Кошки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2011 12:51
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||
Если разрешите, я вклинюсь в ваш разговор. О характере котенка можно судить по нескольким критериям:
1.Если котенок чистопородный (без примесей других пород), то чаще всего он будет таким, каким описан в стандартах породы. 2. Если метис или неизвестной породы, то здесь сложнее сказать какой характер у котенка. Но стоит не забывать и о том в каких условиях жил котенок до этого и какие у него были родители. Vikk1 пушася Вот описание стандарта породы курильский бобтейл. Подходит вашим пушистикам? Курильские бобтейлы - преданные и общительные кошки, обладающие ловкостью и развитым интеллектом. Бобтейлы не доставляют своим хозяевам никаких проблем с туалетом - хватает одного слова, чтобы кот понял, что от него требуется. Любой курил быстро запоминает команды, хотя и будет их выполнять только в зависимости от собственного настроения. Но это все-таки кошки, за что мы их и любим. Некоторыми чертами характера бобтейлы похожи на собак: они легко осваивают апорт, подозрительно относятся к чужакам, могут защищать свою территорию и хозяина и всегда заранее предупреждают об опасных ситуациях. Известно множество случаев, когда курильский бобтейл настойчиво предупреждал человека об утечке газа, коротком замыкании и даже о приближении землетрясения. В последние годы порода курильских бобтейлов пользуется нарастающей популярностью. Эти забавные, ласковые, компанейские, общительные кошки всегда рады составить компанию человеку. Курильский бобтейл сам выбирает себе хозяина и остается преданным ему всю жизнь. Курильские бобтейлы - прекрасные крысоловы и рыболовы, аборигенные коты не боятся воды и с удовольствием плещутся в любом, подвернувшемся под лапу водоеме. Курильские коты не метят территорию. Но при условии, что на одной территории с ними не обитает кот той же породы - в подобной ситуации они примутся за выяснение главенства и человек, не сумевший поставить себя во главе стаи, ничего с кошачьим поведением сделать не сможет. Многие хозяева курильских бобтейлов утверждают, что эти кошки не линяют. Хотя при правильном сбалансированном питании и отсутствии стрессов не линяет большинство представителей семейства кошачьих. |
||||||
18 Май 2011 12:57
|
sfysnake
|
|||||
![]() |
||||||
18 Май 2011 13:03
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||
Vikk1
Вика, спасибо большое, очень интересный фильм! vikastudent Вика, спасибо за информацию, у меня шерсти по квартире круглый год много - постоянно с пылесосом. Чесать не приучила во время, теперь уговорить не могу. Характер действительно классный у кота - когда взяла его, была приятно удивлена, до чего он похож на собаку по характеру. Решила, что это моя порода навсегда. sfysnake Света, фотки буду выкладывать, только стесняюсь немного, хотя сама обожаю ваши фотографии смотреть. ![]() |
||||||
18 Май 2011 13:27
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||
пушася
А вы не стесняйтесь! Эта ветка изначально только для фоток задумывалась Настей-модератором, это мы уже тут флудим своими баснями ![]() vikastudent, Спасибо большое, я когда Стешку собиралась брать, много подобного читала ![]() ![]() |
||||||
18 Май 2011 13:30
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||
А я к вам с вопросом за советом....
Наш кот в последнее время по вечерам садится около двери входной и требовательно так и одновременно жалостливо говорит Мааааааау... Просит, чтобы его выпустили погулять в коридор (он у нас общежитского типа, длинный-длинный). Муж его как-то выпустил раз, так он теперь постоянно клянчит.... И что-то там вынюхивает, копает и мурчит.. Каждый раз, когда выхожу куда-нибудь из квартиры, приходится его отвлекать от двери, иначе начнется концерт или придется по всему коридору за ним бегать (зарядка неплохая - он у нас юркий) Заметила, что после 6 часов просьбы становятся все настойчивее и требовательнее... Кот кастрированный, не знаю, откуда уж у него такая страсть появилась... А играет он у нас с тряпочками, которыми я со стола протираю (пришлось пару ему выделить, иначе все перетаскал бы) ![]() ![]() А вчера я решила икры кабачковой покушать, отвернулась хлеба отрезать, а кот уже морду в банку сунул и причмокивает ![]() |
||||||
18 Май 2011 13:48
|
sfysnake
|
|||||
![]() |
||||||
18 Май 2011 13:57
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||
Породы непонятной ![]() ![]() Кастрировали в начале марта этого года (ему было 7 месяцев) - так что у меня в памяти еще свежи все переживания.. Когда читала, как вы переживали за своего Кузьку, то сразу вспомнилось как я за своим шкодой бегала... Операция была в 3 часа дня, а к полуночи он уже скакал по всем столам.
