Десертное ризотто «Нежность»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2012 14:19
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Очень вкусный импровизированный завтрак! ![]() ![]() Ингредиенты: ( на 1 порцию ) Рис "Арборио" - 2 ст.л. ( с горкой ) Сливки любой жирности ( чем выше % жирности тем вкуснее и сливочнее ) - 50 мл Сгущённое молоко - 1 ч.л. Вода - 150 мл Ванильная эссенция - 1 капелька Приготовление: Рис промыть, залить 50 мл воды + 10 мл сливок и поставить вариться на маленьком огне. Через десять минут влить в мисочку ещё 50 мл воды + 10 мл сливок. Снова спустя 10 минут последние 50 мл воды + 10 мл сливок. Опять через 10 минут вливаем оставшиеся 30 мл сливок и варим примерно 15 минут. Затем выключаем огонь добавляем сгущённое молоко и ваниль, хорошо перемешиваем и подаём! ![]() Приятного аппетита! ![]() А тут я уже начала её кушать! ![]() Что бы Вы не думали, что я толстая и безобразная, выставляю Вам одни сладости, показываю себя-любимую: ![]() ![]() На любимой кухоньке! ![]() ---------------------------------------------- Вот повторила 26.10.2012. Оооочень вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Окт 2012 14:41
|
Dellamisa
|
|||||
Отличная импровизация для завтрака!
![]()
Владочка, ты прям как я!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если не секрет, сколько в тебе кг? ![]() |
||||||
23 Окт 2012 14:54
|
olga-ole4ka
40 лет Беларусь |
|||||
очень вкусно ! я тоже готовлю рисовый пудинг. когда-то у Юлии Высоцкой подсмотрела : по ее рецепту я рисовые зерна дополнительно перемалываю в кофемолке - не мелко в муку , а так , чтоб зернышко рисовой было раздроблено на 5-6 частей. примерно так. и тогда эти крупинки так красиво набухают и десерт получается воздушно-нежным.
Еще был эксперимент с корицей - тоже неплохно получается, но именно ванильно-сливочное сочетание самое удачное |
||||||
23 Окт 2012 15:08
|
ТЕН
|
|||||
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, солнышко, ты не поверишь: я начала просматривать рецепт и только подумала, что хотела бы увидеть твою фотку , а тут БАЦ!!! Аж три! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хозяюшка! ![]() ![]() |
||||||
23 Окт 2012 15:35
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||
Любочка согласна! ![]() ![]() ![]()
Леночка, вот видишь! Если сильно захотеть - можно в космос полететь! ![]()
Спасибо большое Ольга! ![]() Обязательно попробую и Ваш вариант! ![]() |
||||||
23 Окт 2012 17:57
|
*Elisha*
|
|||||
ЗаПеКаНоЧкА
Последнее фото - как обложка кулинарного журнала! ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Окт 2012 19:02
|
Ляночка08
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а кухня у меня такого же цвета - оранжевая ![]() ![]() ![]() ![]() рецептик в закладочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Окт 2012 19:48
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||
Элиночка спасибо! Правда это не очень удачное фото... ![]() ![]() ![]() ![]()
Светлана, спасибо большое! ![]() Буду ждать отчётик Вашей кашки! ![]() |
||||||
23 Окт 2012 21:49
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Владочка, дочка, какая же ты тростиночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Окт 2012 23:28
|
Ляночка08
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Окт 2012 0:03
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||
Ждём-с...) ![]() |
||||||
24 Окт 2012 0:13
|
Ляночка08
|
|||||
![]() |
||||||
24 Окт 2012 0:42
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||
Ирина, спасибо большое! ![]() Маме уже передала! ![]() Да - да, меня все покормить пытаются! ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Янв 2013 19:54
|
karolina-r
61 год Украина |
|||||
Ой, и я тоже, просматриваю все рецепты (очень заинтересовал возраст), думаю, как же выглядит это маленькое чудо, а тут на тебе и ответ (фото). Ты наверное мечтаешь быть кондитером или знаменитым шеф-поваром? Ты умничка, молодец, так держать! ![]() |
||||||
24 Янв 2013 23:58
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||
Каролина, нееет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Дек 2014 21:24
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
29 Май 2016 10:35
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
13 Авг 2017 23:04