Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

09 Июн 2015 11:19

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Мне интересно , торт ,, сиськи ,, или ,, член ,, аппетит вызывают

Как по мне - это дикий перебор wacko1 wacko1 wacko1 Не представляю, как такая идея может в голову прийти, разве что трудягам интимного фронта на юбилей профессиональной деятельности girl_haha girl_haha girl_haha
arivik писал(а):
а я наоборот в прошлом году сама хотела от ветрянки привить, а не было вакцины (в платных клиниках).

Если Илька до 10 лет не переболеет - сделаем прививку. Раньше более-менее переносится)
arivik писал(а):
фигасе, ты удивила я, конечно, понимаю, что ты маленькая, но все-таки необычно)) Мы на диване так и дрыхнем все

Хочу фотку сделать на память, типа мама спит, а малыш стоит в кровати))) Видела в инете как папы так с малышами спят)))
arivik писал(а):
ну он маленький еще, приучится Нагуляется и спит крепко-крепко

Нагуляется это ты права) Два раза по три, три с половиной часа выгуливаю. Порой у самой сил не остается
arivik писал(а):
а меня тут на остановке окликнули "женщина", блин, так непривычно А что я хотела? Старость-не радость 33й год идет

Старушка girl_haha girl_haha girl_haha Глупости не говори! Как говорила моя мама - маленькая собачка до старости щенок!!!! В основном когда я с Илей меня женщиной называют))) Стоит одной пройтись - девочка, девушка))))

arivik писал(а):
период адаптации наверно тут еще какой-нибудь ритуал может помочь

Юля права! Мы когда от груди отлучились - ритуал такой стал: душ или ванная, кефир и серия спокушек или маши. Иногда раньше этого времени просится. Реально помогает
Irina.777 писал(а):
Ну , совсем маленький для сада

Попробуем, там видно будет)
Irina.777 писал(а):
Вы чё , вдвоём в кроватку помещаетесь

Прекрасно помещаемся! Embarassed Embarassed Embarassed
Прям вот даже фотку выложу вам как-нибудь)))
Irina.777 писал(а):
Мне недавно пыталась залезть за пазуху , говорю : ,, Ничего нет .,, ( так и правда ничего ж не осталось ) , так Анюта бутылку с водой мне в халат вставила и пьёт воду .

До бутылки мы не дошли girl_haha girl_haha girl_haha А вот помацать и погладить эо любит. Еще руку там держит и с хитрой моськой делате: Мммммммням! Типа ему вкусно girl_haha
Irina.777 писал(а):
Боже мой , по ночам ! Я уже больше двух недель приучаю днём к горшку , пока не просится

Илька раз на раз дома... по-большому делу сам садится, правда в трусах girl_haha перестала их надевать, благо дома жарко. А вот лужи по дому только успеваю подтирать, если посадить не успела. На улице проще - замирает, и бежит к ближайшему укромному месту, кустам или под балкон girl_haha girl_haha girl_haha

Сегодня опять уматываем в гости, будем дома завтречка

09 Июн 2015 13:40

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Всем привет girl_bye Совсем я расклеилась что-то sad сплю плохо, по анализам низкий гемоглобин и белок, врач сказала нужно поднимать их обязательно.
одно удовольствие -вчера наелась клубники, сладкой-пресладкой nyam2 и черешни взяла на рынке Yahoo! Зашла в детский магазинчик, купила пару вещичек неплохих girl_in_love
Irina.777 писал(а):
Ну почему же ? Колики не у всех малышей .

такое разве бывает7 unknown
Irina.777 писал(а):
Трубочкой пользовались и очень много .

куплю обязательно
Irina.777 писал(а):
Всё же удобнее , чем градусник держать .

электронный нужно держать в среднем минуту. А большая погрешность тоже не есть хорошо, это я про соску.
Irina.777 писал(а):
Может просто отложить их на потом ?
В нашем случае нельзя было делать , а я не знала и делала .

почему, Ир?
arivik писал(а):
Есть еще специальные детские грелки в виде игрушек даже.
Пеленку бегать греть постоянно мне кажется не оч.удобно

можно наверное поставить тазик с горячей водой рядом Embarassed У меня есть обычная грелка, но греет она будь здоров, очень горячо wacko1
arivik писал(а):
у нас есть, недорогая была, пользовались, пока она не начала вынимать ее и нажимать на кнопочку

girl_haha good2
arivik писал(а):
просто нет нужды работать Ну а мне еще время свободное охота

согласна sharik Я буду стремиться всеми возможностями отдать ребенка в дет.сад как можно раньше. Во-первых, потому что я человек не совсем домашний, хочется все-таки обратно коллектив, сидеть 3 года в декрет.отпуске для меня совсем не вариант Embarassed А во-вторых, матер.сторона тоже немаловажный фактор Smile да и малышу нужно общение с такими же малышами обязательно..
arivik писал(а):
ас завалю вас картинками

ремешок суперский good2 и фигурки классные Smile
alityaliya писал(а):
руку мне в майку запихнет, нащупает родное-любимое и сопит)))

girl_in_love
alityaliya писал(а):
Возила сегодня их в храм на причастие, бабульки все заумилялись, какая сестренка молодец, мальчиков в храм привезла.

