Одесса
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Фев 2010 17:45
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||
Хорошая компания у тебя, Мариша! |
||||
21 Фев 2010 14:35
|
More
60 лет Москва |
|||
Есть рядом с драмтеатром дерево влюбленных..Там все парочки оставляют свои надписи и скрепляют этим свои чувства))) Так романтично!! Планирую тоже там надпись оставить))) Из разговора двух продавщиц, куда я зашла обувь посмотреть: -Роза ты куда пошла? -Далеко!!! -Ты скоро вернешься? -Нет! -На это можно точно расчитывать?????? ![]() Я от смеха забыла зачем и зашла..И так на каждом шагу..Незабываемые впечатления!!! |
||||
22 Фев 2010 22:37
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||
Согласна с тобой, что говор одесский как музыка. Так как говорят коренные одеситы не услышишь нигде. Разве, что в Бруклине. Думаю, что ты смотрела сериал "Ликвидация". Я себе диск купила не из-за фильма, а просто слушаю и наслаждаюсь говором. Особенно Крючкова....нет слов. Хотя я читала в Инете критику фильма, но у меня другое мнение, да я собственно не фильм оцнгивала, а монологи. Единственный кто резанул моё ухо - это актер сигравший Утесова. Мне кажется, что так настоящий одесит не говорит. ![]() |
||||
05 Мар 2010 14:47
|
хориха
47 лет СПб |
|||
про "Ликвидацию" - в точку, я тоже купила диск из-за диалогов, слушать и наслаждаться
![]() |
||||
23 Мар 2010 3:44
|
Лёльчик
52 года Германия |
|||
Как же я люблю свой город. Спасибо за фото, смотрю на море (из Тети Таних фотографий) и на глазах слезы навернулись. До моего любимого моря тааак далеко.
|
||||
25 Мар 2010 19:38
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Лельчик, не плач, мы рядом ![]() ![]() |
||||
19 Июн 2010 21:01
|
Инчук
32 года Кфар-Саба, Израиль. (Одесса) |
|||
Здравствуйте!
Пока я только тихо наблюдала и училась готовить ![]() Увидела темку про Одессу и решила что я просто обязана добавить несколько фотографий из своего скромного "архива". Моя семья родом из Одессы, но мы живём в Израиле уже 10.5 лет. и так, фотографии : Это наш железнодорожный вокзал главпочтамп соборная площадь памятник Воронцову Интереснй заборчик у ресторана-кафе на улице гоголя Дом с атлантидами ну ул. гоголя Тёщин мост- замочки влюблённых.. Дворик Екатериненская площадь Археологический музей Перекрёсток Памятник Деребассу Домик в котором снимали телесериал "ликвидация" на польской улице Памятник Пушкину возле 13 дома |
||||
19 Июн 2010 21:35
|
Инчук
|||
Одесская Филармония
Памятник Льву Толстому (не помню на какой улице) Морвокзал Корабль Америго Веспучи остановился в Одессе на пару дней в прошедшем августе, очередь на борт была огромная. Яхтклуб потёмкинская лестница- почищенная немецкой фирмой кёрхер (пылесосы) Театр оперы и балета- Гордость города Площадь 10 апреля Мамина школа на пос. котовского Ну вот и всё ![]() Извините пожалуйста за орфографические ошибки. У вас такой приятный и уютный форум..сижу часами всё читаю и учусь от вас, хозяюшек!! ![]() Надеюсь, что фотографии понравятся ![]() |
||||
20 Июн 2010 18:45
|
Al@Na
36 лет Odessa |
|||
Дабрый День!!! Да наш город и впрямь прекрасен
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-802760967.html] ![]() |
||||
21 Июн 2010 1:19
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Иннулька, спасибо огромное за фото ![]()
Аленушка, может и у тебя найдутся фото нашего города ![]() |
||||
26 Июн 2010 19:01
|
Al@Na
36 лет Odessa |
|||
Тетя Таня
я поищу в фотике!!! если найдутся я скину!!!! |
||||
07 Июл 2010 18:13
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||
08 Июл 2010 1:19
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
супер ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Сен 2010 14:02
|
FreckenSnork
44 года Россия-Украина |
|||
Я была первый раз в Одессе в 18 лет, останавливались у друга в коммунальной квартире на Малой Арнаутской!!! Было чувство, что я живу в анекдоте. Зазвонил телефон, слышен ответ - Даши нет. Через минуту снова звонок, на этот раз был дан ответ - Даши нет совсем!!! На каждом шагу слышны шутки и смех! Наверное, это потому что у вас солнышка много, поэтому и люди такие улыбчивые, добрые и веселые.
