Орхидеи - тропические незнакомки
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
09 Сен 2014 17:26
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
|
Очень красивые, особенно понравилась первая !
А мои уже отцветают, только одна дала детку, теперь жду когда подрастут корешки и можно будет ее отделить Девочки - знатоки , подскажите, за дендробиумами нужен особый уход? А то фаленопсисы у меня цветут непрерывно, а дендробиумы уже год одни стволы пускают . |
||
|
09 Сен 2014 17:33
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|
почитай тут: Орхидея дендробиум: как заставить цвести. http://www.tacca.ru/plod/210-dendrobium.html |
||
|
09 Сен 2014 17:47
|
EOVhelga
|
|
09 Сен 2014 18:05
|
natusic76
Ярославль |
|
|
EOVhelga ,
Воробышек спасибо
EOVhelga Детка такая уже большая и корешки замечательные растут , я тоже одну недавно сняла, теперь няньчу А на втором фото вроде дендрофаленопсис и ближе к окну мне как будто стрелочка цветочная мерещится , или это так листик в кадр попал? |
||
|
09 Сен 2014 18:28
|
EOVhelga
|
|
natusic76, специально сейчас посмотрела, цветущих стрелок нет
. У меня почему -то только фаленопсисы прекрасно себя чувствуют, уже вторая орхидея деток дарит . |
||
|
09 Сен 2014 18:53
|
natusic76
Ярославль |
|
|
27 Сен 2014 13:24
|
EOVhelga
|
|
27 Сен 2014 18:12
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|
Оль, мне кажется надо было подождать пока отцветет...Насколько я знаю растения никогда не трогают во время цветения
Ну раз уже сделано, то сделано - пусть хорошо приживется на новом месте!!! |
||
|
27 Сен 2014 18:27
|
EOVhelga
|
Слишком быстро стали расти корни, поэтому не стала ждать. Я уверенна с "моей лапулечкой" будет все хорошо. У меня орхидея выпустила 7 цветоносов , что-то волнуюсь за нее! Как она с ними справится. |
||
|
28 Сен 2014 3:26
|
photo2011
|
|
|
девушки, а мне вот странно: почему в офисах орхидеи цветут лучше, чем дома?
Там даже поливают их сверху |
||
|
29 Сен 2014 19:29
|
natusic76
Ярославль |
|
|
EOVhelga
семь цветоносов , обалдеть , будем ждать фейерверка |
||
|
13 Окт 2014 22:28
|
natusic76
Ярославль |
|
у онцика появился цветоносик))), теперь только бы света хватило |
||
|
10 Ноя 2014 21:39
|
firuzi
Одесса |
|
|
Девочки, здравствуйте. Принимайте в ваш клуб любителей орхидей.
Первая орхидея у меня появилась в 2009. Вот она сразу после покупки. Живет у меня до сих пор и раз в полгода радует цветением Один раз насчитала более 20 цветков Эту подарил мне сын. Сам ходил выбирал. Со временем эта орхидея стала мне деток давать. Есть еще такие две красавицы А вот фотографии еще двух и одной мини найти не могу. Ну ничего, сейчас многие цветоносы повыпускали, так что скоро более свежие фотографии покажу. |
||
|
10 Ноя 2014 23:22
|
EOVhelga
|
|
Юлия, очень красивые орхидеи
, особенно последняя понравилась . |
||
|
16 Ноя 2014 2:47
|
Водолей7
|
|
|
Девочки, привет!
Мне подарили орхидею.Это чудо у меня впервые. Подскажите пожалуйста, нужно ли мне пересаживать из пластикового горшка в специальный высокий? Как ухаживать, поливать, подкармливать ? |
||
|
16 Ноя 2014 18:08
|
natusic76
Ярославль |
|
|
Водолей7
Ольга, а какую орхидею подарили (почему горшок именно высокий) ? |
||
|
16 Ноя 2014 19:30
|
Водолей7
|
|
Фаленопсис подарили С высоким горшком возможно ошибаюсь Но ,мне кажется, во всех цветочных магазинах здесь орхидеи стоят в узких высоких горшках, поэтому я и решила, что это для них комфортно |
||
|
16 Ноя 2014 20:27
|
natusic76
Ярославль |
|
|
Водолей7
Ольга, если не пересаживать, то поливать очень аккуратно по краю горшка (под попой может быть кусок мха) или в поддон по чуть чуть. А при пересадке горшок должен соответствовать кол-ву корней. |
||
|
16 Ноя 2014 20:33
|
Водолей7
|