мне тоже мой возраст никто не дает. Smile В поликлинике одна врач девочкой назвала girl_haha
А причастие -это очень хорошо, Аля sharik
Irina.777 писал(а):
Мне интересно , торт ,, сиськи ,, или ,, член ,, аппетит вызывают

wacko1 у меня точно не вызывает. Кстати на форуме видела МК по приготовлению сисячных тортов girl_haha столько положительных и восторженных отзывов unknown
arivik писал(а):
Я такие вообще делать не собираюсь

friends
Irina.777 писал(а):
Ну , совсем маленький для сада

по мне так нормально unknown Вот в 1,5 года - это действительно рано..не знаю.
arivik писал(а):
Ира,такое безобразие только в личку напишу

и мне, и мне girl_haha
alityaliya писал(а):
Еще отличная новость: 4-го числа у нашей Лены родился племянник!!! Сестра долго не могла забеременеть и слава Богу родила крепкого сыночка, не без трудностей с беременностью, конечно, но это уже в прошлом. Затвра их выписывают

какое счастье Romashki Поздравляю Yahoo!
Irina.777 писал(а):
так Анюта бутылку с водой мне в халат вставила и пьёт воду

girl_haha good2
arivik писал(а):
а меня тут на остановке окликнули "женщина", блин, так непривычно А что я хотела? Старость-не радость 33й год идет

у нас на работе всем кому за 30 говорят, четвертый десяток уже, а пятый не за горами girl_haha
знаю одну молодую девушку у нее вообще истерика постоянно происходит в дни рожденья, типа стареет wacko1 В 30 лет наверное руки на себя наложит, чес.слово unknown
alityaliya писал(а):
разве что трудягам интимного фронта на юбилей профессиональной деятельности

это хорошо если коллектив молодой unknown посмеялись и за стол сели чай пить girl_haha Мои бы родители точно такого торта не поняли unknown
alityaliya писал(а):
Прекрасно помещаемся!

Shocked
alityaliya писал(а):
по-большому делу сам садится, правда в трусах

уже неплохо Smile

09 Июн 2015 13:59

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Готовила такую рыбку недавно, очень вкусная, мы с мужем съели за обе щеки nyam2 nyam2 nyam2
http://forum.say7.info/topic51366.html
а соус так вообще бесподобный Yahoo!

09 Июн 2015 16:46

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
Ира,такое безобразие только в личку напишу

Всякие мысли были пошлые , но такое даже не представляла Shocked Shocked Shocked rofl2 rofl2 rofl2 .

10 Июн 2015 2:47

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irina.777 писал(а):
так Анюта бутылку с водой мне в халат вставила и пьёт воду
girl_haha girl_haha girl_haha Моя недавно во время дневного сна раньше времени проснулась, вставать не собирается, хнычет, нашла бутылку и давай ее пустую насасывать, лежа на боку: ну чисто как титю сосет girl_haha Зато уснула дальше.

Irina.777 писал(а):
Я уже больше двух недель приучаю днём к горшку , пока не просится

у них, бывает, в какой-то момент прям переключается что-то и все: ходят на горшок, хотя бывают и промахи, и периоды описывания Wink я вот вам хвалилась больше месяца назад, наверно, что просится весь день на горшок, а она как давай безобразничать, и уже выливать и мыть горшок неинтересно стало girl_haha Сейчас, как бы не сглазить, в основном все ок. На улицу, в машину стараемся без подгуза (в машине есть страховочный - подкладываю на автокресло). Но вот на ночь пока никак не сниму памперс. И днем, если она в нем все-таки оказывается, может писать в него.

Irina.777 писал(а):
, оказывается сейчас прокуратура контролирует садики , чтоб по взяткам в группы не брали

good2 good2 good2

Irina.777 писал(а):
Вот-вот , уже итак манипулятор хороший

И не говори girl_haha girl_haha girl_haha

alityaliya писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

alityaliya писал(а):
В основном когда я с Илей меня женщиной называют)))

ну да, я с Викой была.

alityaliya писал(а):
ерестала их надевать, благо дома жарко.

а наша наоборот без трусов когда бегает, моментально лужи делает, во всяком случае делала раньше, я уж и не оставляю ее голышом, да и как-то не гигиенично девочке.

Ocean писал(а):
врач сказала нужно поднимать их обязательно.
praising Поднимутся, куда денутся!!

Ocean писал(а):
можно наверное поставить тазик с горячей водой рядом

дык там не мокрую пеленку прикладывают, сухое тепло надо sharik

Ocean писал(а):
Зашла в детский магазинчик, купила пару вещичек неплохих

Покажи sharik

Ocean писал(а):
да и малышу нужно общение с такими же малышами обязательно..

Я прочитала, что до 3-х лет им как раз и не нужно такое общение, двухлетки и играют не вместе, а лишь рядом, а идеальный возраст с точки зрения психологии, чтоб идти в сад вообще 4 года... Но тут, конечно не учитывается необходимость женщины работать. Да, я вижу аналогичную ситуацию у Вики, но дети ее интересуют, как таковые)

Ocean писал(а):
только положительных и восторженных отзывов

Это не значит, что всем нравятся торты на эту тему, люди могут просто оценивать профессионализм исполнения торта своим коллегой))) многие кондитеры недолюбливают всякие сиси-попы))

Ocean писал(а):
знаю одну молодую девушку у нее вообще истерика постоянно происходит в дни рожденья, типа стареет В 30 лет наверное руки на себя наложит, чес.слово

главное, не говорить ей, что мы стареем каждую секунду своей жизни girl_haha а если серьезно, я надеюсь, что она возьмет себя в руки. У меня такого не было пока,и 30-летие я встретила спокойно, хотя даже дитенка у меня не было на тот момент. А вот Ленок наша переживала прям, хотя уже и мамой была))

Ocean писал(а):
соус так вообще бесподобный

ой, я люблю сметану везде добавлять nyam2

Irina.777 писал(а):
Всякие мысли были пошлые , но такое даже не представляла

Вот, Ира, теперь ты поняла, что до настоящей пошлости тебе очень далеко girl_haha girl_haha girl_haha good

10 Июн 2015 13:57

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Всякие мысли были пошлые , но такое даже не представляла

я тоже girl_haha
arivik писал(а):
Моя недавно во время дневного сна раньше времени проснулась, вставать не собирается, хнычет, нашла бутылку и давай ее пустую насасывать, лежа на боку: ну чисто как титю сосет

girl_haha good2
arivik писал(а):
Но вот на ночь пока никак не сниму памперс.

получается ночью надо будет будить малыша, чтобы он сходил на горшок, я правильно понимаю?
arivik писал(а):
ну да, я с Викой была.

