Заготовка огурцов и помидор любимым способом

Сообщение Автор
Заготовка огурцов и помидор любимым способом
07 Авг 2012 19:25

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Рецептов на форуме великое множество и у каждой хозяйки есть любимый рецепт, вот и я решила поделиться своим рецептом.

Банки просто мою, крышки кипячу . Огурцы замачиваю часа на 2-3.
В банки кладу зонтики укропа, листья смородины, вишни, лаврушки, зубок чеснока, перец душистый, перец горошком( вообщем любые специи на ваш вкус). В помидоры еще люблю добавлять эстрагон(тархун).
У огурцов отрезаю попки, помидорки у плодоножки накалываю зубочисткой.
Набиваем баночки любимыми овощами и заливаем кипятком, прикрываем крышкой и оставляем минут на 20-30, а то и 40 ( как остынут).

Рассол:

на 1 литр:

2 ст.л соли
4 ст.л сахара


Сливаем воду с остывших банок и заливаем рассолом почти до самого края банки, а сверху добавляем эссенцию уксусную 70%.

На 800-1000 гр банки - чайную ложку
1,5-2-х литровые - 2 чайные ложки
на 3-х литровую - столовую ложку

Закатываем банки и переворачиваем вниз крышкой, укутываем, а затем убираем в удобное для вас место Yahoo!

Зимой кушаем и наслаждаемся nyam2


Фото



Фото


Фото
 
07 Авг 2012 19:43

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

36 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
nyam2 good Спасибо за рецепт Rose
 
07 Авг 2012 19:44

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Nadira писал(а):
Спасибо за рецепт

На здоровье Romashki Romashki Romashki
 
07 Авг 2012 19:47

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья


Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Спасибо. Просто, быстро и вкусно, наверняка Romashki
 
07 Авг 2012 19:50

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Черничка писал(а):
Спасибо. Просто, быстро и вкусно, наверняка

Наташенька, на здоровье Romashki Надеюсь понравится результат Romashki
 
07 Авг 2012 20:04

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Ирочка, спасибо за актуальный и простой рецептик! Rose Rose Rose
Обязательно воспользуюсь! Wink Wink Wink sharik sharik sharik

 
07 Авг 2012 20:07

Распечатать сообщение
преттирка

Ирина

54 года
Нижний Новгород

преттиркаМои рецепты
Доброго времени суток всем! Вопрос - уксус какой? 70%, 9%?
 
07 Авг 2012 20:12

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Малгося писал(а):
Ирочка, спасибо за актуальный и простой рецептик!

Обязательно воспользуюсь!

Малгосечка, рада тебя видеть Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Пользуйся на здоровье girl_in_love girl_in_love girl_in_love

преттирка писал(а):
Вопрос - уксус какой? 70%, 9%?


античная роза писал(а):
добавляем эссенцию уксусную 70%.
 
07 Авг 2012 21:10

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
античная роза писал(а):
на 1 литр:

2 ст.л соли
4 ст.л сахара

сладенькие получаются nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ириша Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
07 Авг 2012 21:18

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Делаю всегда только таким способом! Хранятся отлично! Если огурчики попадаются большими, то вкус у них как у малосольных. А иногда вообще получаются как свежие! Romashki
 
08 Авг 2012 0:56

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
античная роза
Ирочка, очень аппетитные баночки. good Этот способ, действительно, быстрый, я делаю так же, раньше замачивала огурцы, а сейчас перестала. И пропорции соли и сахара у меня 1:1, но это дело вкуса. А в помидоры и ассорти я еще добавляю гвоздику. Тархун ни разу не пробовала класть, да он у меня что-то перевелся. unknown Надо будет на следующий год посадить. Сегодня закатывала "Огород" - кладешь все что есть (капуста, морковь, патиссоны, огурцы, помидоры, перец и т.д.), очень мне нравится это ассорти, правда надо стерилизовать. Уф, что-то меня понесло. girl_haha girl_haha girl_haha Ты правильно сделала, что выставила этот рецепт, потому что он надежный и проверенный временем. girl_claping Drinks or Beer
 
08 Авг 2012 9:29

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
античная роза писал(а):
Рассол:
на 1 литр:
2 ст.л соли
4 ст.л сахара

Ирина, а у меня на 1,5литра. И чуть-чуть по-другому заливаю: сначала кипятком, минут на 10, но два раза, а потом рассолом, закатываю, переворачиваю вверх дном и не укутываю, просто до остывания. Хранятся эти банки при любой температуре, просто в квартире.

