Лечо пальчики оближишь

Сообщение Автор
Лечо пальчики оближишь
20 Сен 2012 13:15

Распечатать сообщение
Фото


На сайте есть всякие варианты лечо перелагаю свой. ПРОСТО, БЫСТРО, БЕЗ ЗАМОРОЧЕК, ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДИКАМИ РЕЦЕПТ. ВЫХОД БОЛЬШОЙ.
Понадобится
1кг томатной пасты (всегда стеклянные покупаю +банка)
2л воды
1ст сахара
1,5ст растительного масла
2ст ложки соли 1,5кг перца
1,5кг лука
1,5кг моркови

Морковь моем я пропускаю через мясорубку электрическую, лук полукольцами, перец очистить помыть и полосками тонкими то же.Томатную пасту развести в кастрюле для варки с водой, добавить сахар, растительное масло, положить морковь, лук, перец.
Варить 1 час добавить 2столовые ложки уксуса в конце варки закатать уксус 70%. Можете чуть меньше. Получается кисло сладкое очень вкусное обалдеть можно. Закатать по стерильным банкам и под шубу на ночь например. Утром в прохладное место.
Приятного аппетита. В этом году 3 партий закрыла.


ВЫХОД 6Л
Lopushar

Надя

35 лет
Миасс Челябинскяа область

LopusharМои рецепты
 
20 Сен 2012 13:58

Распечатать сообщение
Рецепт класс! Только почему ГАДАМИ проверенный? Rose Smile
На Тка

Наталия

43 года
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
20 Сен 2012 15:12

Распечатать сообщение
Lopushar писал(а):
Варить 1 час добавить 2столовые ложки уксуса в конце варки закатать добавить 1,5ст ложки уксуса 70%.

Это как же умудриться в закатанные банки добавить уксус??? wacko1
Лорик73

Лариса

48 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
20 Сен 2012 16:51

Распечатать сообщение
Какой-то странный рецепт
Lopushar писал(а):
1кг томатной пасты (всегда стеклянные покупаю +банка)
unknown
Lopushar писал(а):
Варить 1 час добавить
girl_haha это уже ни лечо.а каша томатная.Извиняюсь...
Матяна

Татьяна

65 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
20 Сен 2012 19:18

Распечатать сообщение
На Тка писал(а):
Только почему ГАДАМИ проверенный?

про гАдов тоже посмеялась, но в целом, рецепт неплохой Wink
Матяна писал(а):
это уже ни лечо.а каша томатная.Извиняюсь...

Таня, у Севиндж на форуме есть рецепт, так там вообще 2 часа варить надо, (правда помидоры прокрутить, а не томат пасту использовать) http://forum.say7.info/topic48194.html , так вот...я тоже предположила, что будет каша, ан нет! попробовала- вкусно получилось!!!!
я делаю похожее лечо,только варю поменьше, рецепт достался по наследству от мамы, проверен гОдами, нам очень нравится! http://forum.say7.info/topic32912.html
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
20 Сен 2012 21:37

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
Таня, у Севиндж на форуме есть рецепт

Юля,я делала по этому рецепту,но я не признаю такую долгую тепловую обработку,40 мин.максимум. и не признаю томатную пасту, всегда использую только свежие помидоры,но это конечно дело вкуса ИМХО unknown
Матяна

Татьяна

65 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
20 Сен 2012 22:50

Распечатать сообщение
Матяна писал(а):
и не признаю томатную пасту, всегда использую только свежие помидоры,но это конечно дело вкуса

дело даже не во вкусе Wink свои помидорки у нас просто не вызревают, например, а покупные...с покупными сложнее, у меня например, половина банок уже в помойке с покупных, и денег жаль, и времени, так что сделала лечо на томатной пасте и хоть что-то теперь на полочках есть Embarassed
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
20 Сен 2012 23:04

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
свои помидорки у нас просто не вызревают

Julia & Ko писал(а):
и денег жаль, и времени

Юленька,я с тобой полностью согласна.Просто у нас другой регион и мы все пользуемся только помидорами и у нас их завались.А я в этом году опять сделала твой салат с фасолью и баклажанами и хочу сделать салат с кабачками Yahoo! Romashki
Матяна

