Закуска «Острячок»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Авг 2012 13:03
|
Оригинальная
Калуга |
|
Привет!!!!!Совсем недавно зарегистрировалась на этом сайте, и решила сразу поделиться рецептом.
Я думаю вы не останетесь равнодушными. Закуска «Острячек» 3 кг помидоров, 2 кг болгарского перца 200 г чеснока 200 г хрена 2 ст. л. сахара ¾ стакана соли Помидоры вымойте, у перцев удалите плодоножку и семена, чеснок очистите, хрен вымойте, почистите и нарежьте кусочками. Все овощи пропустите через мясорубку, смешайте, добавьте соль и сахар. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Вот и все!!!!!!!!!!!! |
||
08 Авг 2012 15:14
|
Чаница
Марина Земля |
|
Оригинальная
Танюша, скажи, это закатывается в сыром виде, я правильно поняла? Беру на заметку. Если мужа уговорю накопать хрена - обязательно сделаю! Скажи, пожалуйста, какой выход из данного количества продуктов? |
||
08 Авг 2012 16:07
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
Оригинальная а у меня вопрос где хранить эту закуску? она ведь не кипятится?
|
||
08 Авг 2012 17:26
|
Cvetylya
44 года Киев, Одесса |
|
Очень заинтересовала закуска, ну а правда где ее хранить?
И сколько она простоять может? |
||
08 Авг 2012 17:51
|
Оригинальная
Калуга |
|
[quote="Чаница"]
Людо4ка Cvetylya Спасибо что взяли на заметку мой первый рецепт на этом сайте. Да в сыром виде и храниться в холодильнике или погребе или в гараже в подвале(кому как удобно.Про выход не подскажу, потому что я делаю все на глаз.Закуска хранилась у меня до начала марта. |
||
08 Авг 2012 18:14
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
Оригинальная Танечка с дебютом! Я не только взяла на заметку, но и обязательно сделаю, как только мужа заставлю хрен накопать Спасибо, приду с отчетом
|
||
08 Авг 2012 20:15
|
Оригинальная
Калуга |
|
Спасибо Обязательно заставьте мужа побольше хрена накопать, я попозже выставлю еще пару вкусных и проверенных аджик. |
||
08 Авг 2012 21:15
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
Накопать заставлю |
||
20 Авг 2012 22:07
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
Оригинальная Танечка пришла с отчетом, сделала на следующий же день, как увидела рецепт, а вот отчитаться забыла. Получилось 4 поллитровые баночки, одну свекровь продегустировав прихватила, две уже съели, осталась последняя Накопали еще полкило хрена, так что скоро снова сделаем бооооольшую партию, так как очень вкусно
Кстати после мясорубки я еще массу блендером перекрутила, понравилось Спасибо за рецепт! |
||
21 Авг 2012 12:54
|
Оригинальная
Калуга |
|
Это вам спасибо за отчет А у нас в этом году мало хрена...... |
||
02 Сен 2012 17:12
|
Мира Мирная
52 года Украина |
|
Таня, в рецепте нет уксуса. Так и должно быть?
|
||
03 Сен 2012 13:19
|
Оригинальная
Калуга |
|
Ага! Поэтому и храниться все это должно или в погребе или в холодельнике. |
||
05 Сен 2012 3:06
|
Мадика
37 лет |
|
я готовлю почти так же, но называем мы это "хреновая закуска" только без перца хранится в холодильнике, правда где то к середине зимы вкус уже не такой как в начале становится выдыхается что ли. На всякий случай банки стерилизую, получается
|
||
05 Сен 2012 12:24
|
Оригинальная
Калуга |
|
Есть у меня и другой рецепт без перца, но с уксусом. |
||
04 Июн 2015 16:49
|
elena. Kirilyuk
57 лет Бердянск Украина |
|
Хороший рецепт, но ч тоб не заиграла. тем более что сахар есть в рецепте, я сахар не добавляю, я ложу ацетилсалициловую кислоту, на 1 л аджики 2 -3 таблетки, вкус не меняется и хранится прекрасно в квартире.
|
||
19 Авг 2017 15:28
|
Юляндрик
Юля 39 лет Беларусь |
|
А я тоже с вопросом.
Как думаете,можно ли покупной хрен в баночках использовать? |