Кошки

Сообщение Автор

07 Авг 2009 21:36

Распечатать сообщение
Сентябрина

Светлана

61 год

СентябринаМои рецепты
На нашего похож...правда, чертенок girl_in_love girl_in_love girl_in_love

08 Авг 2009 2:10

Распечатать сообщение
VIDIOLA

Анна

36 лет
Брянск

VIDIOLAМои рецепты
Santik писал(а):
Привет маленькая Вея! Ты такая же чернушка как и Бася? Анечка, а по
фотографии определить возраст котенка трудно, действительно лучше
к вет.врачу.
Даруся-Надежда, у тебя тоже большое семейство. Это кошечки или коты?

Нет, Бася вся чёрная помойму, у неё ни одного пятнышка вроде нет. А наша Вея, начинает светлеть, мне кажется она не будет сильно чёрная, а будет сероватоя.

08 Авг 2009 3:36

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Добрый вечер девочки!!! СОС Нужна ваша помощь!!!
У меня дома живет собака, с котятами я никогда дела не имела
Сегодня у нас на даче сильный дождь и поздно собака попросилась на улицу. Я снарядившись сапогами и плащем пошла с ней гулять, гуляли..гуляли и вдруг в кустах я услышала писк. Подошла туда и увидела мокрую развалившуюся коробку, и из нее доносился жалобный писк!!! Темно, я даже испугалась сначала что там такое, а присмотревшись увидела бедолаг мокрых грязнущих малюсеньких сжавшихся в комочек и в глазах одна надежда на помощь
Я сильно растерялась, что мне делать, но пройти мимо не смогла и запрятав их в плащ со слезами на глазах потащила их домой (ревела, потому что была уверенна, что муж запретит их взять, даже на время, но ошибалась). А что с ними делать, как оставить их под ливнем маленьких и беззащитных unknown Только не могу никак себе представить ну кто мог выбросить их на улицу!!!!!
Дома я их покупала, так как они сильно были грязные, даже оказалось, что один котенок беленький. Я не знаю, что с ними дальше буду делать unknown а сейчас мне нужна ваша помощь. Они сильно блохастые и я думаю, что может и глисты у них есть unknown Какие есть средства для маленьких котят? Как их кормить?
У меня было молоко, я его развела с водичкой и дала, они лакали (Сколько им может быть месяцев?), но потом взяв их на руки малыши пытались сосать мне руку, значит еще кушали у мамы? И еще я овсянную кашу в блендере перетерла и они тоже кушали немного, можно ли?
Вот они, правда их тяжело было сфоткать, очень они замучанные или сильно напуганы, зато выкупаны
Фото

Фото

Фото

Даже не знаю, что мне с подкидышами делать? unknown

08 Авг 2009 4:11

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Людо4ка писал(а):
Даже не знаю, что мне с ними делать?

Людочка, ты всё правильно сделала. Сейчас эти котятки, при хорошем уходе, начнут расти не по дням, а по часам. Красивыми будут! good
Людо4ка писал(а):
Какие есть средства для маленьких котят? Как их кормить?

В зоомагазинах есть специальные средства и шампуни от блох. Если не найдёшь, то можно в обычной аптеке купить шампунь от вшей. Тоже помогает. Но естественно дозировку нужно меньше брать.
А кормить можно как детей маленьких, т. е. сначала всё нежное и протёртое: пюре мясное, кашки молочные.