у меня муж никогда не обратится к женщине "женщина", обращается всегда "девушка", несмотря на видимый возраст и наличие ребенка рядом Smile
arivik писал(а):
я уж и не оставляю ее голышом, да и как-то не гигиенично девочке.

я вспомнила как на одном пляже ребенок возрастом примерно 6 лет голышом бегал и купался wacko1
arivik писал(а):
Поднимутся, куда денутся!!

спасибо, "железо" купила, вот пью Embarassed
arivik писал(а):
дык там не мокрую пеленку прикладывают, сухое тепло надо

ооо..тогда я не знаю как греть ее unknown
arivik писал(а):
Я прочитала, что до 3-х лет им как раз и не нужно такое общение, двухлетки и играют не вместе,

я конечно не психолог. Но, когда с племяшом гуляю на дет.площадке, вижу как он в 2 года тянется к сверсникам, они играют вместе в песочнице. В дет.сад его пока не отдали..думаю с адаптацией все в порядке будет
arivik писал(а):
многие кондитеры недолюбливают всякие сиси-попы))

понятно почему
arivik писал(а):
У меня такого не было пока,и 30-летие я встретила спокойно, хотя даже дитенка у меня не было на тот момент.

эх..как говорит моя мама, к пенсии плавно движемся с каждым годом, к пенсии girl_haha
arivik писал(а):
А вот Ленок наша переживала прям, хотя уже и мамой была))

Юль, как дела хоть у нее? в двух словах напиши Embarassed
arivik писал(а):
ой, я люблю сметану везде добавлять

мы тоже ее любим..Вот майонез я не очень..стараюсь его вообще исключить из рациона. еще любим оливковое масло, особенно нерафинированное (оно полезное очень)

10 Июн 2015 16:28

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
alityaliya писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha
alityaliya писал(а):
Видела в инете как папы так с малышами спят)))

И чё , папы в кроватке помещаются Shocked ?
alityaliya писал(а):
! Мы когда от груди отлучились - ритуал такой стал: душ или ванная, кефир и серия

В обед пару книжек тоненьких читаю , а вот на ночь пока только мультики . Но хочу что-то другое придумать .

alityaliya писал(а):

Хочу увидеть Smile .
alityaliya писал(а):
там держит и с хитрой моськой делате: Мммммммням! Типа ему вкусно

girl_haha
alityaliya писал(а):
. А вот лужи по дому только успеваю подтирать, если посадить не успела.

Стараюсь не пропускать . За 2,5 недели раз шесть всё-таки пропустила .Боже , сколько же по времени этот процесс займёт wacko1 .
Ocean писал(а):
овсем я расклеилась что-то

Уже не так уж много осталось , держись praising !

10 Июн 2015 18:45

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Ocean писал(а):
почему, Ир?

Ты же недавно в эту тему пришла , не знаешь . Была родовая травма ( травма шейного отдела ) , нам об этом не сказали . Узнала в шесть с половиной месяцев случайно . Вот на фоне травмы и нельзя было делать прививки .
Ocean писал(а):
Я буду стремиться всеми возможностями отдать ребенка в дет.сад как можно раньше.

Послушаю тебя через год Smile .
Ocean писал(а):
да и малышу нужно общение с такими же малышами обязательно..

По словам нашей учительницы ( она ещё психолог ) , до трёх лет не так уж и важно общение с другими детьми , родители важнее sharik .
Ocean писал(а):
по приготовлению сисячных тортов столько положительных и восторженных отзывов

Да уж , непонятно чем восторгаются unknown . Разве что размеру и форме груди girl_haha .
Ocean писал(а):
по мне так нормально Вот в 1,5 года - это действительно рано..не знаю.

Я раньше не понимала , как так , до двух -трёх лет грудью кормят wacko1 . Как по мне , нормально до года было girl_haha .

Ocean писал(а):
знаю одну молодую девушку у нее вообще истерика постоянно происходит в дни рожденья, типа стареет

Это уже слишком Very Happy .
Ocean писал(а):
Готовила такую рыбку н

Ага , должно быть вкусно nyam2 .
Мы раньше филе судака не соусом , а сливками заливали + укроп и тёртый сыр (жарили на слив. масле ) , очень вкусно . Что-то правда давно не делали .
arivik писал(а):
и давай ее пустую насасывать, лежа на боку: ну чисто как титю сосет

Smile Smile Smile
arivik писал(а):
Сейчас, как бы не сглазить, в основном все ок. На улицу, в машину стараемся без подгуза

Сама садится на горшок ?
Я ж тоже только на ночь памперс одеваю girl_in_dreams .
arivik писал(а):
Я прочитала, что до 3-х лет им как раз и не нужно такое общение,

friends
arivik писал(а):
А вот Ленок наша переживала

Чё не заходит в тему , пару строк не черкнёт ?
arivik писал(а):
теперь ты поняла, что до настоящей пошлости тебе очень далеко

Ocean писал(а):
получается ночью надо будет будить малыша, чтобы он сходил на горшок, я правильно понимаю?

Я тоже думаю , нужно заводить будильник ( сама ж фиг проснусь ) и хотя бы раз садить на горшок .
Ocean писал(а):
ооо..тогда я не знаю как греть ее

Я думаю , теплую грелку завернуть в пелёнку и ложить на животик .

10 Июн 2015 20:24

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Ocean писал(а):
одно удовольствие -вчера наелась клубники, сладкой-пресладкой и черешни взяла на рынке

А у нас клубники хорошей пока нет((( Будем ждать Воронежскую и Краснодарскую. А черешню еще не пробовала
Ocean писал(а):
мне тоже мой возраст никто не дает. В поликлинике одна врач девочкой назвала
А причастие -это очень хорошо, Аля

Так здорово ведь всегда выглядеть моложе своих лет))) Как прочитала в инете: Спасибо современный 15-летним девочкам, что берут на себя наш возраст)))
И правда - иногда глянешь, кто со школы идет - ну прям 30-летняя матрона, а не школьница wacko1 wacko1 wacko1
Irina.777 писал(а):
Всякие мысли были пошлые , но такое даже не представляла .

