Льняное семя
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2012 13:18
|
julia1341
57 лет Новосибирск |
|||||||
Йе-е-ес!!! Кажется, получилось. Начала разбараться с фото-хитростями. Поэтому пока не рецепт, а просто идейка. И если не то или не там - говорите, удалю (заодно потренируюсь ) Небольшое предисловие. Я очень люблю мед, но он все-таки калорийный, а ложечка - как минимум 15 граммов, две - уже 100 калорий. А съешь, и не заметишь, особенно жидкий. Что я недавно придумала - мешаю ложку меда, предположим, 50 калорий или чуть больше, и ложку льняного семени. Оно хоть и калорийное (на коробочке написано - 480кал), но легкое, десять граммов - это целая гора. Дальше смешиваешь, можно заранее, и получается как жидковатый казинак. Я эту массу довольно долго смакую с чаем или кофе. А как полезно! |
||||||||
06 Окт 2012 13:22
|
Topolino
Германия |
|||||||
Какой интресный вариант! А семя не жестковато? Может быть, его размолоть или измельчить?
|
||||||||
06 Окт 2012 13:37
|
Dellamisa
|
|||||||
И мне понравилось такое исполнение! Думаю, таким же методом можно и кунжутное семя употреблять, оно тоже очень полезно!
|
||||||||
06 Окт 2012 13:40
|
julia1341
57 лет Новосибирск |
|||||||
Лелечка, семя, конечно, жестковато, но мне сам процесс нравится. Размолоть можно попробовать, но не в муку, а немного.
Я очень рада
Думаю, можно попробовать, Любочка. А может и с маком тогда? Надо рискнуть... |
||||||||
06 Окт 2012 18:23
|
*Elisha*
|
|||||||
Классно и полезно!
|
||||||||
06 Окт 2012 18:32
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Вот это идея! Юлечка, спасибо!!!
|
||||||||
06 Окт 2012 21:06
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||
Очень интересная идея Юлечка!Когда куплю мед, обязательно попробую!
|
||||||||
07 Окт 2012 3:44
|
Dellamisa
|
|||||||
А еще можно смешать несколько видов семян - вообще здорово будет! |
||||||||
07 Окт 2012 12:35
|
julia1341
57 лет Новосибирск |
|||||||
Вот именно, Элиночка. А вкусно!
На здоровье, Наташенька!
Пользуйся, Сашенька. Мне, кстати, эта мысль совершенно спонтанно в голову пришла - захотелось вкусом меда подольше наслаждаться, а то обычно - раз, и съела
Будем экспериментировать, Любочка |
||||||||
15 Окт 2012 19:52
|
Lankus
|
|||||||
Юлия, я каждое утро на завтрак в течении многих лет добавляю льняное семя в несладкий йогурт и другие полезные вещи, плюс грецкие орехи, сверху ложечка меда.
У нас его продают как целое так и молотое, но девочки смотрите не переборщите более 1 ст.-2 ложки в день не рекомендуют.
Молодец! Очень полезно для кишечника, и там есть и Омега-3. |
||||||||
16 Окт 2012 5:02
|
Dellamisa
|
|||||||
Светочка, а почему? Можно по подробнее, пожалуйста? |
||||||||
16 Окт 2012 8:30
|
julia1341
57 лет Новосибирск |
|||||||
Отличная идея, Светлана буду пробовать!
Значит мы на правильном пути
Oops... Я, кажется, иногда перебарщивала... Присоединяюсь к Любочкиному вопросу - почему, не знаешь? |
||||||||
16 Окт 2012 12:55
|
Lankus
|
|||||||
Девочки отвечаю. Потому что в льяном семени содержится сини́льная (циа́нистоводородная) кислота́, поэтому перебарщивать не рекомендуют. Я тоже когда-то увлеклась большими дозами , а когда услышала все поменяла, а 1-2 ст. ложки безопасны. Можно и в каши добавлят и в хлеб когда печешь. Я ещё пила льяное масло по ложечке , но уж очень неприятное.... надо смешать с лимонным соком, и вот не решаюсь, меня всю передергивает.... брррр
Очень хорошо пектин, если у вас продают, чернику я покупаю замороженную И все в йогурт. Вообщем я иногда меняю ингредиенты , но грецкие орехи и мед обязательно! |
||||||||
16 Окт 2012 13:19
|
Dellamisa
|
|||||||
Lankus
Светочка, спасибо за объяснения! Будем знать! |