Кошки

Сообщение Автор

18 Май 2011 12:51

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Если разрешите, я вклинюсь в ваш разговор. О характере котенка можно судить по нескольким критериям:
1.Если котенок чистопородный (без примесей других пород), то чаще всего он будет таким, каким описан в стандартах породы.
2. Если метис или неизвестной породы, то здесь сложнее сказать какой характер у котенка.
Но стоит не забывать и о том в каких условиях жил котенок до этого и какие у него были родители.
Vikk1
пушася
Вот описание стандарта породы курильский бобтейл. Подходит вашим пушистикам?
Курильские бобтейлы - преданные и общительные кошки, обладающие ловкостью и развитым интеллектом. Бобтейлы не доставляют своим хозяевам никаких проблем с туалетом - хватает одного слова, чтобы кот понял, что от него требуется. Любой курил быстро запоминает команды, хотя и будет их выполнять только в зависимости от собственного настроения. Но это все-таки кошки, за что мы их и любим.

Некоторыми чертами характера бобтейлы похожи на собак: они легко осваивают апорт, подозрительно относятся к чужакам, могут защищать свою территорию и хозяина и всегда заранее предупреждают об опасных ситуациях. Известно множество случаев, когда курильский бобтейл настойчиво предупреждал человека об утечке газа, коротком замыкании и даже о приближении землетрясения.

В последние годы порода курильских бобтейлов пользуется нарастающей популярностью. Эти забавные, ласковые, компанейские, общительные кошки всегда рады составить компанию человеку. Курильский бобтейл сам выбирает себе хозяина и остается преданным ему всю жизнь.

Курильские бобтейлы - прекрасные крысоловы и рыболовы, аборигенные коты не боятся воды и с удовольствием плещутся в любом, подвернувшемся под лапу водоеме.

Курильские коты не метят территорию. Но при условии, что на одной территории с ними не обитает кот той же породы - в подобной ситуации они примутся за выяснение главенства и человек, не сумевший поставить себя во главе стаи, ничего с кошачьим поведением сделать не сможет.

Многие хозяева курильских бобтейлов утверждают, что эти кошки не линяют. Хотя при правильном сбалансированном питании и отсутствии стрессов не линяет большинство представителей семейства кошачьих.

18 Май 2011 12:57

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
give_heart

18 Май 2011 13:03

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Vikk1
Вика, спасибо большое, очень интересный фильм!
vikastudent
Вика, спасибо за информацию, у меня шерсти по квартире круглый год много - постоянно с пылесосом. Чесать не приучила во время, теперь уговорить не могу.
Характер действительно классный у кота - когда взяла его, была приятно удивлена, до чего он похож на собаку по характеру. Решила, что это моя порода навсегда.
sfysnake
Света, фотки буду выкладывать, только стесняюсь немного, хотя сама обожаю ваши фотографии смотреть. unknown

18 Май 2011 13:27

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
пушася
А вы не стесняйтесь! Эта ветка изначально только для фоток задумывалась Настей-модератором, это мы уже тут флудим своими баснями Smile Так что пушистиков в массы!
vikastudent, Спасибо большое, я когда Стешку собиралась брать, много подобного читала Smile Прям прорекламировала широкому кругу нашу породу Romashki Спасибо!

18 Май 2011 13:30

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
А я к вам с вопросом за советом....
Наш кот в последнее время по вечерам садится около двери входной и требовательно так и одновременно жалостливо говорит Мааааааау... Просит, чтобы его выпустили погулять в коридор (он у нас общежитского типа, длинный-длинный). Муж его как-то выпустил раз, так он теперь постоянно клянчит.... И что-то там вынюхивает, копает и мурчит.. Каждый раз, когда выхожу куда-нибудь из квартиры, приходится его отвлекать от двери, иначе начнется концерт или придется по всему коридору за ним бегать (зарядка неплохая - он у нас юркий) Заметила, что после 6 часов просьбы становятся все настойчивее и требовательнее... Кот кастрированный, не знаю, откуда уж у него такая страсть появилась...

А играет он у нас с тряпочками, которыми я со стола протираю (пришлось пару ему выделить, иначе все перетаскал бы) Smile Началось у него это в детстве, когда еще котенком был - комната маленькая у нас, вот он скачет по всем столам и однажды утром я проснулась от ощущения мокрого чего-то на животе - а это Линукс притащил тряпку и ждет, пока я кину. Так когда кидаю, он как самая настоящая собака ее обратно приносит и ждет когда еще раз кину. Даже видео есть - залью на youtube и дам вам ссылку. А еще не может спокойно пройти мимо, если мы открываем пиво или воду газированную - пробки все собирает и прячет по разным углам. А когда мы спать ложимся, гордо притаскивает, кладет на одеяло и ждет, когда мы ему покидаем эту пробку. Без этого ритуала не позволяет нам спать лечь Smile

А вчера я решила икры кабачковой покушать, отвернулась хлеба отрезать, а кот уже морду в банку сунул и причмокивает girl_haha Так обратно вытащить ее не смог - скулы застряли, пришлось аккуратно банку разбивать и кота вызволять из плена - так он часа два в доме своем сидел - нос не высовал...