Девчата, вы меня заинтриговали girl_haha girl_haha girl_haha Юльчик, пиши и мне)))
arivik писал(а):
а наша наоборот без трусов когда бегает, моментально лужи делает, во всяком случае делала раньше, я уж и не оставляю ее голышом, да и как-то не гигиенично девочке.

Насчет гигиены ты права. Ильке в этом плане проще. На меня все смотрят, как на сумасшедшую дома, типа мелкому холодно на линолеуме сидеть) А я считаю, что главное теплые ноги, поэтому он всегда без трусов, зато при шляпе, так сказать girl_haha girl_haha girl_haha
Ocean писал(а):

У нас было так, что Иля сам просыпался, звал меня, я его сажала на горшок, писал, потом моментально в кроватке засыпал дальше.
Ocean писал(а):
я конечно не психолог. Но, когда с племяшом гуляю на дет.площадке, вижу как он в 2 года тянется к сверсникам, они играют вместе в песочнице. В дет.сад его пока не отдали..думаю с адаптацией все в порядке будет

Я считаю, что это просто интересе к себе подобным) Они в этом возрасте очень любит паясничать и обезьянничать, повторяя друг за другом и хорошее, и плохое))) Но польза в этом определенно есть
Irina.777 писал(а):
И чё , папы в кроватке помещаются ?

ага))) муж скидывал как-то видео)))

10 Июн 2015 23:02

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Irina.777 писал(а):
И чё , папы в кроватке помещаются ?

папы как и мамы разные бывают Smile Знаю одного молодого человека, он запросто бы поместился Smile рост средний, а вот вес...
Irina.777 писал(а):
Уже не так уж много осталось , держись

спасиб, держусь friends
Irina.777 писал(а):
Была родовая травма ( травма шейного отдела ) , нам об этом не сказали . Узнала в шесть с половиной месяцев случайно

как не сказали unknown ситуация поправима? sharik
Irina.777 писал(а):
Да уж , непонятно чем восторгаются . Разве что размеру и форме груди

наверное таланту кондитера girl_haha
Irina.777 писал(а):

возьму на заметку
alityaliya писал(а):
А у нас клубники хорошей пока нет((( Будем ждать Воронежскую и Краснодарскую.

у нас местной тоже нет пока, вся привозная. Возят с Крыма, как правило..Бывает что невкусная совсем, как резина, а бывает наоборот. Я у одной женщины беру всегда, мне нра good
alityaliya писал(а):
Спасибо современный 15-летним девочкам, что берут на себя наш возраст)))

да уж..сейчас такие девочки-подростки wacko1 все 20-25 дашь вместо 14-16 лет.

11 Июн 2015 4:00

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Ocean писал(а):
ночью надо будет будить малыша, чтобы он сходил на горшок, я правильно понимаю?

Кого будят, кто сам просится, другие всю ночь сухие спят unknown свою будить не представляю как, ибо, если просыпание в ее планы не входит, это будет не ребенок, а кричащий комок нервов wacko1 Она если ночью просыпается и хнычет, так ее лучше не трогать - психует и брыкается. Так по-тихоньку сама успокаивается и дальше спит.

Ocean писал(а):
меня муж никогда не обратится к женщине "женщина", обращается всегда "девушка",

Галантный он у тебя good а меня ведь не мужчина так назвал, а тоже "девушка" пенсионного возраста girl_haha

Ocean писал(а):
Юль, как дела хоть у нее? в двух словах напиши

Irina.777 писал(а):
Чё не заходит в тему , пару строк не черкнёт ?

могу рассказать, но пусть лучше сама выйдет, обещалась написать)

Irina.777 писал(а):
За 2,5 недели раз шесть всё-таки пропустила

Батюшки, у вас все по счету girl_haha

Irina.777 писал(а):
Сама садится на горшок ?

она штаны-трусы снимать не умеет, а так может и садилась бы. Пока либо бежит-кряхтит, зовет меня на поиски горшка, либо уже его притаскивает мне, чтоб посадила.

Irina.777 писал(а):

водяной грелкой стандартной можно и задавать дитенка wacko1

alityaliya писал(а):
типа мелкому холодно на линолеуме сидеть)

ну не зря же у мальчиков важные органы наружу выведены)))

Ocean писал(а):
наверное таланту кондитера
для любого торта нужен если не талант, то определенные навыки, вот вам примерчики:

вот и восхищаются, если торт сделан на хорошем уровне)))
Хотя во втором примере у кондитера явный талант)))

11 Июн 2015 4:11

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Девулечки мои, привееееет!)))
Забежала черкнуть пару строк, благодаря волшебному пенделю от Юли)) На самом деле чуть ли не каждый день думаю, что вот надо зайти и написать, и никак. То одно, то другое.

У нас всё нормально. Самая большая проблема, конечно, это аллергия Тимурки. Практически с самого рождения мучается всякими высыпаниями. Поначалу они были такими, что без слез на ребенка смотреть невозможно было. Сейчас гораздо лучше, но появился ужасный зуд, который не дает ребенку нормально жить. Недавно пришла к выводу, что виной всему порошок. Заменила на другое средство для аллергиков. Улучшения незначительные. Хуже всего у нас обстоят дела с кожей головы и с грудью(((( Под вечер всё это дело обостряется, ребенок не может нормально заснуть(((( А так Тимка умничка. Много улыбается всем, хохочет)) осваиваем перевороты. Тоже лентяй, хотя Амир еще больше ленился.

Амирка вырос) я это особенно в сравнении с Тимой вижу)) очень любит брата, помогает мне)) подгузники выкидывает, игрушки ему на качалку вешает, соску ищет)), помогает в тренировках, развлекает, укачивает)) Короче усатый нянь) Я стараюсь ходить с ними на развивающие занятия два раза в неделю. Конечно, оооооочень сложно с двумя. Но я так рада!))) я, порой, вешаюсь, но видя, как они общаются между собой, я понимаю, что готова еще родить))) Но нет уж)) минимум года три теперь перерывчик)) Сейчас пожинаю плоды послеродового периода- как могу спасаю волосы, которые решили мигрировать с моей головы. Это кошмарыч...

