Грушевый пирог с грейпфрутом и миндально-фисташковым кремом
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2012 20:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Грушевый пирог с грейпфрутом и миндально-фисташковым кремом Рецепт сборный, идея орехового крема и начинки от А.Селезнёва … Готовится пирог просто, единственно, с чем я провозилась – это подготовка орехов… Тесто использовала вот это - http://forum.say7.info/topic47819.html (но меньшую дозу), последнее время применяю его во всех своих сладких пирогах, и даже не хочу его менять - оно нежное и рассыпчатое. А грейпфрут в начинке оказался для меня находкой… Песочно-сметанное тесто "для любого вида пирога": *120 г размягченного сливочного масла, *3 ст.л. сахара, *120 г (или 5 ст.л.) сметаны, *1 небольшое яйцо, *2 стакана пшеничной муки (мука у всех разная, тесто должно быть не очень твёрдым), *1 ч.л. без горки разрыхлителя, *щепотка соли (обязательно в сладкое тесто,совет профессионала-кондитера, я раньше пренебрегала). Примечание: тесто можно взять любое песочное. Ореховый крем (выпекается вместе с тестом): 50 г размягчённого сливочного масла, 2,5 ст.л. сахарной пудры, 1 яйцо, 50 г измельчённого миндаля, 50 г измельчённых фисташек (можно заменить фундуком или грецкими орехами), 1 ст.л. крахмала. Начинка: 2 груши, 1-2 грейпфрута (у меня ушло 2 шт, т.к. трудно было мне вырезать красивую дольку, я это делала впервые), можно заменить апельсином, но обязательно без плёнок... Смазка: 2-3 ст.л.абрикосового джема или конфитюра. Посуда: стакан = 250 мл, форма для выпечки d=26 см. Приготовление теста: * масло растереть с сахаром, добавить яйцо и сметану, всё хорошо размешать, * добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью, * быстро замесить тесто, собрать его в комок и продолжать мешать пока тесто не будет липнуть к рукам, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 40-50 мин. Приготовление орехового крема: * взбить масло и сахарную пудру, * добавить яйцо, миндаль, фисташки, крахмал, всё продолжая взбивать. Примечание: орехи предварительно залить кипятком на 10 минут, очистить от кожи, просушить в духовом шкафу при 60°С в течение 5 минут и измельчить. Приготовление фруктов: * у грейпфрута срезать кожу и вырезать дольки без плёнок, * груши очистить и порезать на дольки. Формирование и выпечка пирога: * в форму (с пекарской бумагой) выложить тесто, руками растянуть по дну и сделать бортики, * выложить ореховый крем, * на крем выложить фрукты, чередуя их, * выпекать в предварительно нагретой духовке при 200°С 40-45 минут, * готовый пирог смазать с помощью кисточки горячим абрикосовым джемом (~3 ст.л. джема + чуть-чуть воды, довести до кипения), * по краю пирог украсить измельчёнными фисташковыми орехами. После выпечки... А это после украшения ... Приятного аппетита! |
||||||||||||||
01 Окт 2012 21:48
|
escada
|
|||||||||||||
Какой красавец!!!!!!! Не пирог, а сплошной восторг! Очень понравилась идея, и грейпфрут никогда в выпечке не пробовала, должно быть очень вкусно. Таня, спасибо за новый рецепт! Вот только, как не искала, никогда не встречала НЕ соленые фисташки, Таня, ты где покупала и если упакованные, покажи фото упаковочки пожалуйста..
|
||||||||||||||
01 Окт 2012 22:04
|
адалия
Россия |
|||||||||||||
Супер пирог !!
Очень интересно, что выпекается вместе с кремом ! Спасибо за рецепт |
||||||||||||||
01 Окт 2012 22:06
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Спасибо
Я тоже первый раз мне очень понравилось...
Покупала на вес, на рынке, в отделе сухофруктов... использовала их впервые в выпечке ...
