Новогодняя акция « Новогоднее настроение»

Сообщение Автор

29 Ноя 2012 16:25

Распечатать сообщение
Трошка

Юлия

49 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
кот Нафаня
Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а):
там мы уже с Фимкой сидим

Во как, уже все занято Girl haha Girl haha Girl haha
Меня один Снежинк Girl haha рассекретил, и сегодня мне сообщил об этом Embarassed

29 Ноя 2012 16:27

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
СВетик!один у меня сын Embarassed к сожалению Embarassed
РОзалия Congratulate только мне еще работать,а я на работе не пью принципиально Embarassed так что в следующий раз

29 Ноя 2012 16:28

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Ну где же, где же подарочки???!!!
Я ждууууууу отчёты!!!!!!!! dance2

29 Ноя 2012 16:33

Распечатать сообщение
Трошка

Юлия

49 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
Снегурочка!!!!!!!!!!! girl_claping Привет тебе от меня!!!!!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Спасибо, что не забываешь!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Праздники:
• Международный день солидарности с палестинским народом 34 года
• День буквы Ё 229 лет
• Праздник угукальщиков
• Мостодень (день мостов)
• Именины у Матфея
• День Апостола и Евангелиста Матфея

Матвеев день
В этот день отмечается память Левия Матфея — одного из двенадцати апостолов, ближайших учеников Иисуса Христа. Об этом святом известно немного. Евангелие сообщает, что Левий Матфей был мытарем — сборщиком пошлин, которого Христос позвал следовать за ним. О дальнейшей жизни апостола мало что известно — кроме того, что он был казнен в римской крепости Апасарос на территории современной Грузии за проповедь христианства. Левий Матфей традиционно считается автором Евангелия от Матфея, написанного на арамейском языке.
Если в этот день случалась оттепель (что было довольно частым явлением), наши предки шутили: «На Матвея зима потеет: в белой шубе явилась, на ноябрь понадеялась». Также говорили: «На Матвея земля преет», — то есть становится влажной от подтаявшего снега.
А вот если в этот день дули буйные ветры, то вьюги и метели должны были продолжаться до Николы Зимнего (19 декабря). Если облака шли низко — ждали стужи.
Несмотря на строгий пост, в этот день крестьяне любили ходить друг другу в гости. Стол, конечно, был постным, но скромность угощения компенсировалась душевными разговорами. «Худ Матвей, коли не попотчевал гостей», — говорили люди.

Букве Ё отдельное внимание
Русский алфавит состоит из тридцати трёх букв. Одна из них совершенно незаслуженно всё более и более выходит из употребления. Её история началась в 1783 году.
29 ноября 1783 года состоялось одно из первых заседаний недавно созданной Академии Российской словесности с участием её директора – княгини Екатерины Дашковой, а также Фонвизина и Державина.
Обсуждался проект полного толкового Славяно-российского словаря, знаменитого впоследствии «Словаря Академии Российской». Екатерина Романовна предложила заменить обозначение звука «io» одной новой буквой – «ё». Доводы Дашковой показались убедительными, и вскоре её предложение было утверждено общим собранием академии.
Новаторскую идею княгини поддержал ряд ведущих деятелей культуры того времени, включая Державина, который первым начал использовать Ё в личной переписке. Первое же печатное издание, в котором встречается буква «ё», – книга Ивана Дмитриева «Мои безделки» (1795 год).
Известной буква «ё» стала благодаря Карамзину. В 1797 году Николай Михайлович решил заменить при подготовке в печать одного из своих стихотворений две буквы в слове «слiозы» на одну – «ё».
Так с лёгкой руки Карамзина буква «ё» вошла в состав русского алфавита. В связи с тем, что Карамзин был первым, кто использовал букву «ё» в печатном издании, вышедшем довольно большим тиражом, именно его некоторые справочные издания, в частности, Большая Советская Энциклопедия, ошибочно указывают как автора буквы «ё».
В советской России обязательное употребление буквы «ё» в школьной практике было введено 24 декабря 1942 года приказом народного комиссара просвещения РСФСР.
Между прочим, этого приказа никто никогда не отменял. Необязательность употребления «ё» ведёт к ошибочным прочтениям и невозможности восстановить смысл слова без подробного контекста. Например, заём-заем; совершённый-совершенный; слёз-слез; нёбо-небо; мёл-мел; осёл-осел; вёсел-весел…
А ещё можно привести пример из «Петра Первого» А.Н. Толстого: «При этаком-то государе передохнем!». Имелось в виду – «передохнём». Чувствуется разница?
А как вы прочитаете «Все поем»? Все поём? Всё поем?