В июле едем домой на три недели всего. Это будет нелегко- на два дома буду с детьми разрываться. И соскучилась по своим страшно, и в то же время готовлюсь к этой поездке, как к испытанию. Не представляю пока, как полетим таким табором. С Амиром тогда поездка удалась, правда под конец он нам устроил фестиваль. Тима вообще у нас с характером.. Чую весело лететь будем)))

Девочки, простите, даже почитать вас не могу никак. По линейке вижу, что Анюта у нас на подходе)) Держись!! )) пусть всё пройдет замечательно! Одно точно- это будет незабываемо!! )) так пусть это будут приятные воспоминания)) у меня первые роды были очень позитивные)) Вторые менее, но все же я с радостью вспоминаю их)) Главное-настрой! Это не просто слова, поверь!

Ириш, я за вас не перестаю думать. Как же тяжело вам(( пусть всё в Украине наладится наконец и всем будет мир и согласие.
Постойте ка.. Что это за звук? Кто то фыркнул в кустах?)))

Анютка тоже уже с горшком на ты?)) эхххх, Амира никак не приучу. Оповещает меня уже тогда, когда дело сделано...

Аль, про кроватку- ну это анекдот)))))) я не представляю, как так можно засыпать))) на что только не идут мамы ради своих сокровищ!))))

Юлек, на связи))))
Обещание выполнила!))
Спок нок всем) засыпаююююююю

11 Июн 2015 4:21

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
(((Elena))) ты прям герой-геройский!!! good good good

Девчат, забыла похвалиться, мне клиентка такую хорошую фотку разрезика присалала dance2

11 Июн 2015 13:59

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
arivik писал(а):
Кого будят, кто сам просится, другие всю ночь сухие спят

я думаю, что просятся в большинстве своем те, кто уже постарше возрастом unknown они понимают, что надо срочно горшок
arivik писал(а):
Галантный он у тебя

ага girl_in_love
arivik писал(а):
а меня ведь не мужчина так назвал, а тоже "девушка" пенсионного возраста

это она специально girl_haha
arivik писал(а):
водяной грелкой стандартной можно и задавать дитенка

не sharik у нас легкая электрическая.
arivik писал(а):
для любого торта нужен если не талант, то определенные навыки, вот вам примерчики:

второй очень даже ничего Wink Все в рамках приличия и красиво. мужчинам понравился бы girl_haha

11 Июн 2015 13:59

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Леночек объявилась наконец-то Yahoo! friends
(((Elena))) писал(а):
Забежала черкнуть пару строк, благодаря волшебному пенделю от Юли))

это мы ее настроили так girl_haha
(((Elena))) писал(а):
Самая большая проблема, конечно, это аллергия Тимурки. Практически с самого рождения мучается всякими высыпаниями.

praising бедный зайка. Что врачи говорят, причину не нашли?
(((Elena))) писал(а):
Амирка вырос) я это особенно в сравнении с Тимой вижу)) очень любит брата, помогает мне))

girl_in_love умничка
(((Elena))) писал(а):
Сейчас пожинаю плоды послеродового периода- как могу спасаю волосы, которые решили мигрировать с моей головы. Это кошмарыч...

wacko1 народные средства не помогают? что с кальцием? может витамины попить unknown
(((Elena))) писал(а):
В июле едем домой на три недели всего. Это будет нелегко- на два дома буду с детьми разрываться

praising зато увидетесь с родителями girl_in_love
(((Elena))) писал(а):
По линейке вижу, что Анюта у нас на подходе)) Держись!! )) пусть всё пройдет замечательно!

спасиб, Ленок friends я держусь, настраиваю себя позитивно как могу, надеюсь все пройдет хорошо Smile

Девочки, все кто пропал, подтягивайтесь сюда sharik Юля, паланджик, давно тебя не видно тоже здесь unknown

11 Июн 2015 14:29

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Обещанное фото girl_haha Вот так мы спим, только это я днем укладывала, поэтому голова не лежит) Если ночью, то просто прикладываюсь с ним рядом)))
Фото

12 Июн 2015 0:47

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
alityaliya писал(а):
А у нас клубники хорошей пока нет((( Будем ждать Воронежскую и Краснодарскую. А черешню еще не пробовала

У нас в самом разгаре dance2 . Анюта и клубнику и черешню лопает nyam2 . И цены нормальные на фрукты , что очень радует .
alityaliya писал(а):
Как прочитала в инете: Спасибо современный 15-летним девочкам, что берут на себя наш возраст)))

good2 good2 good2
alityaliya писал(а):
У нас было так, что Иля сам просыпался, звал меня, я его сажала на горшок, писал, потом моментально в кроватке засыпал дальше.

Везёт , я бы вряд ли потом уложила спать . Для полутора лет Илюша итак умничка girl_in_love .
alityaliya писал(а):
Я считаю, что это просто интересе к себе подобным) Они в этом возрасте очень любит паясничать и обезьянничать, повторяя друг за другом и хорошее, и плохое))) Но польза в этом определенно есть

Вот в садике на горшок и учатся ходить кто ещё не научился , много слышала , что и разговаривать ,, молчуны ,, начинают Smile . Так что да , несомненно польза есть .
alityaliya писал(а):
ага))) муж скидывал как-то видео)))

Shocked Shocked Shocked
Ocean писал(а):
как не сказали ситуация поправима?