|
Наташа, т.е. я могу оставить орхидею в магазинном прозрачном горшке, просто поместить его в керамический или другой горшок? А какие то средства/которые в воде разводят/ нужны для подкормки?или просто водой поливать и этого достаточно? |
||
|
16 Ноя 2014 21:22
|
natusic76
Ярославль |
|
|
Водолей7
Ольга, для фаленопсисов прозрачный горшок лучше, корешками они тоже поглощают свет. Ну уж если и поместить горшок в горшок, то он должен быть хотя бы на 1 см больше в диаметре, чтобы циркулировал воздух. В прозрачном горшке хорошо видно как просыхает субстрат. Обычно ориентируются по корешкам, как стали серебряного цвета обычно ждут еще 2-3 дня и тогда поливают. Засушить орхидеи надо еще постараться, а вот залить на раз можно, особенно если на подоконнике холодно. Например при 16-18 градусах я стараюсь вообще не поливать, бывает и по 4 недели. Цветущие орхидеи не подкармливают, быстрее отцветут. Да, и сейчас на ферме они закормлены, да и зима сейчас. По весне начнется рост листьев и корешков, тогда и подкармливать, лучше удобрением для орхидей, только разводить удобрение пожиже. Я например 1/5 от нормы удобрения добавляю через полив, чтобы корешки не пожечь. |
||
|
16 Ноя 2014 21:35
|
Водолей7
|
|
|
Наташа, спасибо большое за советы!!! Всё поняла.
|
||
|
30 Ноя 2014 20:57
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|
|
Орхидеи для начинающих: 8 простых советов
http://www.7dach.ru/vadimm/orhidei-dlya-nachinayuschih-8-prostyh-sovetov-4794.html?utm_source=beclever&utm_campaign=actual&utm_medium=social |
||
|
01 Дек 2014 1:01
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|
|
Девочки,была у подружкив гостях и у неё две орхи в таком состоянии.
Свои впервые приобрела этим летом только,у меня листья сочные,твёрдые,зелёные,видно,что растишка здоров.Хотя,на одной орхе привезли мучнистого червеца,отстояла орху,сейчас радует 3 цветоносами. А у подружки листья как ткань жатка,видели такую?И цветочки мелкие-мелкие.Не пересаживала с момента покупки,хотя куплены значительно раньше меня.Говорит,что всё время цветут,а в магазе сказали,что цветущие не пересаживают. И,ещё,на мой взгляд,она их заливает.Полив раз в неделю из душа всё растение!!!Как мне помочь орхи ей в порядок привести?Посоветовала не поливать пока подольше,чтоб просушить.И поливать погружением горшка в воду,а не поливом из душа.И,думаю,надо срочно их пересадить.Так жалко растишки....Что посоветуете? |
||
|
01 Дек 2014 12:50
|
natusic76
Ярославль |
|
|
G@LA
Если при таком изобилии воды листья как тряпки, корни скорее всего сгнили и не могут напоить растень (к сожалению уже ничем не поможешь) И цветет постоянно не для радости хозяйки, а пытается изо всех сил продлить род. |
||
|
01 Дек 2014 17:31
|
photo2011
|
|
Марна, спасибо за ссылку |
!

, подскажите, за дендробиумами нужен особый уход? А то фаленопсисы у меня цветут непрерывно, а дендробиумы уже год одни стволы пускают
.
, спасибо. А то у меня уже целый лес вырос
! 
, я тоже одну недавно сняла, теперь няньчу
А на втором фото вроде дендрофаленопсис и ближе к окну мне как будто стрелочка цветочная мерещится
, или это так листик в кадр попал?
. У меня почему -то только фаленопсисы прекрасно себя чувствуют, уже вторая орхидея деток дарит
. 
и этак
, пока не хотят меня услышать
! 

, что-то волнуюсь за нее! Как она с ними справится.
, будем ждать фейерверка
и этак
, пока не хотят меня услышать 

, особенно последняя понравилась
И,ещё,на мой взгляд,она их заливает.Полив раз в неделю из душа всё растение!!!Как мне помочь орхи ей в порядок привести?Посоветовала не поливать пока подольше,чтоб просушить.И поливать погружением горшка в воду,а не поливом из душа.И,думаю,надо срочно их пересадить.Так жалко растишки....Что посоветуете?