Лечо пальчики оближишь
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2012 13:15
|
Lopushar
38 лет Миасс Челябинскяа область |
|||||
На сайте есть всякие варианты лечо перелагаю свой. ПРОСТО, БЫСТРО, БЕЗ ЗАМОРОЧЕК, ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДИКАМИ РЕЦЕПТ. ВЫХОД БОЛЬШОЙ. Понадобится 1кг томатной пасты (всегда стеклянные покупаю +банка) 2л воды 1ст сахара 1,5ст растительного масла 2ст ложки соли 1,5кг перца 1,5кг лука 1,5кг моркови Морковь моем я пропускаю через мясорубку электрическую, лук полукольцами, перец очистить помыть и полосками тонкими то же.Томатную пасту развести в кастрюле для варки с водой, добавить сахар, растительное масло, положить морковь, лук, перец. Варить 1 час добавить 2столовые ложки уксуса в конце варки закатать уксус 70%. Можете чуть меньше. Получается кисло сладкое очень вкусное обалдеть можно. Закатать по стерильным банкам и под шубу на ночь например. Утром в прохладное место. Приятного аппетита. В этом году 3 партий закрыла. ВЫХОД 6Л |
||||||
20 Сен 2012 13:58
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||
Рецепт класс! Только почему ГАДАМИ проверенный?
|
||||||
20 Сен 2012 15:12
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||
Это как же умудриться в закатанные банки добавить уксус??? |
||||||
20 Сен 2012 16:51
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
Какой-то странный рецепт
|
||||||
20 Сен 2012 19:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
про гАдов тоже посмеялась, но в целом, рецепт неплохой
Таня, у Севиндж на форуме есть рецепт, так там вообще 2 часа варить надо, (правда помидоры прокрутить, а не томат пасту использовать) http://forum.say7.info/topic48194.html , так вот...я тоже предположила, что будет каша, ан нет! попробовала- вкусно получилось!!!! я делаю похожее лечо,только варю поменьше, рецепт достался по наследству от мамы, проверен гОдами, нам очень нравится! http://forum.say7.info/topic32912.html |
||||||
20 Сен 2012 21:37
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
Юля,я делала по этому рецепту,но я не признаю такую долгую тепловую обработку,40 мин.максимум. и не признаю томатную пасту, всегда использую только свежие помидоры,но это конечно дело вкуса ИМХО |
||||||
20 Сен 2012 22:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
дело даже не во вкусе свои помидорки у нас просто не вызревают, например, а покупные...с покупными сложнее, у меня например, половина банок уже в помойке с покупных, и денег жаль, и времени, так что сделала лечо на томатной пасте и хоть что-то теперь на полочках есть |
||||||
20 Сен 2012 23:04
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
Юленька,я с тобой полностью согласна.Просто у нас другой регион и мы все пользуемся только помидорами и у нас их завались.А я в этом году опять сделала твой салат с фасолью и баклажанами и хочу сделать салат с кабачками |
||||||
20 Сен 2012 23:11
|
таненка
санкт-петербург |
|||||
Надя Lopushar, хороший рецепт.
|
||||||
21 Сен 2012 8:42
|
Lopushar
38 лет Миасс Челябинскяа область |
|||||
таненка
Спасибо, большое. ))) Пока все прочитала плакать хочется то не так это не так не нравится не делайте я так делаю и моя мама так делает намного вкуснее чем с помидорами. А про уксус у меня ребенок маленький пока писала отписалась всем понятно кто катает банки когда уксус кладут.!!!! Матяна Нет не каша все отлично получается сначала приготовьте по рецепту, а потом напишите каша там у вас или нет!!!! На Тка Julia & Ko Про ГАДОВ рада, что развеселила у меня лялька пока прыгает я писала вот и написали все вместе ))) Я там поправила, чтоб интересно было. |
||||||
21 Сен 2012 9:54
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||
Ребёнок - это замечательно!!! А про уксус- так и не понятно сколько? 1,5 или 2? Да, я закатываю и всё знаю сама. Но есть такие девочки - начинающие хозяюшки, которые делают всё по рецепту - вот для них важны пропорции, по крайней мере - в начале, пока научатся на вкус и на глаз определять - побольше или поменьше добавить того или иного продукта. Особенно в консервации - потому что иначе всё может пойти в мусорное ведро.
