходить ко всему)))

04 Июн 2015 0:24

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
alityaliya писал(а):
Бейбикалм это травы: анис, фенхель и мята.

good2
alityaliya писал(а):
Пусть они вас как можно меньше беспокоят!

спасибочки большое, Аль friends Почитала я советы мамочек, многие советуют теплую пеленку на животик, массаж по часовой стрелке unknown но опять же не всем помогает...
alityaliya писал(а):
Ни разу не пришлось, а приятельница чуть ли не по три раза в день ставила сыну, помогало очень

я так поняла, что пользоваться можно ими только в крайних случаях. Лучше не злоупотреблять unknown а то ребенок потом сам какать не будет

Девочки, расскажите у кого какие электронные термометры. Мы купили один неплохой по отзывам unknown но у него кончик не гибкий. Хотели взять соску-термометр, а продавец нас отговорила, говорит многие потом приходят и хотят данный товар вернуть обратно из-за недостверности

04 Июн 2015 16:33

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Ocean писал(а):
Девочки, расскажите у кого какие электронные термометры. Мы купили один неплохой по отзывам но у него кончик не гибкий. Хотели взять соску-термометр, а продавец нас отговорила, говорит многие потом приходят и хотят данный товар вернуть обратно из-за недостверности

у нас самый обычный ртутный без наворотов))) прекрасно справляемся. Но я с самого начала малыш приучала пить лекарства, если это необходимо и делать все процедуры без скандалов. Слава богу добилась больших успехов. Нос промывает с удовольствием, если раньше прекратишь, чем наиграется - скандал))) Температуру измеряем с игрой с колпачком. сегодня морщился, но слопал четвертинку супрастина без растворения в воде. Запивал просто из поильника. Прививку стоически перенес, всхлипывал просто (АКДС последнюю сегодня укололи). Вчера кровь из пальца брали - просто внимательно разглядывал процедуру, без писков-визгов и даже руку не пытался вырвать, мой храбрый маленький мужчина))))

Ocean писал(а):
Почитала я советы мамочек, многие советуют теплую пеленку на животик, массаж по часовой стрелке но опять же не всем помогает...

Ну уж от этого хуже точно не будет! good Только пеленка действительно должна быть теплой))) А то я по незнанке нагрела утюгом с паром, она стала влажная и просто кипяток wacko1 wacko1 wacko1 хорошо, папа вовремя остановил меня. Иле нравилось лежать на папином или дедовом пузе - балдел))))

Девчата, нам дали место в ясли!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! В след четверг поеду за путевкой!!! Правда, сад не тот, где бабушка работает (хотя его ставила в приоритет), но тоже хороший. И там Димкина тетя работает)))) Так что у нас везде мафия своя girl_haha

Папа наш в командировку умотал, мы тоскуем, его отсутствие компенсируем трех-часовыми прогулками два раза в день))) Погода благо позволяет. Теперь даже не представляю, как развлекать мелкого дома, когда погода испортится girl_haha girl_haha girl_haha

04 Июн 2015 22:09

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Девчата, выходите из кустов, куда все пропали girl_bye
alityaliya писал(а):
у нас самый обычный ртутный без наворотов)))

а я обычный ртутный побаиваюсь unknown а вообще мы когда электронный купили, муж долго удивлялся, что градусник можно не только под мышку совать girl_haha
alityaliya писал(а):
Но я с самого начала малыш приучала пить лекарства, если это необходимо и делать все процедуры без скандалов.

good2 умничка какой. Тоже попытаюсь так приучить unknown
alityaliya писал(а):
Прививку стоически перенес, всхлипывал просто (АКДС последнюю сегодня укололи).

У меня дилема с прививками...делать или нет их, вообще Embarassed у знакомой был не очень хороший опыт с ними.
alityaliya писал(а):
мой храбрый маленький мужчина))))

мужик растет, сразу видно girl_in_love
alityaliya писал(а):
Девчата, нам дали место в ясли!!!!

поздравляю Romashki ты теперь на работу выйдешь? Аль, у вас есть проблемы с местами в дет.саду? unknown

05 Июн 2015 15:13

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Ocean писал(а):
а я обычный ртутный побаиваюсь

Я спокойна) Главное без присмотра не оставлять их наедине)))
Ocean писал(а):
У меня дилема с прививками...делать или нет их, вообще у знакомой был не очень хороший опыт с ними.

