Заготовка огурцов и помидор любимым способом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Сен 2014 18:15
|
Jemen'ka
Евгения |
|
Добрый день,сделала по вашему рецепту огурцы,через месяц одни банки стоят прозрачные,а другие с мутным рассолом,белый осадок на дне,в одной банке вообще всплыли огурцы к верху,хотя укладывала плотно,некоторые сморщи лись ,вот теперь боюсь пробовать мутные,на некоторых огурцах прям белый налет,это не опасно?я что-то не так сделала?подскажите,пожалуйста.рецепт похож на бабушкин,в первый раз решила сама сделать,на портачила ,видимо
|
||
18 Сен 2014 18:25
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Jemen'ka
Евгения,возможно дело в огурцах,некоторые не подходят для засолки! Если мутные,иногда муть оседает и все будет в порядке,если все же крышку сорвало,можно открыть ,промыть холодной кипяченой водой и залить новым рассолом,они будут стоять,на вкусе особо не отразится. |
||
28 Сен 2015 11:40
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
|
10 Окт 2015 17:23
|
античная роза
|
Валя,какая красота!!!! |
||
23 Июл 2016 9:40
|
античная роза
|
29 Июл 2016 17:40
|
Алёна кратово
Елена п. Кратово Московская обл. |
|
Всем доброго времени суток! Как здорово, что нашла этот форум! Ирина, впервые в жизни вырастила огурчики и решила приготовить по Вашим двум рецептам! Очень приятные отзывы. Надеюсь у меня всё получится А ещё, мы с Вами соседи, я из Кратово !
|
||
02 Авг 2016 12:52
|
античная роза
|
Елена,спасибо за выбор и доверие! Конечно все получится!!!! Удачи!!! Очень приятно встретить соседку💞💞💞 |
||
04 Окт 2016 20:02
|
Elena72
52 года Казахстан |
|
Я в этом году попробовала несколько рецептов огурцов с форума. Дошел черед попробовать и по вашему рецепту. Вкусно, уксус совсем не чувствуется, огурчики сладковатые. Спасибо.
|
||
31 Окт 2016 12:52
|
античная роза
|
Elena72
Елена спасибо за отзыв! На нашем форуме и правда очень много замечательных рецептов! |
||
05 Июл 2020 18:54
|
Оксана 33
41 год Барнаул |
|
Уже сколько лет рецепт лежит в закладках,сегодня снова нашла и начала закладывать в банки огурчики пока три литрушки залила,т.к. своего огорода нет и покупаю,но сейчас апартаменты больше и есть где хранить вкуснятину
|
||
17 Сен 2020 2:55
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|
19 Сен 2020 22:48
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
04 Авг 2021 15:50
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|
Ирина, спешу со спасибо за удачнейший рецепт Очень скептически отношусь к мариноаанию ассорти огурцы-помидоры, только однажды пробовала действительно вкусное, что огурцы и помидоры имели свой полноценный вкус Обычно или огурцы вкусные, помидорам чего-то не хватает, или наоборот. В конце сезона вынужденно пришлось закрыть пару банок ассорти, выбор пал на ваш рецепт, и я не ошиблась. В этом году закрываю ассорти уже специально
|
||
09 Авг 2021 2:37
|
милюда
Гомель |
|
11 Авг 2021 22:35
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|
У меня этот год экспериментов, решила попробовать новые рецепты. Есть любимый проверенный рецепт, но муж просит, что то новенькое для разнообразия. Вот ваш рецепт и приглянулся своей простотой. Сделала 3 баночки на пробую. Правда я немного в одной банке переборщила с перцем сыпанула прям много (рука дрогнула), на фото может не совсем понятно, но прям со столовую ложку наверное надеюсь, что не будет жгучая смесь. Никогда не ложила лист вишни в одну банку положила на пробу, посмотрим что будет. Вобщем эксперементирую по полной программе. Спасибо за рецепт!!! Надо ещё попробовать помидоры по вашему рецепту закрыть, а то у меня они вообще не получаются, прям беда какая то, незнаю в чем дело. |
||
22 Авг 2021 13:08
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|
31 Окт 2021 9:00
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|
Ура!!! Ураааааа!!!!! У меня наконец то получились помидоры!!!!! Теперь только этим способом буду солить. Делала ассорти (фото выше есть) на пробу 3 баночки, помидоры очень вкусно получились, огурцы тоже вкусно, но только почему то мягкие, не раскисли, но мягкие мы сьели, всё ок! Посмотрю как другие баночки получились. Спасибо большое за рецепт, я теперь нашла отличный рецепт, теперь без экспертов, только так буду солить
|
||
11 Авг 2022 23:47
|
античная роза
|
Очень рада!!!! Спасибо за фотоотчёт и такой приятный отзыв😍 |
||
11 Авг 2022 23:47
|
античная роза