Кошки

Сообщение Автор

20 Май 2011 14:36

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

58 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Vikk1 писал(а):
Света, вы своих как часто моете?

Ни разу не мыла. Пуша помыть просто невозможно. Даже Асю невозможно. Мы тут с мужем пытались её после туалета подмыть, это было что-то с чем-то!!!
Муж одел кожаные перчатки теплые. Держал её, то есть пытался держать. Кончилось тем, что руки она ему исцарапала через перчатки и выскочила полупомытая из ванной (мыли в тазике). А если мыть Пуша, то в живых никто не уйдет. Я ему даже когда лекарство давала, он бился не на жизнь, а насмерть, думала из собственной шкуры выскочит!
У Аси то шерсть чистая. А вот у Пуша чувствуется на ощупь, что не мешало бы помыть разок. Но я и мечтать об этом не могу - только под наркозом girl_haha .

20 Май 2011 15:18

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

64 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
STAR*KA писал(а):
А вчера послеобеденную дрему семьи нарушил визит Незнакомки. С известной нам и неизвестной Кошкину Дому целью.

STAR*KA писал(а):

С первого взгляда Гостья влюбилась в Первенца.

Как же они быстро растут, вот и наступил тот день, когда их надо разлучать с мамой. Такие они все сладенькие. У меня сердце разрывается от того, что Масенька будет переживать. Но я думаю, что всем малышам повезет и они попадут в хорошие семьи.

STAR*KA писал(а):
Малыш получил имя Рамзес, Smile вернулся к маме и безмятежно уснул.

Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Дай БОГ!!!!

Vikk1 писал(а):
Нашей Стефании уже полгода,

Какая красавица. Стефания ты такая грациозная леди. Очень и очень хороша.Так похожа с моим Кешей, только с коротким хвостом. Я все думаю, какой же породы мой кот?

Ольга2912 писал(а):
Нам 14 мая был месяц, мы теперь совсем большие стали, уже путешествуем в пределах комнаты

Оленька котята чудо!!! Какие же они все маленькие лапушки. Так и хочется их от любви большой прижать сильно-сильно.

пушася писал(а):
а это мы спим так сладко

Света, это что-то с чем-то. Губы в губы, глаза в глаза. Ну надо же.... Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Прелесть!!!

20 Май 2011 15:19

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Ясненько! просто моя любит на полу валяться, а потом на кровать идем Smile Я переодически мою. Мою сама в тизике ее girl_haha Стоит, как коровушка в загоне. Есть небольшие попытки сбежать, поворачивается лицом в мою сторону, к краю ванны, а я ее отворачиваю Smile И приговариваю: "Умываются котята, и утята,...(из какого-то детского стиха) girl_haha и номер проходит. А когда она ко мне приехала, в переноске у нее был лоток, и она прям в лотке лежала, соответственно "благоухала" двумя видами ароматов Smile Я ее сразу мыть понесла. Помыла, завернула в полотенце, несу, а она не шелохнется! Мне от страху показалось, что она то ли сознание потеряла, то ли умерла. Я так испугалась! Несу обмякщее тело, самой уже плохо, давай скорее разворачивать ее, сердцебиение искать, а она смотрит на меня приспокойненько girl_haha Вот напугала! То ли она в дороге намерзлась и тут отогрелась как следует (зима была), то ли просто понравилось... Smile Вот такая история. Да и вообще пишут везде, что курильцы воду любят очень. Вот тому пример http://www.youtube.com/watch?v=sNjghgkGwIs
Наверняка сам залез Wink
Хотим нашу как-нибудь на природу вывезти к водоемчику и посмотреть на ее поведение. А то ванна совсем не то Smile

20 Май 2011 15:27

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Vikk1 писал(а):
Стоит, как коровушка в загоне. Есть небольшие попытки сбежать, поворачивается лицом в мою сторону, к краю ванны, а я ее отворачиваю И приговариваю: "Умываются котята, и утята,...(

girl_haha у нас всё то же самое girl_haha , только я приговариваю : "Я люблю свою лошадку! Причешу ей шёрстку гладко..." girl_haha Молчать нельзя girl_haha

20 Май 2011 15:30

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Ларча писал(а):
Какая красавица

Лариса, спасибо!!!
Ларча писал(а):
Так похожа с моим Кешей, только с коротким хвостом

Да по-любому родственники friends

20 Май 2011 15:55

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

58 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Vikk1 писал(а):
Да и вообще пишут везде, что курильцы воду любят очень.

Так в том-то и дело! Сами удивляемся. Пуш играть с водой очень любит. А намочить его невозможно. girl_haha
Да просто надо было с малолетства приучать, я его в 3 месяца взяла, так он уже здоровый был и пугливый, не стала его мучить.
А вообще у меня всю жизнь кошки и никого не мыла, только лапы иногда или попу.