18 Май 2011 13:48

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
sharik

18 Май 2011 13:57

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
sfysnake писал(а):
А какой породы шалун? И когда кастрировали, в каком возрасте?

Породы непонятной Smile Мама полность белая, как мне показалось, то ли британской, то ли шотландской крови (а может я и ошиблась), а папа на даче встретился - так что даже хозяева кошки не знали кто он Smile Мы предполагаем что был сиамским или тайским (судя по характерном окрасу) Вот здесь http://forum.say7.info/post2081315.html#2081315 можете фотографии глянуть (если интересно), там он еще совсем малыш.
Кастрировали в начале марта этого года (ему было 7 месяцев) - так что у меня в памяти еще свежи все переживания.. Когда читала, как вы переживали за своего Кузьку, то сразу вспомнилось как я за своим шкодой бегала... Операция была в 3 часа дня, а к полуночи он уже скакал по всем столам.

sfysnake писал(а):
Алия, а на видео не снимали обжорку любопытного? Вот уж воистину: то ли плакать, то ли смеяться

На видео снять не успела - очень мне его жалко стало - он так плакать стал, когда понял что мордашку вытащить не может, так что мы с мужем в срочном порядке стали принимать меры, чтобы его оттуда вытащить Smile

Чуть позже выложу новые фотграфии - он у нас вырос значительно и стал степенным таким котярой Smile

18 Май 2011 14:11

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Vikk1
Вика, давай на ты, а то я сразу вспоминаю, какая я взрослая! girl_haha girl_haha girl_haha
alityaliya писал(а):
Просит, чтобы его выпустили погулять в коридор

Алия, может такой любознательный, интересно ему.
А еще я вспомнила про тряпочки. Я когда пыль вытираю влажной тряпкой, Ася бежит ко мне, чтобы я её тоже протерла. И всегда так.
alityaliya
Посмотрела фото, конечно любознательный - такие глазищи! wacko1

18 Май 2011 14:23

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
пушася писал(а):
Он сейчас иногда на меня шипит

У нас в доме котенок один день был, так Боксер на него кинулся, а я защитила котенка. Потом котенка закрыла отдельно, и пришла приласкать сынулю. А он сидит у меня на руках, в глаза смотрит и рычит аки злой ротвейлер. Страшно, думала разорвет меня. Это у него ревность. Возможно, он, как первый в доме, желает получать больше внимания чем Ася.

18 Май 2011 14:30

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Twisted Evil

18 Май 2011 14:31

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
пушася писал(а):

Алия, может такой любознательный, интересно ему.

пушася писал(а):
Посмотрела фото, конечно любознательный - такие глазищи! wacko1

А на дачу выезжаем, сидит на траве, лапы прижимает, уши тоже и плачет, чтобы его скорее на руки взяли или в дом занесли. А если на руки возьмешь, начинает истерить чтобы обратно отпустили и с травы убегает на тротуарную дорожку
пушася писал(а):
Я когда пыль вытираю влажной тряпкой, Ася бежит ко мне, чтобы я её тоже протерла. И всегда так.

А ему без разницы влажная она или сухая - просто она такая губкообразная, ему текстура видимо нравится (хотя, конечно, очень любит извозить тряпку в воде и мокрую положить н постель, или, того лучше, мне на лицо - чтобы проснулась быстрее) girl_haha girl_haha girl_haha

18 Май 2011 14:50

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
alityaliya писал(а):
того лучше, мне на лицо - чтобы проснулась быстрее

Обхохочешься над ними girl_haha girl_haha girl_haha

19 Май 2011 13:48

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем привет! girl_bye Решила реставрировать ободранное кресло, сидела обшивала, пакостник очень живо интересовался процессом, подлезал мне под лицо, когда я наклонялась, следил, а так ли я шью. А я шила и бубнила: "Вот тебя бы заставить шить-то! С такой бы скоростью, с какой дерёшь!" Smile Зашила, отошла в сторонку полюбоваться плодами своих трудов girl_pinkglassesf good Яша, конечно, тоже решил проверить, а прочно ли там всё пришито-то?? Уселся поудобнее и давай с треском чесать!!! swoon2 girl_cray girl_cray2 Shocked Shocked Вроде-бы тут где-то читала совет наклеить двухсторонний скотч. Наклеила! good2 Работает!!!! good girl_claping good girl_claping good girl_claping Он теперь даже и не подходит!!! good2 good2 Скотч этот ещё воняет как-то girl_haha , может ещё и поэтому girl_haha Теперь у меня не ободрано, но в скотче girl_haha Ну пусть, может совсем отвыкнет girl_haha