Татьяна

65 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
20 Сен 2012 23:11

Распечатать сообщение
Надя Lopushar, хороший рецепт. Romashki Romashki Romashki
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
 
21 Сен 2012 8:42

Распечатать сообщение
таненка
Спасибо, большое. )))
Пока все прочитала плакать хочется то не так это не так не нравится не делайте я так делаю и моя мама так делает намного вкуснее чем с помидорами. А про уксус у меня
ребенок маленький пока писала отписалась всем понятно кто катает банки когда уксус кладут.!!!!
Матяна
Нет не каша все отлично получается сначала приготовьте по рецепту, а потом напишите каша там у вас или нет!!!!
На Тка
Julia & Ko
Про ГАДОВ рада, что развеселила у меня лялька пока прыгает я писала вот и написали все вместе ))) Я там поправила, чтоб интересно было.
Lopushar

Надя

35 лет
Миасс Челябинскяа область

LopusharМои рецепты
 
21 Сен 2012 9:54

Распечатать сообщение
Lopushar писал(а):
А про уксус у меня
ребенок маленький пока писала отписалась всем понятно кто катает банки когда уксус кладут.!!!!

Ребёнок - это замечательно!!! good2 А про уксус- так и не понятно сколько? 1,5 или 2? Да, я закатываю и всё знаю сама. Но есть такие девочки - начинающие хозяюшки, которые делают всё по рецепту - вот для них важны пропорции, по крайней мере - в начале, пока научатся на вкус и на глаз определять - побольше или поменьше добавить того или иного продукта. Особенно в консервации - потому что иначе всё может пойти в мусорное ведро.
Lopushar писал(а):
Пока все прочитала плакать хочется то не так это не так не нравится не делайте

Обижаться не стоит - всем не угодишь, но критику получить в свой адрес - нужно быть готовой - сколько людей - столько мнений и вкусов.
Удачи!
Лорик73

Лариса

48 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
21 Сен 2012 10:57

Распечатать сообщение
Лорик73 писал(а):
Но есть такие девочки - начинающие хозяюшки, которые делают всё по рецепту - вот для них важны пропорции, по крайней мере - в начале

Девчонки! Я уже консервирую больше 20 лет, и все равно каждый раз НОВЫЕ для себя рецепты делаю строго по закладке, а уже со след. раза начинаю подгонять под свой вкус Embarassed Wink
Lopushar писал(а):
Пока все прочитала плакать хочется то не так это не так не нравится не делайте
ну плакать-то зачем! Wink но и в ответ нападать вряд ли стоит- рецепт для людей выставляешь и сразу "не хотите-не делайте!"
Лорик73 писал(а):
Обижаться не стоит - всем не угодишь, но критику получить в свой адрес - нужно быть готовой - сколько людей - столько мнений и вкусов.

Не обижайся, Надюш, выше нос!!!!! Wink friends Для нас (кто севернее богатого края томатов)рецепт замечательный! Rose Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
21 Сен 2012 11:12

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
а уже со след. раза начинаю подгонять под свой вкус

friends Я точно так поступаю - сначала добавляю строго, как в рецепте - потом могу по своему вкусу -соли-сахара добавить. А уксус - вообще, такая вещь, что лучше не переборщить... Тем более в рецепте, где такое количество томатной пасты
Lopushar писал(а):
1кг томатной пасты
и растительного масла
Lopushar писал(а):
1,5ст растительного масла
!!!
Томат и масло сами по себе уже консерванты.
Лорик73

Лариса

48 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
21 Сен 2012 17:13

Распечатать сообщение
Надя, спасибо за этот рецепт-это просто находка для тех, у кого нет своих огородов и дач.Рецепт очень доступный-я по нему готовлю уже много лет, хотя и живу совсем в другом регионе-это очень удобно, нужно просто развести водой томатную пасту и получится основа для лечо.