20 Май 2011 16:50

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
sfysnake писал(а):
Он же у меня на натуральном корме с пеленок, молоко на дух не переносит, творог очень по настроению, мясо замораживаю, потом ошпариваю и даю. Стал хуже кушать. Сухой корм всегда в мисочке - Хиллс с курочкой, для котят. За 9 месяцев мы всего вторую 400граммовую пачку доедаем. Он его по настроению ест. Иногда консервы выпрашивает, знает где они у меня стоят, подходит и ручку у этого шкафчика грызть начинает. Правда соус слижет, а кусочки выбрасывать приходится. Ну и от яиц и оливок просто трясется. Готов есть постоянно (кто бы дал). Рыбу не ел ни разу никакую, уж какую только не предлагала. Видимо сыновья у меня не рыбные души. Сынок тоже рыбу на дух не переносит. Со стола вообще ничего не ест, можно спокойно в центре пиршества сажать - не притронется, брезгует. Иногда может хлебушек свежий поесть или сушку поклевать. Боюсь, что растолстеть - это не про нас.

Ничего себе, гурман good Наш яйца тоже уважает - перед Пасхой тсащил все окрашенные, покатал их по полу и две или три штуки скушал вместе со скорлупой - я девочкам тут рассказывала про свои переживания.
А то, что со стола не ест - так это же здорово!!! good good Наш сядет и будет смотреть в глаза и самым наглым образом выпрашивать

20 Май 2011 17:35

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Rose

20 Май 2011 18:07

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

58 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
sfysnake
Света, а вот я хотела спросить про капли на холку от глистов. Вот надо как минимум 2 пипетки на холку вылить, так ведь они(кошки) мокрые будут все сосульками ходить. И слизывать их нельзя и вытереть нельзя. Может я что не понимаю? Таблетки дать нет возможности, особенно Пушу. Поделись опытом, плииз...

20 Май 2011 18:25

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
friends

20 Май 2011 18:44

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Vikk1 писал(а):
Пишу, а Стефани как обычно на коленях лежит. Цензура

Стефани очаровательна! girl_in_love Интересно, я в ЖЖ читаю блог одной девушки, зовут её Алеся Петровна, она тоже родом из Барнаула, и кот у неё тоже курильский бобтейл. Такое вот совпадение. Smile Она сейчас живёт в Москве, снимает фильмы, а в блоге среди прочего много пишет о своём коте, всё с юмором, с любовью, её блог очень популярен. good Если заинтересует - зайди, почитай, много приятных минут гарантирую! Ссылочка: http://eprst2000.livejournal.com/ Кстати, её мама породу кота никак не могла запомнить и называла не "курильский бобтейл", а "японский бобслей"))).
121 писал(а):
Всем привет: и мохнатеньким хвостатеньким и их хозяевам.

Ирочка, и тебе привет! Замечательная аватарочка, good свежая, весенняя, и ты на ней очень красивая! girl_in_love
пушася писал(а):
это мы гуляем так

пушася писал(а):
а это мы спим так сладко

Светлан, они производят впечатление очень дружной пары! friends А спать сердечком, мордочка к мордочке - просто прелесть, красавцы расчудесные! girl_in_love
Valentina47 писал(а):
На даче было холодно, дождь. Приходил Рыжик

Валентина, Rose какая Вы молодец, что подкармливаете котика! give_heart Много-ли нужно коту для счастья!
пушася писал(а):
Может показаться, что это ласки, а на самом деле Пуш пытается схватить Асю за горло...

Словно нежный вампир...(с) girl_haha good
sfysnake писал(а):
аппетит неважный, раньше лучше ел. Правда носится при этом, играть зовет. Весь день спит, а к вечеру гонки устраивает. Чет я переживать начала...

Светлан, всё нормализуется! И нас также было. Сейчас у Кузи гормональная перестройка в организме идёт, скоро всё пройдёт, всё будет хорошо! give_heart
У нас в эти дни тоже не без приключений было. У мамы рожала кошка Буся. Кошке пятый год, здоровая, проблем никогда с родами не было. А в этот раз что-то не так пошло... Рожать стала в ночь, родила пятерых, думали - всё, а утром смотрим - у неё потуги не прекратились. Потом лапка показалась, а она никак родить не может. Повезли к ветеринару. Оказалось, что котёнок неправильно пошёл, плечиком. Котёночка было уже не спасти. Сделали кесарево, заодно и стерилизовали, заверившись у ветеринаров, что у кошки молоко не пропадёт и что котят она выкормит без проблем. Сейчас уже всё позади, котят кормит, быстро отошла от операции, а когда я её на руках после операции держала, как тряпочку безжизненную, страшно было, вспоминала , как Светлана про Кузеньку переживала... Самое смешное, что с этими хлопотами мы только потом, рассматривая котят, посчитали - их оказалось не пять, а шесть! Шестого она ночью родила, никто и внимания не обратил. Такие вот дела. Как подрастут, обязательно сфотографирую это новорожденное кошачье семейство и покажу! Wink

20 Май 2011 19:24

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

58 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
sfysnake писал(а):
Пробор остается, препарат впитывается.

