Помидоры в соем соку (натуральные)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2012 0:06
|
Viktor-i-ya
Виктория 49 лет Москва |
|||||
![]() Всем доброго дня, хочу поделиться своим рецептом, вроде бы такого нет, а если есть, то сори: Помидоры ошпариваем в кипятке и снимаем с них шкурку, и укладываем в стерильные баночки, рассыпая слоями соль и сахар. Потом ставим банку с помидорами прикрыв крышкой на стерилизацию в воду на 40 минут. На 3-х литровую банку 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Помидорчики получаются как натуральные и очень вкусными. |
||||||
11 Авг 2012 0:13
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Авг 2012 0:55
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||
-А литровую сколько стерилизовать? - Уксуса совсем не надо? - На 1 л банку сколько соли и сахара? Спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Авг 2012 1:17
|
Viktor-i-ya
Виктория 49 лет Москва |
|||||
я литровую баночку стерилизую 30 минут
уксуса не надо!!!
я кладу 1ч.л соли и 1ч.л. сахара |
||||||
11 Авг 2012 1:43
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
ООО!!! Я такие тоже каждый год делаю по многу баночек! Не менее 20 литрушек!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СУПЕР РЕЦЕПТ!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы их называем армянскими помидорками, т.к. рецепт дал приятель армянин. Я его каждый раз мысленно благодарю, как открываю очередную банку. |
||||||
11 Авг 2012 1:47
|
Viktor-i-ya
Виктория 49 лет Москва |
|||||
sly.ka
Спасибо!!! ДА, помидорчики получаются вкусненькими и без всякого уксуса, натуральные, а то покупаем зимой помидоры с нитратами, а тут запах лета))) и детям без уксуса, самое то!!! |
||||||
11 Авг 2012 2:09
|
sly.ka
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А эти помидоры с успехом заменяют те самые пресловутые итальянские консервы под названием "Томаты в собственном соку" с кучей "Е" и прочих "прелестей", самая что ни на есть разумная альтернатива! ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Авг 2012 2:14
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||
не даром говорят, что всё гениальное просто! Спасибо за рецепт! Завтра же сделаю!
|
||||||
11 Авг 2012 9:52
|
арзунька
54 года Уфа |
|||||
в закладочках уже)) урожай помидор хороший испробую))
|
||||||
11 Авг 2012 11:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
с удовольствием забираю рецепт!!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() |
||||||
11 Авг 2012 11:36
|
Libelle
Гость
|
|||||
Я в то лето такие наделала,но почему-то все банки после вскрытия "шипели".Стояли все время в холодильнике
![]() ![]() |
||||||
11 Авг 2012 14:19
|
Viktor-i-ya
Виктория 49 лет Москва |
|||||
Libelle
По возможности помидорчики нужно брать отборные и самое главное вкусные, у меня один год такая же ситуация была, я купила помидоры, а они были,как бы сказать , но не вкусными какие то)) И еще главный нюанс, это стерилизация!!!!Удачи всем!!! ![]() |
||||||
11 Авг 2012 16:32
|
@гонёк
галинка Пенза-Москва |
|||||
Виктория скажите пожалуйста а эти помидорки будут стоять в квартире без погреба или лучше не рисковать? жду ответа так как хочется попробовать
|
||||||
11 Авг 2012 21:19
|
Viktor-i-ya
Виктория 49 лет Москва |
|||||
@гонёк
Галинка конечно лучше в прохладное место, но я тоже их ставлю в шкаф который в коридоре, очень многое зависит от помидорчиков и стерилизации))) будут стоять как миленькие!!! У меня же стоят, закрывайте ![]() |
||||||
12 Авг 2012 21:39
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||
Виктория, спасибо за оперативный ответ.
![]() |
||||||
14 Авг 2012 12:33
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
Viktor-i-ya
А я хотела сегодня к Вам с отчетом, а крышка вздулась.... ![]() |
||||||
14 Авг 2012 22:41
|
sly.ka
|||||
Цукерочка
Юля, значит помидоры были "напичканы" всякой химической дрянью. Я так делаю уже очень много лет, пару раз такое случалось, но только с покупными помидорами! Со своими НИ РАЗУ!!!!!! Хотя я их стерилизую раза в два меньше по времени! |
||||||
14 Авг 2012 23:35
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
sly.ka
Лена, помидоры муж выращивал.... что-то я наверное не так сделала... я читала Ваш отзыв выше, да и сам рецепт вызвал 100% доверие, но что-то у меня не пошло, может плохая где попалась??? Я без претензий. ![]() |
||||||
14 Авг 2012 23:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Делаю по этому рецепту http://forum.say7.info/topic46161.html Они с уксусом. Надо попробовать пару баночек без уксуса сдлать.
|
||||||
15 Авг 2012 0:41
|
sly.ka
|||||
Юльчик, это скорее всего и произошло, потому как рецепт проверен неоднократно... И давай не будем на Вы! Непривычные мы к такому обращению ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Авг 2012 1:33
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
Лен, я только за!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Авг 2012 17:20
|
Viktor-i-ya
Виктория 49 лет Москва |
|||||
Девочки, Всякое бывает, я помидоры всегда покупаю на рынке, т.к. Дачи у меня нет, помидоры храню в шкафу, который в коридоре)) но банки стоят хорошо, главное перепадов температуры для них плохо, закрыли, перевернули, на следующий день перевернули и ставим туда, где они и будут храниться. В этом году покупала помидоры Краснодарские, закрыла уже приличное количество)) просто ошпариваю кипятком, снимаю шкурку и сразу в баночку, на 0,5 л помидорам режу на половинки, и пересыпаю солью и сахаром, все)) и на стерилизацию под крышку, как банка прогреется до верху, снимаю и закрываю, переворачиваю под полотенце до следующего дня))))
|
||||||
06 Авг 2014 11:11
|
Sky Riding
68 лет Новосибирск |
|||||
Как странно, что так мало отзывов! Девочки - кто любит вкус натуральных помидоров - этот рецепт для вас! Зимой откроете баночку, положите на тарелку, да с лучком, да с подсолнечным маслом, да с горячей картошкой, и лето возвращается. Только берите для приготовления крепкие помидоры, чтобы в банках не "расползались".
![]() ![]() ![]() |