Нужно ли при мариновании перцев снимать с них шкурку?

Сообщение Автор
Нужно ли при мариновании перцев снимать с них шкурку?
05 Ноя 2012 17:00

Распечатать сообщение
schef

Юрий




schefМои рецепты
Хочу сделать маринованные перцы (большая паприка) в кисло-сладкой заливке и закрутить по банкам. Но вот дилемма имеется. Нужно ли при таком виде консервации снимать шкурку (плёнку) с перцев? Если её не снять, не будет ли она потом противно ощущаться во рту, как обычно это бывает с фаршированными перцами? Заранее спасибо за ответы Smile
 
07 Ноя 2012 18:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я не снимаю. Маринованный перец не разваривается как фаршированный. Остается достаточно хрустящим. Мне шкурка не мешает.
 
08 Ноя 2012 23:45

Распечатать сообщение
Вильгельмина

Татьяна

67 лет
Тамбов

ВильгельминаМои рецепты
Передо мной этот вопрос никогда не стоял. Ведь в рецепте это не оговаривается? Не представляю. как со свежего перца будете кожицу снимать.
 
12 Ноя 2012 5:08

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
schef
Есть такие рецепты, где нужно перед консервированием перцы запечь и снять шкурку. Но для меня это так муторно, особенно когда идёт сезон заготовок, что никакого перца не захочешь. girl_haha
А с маринованного перца, если шкурка толстая, её можно снять уже в тарелке.
 
12 Ноя 2012 14:45

Распечатать сообщение
konfetti

Настенька

37 лет
Санкт-Петербург

konfettiМои рецепты
Никогда не мариновала перцы и вообще представления не имею. Надо будет попробовать.
Недавно делала закуску "оранжевое чудо", там соли слишком много положила( теперь не знаю, куда ее девать 8 баночек sharik
 
12 Ноя 2012 17:54

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
konfetti
Добавлять в щи-борщи, уменьшив количество соли. Курицу мариновать перед запеканием хорошо. Очень удобная штука, привыкнете, потом будет не хватать.
 
13 Ноя 2012 14:30

Распечатать сообщение
konfetti

Настенька

37 лет
Санкт-Петербург

konfettiМои рецепты
goi, спасибо!
прислушаюсь к вашим советам! Rose
 
30 Ноя 2012 14:18

Распечатать сообщение
Тезка

Наталья

46 лет
Самара

ТезкаМои рецепты
Маринованные перцы хороши со шкуркой. Делала летом по 2м рецептам - домашним понравились. Хрустят так, ммм nyam2

Наверх