Я уже писала Ирише-Нальчанке по этому поводу. Знакомая была категорически против прививок, но после того, как похоронили малыша, который умер от коклюша резко поменяла свое мнение на эту тему. Я придерживаюсь разумного подхода - рекомендованный утвержденный список делаю, новинки - нафиг. Сейчас вот у нас в поликлинике навязывают Превенар - от пневмококка. Якобы раньше ее только в платных делали, теперь вот государство расщедрилось. Я читала, что прививка толком не апробирвоана, побочка не выялвена, ну ее нафиг. Многие мамочки бездумно подписывают согласие, даже не интересуясь, от чего собственно, деткам делают прививку wacko1
Ocean писал(а):
ты теперь на работу выйдешь? Аль, у вас есть проблемы с местами в дет.саду?

Посмотрим, как пройдет месяц адаптации. Если нормально - выйду, будут проблемы - останусь сидеть дальше дома.
Проблемы есть у нас в городе, в Калужской области. Ясли в этом году не набирают, у нас всего два сада и очень много трехлеток. Мы пойдем в МО, в соседний город.

05 Июн 2015 18:22

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девочки, привет! Читаю одним глазом, написать никак Embarassed сплю мало на этой неделе - леплю опять, в этот раз на заказ тортик Smile Аль, ну что ж, насчет Ульяновска, может в след.раз все удачнее сложится Wink

Девочки, кусочек лета вам - модный тренд - голый торт girl_haha
Фото

Пекла бисквит для заказного - да что-то вкус разочаровал(( Ну своим намазала girl_haha У свекрови день варенья вчера был)

Фото

очень быстро слепила этот тортец dance2

05 Июн 2015 20:51

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
alityaliya писал(а):
Знакомая была категорически против прививок, но после того, как похоронили малыша, который умер от коклюша

сохрани Господи, страшно как.. sad
alityaliya писал(а):
Я придерживаюсь разумного подхода - рекомендованный утвержденный список делаю, новинки - нафиг.

я и не знала, что сейчас еще какие-то новинки пытаются втюхать unknown
alityaliya писал(а):
Многие мамочки бездумно подписывают согласие, даже не интересуясь, от чего собственно, деткам делают прививку

это да wacko1 не понимаю таких unknown
alityaliya писал(а):
Ясли в этом году не набирают, у нас всего два сада и очень много трехлеток

я правильно понимаю, вы с первого сентября хотите? так Иле будет около 2 лет уже..его в обычную группу с трехлетками возьмут?
arivik писал(а):
Девочки, кусочек лета вам - модный тренд - голый торт

привет girl_bye а мне даже наоборот такие торты больше нравятся по вкусу, чем с мастикой nyam2 а красиво то как girl_in_love

06 Июн 2015 19:28

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
alityaliya писал(а):
Илька 82-10600,

Наконец-то посмотрела фотки , какой мужичок уже girl_in_love girl_in_love girl_in_love .
А лысенький такой зайка girl_in_love girl_in_love girl_in_love !
alityaliya писал(а):
Я тоже думала до полутора-двух, но терпелка моя кончилась))) Ты герой!

Как вспомню сейчас , так вздрогну wacko1 . Герой по принуждению girl_haha .
Меня ещё спасло то , что Анюта научилась у родителей сама засыпать . А так , я не знаю чтобы делала wacko1 .
alityaliya писал(а):
. Мелкий мой снова перешел на двухкратный сон.

Я привыкла , с сисей никаких проблем с засыпанием , теперь пока уложишь wacko1 . Зато как ночью спит good ! Я начала высыпаться Yahoo! .
Ocean писал(а):
Вернее знаю, что от коликов то мы ни куда не денемся, а там будет видно.

Ну почему же ? Колики не у всех малышей .
Ocean писал(а):
Хотелось бы конечно не кормить ребенка всем этим

Когда ребёнок криком кричит от боли , то готов и на лекарства , лишь бы помогло . Трубочкой пользовались и очень много . Переживала конечно , начиталась , что часто нельзя , но всё нормально unknown . И трубочка в ход шла и лекарство ( не помню уже какое ) и полезные бактерии . Полностью проблему не решало , но облегчение ребёнку было .
Ocean писал(а):
так она спокойно ела в разумных пределах шоколад во время ГВ

Хм , я тоже чёрный ела Smile .
Ocean писал(а):
Почитала я советы мамочек, многие советуют теплую пеленку на животик, массаж по часовой стрелке но опять же не всем помогает...

