Коржи для торта. Очень вкусные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Окт 2012 2:22
|
Рябкова
31 год UA, Kahovka-city |
|
2 желтка 200 грамм сл.масла 200 грамм сметаны 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды. Взбить желтки с сахаром.Влить сметану . Добавить порубленное на кубики масло. Добавить муку (сколько возьмёт , чтобы получилось КРУТОЕ тесто.)Оторвать кусок теста.Раскатать в пласт тонко. Положить на пласт тарелку . Вырезать ножом вокруг тарелки , что бы получился круглый корж. И так с каждым . Выпечь и перемазать вашим любимым кремом. Приятного. Вот когда я делала первый раз,раскатала не очень тонко коржи и получилось не особо красиво . Но ВКУСНО! Так что старайтесь раскатывать коржи тонко. Я обычно делаю к этим коржам манный крем . Получается торт объедение просто! и без заморочек Крем я делаю так. Варю густую манную кашу на молочке .Добавляю немного сливочного масла. Оставляю остыть . Добавляю малиновое варенье, чуток водки . Перемешиваю все. и Вуаля! Вкуснятина готова |
||
16 Окт 2012 2:53
|
адалия
Россия |
|
И вот эта симпатичная стопка коржей получается из этого количества продуктов? На 2 торта хватит коржей.
Спасибо , попробую испечь |
||
16 Окт 2012 2:58
|
Ruslana Muhtarova
44 года Москва |
|
Как просто! Обязательно попробую сделать! я так понимаю, что тесто получается рассыпчатое и нежное? конечно хотелось бы уточнить количество муки ну может когда сама буду делать - постараюсь заметить сколько ушло.
|
||
16 Окт 2012 10:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
У меня так ни когда не получается... перестала даже использовать такие рецепты... можно ли уточнить...??? |
||
16 Окт 2012 11:07
|
Викона
Германия |
|
Танечка,очень хорошие коржики! Я думаю -тесто получается песочное! Вкусно конечно! спасибо большое!
|
||
16 Окт 2012 13:22
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Рябкова
Танечка, стопочка коржиков у тебя - чудо! И пекутся, наверное, быстро? Печешь в духовке? Просто у Алии есть рецепт "Торт на сковороде", правда там рецепт другой, но коржики похожие: http://forum.say7.info/topic34065.html |
||
16 Окт 2012 13:33
|
Рябкова
|
Хватает на 2 торта коржей)) Я не уточняла кол. муки , т.к. она везде разная потихонечку с пачки сыплю, размешиваю. И когда вижу что тесто уже крутое. Отставляю ее. В общем даже не меряю сколько её уходит . Коржи нежные , рассыпчатые )
Ольга, спасибо вам большое Да, в духовке пеку. Ну когда то на сковороде пробовала . Скажу честно- не то вообще ( |
||
16 Окт 2012 13:59
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Рябкова
Танечка, спасибо за оперативный ответ и замечательный рецептик! |
||
16 Окт 2012 14:55
|
Рябкова
|
Ой, пожалуйста . Очень рада , что Вам он пригляделся
|
||
18 Окт 2012 22:51
|
svetlayes
Киев |
|
очень интересно!!!
а в креме варенье можно чем-то другим заменить?? и еще... перемешать или взбить хорошо?? |
||
18 Окт 2012 23:44
|
Рябкова
|
Можно с цедрой лимона или апельсина сделать или с пропюрированой свежей малинкой или другой ягодой : Желательно взбить , что бы наверняка . |
||
25 Окт 2012 20:58
|
Имбирь
Сибирь |
|
Рябкова
Классный рецепт! |
||
25 Окт 2012 23:37
|
Рябкова
|
Спасибочки |
||
26 Окт 2012 17:58
|
veseluxa
43 года Латвия |
|
Рябкова
Танюша спасибо ,уже в закладках может на выходных попробую ,так что жди с отчетом |
||
28 Окт 2012 21:50
|
Рябкова
|
жду |
||
18 Дек 2012 13:19
|
veseluxa
43 года Латвия |
|
Танюша пробовала твои коржи все получилось супер ,я правда погорячилась и сделала двойную порцию ну одну часть заморозила и испеку на новый год ,
тортик получился волшебный правда крем я делала другой ,может к новому году напишу рецепт на сей7 ......... спасибо тебе большое ,тортик с этими коржами не тяжелый ,нежный |
||
22 Дек 2012 21:35
|
чебосита
МО |
|
отличная заготовка!!
|
||
11 Июн 2013 17:03
|
Вишнёвочка
Анастасия |
|
вкусно,но суховато получилось
как исправить? |
||
14 Июн 2013 15:51
|
veseluxa
43 года Латвия |
|
Вишнёвочка
если моно я помогу ))))суховаты коржи ?.......возможно муки пересыпали тут с ней нужно осторожно и не пересушить в духовке ......а если крем суховат и на масле ,то тортик и будет суховат ....крем мокрый нужен ,на сливках с разными добавками ....вот думаю такие шоко коржи сделать ....крем из сливок и творога с мармеладом |
||
14 Июн 2013 16:01
|
37.7
36 лет |
|
veseluxa Иришка, а сколько примерно муки надо? 400-500-600 гр. или кило? хотя бы примерно... |
||
15 Июн 2013 16:35
|
veseluxa
43 года Латвия |
|
37.7
честно я не взвешивала примерно пол кило .....но мука у всех разная ....и ее может понадобиться больше или меньше .....замешиваем тесто частями ....если тесто начинает отставать от стенок и более менее не липнет к рукам ,то тесто замесили правильно .....раскатывать присыпав хорошо мукой на бумаге уже . |
||
24 Июн 2013 1:12
|
журава
|
|
Спасибо, за рецепт! И отдельное спасибо Ирине- veseluha , за ее подсказки, тесто раскатывала на бумаге, подсыпав немного муки. И в тесто добавила кокао. Все получилось отлично! Забыла сфотографировать(( Но обязательно буду еще печь по этому рецепту коржи!
|
||
24 Июн 2013 19:26
|
veseluxa
43 года Латвия |
|
журава
рада помочь а крем советую или сливки ,или сливки и сметана или густая сметана .......что бы сухой не вышел |
||
25 Июн 2013 1:47
|
журава
|
|
Я сделала крем сливочно-творожный и каждый корж перекладывала малиной ( по немножко) , так вот хочу сказать, что малина, все же, была здесь лишней, на мой вкус.
|
||
28 Июн 2013 19:32
|
veseluxa
43 года Латвия |
|
журава
я делала с мармеладом ....вот он очень кстати)))) |