08 Авг 2009 4:24

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Спасибо Танечка, что откликнулась, я сейчас в полной расстеряности, котята совсем не входили в мои планы на будущее sharik
Яна писал(а):
зоомагазинах есть специальные средства и шампуни от блох.
я переживаю, можно ли на таких маленьких применять unknown
Яна писал(а):
кормить нужно как детей маленьких, т. е. сначала всё нежное и протёртое: пюре мясное, кашки молочные
придется кормить малявок
И в туалет они за вечер где захотели находили Embarassed как приучать?
Собака терпит (а у меня кавказец), но вижу не довольна, эгоистка, ревнует wacko1
Сейчас сижу пытаюсь почитать в инете про них, ведь и прививки нужны wacko1

08 Авг 2009 4:40

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса

Lady GreyМои рецепты
там же в зоомагазине есть смециальня засыка для котячего туалета для маленьких котят, они на нее ходят как надо. еще им бы хорошо прививки сделать, а если повезете их к вет врачу, то он вам дальше все расскажет и скажет, что для них надо. Да и в зоомагазине тоже подскажут.

08 Авг 2009 7:37

Распечатать сообщение
Сентябрина

Светлана

61 год

СентябринаМои рецепты
Людо4ка, обязательно свози их к вет.врачу, там же можно и шампунь от блох купить, он есть для маленьких зверюшек, и проглистогонит он их, и все расскажет.
Ты такая молодчина, что мимо не прошла!!Умничка, теперь живут у тебя две спасенные душонки Rose Rose Rose Rose

08 Авг 2009 12:51

Распечатать сообщение
Tere2

Анна

59 лет
Мурманская обл - Москва

Tere2Мои рецепты
Людо4ка писал(а):
Добрый вечер девочки!!! СОС Нужна ваша помощь!!!

Ужас какой.. Вам, похоже, сюда

http://pesikot.org/forum/index.php?s=4e286159275755b2c135b1d7b9357696&showforum=12

Не знаю только, есть ли там кто из Киева. Но информации точно много

08 Авг 2009 18:15

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Людо4ка писал(а):
я сейчас в полной расстеряности, котята совсем не входили в мои планы на будущее

Людочка, это и понятно: как снег на голову. girl_haha Но ты всё правильно сделала, что спасла их от голодной смерти. Как они у тебя отъедятся и похорошеют, то сразу желающие появятся их взять. Вот только, наверное, жалко тебе отдавать их будет. Привыкнешь к этим очаровашкам.

Людо4ка писал(а):
я переживаю, можно ли на таких маленьких применять

Можно. Блохи для таких малышей страшнее, чем шампунь. В конце 80-х помню мыли котёнка шампунем от вшей, купленном в аптеке, и ничего. Только смывать нужно хорошо, а то они лизаться начнут после купания и может быть кишечное расстройство.

Людо4ка писал(а):
придется кормить малявок

А что делать? Тебе повезло, что они сами едят. Можно им смеси молочные, детские, с кашами купить на первое время. По фото трудно определить сколько им недель, месяцев. Они же худые, голодные. А так обычно, что сама ешь, то и им давай: яйца, макароны, супы, сосиски. Только предварительно на мелкие кусочки всё порежь, чтобы котята смогли это проглотить.

Людо4ка писал(а):
И в туалет они за вечер где захотели находили как приучать?

В коробку, ящик или большую миску насыпь песочек или положи газету. Котята, когда хотят в туалет начинают метаться, как-будто что-то ищут. Вот в этот момент и сажай его на "горшок". И жди пока не сходит. Если будет убегать из коробки, ты его опять туда. И так до тех пор пока не поймёт и не сходит. Обычно они это быстро просекают и потом сами бегут в туалет. Есть уникальные котята, которые с первого раза запоминают и проблем с ними нет. А так, нормальный котёнок с 3-х раз запоминает куда ему нужно ходить в туалет. Только тебе нужно 2 ящика ставить для 2-х котят, потому что они не будут ходить на "чужую" территорию друг к другу.

Людо4ка писал(а):
Сейчас сижу пытаюсь почитать в инете про них, ведь и прививки нужны

Подожди с прививками, куда ты их ослабленным котятам делать будешь? Когда окрепнут, тогда и сделаешь.

