Гречневый кисель
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Окт 2012 16:20
|
Александра c
54 года Украина |
|
Нашла информацию о гречневом киселе:" Целебный рецепт на основе гречневого киселя поможет не только снизить уровень холестерина, но и очистит кишечник от шлаков и токсинов, нормализует давление, обменные процессы".Может кому-то рецепт пригодится! Гречневый кисель нельзя назвать очень вкусным напитком,может быть с медом он будет вкуснее.Овсяный кисель мне нравится с добавлением домашней сметаны, а вот гречневый пока не придумала как буду употреблять.Приятного аппетита!
Ингредиенты: Гречневая мука (тонкого помола) -3 ст.л. Вода – 1 ст. Способ приготовления: 1.Гречневую муку развести в стакане холодной воды, тщательно перемешать и медленно добавить в один литр кипящей воды. Варить помешивая деревянной ложкой приблизительно в течение 5-10 минут до готовности, прежде чем снимать с огня следует добавить 1 столовую ложку оливкового масла.( в другом источнике масло не добавляют) 2.Для профилактики атеросклероза,мягкого очищения сосудов и кишечника необходимо два раза в день, за полчаса до завтрака и ужина выпивать по 100-150 мл гречневого киселя, после каждого приема следует съесть 1 чайную ложку меда. Курс очищение – 1 месяц.( В некоторых источника до 2-х месяцев) |
||
13 Окт 2012 16:47
|
Ляночка08
|
|
какой интересный рецепт..надо своей маме рассказать -у нее как раз проблемы с холестерином и давлением...
спасибо!! |
||
13 Окт 2012 17:18
|
Александра c
54 года Украина |
|
Светочка, я тоже сразу же о свое маме подумала!Здоровье вашей маме и вам!
|
||
13 Окт 2012 17:58
|
Ляночка08
|
|
спасибо!!! взаимно! |
||
13 Окт 2012 18:40
|
Александра c
54 года Украина |
|
|
||
13 Окт 2012 19:02
|
Имбирь
Сибирь |
|
Александра c
Саша, как интересно! |
||
13 Окт 2012 21:53
|
Александра c
54 года Украина |
|
Олечка спасибо что заглянула!
|
||
14 Окт 2012 3:26
|
Dellamisa
|
|
Сашенька, спасибо, что познакомила с еще одним видом полезного киселя!!! О овсяном мне известно, вот теперь гречневый!
|
||
14 Окт 2012 14:32
|
Александра c
54 года Украина |
|
Любочка, на здоровье!!! На вкус это не очень вкусно,но зато польза какая! |
||
15 Окт 2012 14:28
|
olga-ole4ka
40 лет Беларусь |
|
ой какой рецепт - такая ностальгия! это рецепт из моего детства! всегда в деревни бабушка с дедушкой его делали! я его даже в деревне (на Украине) на свадьбах встречала . это не только полезно - это очень вкусно: только готовили не из муки , а из натуральной хорошей ароматной гречки - которую заранее обжаривали и подсушивали (саму крупу). И потом только мололи меленько и варили кисель. Застывший кисель резали кубиками в салатницу и поливали щедро вкусным ароматный настоящим подсолнечным маслом (не то что сейчас все рафинированное). А сверху присыпали себе либо сахарком, либо солью - кто как любит. В общем блюдо моего детства )))
спасибо что напомнили - обязательно сделаю! |
||
23 Мар 2013 22:04
|
Александра c
54 года Украина |
|
Очень интересный рецепт!Спасибо Оля! Я такого никогда не пробовала!Но здорово!
|