Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

09 Сен 2014 17:26

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
natusic76 писал(а):
Всем, привет! Покажу своих любимиц

Очень красивые, особенно понравилась первая girl_claping !
А мои уже отцветают, только одна дала детку, теперь жду когда подрастут корешки и можно будет ее отделить
Фото

Девочки - знатоки friends , подскажите, за дендробиумами нужен особый уход? А то фаленопсисы у меня цветут непрерывно, а дендробиумы уже год одни стволы пускают unknown.

09 Сен 2014 17:33

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
EOVhelga писал(а):
а дендробиумы уже год одни стволы пускают

почитай тут:
Орхидея дендробиум: как заставить цвести. http://www.tacca.ru/plod/210-dendrobium.html

09 Сен 2014 17:47

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Воробышек Rose , спасибо. А то у меня уже целый лес вырос wacko1 !
Фото

09 Сен 2014 18:05

Распечатать сообщение
natusic76

Наташа

Ярославль

natusic76Мои рецепты
EOVhelga ,
Воробышек
спасибо sharik , всех люблю, а у первого цвет и правда вкусный что ли Wink
EOVhelga
Детка такая уже большая и корешки замечательные растут good2 , я тоже одну недавно сняла, теперь няньчу girl_haha А на втором фото вроде дендрофаленопсис и ближе к окну мне как будто стрелочка цветочная мерещится Embarassed , или это так листик в кадр попал?

09 Сен 2014 18:28

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
natusic76, специально сейчас посмотрела, цветущих стрелок нет girl_cray . У меня почему -то только фаленопсисы прекрасно себя чувствуют, уже вторая орхидея деток дарит girl_claping .

09 Сен 2014 18:53

Распечатать сообщение
natusic76

Наташа

Ярославль

natusic76Мои рецепты
EOVhelga
обидно, будем ждать и надеяться найти с ними общий язык, мой тоже второй год пошел как у меня и тоже тишина
Фото

еще с онциками и камбрией договариваюсь, договариваюсь и так dance2 и этак praising , пока не хотят меня услышать girl_haha

27 Сен 2014 13:24

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Моя "деточка" girl_haha отправилась в свободное плавание Yahoo! !
Фото
Фото

27 Сен 2014 18:12

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Моя "деточка" отправилась в свободное плавание

Оль, мне кажется надо было подождать пока отцветет...Насколько я знаю растения никогда не трогают во время цветения Embarassed
Ну раз уже сделано, то сделано - пусть хорошо приживется на новом месте!!! friends

27 Сен 2014 18:27

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Воробышек писал(а):
Оль, мне кажется надо было подождать пока отцветет...

Слишком быстро стали расти корни, поэтому не стала ждать. Я уверенна с "моей лапулечкой" будет все хорошо.
У меня орхидея выпустила 7 цветоносов wacko1 , что-то волнуюсь за нее! Как она с ними справится.

28 Сен 2014 3:26

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
девушки, а мне вот странно: почему в офисах орхидеи цветут лучше, чем дома?
Там даже поливают их сверху wacko1

29 Сен 2014 19:29

Распечатать сообщение
natusic76

Наташа

Ярославль

natusic76Мои рецепты
EOVhelga
семь цветоносов , обалдеть Confused , будем ждать фейерверка Rose

13 Окт 2014 22:28

Распечатать сообщение
natusic76

Наташа

Ярославль

natusic76Мои рецепты
natusic76 писал(а):

еще с онциками и камбрией договариваюсь, договариваюсь и так dance2 и этак praising , пока не хотят меня услышать girl_haha

у онцика появился цветоносик))), теперь только бы света хватило

10 Ноя 2014 21:39

Распечатать сообщение
firuzi

Юлия

Одесса

firuziМои рецепты
Девочки, здравствуйте. Принимайте в ваш клуб любителей орхидей.
Первая орхидея у меня появилась в 2009. Вот она сразу после покупки.
Фото

Живет у меня до сих пор и раз в полгода радует цветением
Фото

Фото

Один раз насчитала более 20 цветков
Фото

Эту подарил мне сын. Сам ходил выбирал. Со временем эта орхидея стала мне деток давать.
Фото

Фото

Фото

Фото

Есть еще такие две красавицы
Фото

Фото

А вот фотографии еще двух и одной мини найти не могу. Ну ничего, сейчас многие цветоносы повыпускали, так что скоро более свежие фотографии покажу.

10 Ноя 2014 23:22

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Юлия, очень красивые орхидеи good , особенно последняя понравилась wacko1 .

16 Ноя 2014 2:47

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Девочки, привет!
Мне подарили орхидею.Это чудо у меня впервые.
Подскажите пожалуйста, нужно ли мне пересаживать из пластикового горшка в специальный высокий?
Как ухаживать, поливать, подкармливать ?

