Сообщение |
Автор |
27 Июн 2013 1:05
|
эспрессо
Яна
42 года Московская область
|
marta18
Мне тоже приглянулся рецептик. Надо попробовать.
Только у меня вопрос. А как и где их можно хранить?
В погребе например можно? или только в квартире. Чем закрывать?
|
27 Июн 2013 14:50
|
marta18
Валентина
Украина
|
эспрессо писал(а): | Мне тоже приглянулся рецептик. |
Яночка, очень приятно!
эспрессо писал(а): | Надо попробовать. |
Обязательно, и сделать свои выводы.
эспрессо писал(а): | А как и где их можно хранить? |
Я храню в квартире, как крупы, макаронные изделия.
эспрессо писал(а): | Чем закрывать? |
После сушки в духовке, даю остыть, перекладываю в чистые и сухие банки, закручиваю мет. крышками (на фото видно).
Удачи!
|
28 Июн 2013 0:36
|
WhiteAngelok
Марина
36 лет Кривой Рог
|
Спасибо за идею !!! Попробую в новокупленной сушилке посушить
|
28 Июн 2013 13:57
|
marta18
Валентина
Украина
|
WhiteAngelok писал(а): | Спасибо за идею !!! |
На здоровье, Марина!
WhiteAngelok писал(а): | Попробую в новокупленной сушилке посушить |
Конечно, надо пробовать.
Успехов!
|
27 Авг 2013 12:35
|
Belambr
Bella
63 года Ереван Армения
|
Валентина, как вы думаете, может стоит перед сушкой их посолить и через какое то время отжать, чтобы удалить ненужную горечь?
И еще, самые полезные элементы содержатся в кожуре, возможно правильнее ее оставлять, хотя это тоже исходя из личный желаний!?
Заранее спасибо за комент!
|
27 Авг 2013 19:07
|
marta18
Валентина
Украина
|
Belambr писал(а): | может стоит перед сушкой их посолить и через какое то время отжать, чтобы удалить ненужную горечь? |
Такой вариант не исключается. Делала я и так, но разницы не ощутила.
Belambr писал(а): | самые полезные элементы содержатся в кожуре, возможно правильнее ее оставлять |
Изначально не срезала кожуру. Горечь, ну совсем не понравилось. Возможно, был такой сорт баклажан!?
Разные способы сушки испробовала, а остановилась вот на этом.
Белла, спасибо за внимание к рецепту! Удачи!
|
13 Сен 2015 19:15
|
EOVhelga
Ольга
44 года Московская область
|
Вот и я засушила баклажанчики ! Валентина, большое спасибо за за рецепт !
|
14 Сен 2015 8:17
|
Люба-Канада-Люба
|
подтверждаю-очень вкусно !
автор рецепта права-вкус сушеных совсем другой
у нас в магазинах свежие баклажаны всю зиму и по цене доступные но я последние лет 8-9 сушу на зиму
во время Поста-делаю фаршированные перчики или голубцы и мясо заменяю баклажанами-вкуснотень !
или обжариваю лук потом туда баклажаны(сухими) и когда все готово заливаю кокосовым молоком(в Пост) или немного майонеза
девочки не поленитесь и не пожалеете
я на семью из 3-х взрослых готовлю на зиму 2 двухлитровые банки сухих баклажанов-все за зиму уходит
Только я никогда шкурку не чищу-надо будет попробовать уже на след год
|
16 Сен 2015 2:34
|
marta18
Валентина
Украина
|
EOVhelga писал(а): | большое спасибо за за рецепт |
На здоровье, Олечка!
|
16 Сен 2015 2:47
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
04 Окт 2015 12:28
|
Rianria
Марианна
51 год Украина
|
Спасибо за отличную идею.Сушила в сушке.Пахнут изумительно.А то уже не знала,что делать с оставшимися баклажанами Благодарю
|
05 Окт 2015 1:08
|
marta18
Валентина
Украина
|
Rianria писал(а): | А то уже не знала,что делать с оставшимися баклажанами |
Вот и отлично! Зимой разнообразишь свое меню.
Удачи!
|