| Сообщение | Автор | 
| Мильфей из свеклы и авокадо  21 Сен 2012 13:41 | ~Iren~ 
  Ирина

| 
| 
Девочки попробуйте  очень вкусный салат (или закуску)  из авокадо и свеклы. 

Мне очень понравилось. Поискала на сайте , вроде такого не видела. 
источник "Всем вкусно" 
Ингредиенты 

1авокадо 1 помидор ,
 1 отварная свекла,
 Черешок сельдерея -10гр
 Красная луковица – 10 гр
 Горсть грецких орешков (у меня миндаль)
 Базилик (у меня петрушка)- небольшой пучок
 Сметана -2 ч.л,
 Оливковое мало-2 ч.л  ,
 Соль /перец

Готовим слои:

1 слой 

Свеклу очищаем и режем на пластины  толщиной  3-4 мм

2 слой 

Авокадо очистить , порезать на кусочки , посолить , поперчить , добавить по ч.л  сметаны и оливкового масла  и все смешать в блендере . Лук и сельдерей мелко порезать и добавить в пасту, перемешать. 

3  слой.

Режем мелко помидор , зелень , солим , перчим , добавляем оливкового масла  и перемешиваем. 

Формируем мильфей с помощью фигурного кольца: 

1 слой – кружок  свеклы , второй слой  - паста из авокадо , 3 слой –томаты с зеленью , посыпаем  орешками. Слои повторить. 

Заключительный слой – кружок свеклы. На него выкладываем ложку сметаны , пару листочков  зелени и посыпаем орешками. 

Тарелку можно украсить  бальзамиком

Приятного аппетита!    | 
| 21 Сен 2012 13:54 | t a s m i 
  Татьяна
 Подмосковье, г. Сергиев Посад

| 
|  | 
| 21 Сен 2012 13:59 | ~Iren~ 
  Ирина

| 
| 
Танечка, спасибо , что заглянула .     
Тебе , как любительнице авокадо , должно понравится.     
Кстати , в посты этот салат тоже можно готовить, если использовать постный майонез  или соус.  А можно и без оных  обойтись. 

На здоровье!         | 
| 21 Сен 2012 14:13 | Лорик73 
  Лариса52 года
 Дятьково, Брянская область

| 
| 
Очень красиво смотрится!!!     ... и вкусно!!!    | 
| 21 Сен 2012 15:37 | Morgee 

| 
| 
Iren73
Очень изыскано!!!     | 
| 21 Сен 2012 15:43 | Валентина Тулкина 
  Валентина

| 
| 
Какой рецепт необычный     забрала     спасибо      | 
| 21 Сен 2012 16:36 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль

| 
| 
Ирочка! Красота! Обязательно приготовлю!!!  | 
| 21 Сен 2012 16:51 | marta18 
  Валентина
 Украина

| 
| 
Интересное сочетание!    Спасибо!    | 
| 21 Сен 2012 16:53 | Keily 
  Ольга66 лет
 Пенза

| 
|  | 
| 21 Сен 2012 17:15 | ~Iren~ 
  Ирина

| 
| 
| Лорик73 писал(а): |  | Очень красиво смотрится!!!  ... и вкусно!!! | 

Лариса, спасибо!      Очень вкусно .    | Morgee писал(а): |  | Iren73 Очень изыскано!!!
 | 

Маргарита , спасибо!     Если нет времени возиться с кольцом , то можно все просто перемешать. Хоть не изысканно , но не менее вкусно.    | Валентина Тулкина писал(а): |  | Какой рецепт необычный  забрала  спасибо | 

Валечка, не за что! На здоровье!     Надеюсь , что  рецептик не разочарует.    | Жанчик писал(а): |  | Ирочка! Красота! Обязательно приготовлю!!! | 

Жанночка, на здоровье!     Буду ждать отчет.    | marta18 писал(а): |  | Интересное сочетание!  Спасибо! | 

Валентина , на здоровье!      Спасибо , что не прошли мимо.     | Keily писал(а): |  | Ирочка, красиво-то как!  И столько любимых мною овощей (да и ягод  ) на одной тарелочке.  Спасибо. | 

