Что можно сделать с утиным мясом?
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
05 Ноя 2012 17:49
|
Чеберак Света
Светлана |
|
Добрый день! Очень нужен ваш совет. Скоро ждем пополнение с дачи в виде уточек. Скажу сразу, что для заморозки у нас нет места и запечь все сразу не получиться. Может кто подскажет, что можно сделать с ними, как переработать?
|
|
|
05 Ноя 2012 21:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Тушенку приготовит разве что.
http://forum.say7.info/topic32955.html На 2-й стр. есть вариант без автоклава. |
|
|
11 Ноя 2012 2:55
|
goi
64 года г. Москва |
|
Чеберак Света
Ещё я знаю, уток солят, как солонину. Потом вымачивают и используют. Может девочки подскажут поточнее, но помню чищенная выпотрошенная утка натирается солью внутри и засыпается солью снаружи. Хранить в холодном месте. |
|
|
06 Дек 2012 1:06
|
ляськи-масяськи
Украина Донецк |
|
Я конечно много не готовила ,только 3 штуки за один раз .Ну может и приготится Вам моя идейка.Я порубила порционно уток,натерла солью,специями ,медом .Обжарила на сильном огне в казане куски и сложила тушиться в яблочном соке в гусятницу,сока где-то 1,5 литра .Добавила специи ,меда не много ,для вкуса .Потушила 1,5-2 часа ,и после того как остыло обобрала мясо с костей ,сложила в пакет и заморозила.Когда требуется достаю ,провариваю чуть-чуть и прошу на стол! Вкус нежный ,яблочный ,в меру сладковатый .Если не любите сладость ,то делайте без меда.
|