Карри-чаудер с мидиями (Lightly Curried Mussel Chowder)

Сообщение Автор
Карри-чаудер с мидиями (Lightly Curried Mussel Chowder)
23 Окт 2012 8:54

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


1 кг сырых мидий (в ракушках, помытых и очищенных)
500 мл овощного бульона (воды) (или немного больше)
60 гр бекона, порезанного на тонкие кусочки
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного
1-2 зубка чеснока, измельченных
1 красный сладкий перец (ок. 150 гр.), мелко порезанный (1 см)
1 луковица, измельченная
1-2 ч.л. порошка карри
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке
0,5 ч.л. кумина, измельченного в ступке
Турмерик (куркума), на кончике ножа
¼ ч.л. кайенского перца
150-200 гр картофеля, очищенного и порезанного кубиками
150-200 гр батата, очищенного и порезанного кубиками
150 мл сливок
Соль, молотый перец, по вкусу
1 ст.л киндзы, измельченной
1 ст.л. зеленого лука, измельченого - для подачи


Нагреть сотейник. Добавить бекон. Обжарить, помешивая , до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния. Шумовкой вынуть бекон. Жир оставить.
Добавить к жиру сливочное масло, растопить.
Добавить имбирь, чеснок, красный сладкий перец, репчатый лук, порошок карри, кайенский перец, кумин, кориандр и готовить, помешивая, 10 минут, до мягкости лука и перца.
Добавить картофель и бульон.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 5 минут.
Добавить батат. Бульон должен только немного покрывать картофель. Готовить 6-8 минут.
По желанию часть картофеля можно, вынув шумовкой из бульона и переложив в блендер, пюрировать, затем вернуть в сотейник.
Добавить в суп мидии, готовить 4-5 минут, до открытия раковин. Неоткрытые раковины выбросить.
Приправить суп по вкусу солью и перцем.
Разлить суп по тарелкам, добавить киндзу и зеленый лук.
Фото

Рецепт с foodnetwork.com, адаптирован
Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон
Страница 1 из 1

Наверх