Карри-чаудер с мидиями (Lightly Curried Mussel Chowder)
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Окт 2012 8:54
|
omilo
VA, USA |
1 кг сырых мидий (в ракушках, помытых и очищенных) 500 мл овощного бульона (воды) (или немного больше) 60 гр бекона, порезанного на тонкие кусочки 2 ст.л. сливочного масла 1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного 1-2 зубка чеснока, измельченных 1 красный сладкий перец (ок. 150 гр.), мелко порезанный (1 см) 1 луковица, измельченная 1-2 ч.л. порошка карри 1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке 0,5 ч.л. кумина, измельченного в ступке Турмерик (куркума), на кончике ножа ¼ ч.л. кайенского перца 150-200 гр картофеля, очищенного и порезанного кубиками 150-200 гр батата, очищенного и порезанного кубиками 150 мл сливок Соль, молотый перец, по вкусу 1 ст.л киндзы, измельченной 1 ст.л. зеленого лука, измельченого - для подачи Нагреть сотейник. Добавить бекон. Обжарить, помешивая , до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния. Шумовкой вынуть бекон. Жир оставить. Добавить к жиру сливочное масло, растопить. Добавить имбирь, чеснок, красный сладкий перец, репчатый лук, порошок карри, кайенский перец, кумин, кориандр и готовить, помешивая, 10 минут, до мягкости лука и перца. Добавить картофель и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 5 минут. Добавить батат. Бульон должен только немного покрывать картофель. Готовить 6-8 минут. По желанию часть картофеля можно, вынув шумовкой из бульона и переложив в блендер, пюрировать, затем вернуть в сотейник. Добавить в суп мидии, готовить 4-5 минут, до открытия раковин. Неоткрытые раковины выбросить. Приправить суп по вкусу солью и перцем. Разлить суп по тарелкам, добавить киндзу и зеленый лук. Рецепт с foodnetwork.com, адаптирован Приятного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |