Льняное семя
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 06 Окт 2012 13:18 | julia1341 58 лет Новосибирск | |||||||
| Йе-е-ес!!! Кажется, получилось. Начала разбараться с фото-хитростями. Поэтому пока не рецепт, а просто идейка. И если не то или не там - говорите, удалю (заодно потренируюсь  ) Небольшое предисловие. Я очень люблю мед, но он все-таки калорийный, а ложечка - как минимум 15 граммов, две - уже 100 калорий. А съешь, и не заметишь, особенно жидкий. Что я недавно придумала - мешаю ложку меда, предположим, 50 калорий или чуть больше, и ложку льняного семени. Оно хоть и калорийное (на коробочке написано - 480кал), но легкое, десять граммов - это целая гора. Дальше смешиваешь, можно заранее, и получается как жидковатый казинак. Я эту массу довольно долго смакую с чаем или кофе. А как полезно! | ||||||||
| 06 Окт 2012 13:22 | Topolino Германия | |||||||
| 
Какой интресный вариант! А семя не жестковато? Может быть, его размолоть или измельчить?  | ||||||||
| 06 Окт 2012 13:37 | Dellamisa | |||||||
| 
И мне понравилось такое исполнение!   Думаю, таким же методом можно и кунжутное семя употреблять, оно тоже очень полезно!   | ||||||||
| 06 Окт 2012 13:40 | julia1341 58 лет Новосибирск | |||||||
| 
 Лелечка, семя, конечно, жестковато, но мне сам процесс нравится. Размолоть можно попробовать, но не в муку, а немного. 
 Я очень рада   
 Думаю, можно попробовать, Любочка.  А может и с маком тогда? Надо рискнуть...   | ||||||||
| 06 Окт 2012 18:23 | *Elisha* | |||||||
| 
Классно и полезно!       | ||||||||
| 06 Окт 2012 18:32 | graNATKA 61 год Днепропетровск | |||||||
| 
Вот это идея!       Юлечка, спасибо!!!       | ||||||||
| 06 Окт 2012 21:06 | Александра c 55 лет Украина | |||||||
|  Очень интересная идея Юлечка!Когда куплю мед, обязательно попробую!   | ||||||||
| 07 Окт 2012 3:44 | Dellamisa | |||||||
| 
 А еще можно смешать несколько видов семян - вообще здорово будет!   | ||||||||
| 07 Окт 2012 12:35 | julia1341 58 лет Новосибирск | |||||||
| 
 Вот именно, Элиночка. А вкусно! 
 На здоровье, Наташенька! 
 Пользуйся, Сашенька. Мне, кстати, эта мысль совершенно спонтанно в голову пришла - захотелось вкусом меда подольше наслаждаться, а то обычно - раз, и съела   
 Будем экспериментировать, Любочка   | ||||||||
| 15 Окт 2012 19:52 | Lankus | |||||||
| 
Юлия, я каждое утро на завтрак в течении многих лет добавляю льняное семя в  несладкий йогурт  и другие полезные вещи, плюс грецкие орехи, сверху ложечка меда.    У нас его продают как целое так и молотое, но девочки смотрите не переборщите более 1 ст.-2 ложки в день не рекомендуют. 
 Молодец!  Очень полезно для кишечника, и там есть и Омега-3. | ||||||||
| 16 Окт 2012 5:02 | Dellamisa | |||||||
| 
 Светочка, а почему? Можно по подробнее, пожалуйста?   | ||||||||
| 16 Окт 2012 8:30 | julia1341 58 лет Новосибирск | |||||||
| 
 Отличная идея, Светлана  буду пробовать! 
 Значит мы на правильном пути   
 Oops... Я, кажется, иногда перебарщивала... Присоединяюсь к Любочкиному вопросу - почему, не знаешь? | ||||||||
| 16 Окт 2012 12:55 | Lankus | |||||||
| 

Девочки отвечаю.  Потому что в льяном семени содержится сини́льная (циа́нистоводородная) кислота́, поэтому перебарщивать не рекомендуют. Я тоже когда-то увлеклась большими дозами , а когда услышала все поменяла, а 1-2 ст. ложки безопасны.  Можно и в каши добавлят и в хлеб когда печешь. Я ещё пила льяное масло по ложечке , но уж очень  неприятное.... надо смешать с лимонным соком, и вот не решаюсь, меня всю передергивает.... брррр 
 Очень хорошо пектин, если у вас продают, чернику я покупаю замороженную И все в йогурт. Вообщем я иногда меняю ингредиенты , но грецкие орехи и мед обязательно! | ||||||||
| 16 Окт 2012 13:19 | Dellamisa | |||||||
| 
Lankus
 Светочка, спасибо за объяснения! Будем знать!     |