Овощной салатик с кабачком
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2012 18:07
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||
Любителям зимних салатиков предлагаю попробовать еще один вариант. Мы его закрываем каждый год... Салатик получается очень вкусным и хрустящим...
![]() Нам понадобиться: 3 кг помидоров 3 кг кабачков 1,5 кг лука 1,5 кг сладкого перца 1,5 стакана сахарного песка 1,5 стакана растительного масла 1,5 стакана уксуса 9% (я кладу меньше, чуть больше стакана) 3 ст ложки соли Я делаю половину порции, из которой получается 6 баночек по 720 мл и еще немного, чтобы покушать ![]() Тоненькими полукольцами режем лучок и перчик, кабачок режем кубиками примерно 1см х 1см (можно и покрупнее), и помидорчик (как вам нравиться). Все перемешиваем, добавляем сахар, масло, соль, уксус и ставим на огонь, доводя до кипения. Даем покипеть минут 20 и раскладываем по стерильным баночкам, переворачиваем и укутываем до полного остывания. А вот и результат!!! Вкусно и быстро!!! Угощайтесь, мои дорогие!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Авг 2012 18:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Ириш, взяла на заметку
![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Авг 2012 20:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Авг 2012 20:22
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||
Что вкусно-не сомневаюсь. а вот быстро не получится. 9 кг овощей порезать- время нужно
|
||||||||
21 Авг 2012 20:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
а если на пробу 1/3 сделать (на выходе ок. 3 л салата), то быстренько получится ![]() |
||||||||
21 Авг 2012 21:14
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||
Julia & Ko
Юлечка, рада тебя видеть ![]() ![]() ![]() ![]()
Кирочка, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юленька, полностью с тобой согласна ![]() Я всегда делаю 1/2 часть и не так долго получается, а моя знакомая через комбайн овощи пропускает для такого рода салатиков ![]() |
||||||||
21 Авг 2012 21:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
это уже интересно, т.е. кабачок можно и не кубиком , а брусочками на бернере, тогда вообще будет все быстренько ![]() ![]() Ириш, может даже быстрее приду с отчетом- все есть для салата, правда банок всего лишь на 1/4 порции, но сделаю! ![]() ![]() |
||||||||
21 Авг 2012 21:46
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||
Конечно можно, но только лучше не тоненькими брусочками, а то как огурчик будет...а когда кубиком или просто крупными кусочками то кабачок так приятно хрустит... ![]()
Юлечка, жду с нетерпением ![]() ![]() ![]() ![]()
На 1/2 часть кладу чуть больше полстакана. А то, когда в первый раз делала, то ощутимо было, но только для меня и мужа, остальным родным понравилось... Вот и решили количество уксуса уменьшить... но это, как говориться, дело вкуса ![]() |
||||||||
21 Авг 2012 22:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
спасибо, учту ![]() |
||||||||
22 Авг 2012 20:20
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||||
Хороший салатик,вкусный! Ирина,а ты уксус сразу заливала,а потом кипятила? Или сначала закипятить,а потом уксус?
|
||||||||
22 Авг 2012 22:51
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||
Победа_42
Ирочка, спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
Ирочка, я всегда все сразу кладу... уксус, масло, соль и сахар. Все хорошенько размешиваю и ставлю на огонь, довожу до кипения и кипячу минут 20... потом по баночкам. То есть уксус заливала перед кипячением ![]() |
||||||||
23 Авг 2012 20:53
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||||
Ириш,спасибо за ответ))))))...Обязательно сделаю в выходные такой салатик....люблю,когда все вкусно и быстро....в мультяшке еще проще получится....надо и мне что-нибудь закрутить,а то меня только муж заголовками занимается....
|
||||||||
25 Авг 2012 0:03
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||
Победа_42
Ирочка, на здоровье!!!
Только я не знаю, наверно по времени нужно поменьше варить, если при закрытой крышке... а то все свариться и хрустеть не будет. Я тут на днях кукурузу в мульте варила, так она у меня через 35 минут готова уже была. Я все салатики и лечо готовлю в тазу.
Ириш, удачи!!! Надеюсь, результат Вас не разочарует ![]() ![]() ![]()
Это хорошо, когда такой помощник есть... мой сам не закрывает, но мне помогает ![]() |
||||||||
15 Авг 2013 9:18
|
Светлячок84
Светлана 41 год Ханты-Мансийск |
|||||||
Irинка
Спасибо большое за рецепт!!!! Сделала полпорциии, т.к. времени много не было!!!! Пробовала сразу же немного, вкуснооооооо!!!! ![]() |
||||||||
24 Авг 2013 18:57
|
ufkbyf
|
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
26 Авг 2013 16:53
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||
Светочка, на здоровье!!! ![]() ![]() ![]()
Конечно ![]() ![]()
Галечка, на здоровье!!!! ![]() ![]() ![]()
У меня муж тоже очень любит этот салатик именно с макаронами ![]() ![]() |
||||||||
29 Авг 2013 13:47
|
ufkbyf
|
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
01 Дек 2015 18:44
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||
ufkbyf
Галина, спасибо) Я очень рада, что салатик понравился!!! ![]() |
||||||||
30 Янв 2016 11:16
|
GalinaTuna
Галина 43 года |
|||||||
Тоже делала примерно такой, очень вкусно!
|
||||||||
07 Фев 2016 13:20
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||
GalinaTuna
Мы тоже его очень любим ![]() |
||||||||
21 Авг 2016 17:37
|
tata1981
|
|||||||
спасибо,очень вкусный салат .делала пол-нормы ,в след.году закрою больше)
|
||||||||
03 Дек 2018 22:45
|
yuliahom93
Юля 32 года |
|||||||
Спасибо за рецептик. летом закрыла, сегодня открыла первую баночку. очень вкусненько.
|
||||||||
22 Апр 2020 20:44
|
Ptashka-03
55 лет Москва |
|||||||
Здравствуйте, Ирина! Столько лет прошло, но надеюсь ответите). Описание и вид салата, в точности, как делала моя мама, но уже нет возможности спросить. Именно хрустящий, а не переваренный кабачок. Много аналогичных и немного похожих салатов, но все варят по 50мин, меньше не встречала и не понимаю, для чего так долго. Пишут, что кабачки капризные, икру варят еще дольше, по 2-3часа). Соглашусь, что кабачок кубиком за 20мин приготовится. Подскажите условия хранения. Все таки из 1/2 части получается не маленькая порция консервации, боюсь, что может взорваться. Мама хранила в холодном тамбуре, а вы где храните? Очень любила этот салатик с макарошками. Сладенький. Спасибо. |
||||||||
04 Окт 2020 12:29
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||
Анна, здравствуйте! Прошу прощение, что долго не отвечала. Баночки хранятся у меня при комнатной температуре, в шкафу. После того, как салатик разложили по баночкам, можно для верности их в духовку поставить (моя мама так делает) на 110*С минут на 10. Потом закрыть крышками стерильными и укутать в одеяло, перевернув баночки крышкой вниз. Из одеяла баночки достаём после полного остывания, это может быть даже на следующий день.
|