Олечка, на здоровье!     Сплошные витамины.     И очень все вкусно.    
Девочки , всем спасибо, очень рада , что рецептик пришелся по душе. Самое главное , что готовить  проще простого и очень быстро.     | 
| 21 Сен 2012 19:46 | ПанаКотта Гость

| 
|  | 
| 21 Сен 2012 19:49 | ~Iren~ 
  Ирина

| 
|  | 
| 21 Сен 2012 20:06 | античная роза 
  Ирина50 лет
 Раменское Московская обл.

| 
|  | 
| 21 Сен 2012 20:16 | ~Iren~ 
  Ирина

| 
| 
Ириш , спасибо.     Закуска не менее вкусная и легкая.     | 
| 21 Сен 2012 23:44 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль

| 
| 
| Iren73 писал(а): |  | Жанночка, на здоровье!   Буду ждать отчет. | 

Ирочка! Я пришла! Правда, времени у меня было маловато и салатик, совсем чуть-чуть простоявший в х-ке, не держал форму. Как только сняла кольцо, все слои съехали со своих мест.

Но зато на вкусе это не отразилось и нам очень понравилось. Буду еще готовить и тогда уже сделаю все идеально ровно, а пока демонстрирую свою эстетическую неудачу.
   | 
| 22 Сен 2012 1:33 | Terry 

| 
| 
Красиво!!!

И сочетание продуктов очень интересное, беру на заметку, а Вам, Ирина , - большое спасибо!        | 
| 22 Сен 2012 11:07 | ~Iren~ 
  Ирина

| 
| 
Жанчик
Жанночка, салат лучше  готовить сразу перед подачей, тогда вероятность "расплыва" слоев минимизируется. Лучше заготовки слоев сделать заранее. 

Я рада , что "эстетическая неудача" (прикольно ты выразилась    ) не отразилась на вкусе.    Terry 
Вера -Мария, очень рада , что Вам понравился рецепт!       
Спасибо , что заглянули.      | 
| 22 Сен 2012 14:02 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль

| 
| 
| Iren73 писал(а): |  | салат лучше  готовить сразу перед подачей, тогда вероятность "расплыва" слоев минимизируется. Лучше заготовки слоев сделать заранее. | 

Ирочка! Так и получилось, что я готовила как раз незадолго до обеда. Но если бы я разделила слой авокадной пасты на 2 слоя, было бы лучше, но... хорошая мысля приходит апосля!!! В след.раз сделаю все, как положено! И в х-ке кольцо с мильфеем стояло минут 20 - не более. Вот ничего и не схватилось.

Буду учиться на своих же ошибках!

А т.к. все было очень вкусно и есть желание повторить, тебе огромнейшее спасибо!!!  | 
| 22 Сен 2012 17:57 | ~Iren~ 
  Ирина

| 
| 
| Жанчик писал(а): |  | В след.раз сделаю все, как положено! И в х-ке кольцо с мильфеем стояло минут 20 - не более. Вот ничего и не схватилось. | 

Жанночка, ничего схватиться и не должно. Паста из авокадо по своей консистенции очень нежная, в процессе поедания  она выступает в роли заправки-дипа. Но неудачи не так страшны , это тоже опыт.    
Надеюсь  , что в следующий раз все получится, и ты  порадуешь меня  красивым видом мильфея.      Все будет хорошо.      Это не та закуска , когда  можно переживать , что снова не получится. Она очень простая в исполнении.       | 
| 22 Сен 2012 18:27 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль

| 
| 
| Iren73 писал(а): |  | Это не та закуска , когда  можно переживать , что снова не получится. Она очень простая в исполнении. | 

Не могу сказать, что я очень переживаю, но люблю, чтобы все выглядело красиво на нашем столе и это касается не только еды. Спасибо, дорогая, за поддержку!  | 
| 22 Сен 2012 18:31 | ~Iren~ 
  Ирина

| 
|  | 
| 23 Сен 2012 13:10 | ТЕН 
  Елена

| 
|  | 
| 23 Сен 2012 19:09 | ~Iren~ 
  Ирина

| 
| 
ТЕН
Елена, на здоровье!    
У меня в планах твоя курочка с инжиром, пока последний не пропал в магазинах     | 
| 23 Сен 2012 20:44 | ТЕН 
  Елена

| 
|  | 
| 24 Сен 2012 19:48 | Esmira 
  Эсмира

| 
| 
Ирина, большое спасибо за вкусненький салатик!      Я, правда, никакое кольцо не использовала, все и так прекрасно держалось     и было очень красиво.     |