Кошки

Сообщение Автор

19 Май 2011 17:23

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Какие все классные! Ой, надо сфоткать моих дворовых питомцев. У меня они количеством до 6-и штук столуются. В машине лежит всегда пакет корма, я приезжаю, они сразу узнают машину. Начинают требовать и друг друга мутузить, чтоб раньше получить порцию. Сначала кормлю безхвостую мамочку, у нее котятки, ей самая большая порция. Потом чернушку ласковую. А потом всех остальных, кто подтягивается-пушистых и наглых. И сидят через каждые пол метра по кошке, как орнамент.

19 Май 2011 17:30

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Naralick писал(а):
Какие все классные! Ой, надо сфоткать моих дворовых питомцев. У меня они количеством до 6-и штук столуются. В машине лежит всегда пакет корма, я приезжаю, они сразу узнают машину. Начинают требовать и друг друга мутузить, чтоб раньше получить порцию. Сначала кормлю безхвостую мамочку, у нее котятки, ей самая большая порция. Потом чернушку ласковую. А потом всех остальных, кто подтягивается-пушистых и наглых. И сидят через каждые пол метра по кошке, как орнамент.

Я тоже прикармливаю котов около работы - есть тут такая красивая кошечка, ласковая, еще котенок, трехцветная - люблю ее очень сильно
Так какие-то противные жильцы дома (офис на первом этаже жилого дома расположен) - постоянно их гоняют, дети камнями закидывают бедных животных wacko1 а у меня сердце кровью обливается. Двух кошечек мои коллеги домой забрали, а я вот думаю эту ласковую себе взять - но останавливает тот факт, что живем в съемной комнате метражом в 12 кв. м.... Боюсь, что мы с мужем, плюс двое кошек не уживемся в таком маленьком пространстве....

19 Май 2011 17:40

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Naralick
Ирочка, сфотографируй нам этих дворовых питомцев.
alityaliya писал(а):
а я вот думаю эту ласковую себе взять

Алия, я бы тоже захотела взять. А может кто-нибудь из знакомых возьмет?

19 Май 2011 18:03

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
пушася писал(а):
А может кто-нибудь из знакомых возьмет?

Активно пропагандирую - но пока никто желания не проявляет... Жалко ее так... Кормлю всегда, и если выхожу на крыльцо - всегда за ушком почешу и поглажу, а она об ноги трется и мурлычет.

А когда домой прихожу - мой ревнивый Линукс обтирает мне те же самые места - наверное слышит чужой запах

А еще, помнится, когда я пришла с похода, пропахшая лесом и костром и всякими спреями от клещей и комаров - он часа три терся об меня, походные вещи, рюкзак и обо все, что было со мной в лесу. Такое ощущение, что он придерживается принципа: пометить не могу, так пусть хоть пахнет мной Smile Smile Smile

19 Май 2011 18:30

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
alityaliya писал(а):
он часа три терся об меня,

О, это обязательная церемония, надо все своим запахом пометить, чтобы знали, кто в доме хозяин girl_haha

Может показаться, что это ласки, а на самом деле Пуш пытается схватить Асю за горло... А может это и есть ласки?

19 Май 2011 18:31

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
unknown

19 Май 2011 18:33

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
пушася писал(а):
Может показаться, что это ласки, а на самом деле Пуш пытается схватить Асю за горло... А может это и есть ласки?

Может и есть... Кто же их, кошачьих, знает Smile

19 Май 2011 18:39

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
У нас на работе тоже были собаки на территории. Была у меня любовь - пес Рыжик. Большой, высокий, благородного вида и еще более благородного поведения пес. Ну такой красавец! Так мы все жалели, что нет у него хозяина и кормили естественно все. На праздники, когда длинные выходные, ездили специально Рыжего накормить. И такой он приветливый ко всем был, ластился. Года четыре ему было,пропал - убили скорее всего, так как просто пропасть он не мог. Сейчас пишу, и слезы на глазах. Жаль, нельзя всех животных сделать счастливыми, но мы стараемся...

19 Май 2011 19:47

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
girl_sigh

19 Май 2011 19:53

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
sfysnake писал(а):
Кузька что-то плохо есть стал и вес не набирает уже месяца 1,5... как весил 3, 6 кг, так и весит.Какой-то худой и длинный стал. То ли кастрация, то ли жара... unknown unknown но аппетит неважный, раньше лучше ел. Правда носится при этом, играть зовет. Весь день спит, а к вечеру гонки устраивает. Чет я переживать начала...