А, мужчины у вас какие... Ну, прям, все поголовно капитаны дальнего плаванья! Галантные и обходительные. А девушки на пляжах! Красавицы. Может просто мне на хороших людей везло в Одессе. Но я твердо верю, что таких в этом замечательном городе очень много. |
||||
23 Сен 2010 12:19
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
23 Сен 2010 20:08
|
Альтаир
46 лет Украина |
|||
Потрясающий город!
![]() ![]() ![]() |
||||
06 Ноя 2010 18:00
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
06 Ноя 2010 18:39
|
Тетя Марина
62 года Одесса |
|||
Я тоже обратила внимание своей дочери на этот удивительный закат, ты пошла дальше и сфотографировала его, молодец!
В Одессе живу больше 20 лет и полюбила этот город всей душой. К большому сожалению, Одесса могла бы выглядеть совершенно иначе при нынешних возможностях. Я родилась в Алмате и в этом году ездила к родителям и увидела, как может выглядеть город, который любят на деле , а не на словах... Но как говорится, надежда умирает последней, поэтому будем надеется на лучшее. |
||||
07 Ноя 2010 2:34
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Вот это закат! Красота!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Ноя 2010 15:38
|
FreckenSnork
44 года Россия-Украина |
|||
ОЧЕНЬ красивый закат!!! Остановись мгновенье, ты прекрасно!!!
|
||||
09 Ноя 2010 19:02
|
elizz
|
|||
и я живу в этом чудо городе))
|
||||
18 Ноя 2010 17:28
|
Iasonata
Iasonata Одесса |
|||
Всем привет!
Ну шо? Кажется жара у нас уже заканчивается? Осень наступила.
Инночка, Дом с атлантами а не с атлантидами ![]() |
||||
03 Дек 2010 6:56
|
Инчук
|||
[quote]Инночка, Дом с атлантами а не с атлантидами ...насмеялась ))))
![]() ![]() ![]() В этом году была просто изумительная осень! Посчастливилось отдохнуть от израильской жары в Одессе! |
||||
03 Апр 2011 22:49
|
Светлана71
Светлана 53 года Санкт-Петербург |
|||
Замечательные фотографии! Приятно, что людей, влюбленных в Одессу, так много.Жаль,что в этом году не смогу поехать.
![]() |
||||
29 Май 2011 21:49
|
desiereschka
55 лет Германия |
|||
Вставлю свои пять копеек в этоту замечательную беседу об любимейшем городе. Я родилась и выросла в Одессе. Из Одессы уехали 10 лет тому, но все родные и друзья там, поэтому хотя бы раз в год там бываю.
Этот "странный" дом уже фигурировал, но на предположение зрителя, что это дом на реставрации, пояснений не поступило. Объясню - он такой по жизни. Реставрация ему бы не помешала.Жилой дом, но по желанию архетектора один угол такой острый, что с определенного ракурса кажется, что есть только фасад.Особенно прикольно, когда жидьцы стоят на балконе. здесь видна задняя стена этого острого угла. Это Наш красавец Оперный театр внутри.Одна из двух "Белых"лестниц. Один из множественных балкончиков-мостиков в фойе Бельэтажа Поюшие фонтаны Городского сада вечером. Действительно струи меняют высоту и силу в такт звучащей красивой музыки и смене света Вид со стороны Городского сада на бывший кукольный театр, здание возвращено протестантской церкви, ею же и отреставрировано. А это башня от сохранившейся небольшой части оборонительного сооружения крепостной стены в парке им.Т.Г.Шевченко. Знаменитый Желтый камень- визитная карточка пляжа Отрада Востановленная мозаика на одном из зданий на углу Екатериненской площади и ул.Екатериненской Дом на Екатериненской площади близко, ранее уже фигурировал , но из далека |