Вообще не помогало . Ещё ножки поджимать к животику , велосипедик делать .
Ocean писал(а):
я так поняла, что пользоваться можно ими только в крайних случаях. Лучше не злоупотреблять а то ребенок потом сам какать не будет

С покаками всё хорошо good2 .Как писала выше , трубочкой пользовались много .
Ocean писал(а):
у кого какие электронные термометры.

Ой , лень вставать смотреть название Embarassed . Вроде нормальный , если темпа есть - покажет . Погрешность небольшая .

Ocean писал(а):
Хотели взять соску-термометр,

Прикольно ! Не видела таких , я б купила если цена адекватная . Всё же удобнее , чем градусник держать . Тем более с нашей капризулей это проблематично , только во сне можно померить .

alityaliya писал(а):
, мой храбрый маленький мужчина))))

Это точно good2 good2 good2 !!!!
alityaliya писал(а):
Девчата, нам дали место в ясли!!!!

Похоже я одна ненормальная , что отказалась от садика в этом году girl_haha . Вместе с заведующей придумывали как написать заявление , чтоб отсрочку на год дали girl_haha .
Ocean писал(а):
Девчата, выходите из кустов, куда все пропали

После дождей , бурьяны атакуют Smile . Веду войну с ними . Пока разгреблась чуток . Да и вообще дел навалилось , не успеваю всё .Анюта сейчас у бабушки , мы вернулись из села и я сразу сюда к вам Smile .

Ocean писал(а):
У меня дилема с прививками...делать или нет их, вообще у знакомой был не очень хороший опыт с ними.

Может просто отложить их на потом ?
В нашем случае нельзя было делать , а я не знала и делала . В полтора года отказалась ревакцинацию делать .Всё равно придётся , но уже перед садом сделаю .
Решать только тебе sharik .
alityaliya писал(а):
, но после того, как похоронили малыша, который умер от коклюша резко поменяла свое мнение на эту тему.

Но бывает же и наоборот . Хотя никто ещё ни разу официально не признал , что дети от прививок умирают (((.
arivik писал(а):

Юлёк , сначала аву твою увидела , думала из нета картинка . Такой классный тортик good2 good2 good2 !!!!!!!! Красивенький good good good !!!!!

Ocean писал(а):
а мне даже наоборот такие торты больше нравятся по вкусу, чем с мастикой

friends girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3

07 Июн 2015 19:49

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
alityaliya писал(а):
Ну уж от этого хуже точно не будет! Только пеленка действительно должна быть теплой)))

Есть еще специальные детские грелки в виде игрушек даже.
Пеленку бегать греть постоянно мне кажется не оч.удобно.

Ocean писал(а):
а мне даже наоборот такие торты больше нравятся по вкусу, чем с мастикой

а я не ем мастику и всем говорю, чтоб откладывали в сторонку girl_haha а на вид, конечно, аппетит больше безмастичные вызывают, хотя вот торт в виде мангала с шашлыком или сала еще как вызывает,правда, не такой, какой нужно girl_haha

Irina.777 писал(а):
теперь пока уложишь

ну ничего, и так тоже привыкнет побыстрее засыпать praising

Irina.777 писал(а):
Переживала конечно , начиталась , что часто нельзя , но всё нормально
friends
в сотый раз говорю, что моя не какала сама месяцев до 4-х, и я каждый день ей ставила свечку глицериновую (часть ее), процесс начинался сразу же Embarassed good2 Не делать этого я не могла: она постоянно тужилась и кряхтела, еще в больнице себе пупочную грыжу натрудила таким образом Sad После двухнедельного курса приема лактулозы (нам Нормазе подошло) стала ходить сама.

Irina.777 писал(а):
Не видела таких , я б купила если цена адекватная

у нас есть, недорогая была, пользовались, пока она не начала вынимать ее и нажимать на кнопочку girl_haha ну а щас спрятали, чтоб снова пустыху не начала сосать.

Irina.777 писал(а):
Похоже я одна ненормальная , что отказалась от садика в этом году
girl_haha просто нет нужды работать sharik Ну а мне еще время свободное охота Embarassed

Irina.777 писал(а):
В нашем случае нельзя было делать , а я не знала и делала

Вот мы откладывали, думаю, это нормальный подход, т.к. в полгодика уже видно, есть ли какие-то неврологические проблемы у ребенка. Ира, у вас же как раз в этом возрасте заподозрили нелады?