Думаю не сказали , потому что мы за роды деньги платили .
Вот с шести с половиной месяцев и до сих пор лечим .Я не знаю уберём ли мы все проблемы на 100% , но уже месяца три , как я начала наконец-то радоваться жизни , а не существовать . Правда здоровье чуть на нервной почве подорвала и седыми волосами обзавелась .
Ocean писал(а):
у нас местной тоже нет пока, вся привозная. Возят с Крыма, как правило..Бывает что невкусная

Аня , ты наверное и клубники настоящей не ела ( шутю ) . Как правило для транспортировки идут твёрдые сорта клубники , а самая вкусная ,сладкая , ароматная обычно не транспортабельна .
arivik писал(а):
, если просыпание в ее планы не входит, это будет не ребенок, а кричащий комок нервов Она если ночью просыпается и хнычет, так ее лучше не трогать - психует и брыкается. Так по-тихоньку сама успокаивается и дальше спит.

friends friends friends
arivik писал(а):
Батюшки, у вас все по счету

Ну так для меня это трагедия , что я пропустила Smile .
arivik писал(а):
. Пока либо бежит-кряхтит, зовет меня на поиски горшка, либо уже его притаскивает мне, чтоб посадила.

Какая умничка girl_claping .
arivik писал(а):
водяной грелкой стандартной можно и задавать дитенка

Так воды совсем чуть - чуть налить , всё равно тяжёлая ?
arivik писал(а):

Да уж , первый торт даже не знаю как описать girl_haha .Второй , конечно красиво сделан и не пошло , но есть бы не захотела , каннибализм какой - то получается girl_haha .

(((Elena))) писал(а):
Забежала черкнуть пару строк, благодаря волшебному пенделю от Юли))

Привет , привет !!!!
Спасибо Юльчику за пендаль , выманила тебя Smile .
(((Elena))) писал(а):
. Самая большая проблема, конечно, это аллергия Тимурки.

Жалко Тимурку , пусть скорее перерастёт эту бяку sharik .

12 Июн 2015 2:09

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Ocean писал(а):
настраиваю себя позитивно как могу, надеюсь все пройдет хорошо

обязательно girl_in_love

alityaliya писал(а):
Вот так мы спим,

офигеть! good good good никогда бы не додумалась в кроватку залезть girl_haha

Irina.777 писал(а):
Анюта и клубнику и черешню лопает

наша только облизывает и кормит папу girl_haha

Irina.777 писал(а):
не знаю уберём ли мы все проблемы на 100%

все будет хорошо, Ир! sharik

Irina.777 писал(а):
а самая вкусная ,сладкая , ароматная обычно не транспортабельна .

хорошо, что у нас местная тоже продается (но грунтовая пока не созрела), и у родителей чуток растет.

Irina.777 писал(а):
Ну так для меня это трагедия , что я пропустила

ты идеалистка girl_haha Моя седня обдулась, главное, кряхтела, а я на кухне была, думала придет, нифига, стоя рядом с горшком лужу наделала girl_haha
Irina.777 писал(а):
Так воды совсем чуть - чуть налить , всё равно тяжёлая ?

unknown а она больно здоровая, там не только живот, все тело греть будешь unknown

Irina.777 писал(а):
аннибализм какой - то получается

Irina.777 писал(а):
Ну даёшь , разве в два месяца детки переворачиваются ? Лентяй она говорит , трудяга у тебя сынуля

У Лены линейки врут, мягко говоря, Тимуру скоро 6 месяцев, Амиру 2 г. 1мес. зимний Тимурка-то ))

12 Июн 2015 3:30

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Я стараюсь ходить с ними на развивающие занятия два раза в неделю.

Нифига себе , и как занятие проходит ? Амир самостоятельно всё делает ? Я просто не представляю как это происходит unknown . А занятия ведь на английском ? Амир два языка уже знает ?
(((Elena))) писал(а):
В июле едем домой на три недели всего.

Смелые вы , однако . Удачи в этой нелёгкой поездке , пусть она пройдёт как можно легче для всех вас @@@@@@@ Romashki !
Прикольно , каждый год к родным в гости с пополнением Smile .

(((Elena))) писал(а):
Ириш, я за вас не перестаю думать. Как же тяжело вам(( пусть всё в Украине наладится наконец и всем будет мир и согласие

Спасибо , Ленок Romashki !
А с горшком мы пока не ,, договорились ,, Smile . Просто я Анюту каждый час на горшок гоняю , но проколы всё равно случаются . Хотя в обед без памперса спит , пока проколов не было . Да и после ночи часто памперс сухой .
Вот и думаю , на сколько же процесс обучения затянется girl_in_dreams .
Не забывай про нас , Ленок , заглядывай friends . Здоровья крепкого вашим деткам Rose !

12 Июн 2015 4:06

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
фотку разрезика присалала

Ням - ням - нямка .
Эх, была бы поближе , заказала бы тортик nyam2 .
Ocean писал(а):
я думаю, что просятся в большинстве своем те, кто уже постарше возрастом они понимают, что надо срочно горшок

Мне сказала наша учительница , что считается нормой до 6 лет , если ребёнок иногда уписивается . Думаю Аля слишком много хочет от Илюшки ))). Конечно , если уже просился ночью , то хочется чтоб так и было дальше . Я о таком пока даже не мечтаю . Мы медленно идём по плану , сначала днём , потом и за ночь примемся .
Ocean писал(а):
это она специально

Типа , её так назвали и она решила отомстить girl_haha .
Ocean писал(а):
Девочки, все кто пропал, подтягивайтесь сюда Юля, паланджик, давно тебя не видно тоже здесь

Самое интересное , что в ВК заходят , а к нам в тему не хотят заходить unknown sad .
alityaliya писал(а):
Обещанное фото

С ума сойти , точно помещаетесь verygood verygood verygood .
arivik писал(а):
никогда бы не додумалась в кроватку залезть

Жаль у нас кроватки нет , я бы прям сейчас залезла бы попробовать girl_haha .
arivik писал(а):
наша только облизывает и кормит папу

И папу кормить успевает , он только рот открывает . А иногда обманывает , папа рот открывает , она подносит ко рту клубнику и сразу же забирает girl_haha .
arivik писал(а):
все будет хорошо, Ир!

По - другому и быть не должно Rose .
arivik писал(а):
у нас местная тоже продается (но грунтовая пока не созрела), и у родителей чуток растет.