Обижаться не стоит - всем не угодишь, но критику получить в свой адрес - нужно быть готовой - сколько людей - столько мнений и вкусов. Удачи! |
||||||
21 Сен 2012 10:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Девчонки! Я уже консервирую больше 20 лет, и все равно каждый раз НОВЫЕ для себя рецепты делаю строго по закладке, а уже со след. раза начинаю подгонять под свой вкус
Не обижайся, Надюш, выше нос!!!!! Для нас (кто севернее богатого края томатов)рецепт замечательный! |
||||||
21 Сен 2012 11:12
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||
Я точно так поступаю - сначала добавляю строго, как в рецепте - потом могу по своему вкусу -соли-сахара добавить. А уксус - вообще, такая вещь, что лучше не переборщить... Тем более в рецепте, где такое количество томатной пасты
Томат и масло сами по себе уже консерванты. |
||||||
21 Сен 2012 17:13
|
жанка
66 лет казахстан |
|||||
Надя, спасибо за этот рецепт-это просто находка для тех, у кого нет своих огородов и дач.Рецепт очень доступный-я по нему готовлю уже много лет, хотя и живу совсем в другом регионе-это очень удобно, нужно просто развести водой томатную пасту и получится основа для лечо.
Если кого-то настораживает, что подсолнечное масло консервант-так в этом масле консерванта не может быть просто по определению-это просто натуральный жир, выдавленный из семян подсолнечника с большим количеством витаминов A, D , и E-которые просто жизненно необходимы нашему организму Такой же "консервант"-паста томатная-это натуральные, уваренные помидоры, и больше ничего! Хочу добавить за рецептуру уксуса- у кого-то есть в обиходе еще Советские , глубокие столовые ложки, в которые входят жидкости намного больше, чем в те, которые продают в наборах теперь. Если уж совсем сомневаетесь-добавьте меньше, чем в рецепте, а потом пробуйте на вкус-если вы даже совсем начинающая хозяйка-никогда в этом случае не ошибетесь! Добавлю-рецепт еще хорош там, где не вызревают помидоры, и перец привозной-тогда рецепт Надежды-просто палочка-выручалочка! Всем удачи! |
||||||
21 Сен 2012 18:01
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||
Нет, я имела в виду, что если в рецепте содержится растительное масло или томат - можно не опасаться и не добавлять много уксуса - готовый продукт (лечо, салат и т.п.)уже будет стоять хорошо, "не взорвётся". В самих помидорах достаточно кислоты. |
||||||
21 Сен 2012 22:46
|
Lopushar
38 лет Миасс Челябинскяа область |
|||||
Спасибо все большое !!
|
||||||
22 Сен 2012 2:47
|
bulvar
39 лет Тунис |
|||||
Ничего не поняла, разъясните |
||||||
22 Сен 2012 20:15
|
Lopushar
38 лет Миасс Челябинскяа область |
|||||
исправила
|
||||||
24 Сен 2012 10:36
|
mashenka1980str
Мария кемерово |
|||||
спасибо
давно искала такой рецепт , на томатной пасте и с морковкой , пошла нарезать овощи , приду с отчетиком |
||||||
24 Сен 2012 12:44
|
Lopushar
38 лет Миасс Челябинскяа область |
|||||
Давайте я еще партию сделала ))))
|
||||||
25 Сен 2012 11:17
|
mashenka1980str
Мария кемерово |
|||||
вот и я с отчетиком
еще тепленькие и масла и уксуса все в меру на такое количество овощей мне понравилось минимум затрат и столько вкусных баночек |
||||||
25 Сен 2012 20:38
|
Lopushar
38 лет Миасс Челябинскяа область |
|||||
Ой как приятно спасибо большое )))) Приятного аппетита
|
||||||
25 Сен 2012 20:48
|
Татьяна Кар
56 лет Москва |
|||||
Ой, Наденька, как здорово - я как раз искала рецепт лечо! Забираю в закладки! Спасибо! Полагаю, что должно получиться то, что надо. И кажется мне, что и пропорции, и время готовки самые что ни на есть подходящие!
|
||||||
26 Сен 2012 8:27
|
Lopushar
38 лет Миасс Челябинскяа область |
|||||
Мне вкус и выход сильно нравится 0)))
|
||||||
21 Окт 2012 23:45
|
Iryn@
Брест |
|||||
Рецепт очень понравился. Готовить не сложно, выход хороший и главное вкусно!
|