Irina.777 писал(а):
Такой классный тортик !!!!!!!! Красивенький

Спасибо, Ириш! И так быстро его сляпала girl_haha , не то, что последующий.. Щас завалю вас картинками girl_haha
Фото

Фото

Тут фигурки установила для перевозки, а кадр удачный вышел)
Фото

08 Июн 2015 0:53

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
arivik писал(а):

Красота!!! Так бы и слопала три-четыре куска girl_in_love girl_in_love girl_in_love А ягодки какие яркие!!! Прямо кусочек лета!
Ocean писал(а):
я и не знала, что сейчас еще какие-то новинки пытаются втюхать

Я тоже раньше не знала, но вот сама в четверг столкнулась))) Еще от ветрянки предлагают по той же схеме wacko1
Ocean писал(а):
я правильно понимаю, вы с первого сентября хотите? так Иле будет около 2 лет уже..его в обычную группу с трехлетками возьмут?

Иле будет год и девять. Пойдет в ясли с теми кому полтора и теми, кому до первой младшей не хватает немного. В первую младшую группу с трех переводят.
Irina.777 писал(а):
Наконец-то посмотрела фотки , какой мужичок уже .
А лысенький такой зайка

Спасиб за комплименты! Embarassed Утром передам good
Irina.777 писал(а):
Меня ещё спасло то , что Анюта научилась у родителей сама засыпать . А так , я не знаю чтобы делала .

Оставляла бы у родителей - какие еще варианты? Было бы потяжелее...
Irina.777 писал(а):
Я привыкла , с сисей никаких проблем с засыпанием , теперь пока уложишь . Зато как ночью спит ! Я начала высыпаться .

Мы норм укладываемся днем и вечером, если мама под бок приляжет, хорошо, что меня кроватка выдерживает girl_haha girl_haha girl_hahaРуку мне в майку запихнет, нащупает родное-любимое и сопит))) Или просто за шею обнимает. Теперь снова днем один раз спим, пока погода стабилизировалась wacko1
Я тоже высыпаюсь!! Бывает, посреди ночи вскрикнет МАМА!!! и дальше спать. Я привыкла не дергаться, если это однократно происходит. Иногда, бывает с ним в кроватке до утра сплю, пока уложу - сама вырубаюсь. Скрючивает, но сплю)))
А вот на горшок по ночам перестал просыпаться, из-за этого я расстроена (((
Irina.777 писал(а):
Похоже я одна ненормальная , что отказалась от садика в этом году

Тебя можно понять. А у нас от места откажешься сейчас - потом фиг дадут wacko1 wacko1 wacko1 Если адаптация пойдет тяжко - не буду мелкого мучить, напишу заяву на длительный отпуск, так место за нами останется. Рублей по 200 в месяц буду платить только
Irina.777 писал(а):

Тоже вполне себе вариант, до года не делать прививки. Но я все-таки делала четко по графику.
Irina.777 писал(а):
Хотя никто ещё ни разу официально не признал , что дети от прививок умирают (((.

Вот в этом-то и соль...
arivik писал(а):
Есть еще специальные детские грелки в виде игрушек даже.

не видала такие unknown
arivik писал(а):
Щас завалю вас картинками

Ну красота-ведь!!! С ума сойти!!!

Девчата, мы все выхи шлялись по гостям))) В пятницу вечером стартанула к сестре, в субботу вечером уехала к куме в деревню. ВОт там Илюха оторвался по полной!!! Крестнику 4 года, он как ответственный взрослый мальчик следил за Илей, из огорода не давал выходить, пока взрослые не придут. Я прямо расслабилась по полной!!!
Возила сегодня их в храм на причастие, бабульки все заумилялись, какая сестренка молодец, мальчиков в храм привезла. Когда сказала, что оба мои сынишки - у них был шок girl_haha girl_haha girl_haha Тут я конечно немного преувеличила)))
Еще отличная новость: 4-го числа у нашей Лены родился племянник!!! Сестра долго не могла забеременеть и слава Богу родила крепкого сыночка, не без трудностей с беременностью, конечно, но это уже в прошлом. Затвра их выписывают

Все, ушла лопать окрошку и на боковую, после таких выходных нужны еще одни выходные girl_haha girl_haha girl_haha

08 Июн 2015 1:17

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
, хотя вот торт в виде мангала с шашлыком или сала еще как вызывает,правда, не такой, какой нужно

girl_haha
Мне интересно , торт ,, сиськи ,, или ,, член ,, аппетит вызывают girl_haha ?
Видела фото , сестра делала на заказ ( на работе ) Smile . Как их ели girl_haha ?