08 Авг 2009 18:49

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Яна Танечка, спасибо за советы!!!!
Сегодня была в ветаптеке и купила шампунь от блох и таблетки от глистов, искупала их, сегодня они бойкие и орут, а вчера мылись совсем тихо, ни одного писка и таблетки им дала, по норме как провизор сказала.
Яна писал(а):
В коробку, ящик или большую миску насыпь песочек или положи газету.

Яна писал(а):
Только тебе нужно 2 ящика ставить для 2-х котят, потому что они не будут ходить на "чужую" территорию друг к другу.

Да, я купила им камушки для туалета, только не подумала с двумя судочками, придется еще один покупать. Во я попала girl_haha
Яна писал(а):
Подожди с прививками, куда ты их ослабленным котятам делать будешь?
Спасибо, думаю на следующей неделе повезу их в Киев к врачу, может хоть возраст определит, кстати я и не могу определить их пол girl_haha то мне кажется, что белый мальчик, то кажется, что наоборот.
Lady Grey
Сентябрина
Tere2 Девочки, спасибо за поддержку и советы, это вам от нас Romashki Romashki Romashki

08 Авг 2009 21:45

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Людо4ка писал(а):
они бойкие и орут

Людочка, вот видишь "очуняли"! girl_haha girl_haha girl_haha Значит - здоровые! Больные обычно вялые, не орут, не едят.

Людо4ка писал(а):
Да, я купила им камушки для туалета

А я думала ты на даче сидишь и цивилизация от тебя далеко. Дала тебе советы, как в экстренной ситуации поступать, что из подручных средств можно применить. Наполнители конечно лучше песочка и газет.

Людо4ка писал(а):
только не подумала с двумя судочками

У меня был кот, который один в 2 лотка ходил! girl_haha Не мог в одном всё делать. girl_haha Ему надо было раздельно. girl_haha Так что 2 лотка для 2-х котят- это нормально. Если только такие привередливые, как у меня, не попадуться. girl_haha

Людо4ка писал(а):
кстати я и не могу определить их пол

Там всё просто. Я сейчас тебе напишу л/с.

08 Авг 2009 22:42

Распечатать сообщение
Miledy87

Наталья

38 лет
Севастополь

Miledy87Мои рецепты
как нам сказал ветврач (я тоже подобрала котенка на улице) у каждой кошки есть глисты всегда ,и было бы удивительно если бы их не было. Раз в три месяца я делаю профилактику от глистов, в любом зоомагазине покупаю ,продавцы все сами рассказывают. Желаю вашим котяткам побыстрее приучиться к туалету!

08 Авг 2009 23:13

Распечатать сообщение
Сентябрина

Светлана

61 год

СентябринаМои рецепты
Яна писал(а):
они не будут ходить на "чужую" территорию друг к другу.

А у меня наоборот получилось - когда появилась вторая кошечка, мы ей поставили отдельный туалет, она в него ходила несколько дней, а потом смотрю - наполнитель сухой unknown Последила - а она к коту в туалет ходит...так потом в один и ходили... Smile

09 Авг 2009 16:32

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Здравствуйте все!!!
А вот мы какие теперь отмытые, без блох и не голодные, уши почищенны, валяемся себе на солнышке и стараемся всех слушаться, правда не очень получается Embarassed
Я мальчик, только пока у меня нет клички, может поможете подобрать?
Фото

А я девочка, и тоже еще не определились с именем, а может я Снежка, потому, что беленькая?
Фото

А вот так мы озорничаем, нашли игрушку веник, придется нам покупать какие-то игрушки, не подскажете чем вы играете?:
Фото

Фото

Фото

А это я брякнулась и совсем не испугалась
Фото

Я победил, ведь я мужчина и сильнее
Фото

Поигрались и теперь тихий час
Фото

09 Авг 2009 17:25

Распечатать сообщение
Марисабель МИТИНО

Марина

39 лет
МОСКВА...родимая...