У нашего тоже аппетит неважнецкий - но это на корма. А со стола ворует за милую душу, молоко выпрашивает, если запах рыбы или мяса услышит - не отвертишься от него. Чем вы кормите Кузю? Я думаю, что нашему Линуксу надо предлагать какой-то другой корм или вообще готовить отдельно.... unknown
Весит наш 4,5 кг, тощий, аж кости видны, длинный, но при этом жилистый - лапы мощные. В глаз получишь такой лапой - мало не покажется girl_haha Играть зовет, носится как дурной - топот на всю квартиру (даже соседи снизу спрашивали, кто это у нас так топочет). Весь день тоже спит - а к вечеру, когда я с работы возвращаюсь - оживает и до поздней ночи шкодит.
А вообще думаю, переживать не стоит, если он активничает и играет.... unknown

19 Май 2011 20:01

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
sfysnake
Света, Пуш весит 5,5кг. Но он же уже взрослый - 3,5 года. А снижение аппетита может быть периодически, также как у людей. Играет, значит все в порядке. Кстати после кастрации надо следить, чтобы не растолстел, он будет больше есть и меньше играть, так что его еще надо будет заставлять играть. Мои вообще как мумии целый день спят или сидят и на меня смотрят. girl_haha

19 Май 2011 20:07

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Вес кота или кошки зависит от породы или типа. Некоторые коты 12 кг могут весить, а некоторые всего 3 кг. Главное кот должен быть гармонично сложен - не должны явно прощупываться ребра, но и бока висеть тоже не должны. Главное - здоровье. Wink

19 Май 2011 20:33

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
vikastudent писал(а):
Главное - здоровье.

Это на самом деле очень важно. Здоровья вам, киски!!! Romashki

19 Май 2011 22:14

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты

19 Май 2011 22:31

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
sfysnake писал(а):
Кстати она сегодня котят родила и одного рыжего с Кузиным рисунком. Так что у него родственников прибавилось.

Поздравьте Кузю с прибавлением родственником от нас с Ириской. Romashki
Наша за последние полгода стабильно 3,9 кг весит. Только за последнее время 200 грамм набрала.

19 Май 2011 23:07

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
girl_in_love

19 Май 2011 23:20

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
sfysnake писал(а):
правда брыкается, отоспался, поклевал мясо, а теперь играть зазывает, мышку притащил меховую

Правильно, покушали - теперь можно и поиграть. Wink

20 Май 2011 11:20

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
sfysnake писал(а):
Правда соус слижет, а кусочки выбрасывать приходится.

У меня Ася так делает, а Пуш не ест вообще.
sfysnake писал(а):
"Кузька маму спать уложил". Вот такой плут!

Да, умный малый!
А у меня Ася недотрога - если лежит на диване и я рядом сяду или прилягу, отходит подальше сразу. Ничего не могу с ней поделать. Рук не боится, иногда лезет, чтобы погладила, но только на кухне, на полу развалится пузом кверху и гладь её. Особенно мокрыми руками любит, может потому, что шерсть электризуется постоянно.

20 Май 2011 12:01

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
пушася писал(а):
А у меня Ася недотрога - если лежит на диване и я рядом сяду или прилягу, отходит подальше сразу.

Светлан, так и мой обормот отходит, когда я инициативу проявляю. А вот когда сам подходит, то ты не смей отказать - обидится. girl_haha Подходит обычно тогда, когда я за нотиком сижу, закрывает экран и лезет в лицо, типа: " а как же я, Малыш, я же лучше?!" Ну и начинает тарахтеть и укладываться под шеей. Ну а я уже бессильна перед такой любовью... give_heart give_heart give_heart Если же я сама начинаю его брать, то терпит из последних сил и ждет удобного момента чтобы улизнуть. Wink
Пузо у нас закрытая зона, только начнешь гладить сразу кусаться и брыкаться начинает, думает что так с ним играют. А так хочется теплое пушистое пузико потрепать... girl_tender girl_tender
пушася писал(а):
шерсть электризуется постоянно

Вот-вот, только влажными руками и погладишь, иначе как черт от ладана шарахается, постреливая разрядами. girl_haha

20 Май 2011 12:36

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
sfysnake писал(а):
А вот когда сам подходит, то ты не смей отказать - обидится.

А вот мои не подходят, только играть зовут. Наверное потому, что их двое, они особо во мне не нуждаются.

А вот моя "коза" независимая...

20 Май 2011 12:55

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
girl_haha

20 Май 2011 12:57

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
sfysnake
Света, я вот тоже думаю, либо "доставать" её и она привыкнет, лтбо не лезть, чтобы соскучилась? unknown

20 Май 2011 13:05

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
пушася писал(а):
А вот моя "коза" независимая...

Какая прелесть! Света, я прям неналюбуюсь на эту парочку! Smile На фото, где Пуш Асю за горло кусает, сразу видно - самец доминирует girl_haha girl_haha girl_haha Брутальный мужчинка! Smile Света, они у тебя как игрушечки, шерстка воздушная, красавцы!Только эту фразу дописала - моя мадям пришла girl_haha Недолго я одна просидела! Smile Положение у нас одно, только одежда разная! Видно, что она когти выпускает и убирает обратно. Когда тарахтит, всегда так делает
Фото

20 Май 2011 13:40

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Vikk1 писал(а):
шерстка воздушная, красавцы!

Вика, кстати насчет шерсти, ты заметила, что у бобтейлов шерсть отличается, она очень мягкая и нежная. Я сейчас уже привыкла, а когда Пуша только взяла, удивлялась.
Vikk1 писал(а):
моя мадям пришла

Ну откуда берутся такие ласковые кошечки? Красотюля!!! good

20 Май 2011 14:26

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
пушася писал(а):
у бобтейлов шерсть отличается

Да, Света, заметила! Мне кажется, моя как кролик Smile