arivik писал(а):
ну ничего, и так тоже привыкнет побыстрее засыпать

Быстрее бы , а то до 11 ночи , а то и дольше скачет по квартире girl_in_dreams .
arivik писал(а):
то моя не какала сама месяцев до 4-х, и я каждый день ей ставила свечку глицериновую (часть ее), процесс начинался сразу же

Вот , точно - точно , я тоже каждый день ими пользовалась . Я уже забыла про этот кошмар wacko1 .
Аня , для подстраховки купи пачку детских глицериновых свечек . Нам в роддоме уже ставили , чтоб меконий хорошо вышел .

08 Июн 2015 1:28

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irina.777 писал(а):
торт ,, сиськи ,, или ,, член ,, аппетит вызывают

Я такие вообще делать не собираюсь girl_haha если первые в лифчике еще ничего,то второе вообще никак не понимаю, еще не понимаю,как можно резать и есть торт в виде младенца unknown разок видела в инете таааакой извращенческий торт, что даже рассказать постесняюсь wacko1

08 Июн 2015 2:09

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
alityaliya писал(а):
Красота!!!
Romashki Romashki Romashki

alityaliya писал(а):
Еще от ветрянки предлагают

а я наоборот в прошлом году сама хотела от ветрянки привить, а не было вакцины (в платных клиниках).

alityaliya писал(а):
если мама под бок приляжет, хорошо, что меня кроватка выдерживает

фигасе, ты удивила girl_haha я, конечно, понимаю, что ты маленькая, но все-таки необычно)) Мы на диване так и дрыхнем все Embarassed

alityaliya писал(а):

ну он маленький еще, приучится praising Нагуляется и спит крепко-крепко give_heart

alityaliya писал(а):
С ума сойти!!!

Rose Rose Rose Rose

alityaliya писал(а):
мы все выхи шлялись по гостям)))

good good good

alityaliya писал(а):
какая сестренка молодец
girl_haha girl_haha girl_haha а меня тут на остановке окликнули "женщина", блин, так непривычно wacko1 А что я хотела? Старость-не радость girl_haha girl_haha 33й год идет wacko1
alityaliya писал(а):
4-го числа у нашей Лены родился племянник!!!

Наши искренние поздравления!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Теперь у вашей Лены племянник младше внука Smile

Irina.777 писал(а):
Быстрее бы , а то до 11 ночи , а то и дольше скачет по квартире

период адаптации наверно Smile тут еще какой-нибудь ритуал может помочь. У нас это йогурт или молоко на ночь и укладывание любимых мягких игрушек - в обнимку с ними засыпает. Я ж тут плохо спала прошлую неделю, а в субботу вообще встала в 2 ночи торт доделывать. Вот и легла с Викой в дневной сон, так она со мной проспала часа 4 wacko1 я думала, раньше 11ти даже предлагать ложиться не стоит, ан нет, поле 10 вечера, проходя мимо спальни, сама туда зарулила и залезла на диван "баю-бась" girl_haha

08 Июн 2015 10:22

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
Ну а мне еще время свободное охота

Так и мне охота Embarassed .
Я ещё с Анютиной учительницей советовалась , тоже посоветовала с трёх лет сдавать , сейчас стресс слишком большой будет . Да и общение с детьми уже нормальное будет .
На самом деле , ещё 6 месяцев назад я ни о каком садике даже не мечтала . Короче всё уже решила sharik .
arivik писал(а):
Вот мы откладывали, думаю, это нормальный подход,

Согласна .
У нас ничего не заподозрили , это меня что-то толкнуло Анюту на массаж записать , а у нас это через невропатолога . Она сразу и увидела проблемы .
arivik писал(а):
Щас завалю вас картинками

Блин , Юлёк , ювелирная работа girl_claping Такие класснючие собачки good2 good2 good2 ! Это ж надо повозиться со всеми мелочами good2 good2 good2 !

08 Июн 2015 10:52

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irina.777 писал(а):
, тоже посоветовала с трёх лет сдавать

я сама не думала, что раньше отдам Embarassed Посмотрим еще, как будет. Всегда можно протянуть время, но мне психолог сказала, что если водить ребенка в садик через пень-колоду, он поймет, что можно не ходить и начнет манипулировать родителями по этому вопросу. Так что либо водить, либо не водить..

