Кошки
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2009 21:36
|
Сентябрина
61 год |
|||||||||||
На нашего похож...правда, чертенок
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Авг 2009 2:10
|
VIDIOLA
Анна 36 лет Брянск |
|||||||||||
Нет, Бася вся чёрная помойму, у неё ни одного пятнышка вроде нет. А наша Вея, начинает светлеть, мне кажется она не будет сильно чёрная, а будет сероватоя. |
||||||||||||
08 Авг 2009 3:36
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||||||
Добрый вечер девочки!!! СОС Нужна ваша помощь!!!
У меня дома живет собака, с котятами я никогда дела не имела Сегодня у нас на даче сильный дождь и поздно собака попросилась на улицу. Я снарядившись сапогами и плащем пошла с ней гулять, гуляли..гуляли и вдруг в кустах я услышала писк. Подошла туда и увидела мокрую развалившуюся коробку, и из нее доносился жалобный писк!!! Темно, я даже испугалась сначала что там такое, а присмотревшись увидела бедолаг мокрых грязнущих малюсеньких сжавшихся в комочек и в глазах одна надежда на помощь Я сильно растерялась, что мне делать, но пройти мимо не смогла и запрятав их в плащ со слезами на глазах потащила их домой (ревела, потому что была уверенна, что муж запретит их взять, даже на время, но ошибалась). А что с ними делать, как оставить их под ливнем маленьких и беззащитных ![]() Дома я их покупала, так как они сильно были грязные, даже оказалось, что один котенок беленький. Я не знаю, что с ними дальше буду делать ![]() ![]() У меня было молоко, я его развела с водичкой и дала, они лакали (Сколько им может быть месяцев?), но потом взяв их на руки малыши пытались сосать мне руку, значит еще кушали у мамы? И еще я овсянную кашу в блендере перетерла и они тоже кушали немного, можно ли? Вот они, правда их тяжело было сфоткать, очень они замучанные или сильно напуганы, зато выкупаны Даже не знаю, что мне с подкидышами делать? ![]() |
||||||||||||
08 Авг 2009 4:11
|
Яна
г. Москва |
|||||||||||
Людочка, ты всё правильно сделала. Сейчас эти котятки, при хорошем уходе, начнут расти не по дням, а по часам. Красивыми будут! ![]()
В зоомагазинах есть специальные средства и шампуни от блох. Если не найдёшь, то можно в обычной аптеке купить шампунь от вшей. Тоже помогает. Но естественно дозировку нужно меньше брать. А кормить можно как детей маленьких, т. е. сначала всё нежное и протёртое: пюре мясное, кашки молочные. |
||||||||||||
08 Авг 2009 4:24
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||||||
Спасибо Танечка, что откликнулась, я сейчас в полной расстеряности, котята совсем не входили в мои планы на будущее
![]()
![]()
И в туалет они за вечер где захотели находили ![]() Собака терпит (а у меня кавказец), но вижу не довольна, эгоистка, ревнует ![]() Сейчас сижу пытаюсь почитать в инете про них, ведь и прививки нужны ![]() |
||||||||||||
08 Авг 2009 4:40
|
Lady Grey
|
|||||||||||
там же в зоомагазине есть смециальня засыка для котячего туалета для маленьких котят, они на нее ходят как надо. еще им бы хорошо прививки сделать, а если повезете их к вет врачу, то он вам дальше все расскажет и скажет, что для них надо. Да и в зоомагазине тоже подскажут.
|
||||||||||||
08 Авг 2009 7:37
|
Сентябрина
61 год |
|||||||||||
Людо4ка, обязательно свози их к вет.врачу, там же можно и шампунь от блох купить, он есть для маленьких зверюшек, и проглистогонит он их, и все расскажет.
Ты такая молодчина, что мимо не прошла!!Умничка, теперь живут у тебя две спасенные душонки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Авг 2009 12:51
|
Tere2
59 лет Мурманская обл - Москва |
|||||||||||
Ужас какой.. Вам, похоже, сюда http://pesikot.org/forum/index.php?s=4e286159275755b2c135b1d7b9357696&showforum=12 Не знаю только, есть ли там кто из Киева. Но информации точно много |
||||||||||||
08 Авг 2009 18:15
|
Яна
г. Москва |
|||||||||||
Людочка, это и понятно: как снег на голову. ![]()
Можно. Блохи для таких малышей страшнее, чем шампунь. В конце 80-х помню мыли котёнка шампунем от вшей, купленном в аптеке, и ничего. Только смывать нужно хорошо, а то они лизаться начнут после купания и может быть кишечное расстройство.
А что делать? Тебе повезло, что они сами едят. Можно им смеси молочные, детские, с кашами купить на первое время. По фото трудно определить сколько им недель, месяцев. Они же худые, голодные. А так обычно, что сама ешь, то и им давай: яйца, макароны, супы, сосиски. Только предварительно на мелкие кусочки всё порежь, чтобы котята смогли это проглотить.
В коробку, ящик или большую миску насыпь песочек или положи газету. Котята, когда хотят в туалет начинают метаться, как-будто что-то ищут. Вот в этот момент и сажай его на "горшок". И жди пока не сходит. Если будет убегать из коробки, ты его опять туда. И так до тех пор пока не поймёт и не сходит. Обычно они это быстро просекают и потом сами бегут в туалет. Есть уникальные котята, которые с первого раза запоминают и проблем с ними нет. А так, нормальный котёнок с 3-х раз запоминает куда ему нужно ходить в туалет. Только тебе нужно 2 ящика ставить для 2-х котят, потому что они не будут ходить на "чужую" территорию друг к другу.
