Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Янв 2014 20:04
|
photo2011
|
|
Toffeee
Гузелечка, думаю, что тогда все направится! Надо со специалистами посоветоваться как их лечить от паразитов. Ты на сайт по орхам ходила??? Там много про болезни написано |
||
13 Янв 2014 22:33
|
Toffeee
37 лет @asadik_ya |
|
photo2011
да, спасибо) я тоже надеюсь,что она в рост еще пойдет)) Я вот думала, раз тут темка про орхидеи, может знает кто, подскажет. В инете смотрела, но там все рекомендуют препараты какие-то, а для начала думаю может какими простыми методами можно вылечить. Просто однажды у домашней розочки появился паутинный клещ, так я узнала, что можно просто опрыскивать её часто и иголкой этого клеща снимать. А он влажности очень боится. Таким образом она у меня вылечилась. А вот этот панцирный клещ наоборот во влажном воздухе себя вроде как хорошо чувствует. |
||
14 Янв 2014 4:08
|
photo2011
|
|
да и во время цветения орхидею нельзя брызгать. Брызги не должны на лепестки попадать |
||
17 Янв 2014 3:23
|
Валентинка***
47 лет Украина |
|
17 Янв 2014 17:07
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Порадовали хозяйку!!! ![]() |
||
17 Янв 2014 22:20
|
photo2011
|
|
Валентина, поздравляю! Да так пышно!!!!!! ![]() ![]() |
||
17 Янв 2014 22:31
|
Моментик
Планета Земля |
|
Красота неописуемая! |
||
18 Янв 2014 21:47
|
Evans1
53 года Москва |
|
Девочки, доброе время суток! Принимайте в свою компанию любителей орхидей
![]() ![]() ![]() |
||
19 Янв 2014 1:17
|
ELENA_BAZH
|
|
Evans1
Добро пожаловать! Посмотри в сердцевину, потяни лист из сердцевины. Если точка роста гнилая, тогда лист с лёгкостью выдернется. Если точка роста уцелела , тогда откопай всю морковку, оставь её полностью доступной воздуху. Первое - не поливай вообще, пока не просохнет морковка. Раз в 3-4 дня опрыскивай морковку и только морковку водой. Затем, дожидайся полной её просушки. Если листья подвянут - паровые ванны. Просто, когда принимаете вечерние ванны заноси цветок в ванную комнату. Полный покой и хорошо проветриваемое место. Морковку не удаляй, даже если она сухая и на сайтах знатоки её советуют удалить. У меня из абсолютно сухого конца морковки вырасли корни. Если корни , которые имеются не отваливаются сами, не надо ни чего обрезать, хорошенько просушить. Они , даже отмершие, выполняют функции, необходимые цветку - попросту удерживают его в грунте. Я у одной миняшки ( кстати тоже жёлтой) удалила прошлогодние сухие корни, так новые так попёрли в грунт, что попросту вытолкнули всё моркво на поверхность грунта. И хуже она себя от этого не чувствует. Цветоносы срезай, только силы отнимут. Если всё хорошо, на следущий год тебя порадует цветами. Полин, обязательно удели внимание и фиолетовому, просуши хорошенько.
|
||
19 Янв 2014 2:06
|
Evans1
53 года Москва |
|
ELENA_BAZH Лена, большое спасибо, что ответили! Орхидейки сидят в сфагнуме в прозрачных горшочках, так что мне сверху видно все
![]() ![]() ![]() Кстати, морковки у меня сидят на поверхности ![]() |
||
19 Янв 2014 3:43
|
ELENA_BAZH
|
|
Вот и пусть сидят. Обычно советуют пересадить из мха, так как с ним много проблем в домашних условиях. Но уж если они у Вас с сентября и живы, тогда продолжайте ухаживать как и прежде. Я поделюсь с вами своим опытом. Первую орху мне подарили уже залитой. Я по совету пересадила её в кору, обрезала старые корни и сухую морковку, выдержала её при пересадке в воде, затем ещё и поливала погружением. И всё это по совету знатоков. В общем залюбила я её до смерти почти. Корни продолжали гнить, а листья тряпочками лежали. А как то раз у подруги увидела шикарный фаленопсис в обычном керамическом горшке без дырок в универсальном грунте ![]() Срежь цветоносы отцветшие, на них даже если и вырастут цветы, будут мелкие. Жёлтая и у меня немного капризнее, но зато мне двух деток после прошлогоднего цветения вырастила на всё той же сверхулежащей сухой морковке. Придётся с фиолетовой рассаживать после цветения. Тесновато им будет. У меня под рукой всегда противогрибковая прыскалка. Как только мне не нравится запах или начинают мучить сомнения, сразу прыскаю морковку и сушу грунт дольше обычного, но с паровыми ваннами. Пока срабатывает. |
||
19 Янв 2014 12:18
|
Evans1
53 года Москва |
|
ELENA_BAZH Леночка, большое спасибо!!! Цветоносы засохли, так что я их давно срезала. Внизу горшка и у меня лежит грунт. Значит, просто набираюсь терпения и жду мою желтую
![]() |
||
21 Янв 2014 13:24
|
Валентинка***
47 лет Украина |
|
Моментик,photo2011,Воробышек,спасибо,девочки!!!!
![]() |
||
23 Фев 2014 22:50
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
25 Фев 2014 20:39
|
natusic76
Ярославль |
|
Виктория, какие цветоносы длиннющие и цветов много
![]() |
||
26 Фев 2014 3:50
|
ELENA_BAZH
|
|
ВВВ Виктория
Красотень! ![]() Мои бутоны ни как не хотят раскрывать. Думают.... |
||
28 Фев 2014 13:18
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|
02 Мар 2014 13:41
|
Гузеля1986
Гузель 38 лет Казань (Россия) |
|
Здравствуйте, все любители орхидей! Нужна ваша помощь. Мой фаленопсис дал детку, растёт на основании стебля. В данный момент у малыша появляется 4-ый листик, но воздушный корень только один. Когда и как его отделить от мамки?
|
||
17 Мар 2014 12:57
|
Toffeee
37 лет @asadik_ya |
|
Гузеля1986
![]() На сколько я поняла, отделять как раз таки можно, когда есть 3-4 листочка и корешок. Некоторые отделяют даже когда еще корень не вышел и провоцируют его рост. Способов много разных. Я вот тоже жду по четвертому листочку и буду пробовать отделять))) |
||
17 Мар 2014 21:20
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|
|
||
18 Мар 2014 2:36
|
photo2011
|
|
Валентинка***
Валентина, шикарно цветут! ВВВ Виктория Виктория! а какие длинные стебли ![]() EOVhelga Ольга! красивые орхи! а котик ![]() |
||
18 Мар 2014 2:36
|
photo2011
|
|
27 Мар 2014 18:17
|
ELENA_BAZH
|
|
ЧУДНОЙ