Подскажите рецепт варенья из голубики!
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
01 Авг 2012 14:27
|
Светлана75
50 лет Москва |
|||
|
В и-нете нашла лишь такое: ягоды залить сахарным сиропом (1,2 кг сахара Х 1 кг голубики Х 1,5 стакана воды), выдержать 2-4 часа, варить до готовности. Может, кто-то пользовался таким рецептом? До готовности - это сколько?
А лучше напишите свой, проверенный рецепт |
||||
|
02 Авг 2012 19:18
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
До готовности обычно минут 45. Но нужно проверять. Капля на сухое блюдце, например.И провести по ней ложкой, если края сходятся, то варим дальше. Не сходятся больше - достаточно.
Вообще принцип0то варки любого варенья один: сварить сироп, добавить ягоды. Или засыпать ягоды сахаром, выдержать сутки и варить до готовности. Голубика довольно пресная ягода, поэтому, думаю, в конце варки не лишним будет положить несколько кружочков лимона. |
||||
|
03 Авг 2012 0:04
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||
|
варенье из голубики
голубика - нежная и если ее
то будет много воды и скукоженные ягоды - такое варенье скорее компот и вряд ли много любителей найдется я варю быстрый конфитюр из черники и поскольку голубика ее родственница, то думаю, будет не дурно выходит желеобразный конфитюр на 1 кг ягод берем 100 грамм сока виноградного или вишневого или гранатового (на худой конец воду) и варим сироп с 200 граммами сахара в готовый сироп закладываем ягоды и засыпаем 2 ст. ложки пектина (можно использовать "желфикс" кто то на сайте предлагал такой вариант не помню из каких ягод), доводим до кипения и досыпаем оставшийся сахар и фруктозу (200 грамм сахара и 400 грамм фруктозы) варим минут 10 - до растворения сахара и фруктозы, благодаря пектину получаются ягоды в желе не знаю, что получится в чистом виде из голубики - уж очень тонкий вкус какбы невыразительный, я бы взяла микс голубики и каких то еще ягод с более выраженным вкусом, например, черникой лесной, малиной или брусникой или клюквой. вот такие идеи на счет рецепт варенья из голубики |
||||
|
03 Авг 2012 11:14
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну, почему же? Сироп уварится. Загустеет. Едала я варенье из черники сваренное таким образом. Вполне густое. Естественно ягоды сморщиваются (не пятиминутка же?), но при этом остаются мягкими и вкусными. вообще мне любое варенье из любых ягод больше нравится варить в 3 приема и без жидкости. 1,2 кг сахара на 1 кг ягод мне тоже кажется, что много. Вполне достаточно 1:1 сделать. а ягоды засыпать сахаром на сутки. Тогда голубика выделит сок в сахар и лишней жидкости не будет. А варить таким образом: 15 минут после закипания, снять. Убрать пенку. Дать полностью остыть. Снова на огонь. Опять 15 минут после закипания. Снова снять, убрать пенку. Остудить. В 3-й раз достаточно и 10 минут будет. но эт как уж покажет сироп при пробе на каплю.
Такое варенье надо обязательно или закатывать, или держать в холодильнике. Иначе закиснет. (Хотя не спорю о вкусовых качествах. Я не сомневаюсь, что это очень вкусно.) А полностью хорошо проваренное отлично стоит под пластмассовой или бумажной крышкой при комнатной температуре. |
||||
|
03 Авг 2012 15:04
|
Светлана75
50 лет Москва |
|||
|
Большое вам спасибо!!!!!!!!
|
А лучше напишите свой, проверенный рецепт