Keily писал(а):
Сегодня закатывала "Огород" - кладешь все что есть (капуста, морковь, патиссоны, огурцы, помидоры, перец и т.д.), очень мне нравится это ассорти,

Тоже такое нравится! good2
Keily писал(а):
правда надо стерилизовать

Закрываю так же, как написала выше! Никогда не стерилизую!
 
08 Авг 2012 14:57

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Елена Т.
Лен, но ты 2 раза заливаешь кипятком, а потом рассолом?
 
08 Авг 2012 15:55

Распечатать сообщение
ruz65

Рузан

58 лет
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
античная роза писал(а):
вот и я решила поделиться своим рецептом.

Ирочка, отличный рецепт good2 good2 good2 nyam2
античная роза писал(а):
сверху добавляем эссенцию уксусную 70%

Я тоже, всегда эссенцией, так мне больше нравится.
Спасибо за рецептик Rose Rose Rose
 
08 Авг 2012 22:49

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ириша, я отчитываться пришла Rose в общем и чисто огурцы сделала, и с помидорками , и ассорти закрыла, зимой напишу как на вкус пришлись
Фото
 
09 Авг 2012 4:18

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Ирина, своевременный рецепт good2 good2 ! Классные баночки good2 !!!
 
09 Авг 2012 8:48

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Keily писал(а):
Лен, но ты 2 раза заливаешь кипятком, а потом рассолом?

Да, Оля, именно так!
 
11 Авг 2012 15:50

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Девочки , спасибо всем огромное за внимание к рецепту girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юлечка, баночки ассорти у тебя просто замечательные, надеюсь вкус не разочарует Romashki
Спасибо большое за отзывы и фотоотчеты Romashki Romashki Romashki
Извиняюсь за поздние ответы, была в отъезде в Дивеево!
 
15 Авг 2012 14:43

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Фото
 
20 Авг 2012 8:14

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
античная роза
Ирочка, какая красотища! good2 good2 good2 good2
 
20 Авг 2012 16:29

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Имбирь писал(а):
Ирочка, какая красотища!

Олечка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
23 Авг 2012 19:12

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Фото


Закрыла и перчик с помидорками good
 
31 Авг 2012 23:21

Распечатать сообщение
Оксана 33

Оксана

41 год
Барнаул

Оксана 33Мои рецепты
Закатала 2 баночки на пробу, надеюсь, утром не взорвутся, а то это "первые" огурцы в моей жизни Embarassed
 
31 Авг 2012 23:27

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Оксана 33 писал(а):
Закатала 2 баночки на пробу, надеюсь, утром не взорвутся, а то это "первые" огурцы в моей жизни

Оксана, не взорвутся friends У меня раньше даже дома хранились и ничего с ними не случалось friends
Спасибо за доверие к рецепту Romashki
Очень надеюсь, что вкус огурчиков не разочарует sharik
 
02 Сен 2012 19:02

Распечатать сообщение
t@t@1

Татьяна




t@t@1Мои рецепты
Здравствуйте! Первый раз солила огурцы! Спасибо за рецепт, баночки стоят прозрачненькие, очень красивенькие, единственное, что меня смущает - наливаю рассол почти под самую крышку, но когда после остывания переворачиваю банку рассол оказывается не до самого верха unknown , что я делаю не так? откуда этот воздух берется? И можно ли такие огурцы кушать? Ни чего в них вредно-опасного не разовьется?
Страница 1 из 4

Наверх