Если кого-то настораживает, что подсолнечное масло консервант-так в этом масле консерванта не может быть просто по определению-это просто натуральный жир, выдавленный из семян подсолнечника с большим количеством витаминов A, D , и E-которые просто жизненно необходимы нашему организму

Такой же "консервант"-паста томатная-это натуральные, уваренные помидоры, и больше ничего! unknown
Хочу добавить за рецептуру уксуса- у кого-то есть в обиходе еще Советские , глубокие столовые ложки, в которые входят жидкости намного больше, чем в те, которые продают в наборах теперь. Если уж совсем сомневаетесь-добавьте меньше, чем в рецепте, а потом пробуйте на вкус-если вы даже совсем начинающая хозяйка-никогда в этом случае не ошибетесь!
Добавлю-рецепт еще хорош там, где не вызревают помидоры, и перец привозной-тогда рецепт Надежды-просто палочка-выручалочка! nyam2
Всем удачи! Rose
жанка

гульнар

63 года
казахстан

жанкаМои рецепты
 
21 Сен 2012 18:01

Распечатать сообщение
жанка писал(а):
Если кого-то настораживает, что подсолнечное масло консервант-так в этом масле консерванта не может быть просто по определению-это просто натуральный жир, выдавленный из семян подсолнечника с большим количеством витаминов A, D , и E-которые просто жизненно необходимы нашему организму

Такой же "консервант"-паста томатная-это натуральные, уваренные помидоры, и больше ничего!

Smile Нет, я имела в виду, что если в рецепте содержится растительное масло или томат - можно не опасаться и не добавлять много уксуса - готовый продукт (лечо, салат и т.п.)уже будет стоять хорошо, "не взорвётся". В самих помидорах достаточно кислоты.
Лорик73

Лариса

48 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
21 Сен 2012 22:46

Распечатать сообщение
Спасибо все большое !! good
Lopushar

Надя

35 лет
Миасс Челябинскяа область

LopusharМои рецепты
 
22 Сен 2012 2:47

Распечатать сообщение
Lopushar писал(а):
Варить 1 час добавить 2столовые ложки уксуса в конце варки закатать добавить 1,5ст ложки уксуса 70%. Можете чуть меньше

Ничего не поняла, разъясните wacko1
bulvar

Инна

36 лет
Тунис

bulvarМои рецепты
 
22 Сен 2012 20:15

Распечатать сообщение
исправила
Lopushar

Надя

35 лет
Миасс Челябинскяа область

LopusharМои рецепты
 
24 Сен 2012 10:36

Распечатать сообщение
спасибо Romashki
давно искала такой рецепт , на томатной пасте и с морковкой , пошла нарезать овощи , приду с отчетиком girl_bye
mashenka1980str

Мария


кемерово

mashenka1980strМои рецепты
 
24 Сен 2012 12:44

Распечатать сообщение
Давайте я еще партию сделала ))))
Lopushar

Надя

35 лет
Миасс Челябинскяа область

LopusharМои рецепты
 
25 Сен 2012 11:17

Распечатать сообщение
вот и я с отчетиком

еще тепленькие
и масла и уксуса все в меру на такое количество овощей
мне понравилось минимум затрат и столько вкусных баночек good
mashenka1980str

Мария


кемерово

mashenka1980strМои рецепты
 
25 Сен 2012 20:38

Распечатать сообщение
Ой как приятно спасибо большое )))) Приятного аппетита
Lopushar

Надя

35 лет
Миасс Челябинскяа область

LopusharМои рецепты
 
25 Сен 2012 20:48

Распечатать сообщение
Ой, Наденька, как здорово - я как раз искала рецепт лечо! Забираю в закладки! Спасибо! Полагаю, что должно получиться то, что надо. И кажется мне, что и пропорции, и время готовки самые что ни на есть подходящие! good2
Татьяна Кар


53 года
Москва

Татьяна КарМои рецепты
 
26 Сен 2012 8:27

Распечатать сообщение
Мне вкус и выход сильно нравится 0)))
Lopushar

Надя

35 лет
Миасс Челябинскяа область

LopusharМои рецепты
 
21 Окт 2012 23:45

Распечатать сообщение
Рецепт очень понравился. Готовить не сложно, выход хороший и главное вкусно!
Iryn@

Ирина


Брест

Iryn@Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |