Помидоры в соем соку (натуральные)

Сообщение Автор
Помидоры в соем соку (натуральные)
11 Авг 2012 0:06

Распечатать сообщение
Viktor-i-ya

Виктория

49 лет
Москва

Viktor-i-yaМои рецепты

Всем доброго дня, хочу поделиться своим рецептом, вроде бы такого нет, а если есть, то сори:

Помидоры ошпариваем в кипятке и снимаем с них шкурку, и укладываем в стерильные баночки, рассыпая слоями соль и сахар. Потом ставим банку с помидорами прикрыв крышкой на стерилизацию в воду на 40 минут.
На 3-х литровую банку 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.
Помидорчики получаются как натуральные и очень вкусными.

11 Авг 2012 0:13

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

good good good

11 Авг 2012 0:55

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Viktor-i-ya писал(а):
Потом ставим банку с помидорами прикрыв крышкой на стерилизацию в воду на 40 минут.

-А литровую сколько стерилизовать?
- Уксуса совсем не надо?
- На 1 л банку сколько соли и сахара?
Спасибо большое!!! Rose Rose Rose

11 Авг 2012 1:17

Распечатать сообщение
Viktor-i-ya

Виктория

49 лет
Москва

Viktor-i-yaМои рецепты
Цитата:
-А литровую сколько стерилизовать?

я литровую баночку стерилизую 30 минут

Цитата:
- Уксуса совсем не надо?

уксуса не надо!!!

Цитата:
- На 1 л банку сколько соли и сахара?

я кладу 1ч.л соли и 1ч.л. сахара

11 Авг 2012 1:43

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
ООО!!! Я такие тоже каждый год делаю по многу баночек! Не менее 20 литрушек! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Только я сахара на литруху кидаю поболе, столовую ложку с горкой, и стерилизую всего 10-15 минут. Обалденная вещь!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Зимой туда лучку, зелени и маслица... И с хлебом без всего можно накушаться nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 !!!!! Viktor-i-ya
СУПЕР РЕЦЕПТ!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!
Мы их называем армянскими помидорками, т.к. рецепт дал приятель армянин. Я его каждый раз мысленно благодарю, как открываю очередную банку.

11 Авг 2012 1:47

Распечатать сообщение
Viktor-i-ya

Виктория

49 лет
Москва

Viktor-i-yaМои рецепты
sly.ka

Спасибо!!! ДА, помидорчики получаются вкусненькими и без всякого уксуса, натуральные, а то покупаем зимой помидоры с нитратами, а тут запах лета))) и детям без уксуса, самое то!!!

11 Авг 2012 2:09

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Viktor-i-ya писал(а):
sly.ka

Спасибо!!! ДА, помидорчики получаются вкусненькими и без всякого уксуса, натуральные, а то покупаем зимой помидоры с нитратами, а тут запах лета))) и детям без уксуса, самое то!!!
Так-то верно! К сожалению моё дитЁ из овощей признает только картоху и свежие огурцы, все остальное для него - мерзкий силос wacko1 wacko1 wacko1 . Но мы и без него успеваем съедать все баночки до наступления весны Smile И пусть нам будет "хуже"! Wink
А эти помидоры с успехом заменяют те самые пресловутые итальянские консервы под названием "Томаты в собственном соку" с кучей "Е" и прочих "прелестей", самая что ни на есть разумная альтернатива! good2 good2 good2 Вкусная и полезная!

11 Авг 2012 2:14

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
не даром говорят, что всё гениальное просто! Спасибо за рецепт! Завтра же сделаю!