Лена, на доброе здоровье...
Леночка, я очень рада, что ты зяглянула...
Да, я специально это выделила...
Благодарю... и удачи тебе... |
||||||||||||||
01 Окт 2012 22:25
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
Татьяна Смирнова
Вот это БОМБА!!! Обрлденный пирог!!!! Спасибо большое, Татьяна!!!! |
||||||||||||||
01 Окт 2012 22:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
01 Окт 2012 22:42
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||||
01 Окт 2012 22:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
01 Окт 2012 23:24
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||
Татьяна Смирнова
очень яркий пирог....орехи ,груши ...вкусно ,спасибо татьяна |
||||||||||||||
01 Окт 2012 23:32
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
01 Окт 2012 23:41
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||
Таня, какой яркий, солнечный пирог!
Очень красивый! |
||||||||||||||
01 Окт 2012 23:50
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
01 Окт 2012 23:52
|
Iro4ka71
Иваново |
|||||||||||||
Татьяна, удивительно интересный рецепт Обязательно попробую.
|
||||||||||||||
02 Окт 2012 0:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
02 Окт 2012 11:35
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Танюша, какой солнечный жизнерадостный красавец!
И описание подробное, тщательное! Замечательная подача и фото! Уже забрала, спасибо тебе! |
||||||||||||||
02 Окт 2012 12:07
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Татьяна Смирнова
Татьяна, какой необычный пирог! Идея с грейпфректом просто супер! И такой необычный ореховый крем! А какой красавец! Я в восторге! Забираю! СПАСИБО! |
||||||||||||||
02 Окт 2012 12:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Элина! Спасибо за внимание
Сейчас опять что-то уточнила, добавила ... сама люблю точное и понятное описание ...
Готовь на доброе здоровье и удачи тебе
Леночка! Спасибо... за такой отзыв... для меня очень ценны твои комментарии...
Буду рада, если тебе пригодится... |
||||||||||||||
02 Окт 2012 12:46
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
Тань,такой яркий,солнечный пирог)))
Я пробовала грейп. в выпечке-вкусно..при случае попробую сочетание с грушей |
||||||||||||||
02 Окт 2012 12:56
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Юля! Спасибо... он очень хорошо снимался, прямо освещал вокруг себя, что значит цвет самого блюда влиял, хотя снимала при дневном освещении, я ни с одним из снимков этого пирога не желала расставаться, все хороши по своему для меня...
Только плохо у меня в одном вырезались ровненькие дольки без пленок, хорошо что был в запасе еще один вкус мне тоже понравился... Ещё раз благодарю и удачи ... |
||||||||||||||
03 Окт 2012 1:46
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||
Таня, с ума сойти Никогда не использовала грейпфрукт в выпечке, а ведь он такой ароматный ммм... Какая ты умничка Спасибо Пирог красавец
|
||||||||||||||
03 Окт 2012 2:37
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||||
Татьяна Смирнова
здорово! очень красиво и аппетитно! |
||||||||||||||
03 Окт 2012 11:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Танюша, какой красивый и яркий пирог у тебя!!! СКАЗКА!!! Жаль, груш у меня уже нет.
Пирог отправляется в закладочки! Спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||||
03 Окт 2012 12:41
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Наташенька! Спасибо за внимание и удачи...
Благодарю, Лариса...
А я всё фрукты и ягоды покупаю, у меня нет своего участка, кстати наши груши (продают садоводы) мне для выпечки не подошли, они быстро размякли при выпечке...
Удачи тебе... |
||||||||||||||
03 Окт 2012 13:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Да я тоже многое покупаю, но, когда привожу урожай ягод или плодов, то приходится готовить с ними, иначе испортятся! Кстати, груши мои в выпечке не размокали, хотя лежали очень плохо, быстро портились. |
||||||||||||||
03 Окт 2012 13:53
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||||||||||
Татьяна, пирог очень красивый и аппетитный
|