А я сразу все выдавливала, вся грива мокрая была, он же еще и ёрзает!
Счастливая белка писал(а):
Как подрастут, обязательно сфотографирую это новорожденное кошачье семейство и покажу!

Людочка, будем ждать фотографии!

Нашла Пушикины детские фотографии. У него оказывается такой окрас красивый, сейчас шуба наросла, всю красоту скрыла, я уже и забыла какой он полосатенький!

Это одни из первых наших фотографий

20 Май 2011 19:30

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
пушася писал(а):
Нашла Пушикины детские фотографии.

Очаровашка Girl in love И везде на мягоньком пристроился Smile

20 Май 2011 20:02

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

58 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Valentina47
Валентина, спасибо на добром слове! Rose

Девочки, ну показывайте же нам своих пушистиков! Мы тоже хотим наслаждаться красотой! girl_claping

20 Май 2011 20:12

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
пушася писал(а):
Девочки, ну показывайте же нам своих пушистиков!

РоМашку так вычесала с приходом тепла, что набралось без преувеличения, пол-ведра пуха. А от кошки осталось... Почти ничего не осталось!!!! Это даже уже не РоМашка, а не знаю что! Потому, фотографий не будет girl_haha

20 Май 2011 21:57

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
А от кошки осталось... Почти ничего не осталось!!!! Это даже уже не РоМашка, а не знаю что!

wacko1 wacko1 Оля, ну воооот, а я пришла на РоМашку посмотреть, увидела, что ты появилась. Ничего, обрастет шубкой и опять покрасуется перед нами Girl in love

20 Май 2011 22:47

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
пушася писал(а):
Света, а вот я хотела спросить про капли на холку от глистов. Вот надо как минимум 2 пипетки на холку вылить, так ведь они(кошки) мокрые будут все сосульками ходить. И слизывать их нельзя и вытереть нельзя. Может я что не понимаю? Таблетки дать нет возможности, особенно Пушу. Поделись опытом, плииз...

Я не Света, но могу поделиться ссылкой: http://british-chinchilla.dp.ua/index_lang_1_menu_id_1092.htm

20 Май 2011 23:05

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Valentina47
Валечка, большущее тебе спасибо от всего отряда кошачьих. sharik sharik sharik sharik Ты добрейшей души человек! give_heart give_heart give_heart

Vikk1
пушася
Виктория, Света, спасибо, что показываете нам свою беспокойно-бесподобную детвору!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ларча писал(а):
я думаю, что всем малышам повезет и они попадут в хорошие семьи.

Ларочка, я все еще не могу решиться дать объявление, что я их продаю. Предлагаю пока знакомым, с надеждой, что буду знать, как они живут и может быть даже видеться с ними.
Счастливая белка писал(а):
У нас в эти дни тоже не без приключений было.

Да, Людочка, скучать вам не приходится!!! wacko1 Бусе быстрейшего выздоровления и молочка побольше. Koshechka_04 Очень ждем фотографии малышей!!! Smile
А от кошки осталось... Почти ничего не осталось!!!!

Олечка, это не она? Wink Wink Wink Wink Wink
Фото

пушася писал(а):
Девочки, ну показывайте же нам своих пушистиков!

Мои подросшие "пушистики". girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Начинают познавать окружающий мир.
Фото

Заметив это, я решила устроить им прогулку и высадила из коробки, пока меняла подстилку. Мася сначала очень разволновалась
Фото

а котятки были несколко испуганы. Но быстро освоились и уже не хотели возвращаться домой.
Фото

20 Май 2011 23:27

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

47 лет

ЛякаМои рецепты
STAR*KA
Танюша, Масянечка со своими ребятишками такие замечательные !!! Кепочка моя конечно вне конкуренции, фаворитка моего сердца Girl in love
А у нас сегодня был зафиксирован побег в коридор , для Тимошки это самое долгожданное и любимое время за день. Пускаю его конечно не на долго, он совсем уже там освоился, не боится, нюхает все, пытается все измерить.

21 Май 2011 0:01

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Congratulate

21 Май 2011 0:31

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
sfysnake писал(а):
Муж удивленно прокомментировал: " Ни фига себе как кастрация поведение меняет!!!"

Вот яркий пример того, что кастрация - это не страшно. Пару дней с Кузькой помучались после операции, зато вот какой котик стал. То, что кот после кастрации становится толстым и ленивым - вранье. Зато котик не будет теперь кричать: "Мама, хочу жениться, где мои невесты?".