Марисабель МИТИНОМои рецепты
Сентябрина писал(а):
невероятная кошка Похоже, вполне самодостаточная личность
- Светлан, спасибо! Rose Вы абсолютно правы, она у нас как в том мультике - "Я кошка, я гуляю где хочу и когда хочу, я сама по себе!" Но иногда приходит к ней ностальгическое настроение и тогда она может позволить дать нам себя погладить, а фоткаться она терпеть не может, только я фотик достаю - вжик, и её уже нету, вот и приходится её спящую фоткать, или момент подлавливать бегая за ней.
не знаю, почему она только так спит? девочки у кого как кошки спят?
Фото

а так на даче она от жары прячется, всегда нос или мордашку под листья
Фото

а вот это - полюбуйтесь, какая КИСА!!!! вчера в зоопарк ездила, 40 минут около этого красавца простояла, а он то умывался, то валялся
Фото

тоже такую "киску" хочу!!!!!!!! Smile Smile

09 Авг 2009 17:43

Распечатать сообщение
Марисабель МИТИНО

Марина

39 лет
МОСКВА...родимая...

Людо4ка писал(а):
вот мы какие теперь
- такие пусики!!! girl_claping girl_claping , Людочка ты молодец, что не испугалась ещё 2х дополнительных животинок и оставила их, поверь мне - когда подрастут, никаких проблем с ними не будет, такие "подкидыши" самые благодарные и добрые, а то ч то шалят - так это они маленькие ещё!
Людо4ка писал(а):
может я Снежка, потому, что беленькая
- точно Снежка! give_heart
Людо4ка писал(а):
пока у меня нет клички
- может Шурик? girl_haha не знаю, но по мне так он точно вылитый Шурик! Smile
Людо4ка писал(а):
не подскажете чем вы играете
- Людмил, в зоомагазинах продаются всякие шарики - мягкие, с погремушками, с перышками, мышки маленькие, они стоят копейки (у меня самый дорогой 10руб), а вообще самая лучшая игрушка - это бумажка, свёрнутая бантиком и подвешенная на веревочке за дверную ручку, за спинку стула и т.д.

09 Авг 2009 18:05

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Людо4ка писал(а):
вот мы какие теперь отмытые, без блох и не голодные

Симпатичные, но ещё худенькие. good Скоро их "мама" Люда откормит! Wink В дверь пролезать не будут. girl_haha

Людо4ка писал(а):
подскажете чем вы играете?:

Людочка, да что угодно можно им дать, лишь бы шуршало и двигалось. girl_haha
Марисабель МИТИНО писал(а):
самая лучшая игрушка - это бумажка, свёрнутая бантиком и подвешенная на веревочке за дверную ручку, за спинку стула и т.д.

Марина права.

Людо4ка писал(а):
а может я Снежка, потому, что беленькая?

Точно!

Сентябрина писал(а):
...так потом в один и ходили...

Света, все кошки и коты разные, как люди. Кто знает какие Людочке попались. А вдруг раздельно захотят? girl_haha

тоже такую "киску" хочу!!!!!!!!

И я тоже! girl_haha Только держать негде! girl_haha

09 Авг 2009 22:23

Распечатать сообщение
Сентябрина

Светлана

61 год

СентябринаМои рецепты
Людо4ка, ну какая же ты умничка, что взяла их к себе! Я просто тоже не могу мимо пройти, половина моих животных с улицы, а вторая половина от нерадивых хозяев...Поэтому я очень-очень за них рада! Они потрясающие, такие крохи, теперь любимые и ухоженные! Им просто невероятно повезло Rose Rose Rose Rose

Людо4ка писал(а):
а может я Снежка, потому, что беленькая?