Тогда ты понимаешь о чём я говорю Smile .
arivik писал(а):
нифига, стоя рядом с горшком лужу наделала

Ну бывают иногда проколы , но ведь иногда Smile .
arivik писал(а):
она больно здоровая, там не только живот, все тело греть будешь

Так чего , если её поперёк ложить ?
arivik писал(а):
Лены линейки врут, мягко говоря, Тимуру скоро 6 месяцев, Амиру 2 г. 1мес. зимний Тимурка-то ))

Тю блин , а я чёто туплю . Ещё ж подумала вроде бы давно Ленок родила , а только два месяца Тимурке . Вот я лох fool .
Уберу запись , чтоб не позориться Embarassed .

Фух , вроде и немного написали , но сколько часов я на ответы потратила . Пошла ,, Игру престолов ,, смотреть , нет чтоб спать , так не спится .

12 Июн 2015 11:32

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
alityaliya писал(а):
Вот так мы спим, только это я днем укладывала, поэтому голова не лежит) Если ночью, то просто прикладываюсь с ним рядом)))

Shocked good2
Irina.777 писал(а):
Для полутора лет Илюша итак умничка

согласна. Очень развит sharik
Irina.777 писал(а):
Вот с шести с половиной месяцев и до сих пор лечим .Я не знаю уберём ли мы все проблемы на 100% , но уже месяца три , как я начала наконец-то радоваться жизни , а не существовать .

я думаю, что уберете..Бывают ситуации и похуже, мамочки справляются с ними как-то unknown Конечно это все нервы, силы, деньги, время..
Irina.777 писал(а):
Аня , ты наверное и клубники настоящей не ела ( шутю ) .

ну куда уж нам москалям до настоящей клубники то girl_haha
А если серьезно, то я где-то писала уже, что вкус настоящих фруктов, ягод и овощей я знаю. В этом году мы конечно ни куда не поедем уже, учитывая мою ситуацию. А на след.год постараемся выбраться.
Если у кого-то нет возможности поехать на юга, то каждое лето здесь можно выехать на сбор клубники в один совхоз в сторону подмосковья (Домодедово). Вот там можно оторваться по полной Yahoo!
что касается всего привозного, оно тоже разное..И выбирать нужно уметь Smile
Irina.777 писал(а):
Самое интересное , что в ВК заходят , а к нам в тему не хотят заходить

на форум тоже заходят sad

14 Июн 2015 19:06

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Девчата, привет! Мы вернулись из Рязани! Что сказать - Иле там конечно раздолье!! Гуляй не хочу, огород, огромная территория поля, курицы, петухи, лошади, собаки и кошки. Есть заносила со скандалом, голодный уже, без сил - но домой фиг заманишь girl_haha НО!!! Народу было 19 человек, новорожденный малыш и больной лежачий дедушка wacko1 Дом старый, спальных мест мало, спали кто-где. Наши все дрыхли в палатках, благо с собой брали зная сколько будет народу. Воды нет, только летний душ, грели на печке, таскали в огород мыться. Печку натопят - жарища невыносимая, дышать нечем, Иля плохо спал обе ночи. Зато накупался в Оке (впервые в настоящую реку полез, даже споткнулся и нырнул с головой пару раз), теперь сопли и кашель wacko1 wacko1 wacko1
Irina.777 писал(а):
У нас в самом разгаре . Анюта и клубнику и черешню лопает . И цены нормальные на фрукты , что очень радует .

И я уже ждууууу!!! nyam2 nyam2 nyam2
arivik писал(а):
офигеть! никогда бы не додумалась в кроватку залезть

когда ставишь цель переложить ребенка из своей постели - и не до такого додумаешься girl_haha girl_haha girl_haha это меня муж туда шутки ради запихнул один раз, нам всем понравилось))) правда, по ночам все равно ко мне перелезает)))
Irina.777 писал(а):
Думаю Аля слишком много хочет от Илюшки ))). Конечно , если уже просился ночью , то хочется чтоб так и было дальше

Мне правда понравилось, когда Иля просился ночью)))
Irina.777 писал(а):
Пошла ,, Игру престолов ,, смотреть , нет чтоб спать , так не спится .

Вот мы тоже начали наконец-то)) Посмотрели одну серию и Димка в командировку умотал, поодиночке договорились не смотреть, так у меня теперь все чешется)))

15 Июн 2015 2:46

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Хотя в обед без памперса спит , пока проколов не было . Да и после ночи часто памперс сухой .

у нас ночью всегда описанный Embarassed Днем через раз. Если просыпается без настрою, на горшок не загонишь, обязательно надует, ну и во сне бывает.

Irina.777 писал(а):
А иногда обманывает , папа рот открывает , она подносит ко рту клубнику и сразу же забирает
girl_haha girl_haha girl_haha наша вроде распробовала т.т.т. неск.ягод слопала за выходные. И огуречки начала есть.

Irina.777 писал(а):
Мне сказала наша учительница , что считается нормой до 6 лет , Если ребёнок иногда уписивается

некоторые долго ночью писаются. у меня брат двоюродный до 5 лет, поэтому его мама ночью поднимала всегда. А ровно в 5 лет как отрезало!

alityaliya писал(а):
Девчата, привет! Мы вернулись из Рязани! Что сказать - Иле там конечно раздолье!!