11 Авг 2012 9:52

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

54 года
Уфа

арзунькаМои рецепты
в закладочках уже)) урожай помидор хороший испробую))

11 Авг 2012 11:31

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
с удовольствием забираю рецепт!!!! good2 good2 good2
Спасибо Rose Rose

11 Авг 2012 11:36

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Я в то лето такие наделала,но почему-то все банки после вскрытия "шипели".Стояли все время в холодильнике unknown жалко так трудов было Embarassed

11 Авг 2012 14:19

Распечатать сообщение
Viktor-i-ya

Виктория

49 лет
Москва

Viktor-i-yaМои рецепты
Libelle
По возможности помидорчики нужно брать отборные и самое главное вкусные, у меня один год такая же ситуация была, я купила помидоры, а они были,как бы сказать , но не вкусными какие то)) И еще главный нюанс, это стерилизация!!!!Удачи всем!!! Wink

11 Авг 2012 16:32

Распечатать сообщение
@гонёк

галинка

Пенза-Москва

@гонёкМои рецепты
Виктория скажите пожалуйста а эти помидорки будут стоять в квартире без погреба или лучше не рисковать? жду ответа так как хочется попробовать

11 Авг 2012 21:19

Распечатать сообщение
Viktor-i-ya

Виктория

49 лет
Москва

Viktor-i-yaМои рецепты
@гонёк

Галинка конечно лучше в прохладное место, но я тоже их ставлю в шкаф который в коридоре, очень многое зависит от помидорчиков и стерилизации))) будут стоять как миленькие!!! У меня же стоят, закрывайте Smile

12 Авг 2012 21:39

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Виктория, спасибо за оперативный ответ. Romashki

14 Авг 2012 12:33

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Viktor-i-ya
А я хотела сегодня к Вам с отчетом, а крышка вздулась.... cray Не знаю, что неправильно сделала.... стерилизовала 40 мин. после того как вода закипела.

14 Авг 2012 22:41

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Цукерочка
Юля, значит помидоры были "напичканы" всякой химической дрянью. Я так делаю уже очень много лет, пару раз такое случалось, но только с покупными помидорами! Со своими НИ РАЗУ!!!!!! Хотя я их стерилизую раза в два меньше по времени!

14 Авг 2012 23:35

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

sly.ka

Лена, помидоры муж выращивал.... что-то я наверное не так сделала... я читала Ваш отзыв выше, да и сам рецепт вызвал 100% доверие, но что-то у меня не пошло, может плохая где попалась??? Я без претензий. Romashki

14 Авг 2012 23:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Делаю по этому рецепту http://forum.say7.info/topic46161.html Они с уксусом. Надо попробовать пару баночек без уксуса сдлать.

15 Авг 2012 0:41

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Цукерочка писал(а):
что-то у меня не пошло, может плохая где попалась???

Юльчик, это скорее всего и произошло, потому как рецепт проверен неоднократно...
И давай не будем на Вы! Непривычные мы к такому обращению Wink girl_haha girl_haha girl_haha Только на Ты!!!!! Договорились? Wink

15 Авг 2012 1:33

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

sly.ka писал(а):
Только на Ты!!!!! Договорились?

Лен, я только за!!!!!!!!!!!! Wink Rose Rose Rose

15 Авг 2012 17:20

Распечатать сообщение
Viktor-i-ya

Виктория

49 лет
Москва

Viktor-i-yaМои рецепты
Девочки, Всякое бывает, я помидоры всегда покупаю на рынке, т.к. Дачи у меня нет, помидоры храню в шкафу, который в коридоре)) но банки стоят хорошо, главное перепадов температуры для них плохо, закрыли, перевернули, на следующий день перевернули и ставим туда, где они и будут храниться. В этом году покупала помидоры Краснодарские, закрыла уже приличное количество)) просто ошпариваю кипятком, снимаю шкурку и сразу в баночку, на 0,5 л помидорам режу на половинки, и пересыпаю солью и сахаром, все)) и на стерилизацию под крышку, как банка прогреется до верху, снимаю и закрываю, переворачиваю под полотенце до следующего дня))))

06 Авг 2014 11:11

Распечатать сообщение
Sky Riding

Ирина

68 лет
Новосибирск

Sky RidingМои рецепты
Как странно, что так мало отзывов! Девочки - кто любит вкус натуральных помидоров - этот рецепт для вас! Зимой откроете баночку, положите на тарелку, да с лучком, да с подсолнечным маслом, да с горячей картошкой, и лето возвращается. Только берите для приготовления крепкие помидоры, чтобы в банках не "расползались". good good good Виктории - большое спасибо!
Страница 1 из 1

Наверх
;