Нужно ли при мариновании перцев снимать с них шкурку?
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
05 Ноя 2012 17:00
|
schef
Юрий |
|
Хочу сделать маринованные перцы (большая паприка) в кисло-сладкой заливке и закрутить по банкам. Но вот дилемма имеется. Нужно ли при таком виде консервации снимать шкурку (плёнку) с перцев? Если её не снять, не будет ли она потом противно ощущаться во рту, как обычно это бывает с фаршированными перцами? Заранее спасибо за ответы
|
|
|
07 Ноя 2012 18:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я не снимаю. Маринованный перец не разваривается как фаршированный. Остается достаточно хрустящим. Мне шкурка не мешает.
|
|
|
08 Ноя 2012 23:45
|
Вильгельмина
Татьяна 67 лет Тамбов |
|
Передо мной этот вопрос никогда не стоял. Ведь в рецепте это не оговаривается? Не представляю. как со свежего перца будете кожицу снимать.
|
|
|
12 Ноя 2012 5:08
|
goi
64 года г. Москва |
|
schef
Есть такие рецепты, где нужно перед консервированием перцы запечь и снять шкурку. Но для меня это так муторно, особенно когда идёт сезон заготовок, что никакого перца не захочешь.
А с маринованного перца, если шкурка толстая, её можно снять уже в тарелке. |
|
|
12 Ноя 2012 14:45
|
konfetti
Настенька 37 лет Санкт-Петербург |
|
Никогда не мариновала перцы и вообще представления не имею. Надо будет попробовать.
Недавно делала закуску "оранжевое чудо", там соли слишком много положила( теперь не знаю, куда ее девать 8 баночек |
|
|
12 Ноя 2012 17:54
|
goi
64 года г. Москва |
|
konfetti
Добавлять в щи-борщи, уменьшив количество соли. Курицу мариновать перед запеканием хорошо. Очень удобная штука, привыкнете, потом будет не хватать. |
|
|
13 Ноя 2012 14:30
|
konfetti
Настенька 37 лет Санкт-Петербург |
|
goi, спасибо!
прислушаюсь к вашим советам! |
|
|
30 Ноя 2012 14:18
|
Тезка
46 лет Самара |
|
Маринованные перцы хороши со шкуркой. Делала летом по 2м рецептам - домашним понравились. Хрустят так, ммм
|