Smile Настоящая Снежка....а мои дети подобрали котенка абсолютно черного, так он у них тоже Снежок...от противного пошли Smile Smile

Яна писал(а):
вдруг раздельно захотят? girl_haha

Вот тут я согласна - лучше подстраховаться, чтобы проблем не было потом unknown

Что касается игрушек - да, в вет.отделах шарики, мышки, а наш Снежок очень любит длинные такие бусы пластмассовые, за спинку стула привязали, они болтаются и гремят... Smile Smile Smile

09 Авг 2009 22:28

Распечатать сообщение
Сентябрина

Светлана

61 год

СентябринаМои рецепты
у кого как кошки спят?

В смысле - кверху пузом Smile Smile По-моему, все животные любят так спать...у меня и кот, и собаки зачастую так заваливаются... Smile Smile

тоже такую "киску" хочу!!!!!!

Ой, таким "кисам" лучше на воле жить... unknown
:

10 Авг 2009 12:08

Распечатать сообщение
!ЭЛЛИАНА!!!

Алина

45 лет
Украина, Запорожье-Киев

!ЭЛЛИАНА!!!Мои рецепты

Моя любимая кошечка, Матильда..Ласково-Мотя. Smile

10 Авг 2009 18:11

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

63 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Людо4ка писал(а):
А вот мы какие теперь отмытые, без блох и не голодные, уши почищенны, валяемся себе на солнышке и стараемся всех слушаться, правда не очень получается

Ой, Людочка, какая ты умничка! Romashki Romashki Romashki И муж у тебя - молодец! sharik Спасли малышей. Ну что, приучились к лоточку? Я свою красу приучала так: когда мы ее только принесли домой, я проследила, где она сходит в туалет, собрала все туалетной бумагой и положила все это в лоток. Туда же посадила Маську, что понюхала и запомнила. А то место вымыла (без хлорки! - она только привлекает кошек), лучше всего выдавить в воду немного сока из кожицы цитрусовых (именно из кожуры, а не из самого лимона или апельсина, кошки именно эфирное масло надух не переносят). Одного раза обучения было достаточно. Теперь Мася находит свой лоточек, даже если я его переставляю.
Я бы девочку назвала Леди - она такая изящная и элегантная. girl_flirt А пацан - типичный Обормот! И мордяшка шкодная! tease

10 Авг 2009 19:41

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Людочка, какая ты молодчина! girl_in_love Спасла масиков.
Просмотрела фото, вымытые и накормленные, они такие симпатяшки.
Желаю найти им хороших хозяев (эт очень важно) Romashki
Напиши, а как отреагировала твоя собака на этих малявок?

11 Авг 2009 20:56

Распечатать сообщение
marijicka

Marija

66 лет
Litva,Vilnius

marijickaМои рецепты
Какие класные ваши киски girl_claping !!!А у меня возникла проблема с моей киской Никой!!!Может кто сможет помочь советом.Ника у нас живет 5-й год.Нашли на улице маленькой.Все было харошо,но в последнее время она стала метить.Раз в неделю даю таблеточку СЕКС БАРЬЕР.На улицу невыпускаем.Заметила,что стала метить когда остается одна.Подруга сказала что только поможет кострация.Буду ждать совета.Спасибо Rose

11 Авг 2009 21:07

Распечатать сообщение
Марисабель МИТИНО

Марина

39 лет
МОСКВА...родимая...

marijicka писал(а):
сказала что только поможет кострация.
Здравствуйте! Ваша подруга права на все 100%. У нас тоже такая проблема была - но как только мы Басю нашу стерилизовали, она перестала. Если вы всё таки сомневаетесь по поводу операции, сходите в вет.клинику, там уж точно посоветуют что делать. Удачи вам, и ждём фото Вашей любимицы. Rose Rose

11 Авг 2009 21:10

Распечатать сообщение
Марисабель МИТИНО

Марина

39 лет
МОСКВА...родимая...

!ЭЛЛИАНА!!! писал(а):
любимая кошечка, Матильда..Ласково-Мотя.
Алиночка! girl_claping girl_claping красивая у тебя кошечка! У моей подруги кошку тоже зовут Мотя.

Наверх