Сообщение |
Автор |
Мильфей из свеклы и авокадо 21 Сен 2012 13:41
|
~Iren~
Ирина
|
Девочки попробуйте очень вкусный салат (или закуску) из авокадо и свеклы.
Мне очень понравилось. Поискала на сайте , вроде такого не видела.
источник "Всем вкусно"
Ингредиенты
1 авокадо
1 помидор ,
1 отварная свекла,
Черешок сельдерея -10гр
Красная луковица – 10 гр
Горсть грецких орешков (у меня миндаль)
Базилик (у меня петрушка)- небольшой пучок
Сметана -2 ч.л,
Оливковое мало-2 ч.л ,
Соль /перец
Готовим слои:
1 слой
Свеклу очищаем и режем на пластины толщиной 3-4 мм
2 слой
Авокадо очистить , порезать на кусочки , посолить , поперчить , добавить по ч.л сметаны и оливкового масла и все смешать в блендере . Лук и сельдерей мелко порезать и добавить в пасту, перемешать.
3 слой.
Режем мелко помидор , зелень , солим , перчим , добавляем оливкового масла и перемешиваем.
Формируем мильфей с помощью фигурного кольца:
1 слой – кружок свеклы , второй слой - паста из авокадо , 3 слой –томаты с зеленью , посыпаем орешками. Слои повторить.
Заключительный слой – кружок свеклы. На него выкладываем ложку сметаны , пару листочков зелени и посыпаем орешками.
Тарелку можно украсить бальзамиком
Приятного аппетита!
|
21 Сен 2012 13:54
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
21 Сен 2012 13:59
|
~Iren~
Ирина
|
Танечка, спасибо , что заглянула .
Тебе , как любительнице авокадо , должно понравится.
Кстати , в посты этот салат тоже можно готовить, если использовать постный майонез или соус. А можно и без оных обойтись.
На здоровье!
|
21 Сен 2012 14:13
|
Лорик73
Лариса
51 год Дятьково, Брянская область
|
Очень красиво смотрится!!! ... и вкусно!!!
|
21 Сен 2012 15:37
|
Morgee
|
Iren73
Очень изыскано!!!
|
21 Сен 2012 15:43
|
Валентина Тулкина
Валентина
|
Какой рецепт необычный забрала спасибо
|
21 Сен 2012 16:36
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ирочка! Красота! Обязательно приготовлю!!!
|
21 Сен 2012 16:51
|
marta18
Валентина
Украина
|
Интересное сочетание! Спасибо!
|
21 Сен 2012 16:53
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
21 Сен 2012 17:15
|
~Iren~
Ирина
|
Лорик73 писал(а): | Очень красиво смотрится!!! ... и вкусно!!! |
Лариса, спасибо! Очень вкусно . Morgee писал(а): | Iren73
Очень изыскано!!! |
Маргарита , спасибо! Если нет времени возиться с кольцом , то можно все просто перемешать. Хоть не изысканно , но не менее вкусно.
Валентина Тулкина писал(а): | Какой рецепт необычный забрала спасибо |
Валечка, не за что! На здоровье! Надеюсь , что рецептик не разочарует.
Жанчик писал(а): | Ирочка! Красота! Обязательно приготовлю!!! |
Жанночка, на здоровье! Буду ждать отчет.
marta18 писал(а): | Интересное сочетание! Спасибо! |
Валентина , на здоровье! Спасибо , что не прошли мимо.
Keily писал(а): | Ирочка, красиво-то как! И столько любимых мною овощей (да и ягод ) на одной тарелочке. Спасибо. |
Олечка, на здоровье! Сплошные витамины. И очень все вкусно.
Девочки , всем спасибо, очень рада , что рецептик пришелся по душе. Самое главное , что готовить проще простого и очень быстро.
|
21 Сен 2012 19:46
|
ПанаКотта
Гость
|
|
21 Сен 2012 19:49
|
~Iren~
Ирина
|
|
21 Сен 2012 20:06
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
21 Сен 2012 20:16
|
~Iren~
Ирина
|
Ириш , спасибо. Закуска не менее вкусная и легкая.
|
21 Сен 2012 23:44
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Iren73 писал(а): | Жанночка, на здоровье! Буду ждать отчет. |
Ирочка! Я пришла! Правда, времени у меня было маловато и салатик, совсем чуть-чуть простоявший в х-ке, не держал форму. Как только сняла кольцо, все слои съехали со своих мест.
Но зато на вкусе это не отразилось и нам очень понравилось. Буду еще готовить и тогда уже сделаю все идеально ровно, а пока демонстрирую свою эстетическую неудачу.
|
22 Сен 2012 1:33
|
Terry
|
Красиво!!!
И сочетание продуктов очень интересное, беру на заметку, а Вам, Ирина, - большое спасибо!
|
22 Сен 2012 11:07
|
~Iren~
Ирина
|
Жанчик
Жанночка, салат лучше готовить сразу перед подачей, тогда вероятность "расплыва" слоев минимизируется. Лучше заготовки слоев сделать заранее.
Я рада , что "эстетическая неудача" (прикольно ты выразилась ) не отразилась на вкусе.
Terry
Вера -Мария, очень рада , что Вам понравился рецепт!
Спасибо , что заглянули.
|
22 Сен 2012 14:02
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Iren73 писал(а): | салат лучше готовить сразу перед подачей, тогда вероятность "расплыва" слоев минимизируется. Лучше заготовки слоев сделать заранее. |
Ирочка! Так и получилось, что я готовила как раз незадолго до обеда. Но если бы я разделила слой авокадной пасты на 2 слоя, было бы лучше, но... хорошая мысля приходит апосля!!! В след.раз сделаю все, как положено! И в х-ке кольцо с мильфеем стояло минут 20 - не более. Вот ничего и не схватилось.
Буду учиться на своих же ошибках!
А т.к. все было очень вкусно и есть желание повторить, тебе огромнейшее спасибо!!!
|
22 Сен 2012 17:57
|
~Iren~
Ирина
|
Жанчик писал(а): | В след.раз сделаю все, как положено! И в х-ке кольцо с мильфеем стояло минут 20 - не более. Вот ничего и не схватилось. |
Жанночка, ничего схватиться и не должно. Паста из авокадо по своей консистенции очень нежная, в процессе поедания она выступает в роли заправки-дипа. Но неудачи не так страшны , это тоже опыт.
Надеюсь , что в следующий раз все получится, и ты порадуешь меня красивым видом мильфея. Все будет хорошо. Это не та закуска , когда можно переживать , что снова не получится. Она очень простая в исполнении.
|
22 Сен 2012 18:27
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Iren73 писал(а): | Это не та закуска , когда можно переживать , что снова не получится. Она очень простая в исполнении. |
Не могу сказать, что я очень переживаю, но люблю, чтобы все выглядело красиво на нашем столе и это касается не только еды. Спасибо, дорогая, за поддержку!
|
22 Сен 2012 18:31
|
~Iren~
Ирина
|
|
23 Сен 2012 13:10
|
ТЕН
Елена
|
|
23 Сен 2012 19:09
|
~Iren~
Ирина
|
ТЕН
Елена, на здоровье!
У меня в планах твоя курочка с инжиром, пока последний не пропал в магазинах
|
23 Сен 2012 20:44
|
ТЕН
Елена
|
|
24 Сен 2012 19:48
|
Esmira
Эсмира
|
Ирина, большое спасибо за вкусненький салатик! Я, правда, никакое кольцо не использовала, все и так прекрасно держалось и было очень красиво.
|