Irina.777 писал(а):
у нас это через невропатолога . Она сразу и увидела проблемы .

ну так вот я помню, что это после полугода и произошло sharik Хотя, может она и раньше бы увидела.

Irina.777 писал(а):
Такие класснючие собачки
Спасиб! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Irina.777
С двумя двоечками вас!!!

09 Июн 2015 1:59

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
alityaliya писал(а):
Еще от ветрянки предлагают по той же схеме

Вот от ветрянки я бы разузнала , не хочу болячки этой для доци .
alityaliya писал(а):
Иле будет год и девять.

Ну , совсем маленький для сада sharik .
alityaliya писал(а):
Оставляла бы у родителей - какие еще варианты? Было бы потяжелее...

Так получилось , что мы задержались в селе и Анюта у родителей заснула . Вот я и воспользовалась ситуацией не запланировано Embarassed . Да только мама не захотела без меня с Анютой оставаться , я осталась у родителей и держала ,, оборону ,, двое суток Smile . И то из-за мужа , ему Анюту было жалко wacko1 .Но мне себя было жальче Smile . Ну и дома я уже не отступила .
Вот и получается , что вроде как у родителей оставила , но отучила сама girl_pardon .
alityaliya писал(а):
если мама под бок приляжет, хорошо, что меня кроватка выдерживает

Вы чё , вдвоём в кроватку помещаетесь rofl2 rofl2 rofl2 ?
alityaliya писал(а):
Руку мне в майку запихнет, нащупает родное-любимое и сопит))) Или просто за шею обнимает.

girl_haha
Мне недавно пыталась залезть за пазуху , говорю : ,, Ничего нет .,, ( так и правда ничего ж не осталось Smile Smile Smile ) , так Анюта бутылку с водой мне в халат вставила и пьёт воду girl_haha .
alityaliya писал(а):

Боже мой , по ночам ! Я уже больше двух недель приучаю днём к горшку , пока не просится wacko1 .
alityaliya писал(а):
А у нас от места откажешься сейчас - потом фиг дадут

Так и мне сказали , что шансов почти нет попасть в следующем году , так как группы будут сформированы в этом . Но рядом есть садик с логопедической группой , вот туда я и хочу Анюту сдать . Уже узнавала , сказали в 4 года к ним прийти и если будут показания , пройдём у них медкомиссию и нас примут .
Я вообще удивлена , оказывается сейчас прокуратура контролирует садики , чтоб по взяткам в группы не брали . Даже взнос ,, благотворительный ,, от 300 грн. до 2 000 грн. , кто сколько может . Не ожидала такого в нашей стране .

alityaliya писал(а):
- не буду мелкого мучить, напишу заяву на длительный отпуск, так место за нами останется.

Так , конечно можно good .
alityaliya писал(а):
. Когда сказала, что оба мои сынишки - у них был шок Тут я конечно немного преувеличила)))

girl_haha girl_haha girl_haha
alityaliya писал(а):
Еще отличная новость: 4-го числа у нашей Лены родился племянник!!!

Поздравляю Romashki Romashki Romashki !!!!! Пусть растёт здоровым малыш Romashki Romashki Romashki !!!!

arivik писал(а):
Я такие вообще делать не собираюсь

Даже если закажут Smile ?
arivik писал(а):
разок видела в инете таааакой извращенческий торт, что даже рассказать постесняюсь

Ну вот , сказала , теперь мне любопытно Embarassed . Расскажи , расскажи какой girl_blush .
arivik писал(а):
фигасе, ты удивила я, конечно, понимаю, что ты маленькая, но все-таки необычно))

friends girl_yes3
arivik писал(а):
А что я хотела? Старость-не радость 33й год идет

Та ну прям , старушка . Я про себя промолчу Embarassed .
arivik писал(а):
тут еще какой-нибудь ритуал может помочь. У нас это йогурт

У нас это папа Yahoo! . Он с Анютой ложится , включает мульт , а я свои дела делаю . Вот за компом сижу girl_haha .

arivik писал(а):
поймет, что можно не ходить и начнет манипулировать родителями по этому вопросу.

Вот-вот , уже итак манипулятор хороший wacko1 .
arivik писал(а):
С двумя двоечками вас!!!

СПАСИБО Romashki !

09 Июн 2015 2:47

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irina.777
Ира,такое безобразие только в личку напишу girl_haha

Наверх