16 Ноя 2014 18:08

Распечатать сообщение
natusic76

Наташа

Ярославль

natusic76Мои рецепты
Водолей7
Ольга, а какую орхидею подарили (почему горшок именно высокий) ?

16 Ноя 2014 19:30

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
natusic76 писал(а):
Водолей7
Ольга, а какую орхидею подарили (почему горшок именно высокий) ?

Фаленопсис подарили
С высоким горшком возможно ошибаюсь Embarassed Но ,мне кажется, во всех цветочных магазинах здесь орхидеи стоят в узких высоких горшках, поэтому я и решила, что это для них комфортно Embarassed

16 Ноя 2014 20:27

Распечатать сообщение
natusic76

Наташа

Ярославль

natusic76Мои рецепты
Водолей7
Ольга, если не пересаживать, то поливать очень аккуратно по краю горшка (под попой может быть кусок мха) или в поддон по чуть чуть. А при пересадке горшок должен соответствовать кол-ву корней.

16 Ноя 2014 20:33

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
natusic76 писал(а):
Водолей7
Ольга, если не пересаживать, то поливать очень аккуратно по краю горшка (под попой может быть кусок мха) или в поддон по чуть чуть. А при пересадке горшок должен соответствовать кол-ву корней.

Наташа, т.е. я могу оставить орхидею в магазинном прозрачном горшке, просто поместить его в керамический или другой горшок?
А какие то средства/которые в воде разводят/ нужны для подкормки?или просто водой поливать и этого достаточно?

16 Ноя 2014 21:22

Распечатать сообщение
natusic76

Наташа

Ярославль

natusic76Мои рецепты
Водолей7
Ольга, для фаленопсисов прозрачный горшок лучше, корешками они тоже поглощают свет. Ну уж если и поместить горшок в горшок, то он должен быть хотя бы на 1 см больше в диаметре, чтобы циркулировал воздух. В прозрачном горшке хорошо видно как просыхает субстрат. Обычно ориентируются по корешкам, как стали серебряного цвета обычно ждут еще 2-3 дня и тогда поливают. Засушить орхидеи надо еще постараться, а вот залить на раз можно, особенно если на подоконнике холодно. Например при 16-18 градусах я стараюсь вообще не поливать, бывает и по 4 недели.
Цветущие орхидеи не подкармливают, быстрее отцветут. Да, и сейчас на ферме они закормлены, да и зима сейчас. По весне начнется рост листьев и корешков, тогда и подкармливать, лучше удобрением для орхидей, только разводить удобрение пожиже. Я например 1/5 от нормы удобрения добавляю через полив, чтобы корешки не пожечь.

16 Ноя 2014 21:35

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Наташа, спасибо большое за советы!!! Всё поняла. Romashki Romashki Romashki

30 Ноя 2014 20:57

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Орхидеи для начинающих: 8 простых советов Embarassed

http://www.7dach.ru/vadimm/orhidei-dlya-nachinayuschih-8-prostyh-sovetov-4794.html?utm_source=beclever&utm_campaign=actual&utm_medium=social

01 Дек 2014 1:01

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Девочки,была у подружкив гостях и у неё две орхи в таком состоянии. wacko1 Свои впервые приобрела этим летом только,у меня листья сочные,твёрдые,зелёные,видно,что растишка здоров.Хотя,на одной орхе привезли мучнистого червеца,отстояла орху,сейчас радует 3 цветоносами. girl_claping А у подружки листья как ткань жатка,видели такую?И цветочки мелкие-мелкие.Не пересаживала с момента покупки,хотя куплены значительно раньше меня.Говорит,что всё время цветут,а в магазе сказали,что цветущие не пересаживают. unknown И,ещё,на мой взгляд,она их заливает.Полив раз в неделю из душа всё растение!!!Как мне помочь орхи ей в порядок привести?Посоветовала не поливать пока подольше,чтоб просушить.И поливать погружением горшка в воду,а не поливом из душа.И,думаю,надо срочно их пересадить.Так жалко растишки....Что посоветуете?

01 Дек 2014 12:50

Распечатать сообщение
natusic76

Наташа

Ярославль

natusic76Мои рецепты
G@LA
Если при таком изобилии воды листья как тряпки, корни скорее всего сгнили и не могут напоить растень (к сожалению уже ничем не поможешь) И цветет постоянно не для радости хозяйки, а пытается изо всех сил продлить род.

01 Дек 2014 17:31

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Воробышек писал(а):
Орхидеи для начинающих: 8 простых советов

Марна, спасибо за ссылку Rose

Наверх