я уж запуталась куда и к кому вы поехали Embarassed girl_haha

alityaliya писал(а):
теперь сопли и кашель

Блин Sad поправляйтесь!! sharik

alityaliya писал(а):
когда ставишь цель переложить ребенка из своей постели - и не до такого додумаешься

нее, я додумалась только спящую перекладывать (правда, не делаю этого girl_haha girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed )

alityaliya писал(а):
это меня муж туда шутки ради запихнул один раз, нам всем понравилось))) правда, по ночам все равно ко мне перелезает)))

звучит так, что и муж к вам в кроватку лезет girl_haha girl_haha girl_haha

alityaliya писал(а):
Вот мы тоже начали наконец-то)) Посмотрели одну серию и Димка в командировку умотал, поодиночке договорились не смотреть, так у меня теперь все чешется)))

неск.раз пыталась начать, но самое начало первой серии не вставляет, так и не смогла посмотреть, а теперь уж и вообще нет времени что-либо смотреть. У нас если телик -то мультики wacko1 Embarassed Вот эти три дня как-то продержались без мультов совсем. Мама всегда в тонусе+ городские развлечения+ племяшку брали к нам с ночевой - она с Викой хорошо играет.
Ездили на день России с Викой на салют. Деть, конечно, спать планировал - еще в дороге закимарила, но потом с удовольствием скакала и каталась на горках, слушала песни и смотрела фейерверк. Я немного опасалась реакции, но папа верил в бесстрашную дочь, вот она его не подвела! И спала потом норм. good

15 Июн 2015 4:10

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
Девочки, всем привет girl_bye
Забежала вас почитать Embarassed Все собираюсь написать, но никак не соберусь ) Времени даже почитать не всегда есть. Забегаю за рецептом и назад ))
Навернулся у меня ноут, поэтому без комментов. С планшета не получается, да ещё он и исправляет слова на другие (

Анюта, держись, скоро уже с крошкой увидишься. Настраивайся на позитив! Ань, не заморачивайся на счёт коликов. Будешь решать проблемы по мере их поступления) Мы и не знали, что это такое. Было пару ночей, что плакал, а колики это были или нет, я не знаю. Но в любом случае, это были штучные эпизоды. А резиновые грелки есть маленькие, детские. Мы такую купили, но не разу не воспользовались ) Но она хоть и небольшая, но тяжелая все равно. А электрическую я бы по боялась для ребёнка использовать

К разговору у дет садах. Тут все индивидуально, имхо. В любом случае, для ребёнка это стресс. И уже вопрос о том, как тот или иной ребёнок его преодолевает.

Ленок, здоровья твоим мальчишкам! Пусть поскорее аллергия вас покинет!

Юля и Ира, успехов вам с приучением к горшку. Даник опять перестал на горшок садиться, кричит и выгимается, если пытаюсь((( Дует в трусы и хоть бы что, редко попросит переодеть( Надеюсь, что скоро и на нашей улице будет праздник ))

Юлек, торты как всегда на высоте! Ты мой вдохновитель. Я по-тихоньку тож делаю. Даже 2 на заказ было. В сентябре и ноябре ещё будут, по одному точно )) А в основном для своих и на подарок ) Вроде все довольны )

Аля, фотка супер. Ну ты Дюймовочка!

У нас все по-старому. В депрессухе была, ща вроде получше. Даник днём не спит, как юла подвижный и оооооочень шкодный )) Вчера на юбилей к подружке моей ходили, малого у моих родителей оставляли, сегодня забрала. Родители без сил уже были ) На улице упал, нос весь расцарапал, пока мама кушать разогреть ему поставила, он кусок мыла откусил) Хорошо, хоть не слопал) Знает, что ему не разрешают и спецом делает, и при этом пальчиком грозит, типа ну-ну-ну. Давала огурец попробовать и ягодку земляники (с родительского огорода), не стал есть( Говорить не хочет, только повторить может если попросить (
Хотим в Тбилиси полететь, надеюсь получится. Правда ещё не знаем, когда у Димы.
Всех люблю! ))

15 Июн 2015 12:04

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
arivik писал(а):
Если просыпается без настрою, на горшок не загонишь, обязательно надует, ну и во сне бывает.

Иля часто спит сухой, но описывается, только открыв глаза, я даже подбежать не успеваю. (это если спит 2,5-3 часа). А в основном стараюсь посадить, хотя бывает бегает еще минут 20 сухой
arivik писал(а):
я уж запуталась куда и к кому вы поехали

Немудрено girl_haha girl_haha girl_haha В среду ночью Димка без предупреждения вернулся из командировки, а в четверг с утра мы двинули к его бабушке в Богородицк всем табором. Там забрали бабушку и поехали на ее родину в Рязанскую область, село Санское (к ее сестре). Ну и там куча второстепенной и третьестепенной родни понаехала girl_haha
Сегодня Димка сдает командировку и завтра-послезавтра обратно в Ульяновск wacko1 в машине одно место, поэтому я с Илей дома остаюсь((((
arivik писал(а):
звучит так, что и муж к вам в кроватку лезет

Зря смеешься - мы там и втроем поместились girl_haha girl_haha girl_haha Пробовали эксперимента ради girl_haha girl_haha girl_haha
arivik писал(а):
Я немного опасалась реакции, но папа верил в бесстрашную дочь, вот она его не подвела! И спала потом норм.

Здоооорово!!! good good good
arivik писал(а):
неск.раз пыталась начать, но самое начало первой серии не вставляет, так и не смогла посмотреть,

Я тоже сказала после начала серии, что спать потом не буду))) А дальше ничего - втянулась good Вчера еще одну серию глянули))) Правда, пошлости там wacko1 wacko1 wacko1 Очень уж все открыто показано. Так что смотреть только когда дети спят girl_haha
Palandjik
Привет, потеряшка!!! friends
Вы большие молодцы!!! Не представляю, как это когда ребенок днем не спит wacko1 Иля спит порой по два раза, и то мне его с головой хватает wacko1 wacko1 wacko1
Вчер приехали, наигрался с дедом, в 5 часов рядом с папой спать упал, в 7 проснулся (я уже будить собиралась), съел две ложки супа, снова на меня залез спать намылилися.Через скандал запихнула в душ с мылом отмыть, потому что три дня толком немытый, потный и вонючий, отрубился и спал до 5-20 утра wacko1 Проснулся, не поел снова толком с папой, судя по остатку каши в кастрюле. Сейчас снова дрыхнет. Итого - со вчерашнего часа дня после банки консервы ребенок съел стакан кефира, две ложки супа и чуть каши. Переживаю))) Непривычно, чтобы он так помалу ел)))

Наверх