19 Май 2011 14:18

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Razz

19 Май 2011 14:36

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
Всем привет: и мохнатеньким хвостатеньким и их хозяевам. Все манюньки такие хорошие girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Наша Муся облюбовала фикус. Мы его пересадили в горшок поболше и она теперь в нем может поместиться. Дочка пришла со школы, а в фикусе удобрено кошачьим удобрением и все взрыхлено wacko1 wacko1 wacko1 С Мусей была проведена прикладная беседа praising и на ночь фикус прикрыт газетой. На утро такая картина: в фикусе бедокурщица все же побывала, но тяму не хватило как газету из-под собственной попы вытащить... Пришлось девушке идти в лоток sad Razz

19 Май 2011 15:34

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
это мы гуляем так

а это мы спим так сладко

19 Май 2011 15:42

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
пушася писал(а):
это мы гуляем так

нашему если оставить окно открытым - так сразу вылезет за окно и будет там лазить... а у меня сердце в пятки - квартира на 4-м этаже над аркой - а внизу дорога, где постоянно машины носятся wacko1
Вот и живем с закрытым окном - пока москитную сетку никак не купим....

А спят и правда сладко, сердечком Smile) good2

19 Май 2011 15:43

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
пушася
Светлана, не верю, что кот и кошка не дружат. Wink На фотографиях такие милые, а спят - это вообще что-то. Показывайте чаще ваших пушистиков. Все, я заболела и это не лечится. Диагноз - любовь к кошкам. girl_haha

19 Май 2011 15:56

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Всем ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!! Я сейчас на даче в основном или на работе (по понедельникам Wink ), захожу регулярно посмотреть пушистиков give_heart , но ограничена скоростью модема, не пишу, только любуюсь girl_in_love . А сегодня связь такая хорошая, воспользуюсь этим обстоятельством Smile .
Все странички пересматривать снова не могу, чтобы все прокомментировать, всех питомцев готова поцеловать-потискать air_kiss
пушася писал(а):
это мы гуляем так

Какие штанишки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
пушася писал(а):
а это мы спим так сладко

Прелесть give_heart
На даче было холодно, дождь. Приходил Рыжик girl_in_love . Обычно он у веранды обедает, а тут так продрог, что по первому приглашению зашел на веранду покушать

19 Май 2011 16:14

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
На даче было холодно, дождь. Приходил Рыжик girl_in_love . Обычно он у веранды обедает, а тут так продрог, что по первому приглашению зашел на веранду покушать
Какой красивый рыжий кот!!! Он приходит на даче к вам в гости?
А еще у меня кажется ковер такой же Embarassed По орнаменту похож

19 Май 2011 16:22

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
alityaliya писал(а):
нашему если оставить окно открытым - так сразу вылезет за окно и будет там лазить...

Алия, я стою рядом и никуда из комнаты ни ни.
vikastudent писал(а):
Светлана, не верю, что кот и кошка не дружат.

Вика, это было давно, последнее время не спят рядом. Кошка не против, а кот все время уходит.
Valentina47 писал(а):
а тут так продрог, что по первому приглашению зашел на веранду покушать

Конечно надо погреть котика, он видимо постоянный гость?

19 Май 2011 16:27

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
пушася писал(а):
Алия, я стою рядом и никуда из комнаты ни ни.

Я даже так боюсь - он шустрик такой, глазом моргнуть не успела - а он уже вылез.. Обратно затащить не давался - вот и стояла, ждала пока сам вернется в комнату.. Боюсь, если напугаю - то прыгнет вниз или сам свалится...

Хорошо, что только один раз так делал (по-крайней мере, на моих глазах), а то у меня б наверное сердце остановилось...

Так что гуляем мы на шлейке на даче или в коридор шнурком выскальзывает, стоит чуть-чуть в дверях замешкаться Smile

19 Май 2011 16:49

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
alityaliya писал(а):
Какой красивый рыжий кот!!! Он приходит на даче к вам в гости?

пушася писал(а):
Конечно надо погреть котика, он видимо постоянный гость?

Да, это постоянный посетитель Smile . Второй год столуется Wink . Очень ласковый и послушный. Но если кошки придут, поедят и норовят зайти поспать на чем-нибудь магоньком, что лежит на веранде, то Рыжик только поесть заходит, а потом уходит по своим делам

19 Май 2011 17:01

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Но если кошки придут, поедят и норовят зайти поспать на чем-нибудь магоньком, что лежит на веранде, то Рыжик только поесть заходит, а потом уходит по своим делам

Какой деловой кот good
А кошкам, понятное дело, хочется тепла и уюта
И у вас, Валентина, очень доброе сердце, раз кошки и коты со всех окрестностей к Вам так тянутся! Romashki sharik

19 Май 2011 17:09

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Valentina47 писал(а):
а потом уходит по своим делам

видимо много дел у него! girl_haha
alityaliya писал(а):
И у вас, Валентина, очень доброе сердце, раз кошки и коты со всех окрестностей к Вам так тянутся!

Да, я согласна, молодец Валентина, спасибо Вам от всех кошек !!!

Наверх