21 Май 2011 0:58

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

64 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Ларочка, я все еще не могу решиться дать объявление, что я их продаю. Предлагаю пока знакомым, с надеждой, что буду знать, как они живут и может быть даже видеться с ними.

Первый раз всегда тяжело. Первые детки, что бы мне не говорили всегда будут первыми и чуточку любимее, потому что ты стала мамой. Вот так и Масяня, пока не понимает, что их заберут навсегда.

STAR*KA писал(а):
Мои подросшие "пушистики".

ААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я не могу от умиления. Я хочу найти слова, чтобы выразить свои чувства, но слов нет, чувства одни. КРАСОТУЛЬКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:

[quote="STAR*KA"]Заметив это, я решила устроить им прогулку и высадила из коробки, пока меняла подстилку. Мася сначала очень разволновалась

vikastudent писал(а):
а котятки были несколко испуганы. Но быстро освоились и уже не хотели возвращаться домой.

Первое путешествие прошло на ура.Мася успокоилась, котятки в порядке. Что еще надо.

Ляка писал(а):
А у нас сегодня был зафиксирован побег в коридор , для Тимошки это самое долгожданное и любимое время за день.

Тимоха, какой же ты смелый, да еще и очень красивый. А я всего боюсь. Даже нос свой в коридор не высовываю.
А ты МОЛОДЧИК!!!!! Так держать.

РоМашку так вычесала с приходом тепла, что набралось без преувеличения, пол-ведра пуха. А от кошки осталось... Почти ничего не осталось!!!! Это даже уже не РоМашка, а не знаю что! Потому, фотографий не будет girl_haha

Ромашка, солнышко ты наше, мы будем тебя ждать, хотя, нам нравятся всякие и лысые, и волосатые. Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

21 Май 2011 2:05

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
http://i055.radikal.ru/1005/ab/d8509d1c49b5.gif
Посвящается всем кошкам-мамам и их прекрасным деткам-котяткам!

21 Май 2011 4:22

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Счастливая белка
Люда, какие испытания пришлось пройти Бусе! girl_sad Пусть всё будет хорошо и с ней и с котятками sharik
пушася
Света, так бы и потрепала маленького Пуша за этот помпончик- короткий хвостик! Girl in love Такая лапка! Girl in love
набралось без преувеличения, пол-ведра пуха

А я не в ведро, я в пакет складываю Smile Всё надеюсь, может кто спрядёт girl_haha , а я бы носки-варежки всем навязала girl_haha
Тут попробовала свалять методом "в стиральной машине". Типа чехольчик под телефон. Получилось Wink , только большой какой-то Smile , валяется теперь, не знаю куда применить. А если бы валять научиться, эх я бы наваляла! yu Всем Масяниным деткам по валенкам, Масе тулуп на зиму girl_haha
STAR*KA
Танюша, эти бутузики уже Масю по весу догнали! Smile Они если на неё налягут, задавят скоро girl_crazy А Масяня такая заботливая мамка! Give heart Give heart
Ляка
Наташа, Тимоша просто прелесть! Girl in love Girl in love Ни за что бы его в подъезд не выпустила! Smile girl_nea Там микробы girl_haha , своего не пускаю. Думаю, один раз выпустить, потом проситься будет Smile
sfysnake
Света, как хорошо, что Кузякин ожил и вовсю радуется жизни! dance2 dance2

21 Май 2011 8:24

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

58 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Это даже уже не РоМашка, а не знаю что!

Ну пусть теперь обрастает, подождем girl_haha
vikastudent
Вика, ты как всегда оперативно, большое спасибо, обязательно ознакомлюсь! friends
STAR*KA
Таня, так интересно рассматривать твоих малышей и Мамочку! Это действительно Экзотика! good good good
Ляка писал(а):
А у нас сегодня был зафиксирован побег в коридор

Наташа, какой здоровяк Тимошка! И видно, как ему все интересно. А это подъезд? Я боюсь своих в подъезд выпускать, у нас там грязно, вдруг подцепят чего?
sfysnake писал(а):
Подхожу с цветами, а там клубок.

Вот хитрец! Понял, где его счастье! Я так рада за Кузю! А у нас нет забора плотного на даче, страшно кошек вывозить. А так хочется!
Света, а ты клещей не боишься? Или у вас там их нет? В нашем регионе их очень много, сама каждый раз нервничаю, а как на кошках их искать, даже не представляю!
sfysnake писал(а):
В который раз порадовалась что у меня кот и не надо отрывать лапулек от сердца...

Вот-вот, я тоже не могу представить, как же это тяжело! Пожелаем девочкам и кошечкам стойкости и терпения, ведь они несут красоту людям! Romashki
Наталiya писал(а):
Думаю, один раз выпустить, потом проситься будет

Это точно! Потом всю душу вынут.

Наверх