Подожди с прививками, куда ты их ослабленным котятам делать будешь? Когда окрепнут, тогда и сделаешь. |
||||||||||||
08 Авг 2009 18:49
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||||||
Яна Танечка, спасибо за советы!!!!
Сегодня была в ветаптеке и купила шампунь от блох и таблетки от глистов, искупала их, сегодня они бойкие и орут, а вчера мылись совсем тихо, ни одного писка и таблетки им дала, по норме как провизор сказала.
Да, я купила им камушки для туалета, только не подумала с двумя судочками, придется еще один покупать. Во я попала ![]()
![]() Lady Grey Сентябрина Tere2 Девочки, спасибо за поддержку и советы, это вам от нас ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Авг 2009 21:45
|
Яна
г. Москва |
|||||||||||
Людочка, вот видишь "очуняли"! ![]() ![]() ![]()
А я думала ты на даче сидишь и цивилизация от тебя далеко. Дала тебе советы, как в экстренной ситуации поступать, что из подручных средств можно применить. Наполнители конечно лучше песочка и газет.
У меня был кот, который один в 2 лотка ходил! ![]() ![]() ![]() ![]()
Там всё просто. Я сейчас тебе напишу л/с. |
||||||||||||
08 Авг 2009 22:42
|
Miledy87
38 лет Севастополь |
|||||||||||
как нам сказал ветврач (я тоже подобрала котенка на улице) у каждой кошки есть глисты всегда ,и было бы удивительно если бы их не было. Раз в три месяца я делаю профилактику от глистов, в любом зоомагазине покупаю ,продавцы все сами рассказывают. Желаю вашим котяткам побыстрее приучиться к туалету!
|
||||||||||||
08 Авг 2009 23:13
|
Сентябрина
61 год |
|||||||||||
А у меня наоборот получилось - когда появилась вторая кошечка, мы ей поставили отдельный туалет, она в него ходила несколько дней, а потом смотрю - наполнитель сухой ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Авг 2009 16:32
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||||||
Здравствуйте все!!!
А вот мы какие теперь отмытые, без блох и не голодные, уши почищенны, валяемся себе на солнышке и стараемся всех слушаться, правда не очень получается ![]() Я мальчик, только пока у меня нет клички, может поможете подобрать? А я девочка, и тоже еще не определились с именем, а может я Снежка, потому, что беленькая? А вот так мы озорничаем, нашли игрушку веник, придется нам покупать какие-то игрушки, не подскажете чем вы играете?: А это я брякнулась и совсем не испугалась Я победил, ведь я мужчина и сильнее Поигрались и теперь тихий час |
||||||||||||
09 Авг 2009 17:25
|
Марисабель МИТИНО
39 лет МОСКВА...родимая... |
|||||||||||
![]() не знаю, почему она только так спит? девочки у кого как кошки спят? а так на даче она от жары прячется, всегда нос или мордашку под листья а вот это - полюбуйтесь, какая КИСА!!!! вчера в зоопарк ездила, 40 минут около этого красавца простояла, а он то умывался, то валялся тоже такую "киску" хочу!!!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Авг 2009 17:43
|
Марисабель МИТИНО
39 лет МОСКВА...родимая... |
|||||||||||
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
|
||||||||||||
09 Авг 2009 18:05
|
Яна
г. Москва |
|||||||||||
Симпатичные, но ещё худенькие. ![]() ![]() ![]()
Людочка, да что угодно можно им дать, лишь бы шуршало и двигалось. ![]()
Марина права.
Точно!
Света, все кошки и коты разные, как люди. Кто знает какие Людочке попались. А вдруг раздельно захотят? ![]()
И я тоже! ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Авг 2009 22:23
|
Сентябрина
61 год |
|||||||||||
Людо4ка, ну какая же ты умничка, что взяла их к себе! Я просто тоже не могу мимо пройти, половина моих животных с улицы, а вторая половина от нерадивых хозяев...Поэтому я очень-очень за них рада! Они потрясающие, такие крохи, теперь любимые и ухоженные! Им просто невероятно повезло
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Вот тут я согласна - лучше подстраховаться, чтобы проблем не было потом ![]() Что касается игрушек - да, в вет.отделах шарики, мышки, а наш Снежок очень любит длинные такие бусы пластмассовые, за спинку стула привязали, они болтаются и гремят... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Авг 2009 22:28
|
Сентябрина
61 год |
|||||||||||
В смысле - кверху пузом ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, таким "кисам" лучше на воле жить... ![]() : |
||||||||||||
10 Авг 2009 12:08
|
!ЭЛЛИАНА!!!
45 лет Украина, Запорожье-Киев |
|||||||||||
10 Авг 2009 18:11
|
Архивариус
63 года Киев |
|||||||||||
Ой, Людочка, какая ты умничка! ![]() ![]() ![]() ![]() Я бы девочку назвала Леди - она такая изящная и элегантная. ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Авг 2009 19:41
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||
Людочка, какая ты молодчина!
![]() Просмотрела фото, вымытые и накормленные, они такие симпатяшки. Желаю найти им хороших хозяев (эт очень важно) ![]() Напиши, а как отреагировала твоя собака на этих малявок? |
||||||||||||
11 Авг 2009 20:56
|
marijicka
66 лет Litva,Vilnius |
|||||||||||
Какие класные ваши киски
![]() ![]() |
||||||||||||
11 Авг 2009 21:07
|
Марисабель МИТИНО