На видео снять не успела - очень мне его жалко стало - он так плакать стал, когда понял что мордашку вытащить не может, так что мы с мужем в срочном порядке стали принимать меры, чтобы его оттуда вытащить ![]() Чуть позже выложу новые фотграфии - он у нас вырос значительно и стал степенным таким котярой ![]() |
||||||
18 Май 2011 14:11
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||
Vikk1
Вика, давай на ты, а то я сразу вспоминаю, какая я взрослая! ![]() ![]() ![]()
Алия, может такой любознательный, интересно ему. А еще я вспомнила про тряпочки. Я когда пыль вытираю влажной тряпкой, Ася бежит ко мне, чтобы я её тоже протерла. И всегда так. alityaliya Посмотрела фото, конечно любознательный - такие глазищи! ![]() |
||||||
18 Май 2011 14:23
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||
У нас в доме котенок один день был, так Боксер на него кинулся, а я защитила котенка. Потом котенка закрыла отдельно, и пришла приласкать сынулю. А он сидит у меня на руках, в глаза смотрит и рычит аки злой ротвейлер. Страшно, думала разорвет меня. Это у него ревность. Возможно, он, как первый в доме, желает получать больше внимания чем Ася. |
||||||
18 Май 2011 14:30
|
sfysnake
|
|||||
![]() |
||||||
18 Май 2011 14:31
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||
А на дачу выезжаем, сидит на траве, лапы прижимает, уши тоже и плачет, чтобы его скорее на руки взяли или в дом занесли. А если на руки возьмешь, начинает истерить чтобы обратно отпустили и с травы убегает на тротуарную дорожку
А ему без разницы влажная она или сухая - просто она такая губкообразная, ему текстура видимо нравится (хотя, конечно, очень любит извозить тряпку в воде и мокрую положить н постель, или, того лучше, мне на лицо - чтобы проснулась быстрее) ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Май 2011 14:50
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||
Обхохочешься над ними ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Май 2011 13:48
|
Наталiya
|
|||||
Всем привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Май 2011 14:18
|
sfysnake
|
|||||
![]() |
||||||
19 Май 2011 14:36
|
121
57 лет Шахтинск |
|||||
Всем привет: и мохнатеньким хвостатеньким и их хозяевам. Все манюньки такие хорошие
![]() ![]() ![]() Наша Муся облюбовала фикус. Мы его пересадили в горшок поболше и она теперь в нем может поместиться. Дочка пришла со школы, а в фикусе удобрено кошачьим удобрением и все взрыхлено ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Май 2011 15:34
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||
19 Май 2011 15:42
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||
нашему если оставить окно открытым - так сразу вылезет за окно и будет там лазить... а у меня сердце в пятки - квартира на 4-м этаже над аркой - а внизу дорога, где постоянно машины носятся ![]() Вот и живем с закрытым окном - пока москитную сетку никак не купим.... А спят и правда сладко, сердечком ![]() ![]() |
||||||
19 Май 2011 15:43
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||
пушася
Светлана, не верю, что кот и кошка не дружат. ![]() ![]() |
||||||
19 Май 2011 15:56
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Всем ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!! Я сейчас на даче в основном или на работе (по понедельникам
![]() ![]() ![]() ![]() Все странички пересматривать снова не могу, чтобы все прокомментировать, всех питомцев готова поцеловать-потискать ![]()
Какие штанишки ![]() ![]() ![]()
Прелесть ![]() На даче было холодно, дождь. Приходил Рыжик ![]() ![]() |
||||||
19 Май 2011 16:14
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||
А еще у меня кажется ковер такой же ![]() |
||||||
19 Май 2011 16:22
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||
Алия, я стою рядом и никуда из комнаты ни ни.
Вика, это было давно, последнее время не спят рядом. Кошка не против, а кот все время уходит.
Конечно надо погреть котика, он видимо постоянный гость? |
||||||
19 Май 2011 16:27
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||
Я даже так боюсь - он шустрик такой, глазом моргнуть не успела - а он уже вылез.. Обратно затащить не давался - вот и стояла, ждала пока сам вернется в комнату.. Боюсь, если напугаю - то прыгнет вниз или сам свалится... Хорошо, что только один раз так делал (по-крайней мере, на моих глазах), а то у меня б наверное сердце остановилось... Так что гуляем мы на шлейке на даче или в коридор шнурком выскальзывает, стоит чуть-чуть в дверях замешкаться ![]() |
||||||
19 Май 2011 16:49
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Да, это постоянный посетитель ![]() ![]() |
||||||
19 Май 2011 17:01
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||
Какой деловой кот ![]() А кошкам, понятное дело, хочется тепла и уюта И у вас, Валентина, очень доброе сердце, раз кошки и коты со всех окрестностей к Вам так тянутся! ![]() ![]() |
||||||
19 Май 2011 17:09
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||
видимо много дел у него! ![]()
Да, я согласна, молодец Валентина, спасибо Вам от всех кошек !!! |