29 Ноя 2012 16:37

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Насть-котенок!Оля сказала,что лак твёрдый хороший.типа накладных ногтей,только тонкие.снимать средством с ацетоном,как шилак.

29 Ноя 2012 16:41

Распечатать сообщение
Звезда_на_Новогодней_Ёлке

Светлана

37 лет
Москва

Звезда_на_Новогодней_ЁлкеМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
к сожалению

Лен, да тебе с твоей добротой и любвеобилием надо как минимум пятеро иметь girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Jingle писал(а):
Я ждууууууу отчёты!!!!!!!!

Я тоже очень жду wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Embarassed

29 Ноя 2012 16:45

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Трошка писал(а):
• Праздник угукальщиков

Girl haha Girl haha Girl haha

кот Нафаня писал(а):
Насть-котенок!Оля сказала,что лак твёрдый хороший.типа накладных ногтей,только тонкие.

Пасибки большое, мамуличка girl_in_love girl_in_love Теперь я спокойна good2 Хочу на НГ их присабачить Good

Я тоже очень жду

Friends wacko1 wacko1 wacko1

29 Ноя 2012 16:53

Распечатать сообщение
Businda

Катерина

30 лет
Санкт-Петербург

BusindaМои рецепты
ИТАК!!! Yahoo!
Вот так начинаются чудеса
Фото

Я долго боролась со скточем,визжала от восторга,мама наблюдала за мной и уже сожалела о том,что тоже не приняла участие в этой акции.Наконец борьба с коробкой закончилась и...
Я обомлела от восторга!!!Посмотрите как всё красиво!!
Фото

Что говорить про подарочки,которые добили меня окончательно!
Это замечательный браслет,чудо серёжки,рождественская шоколадка и обалденный скраб для тела с сумасшедше-вкусным запахом wacko1 Yahoo! girl_in_love
Фото

А ещё там такие шишечки girl_in_love Они будут теперь новогодним талисманом и я их повешу на свою маленькую ёлочку
НАФАНЕЧКА!У меня нет слов!Я бы так тебя сейчас обняла,так сильно-сильно!Ты моя настоящая волшебница.Я очень счастлива,спасибо тебе за эту сказу!!!Обожаю!! Yahoo! girl_in_love girl_in_love New Year Snegurochka New Year Hi New Year Tree
И спасибо Светику за эту акцию. Всё,я окончательно в нирване, обезумевшая от счастья и вселенской любви Yahoo! girl_in_love

29 Ноя 2012 16:56

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Businda писал(а):
ИТАК!!!

как здорово good2 Отличный подарок и оформление просто супер girl_in_love

29 Ноя 2012 16:57

Распечатать сообщение

Светлана

37 лет
Москва

Businda
Катюшаааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я таааак за тебя рада!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Подарки-супер просто!!! Нафанечка у нас - ну просто...настоящая Снежная Королева!! Good girl_in_love

29 Ноя 2012 16:59

Распечатать сообщение
Businda

Катерина

30 лет
Санкт-Петербург

BusindaМои рецепты
Knopa88
Спасибо,девочки!! Yahoo!
У меня такая буря эмоций. Это моя первая посылка в жизни. Не от какого-то сайта с одеждой и т.д.,а от настоящей волшебницы!!!Моя сентиментальность берёт надо мной верх.Такое чудо!! heart heart girl_in_love

29 Ноя 2012 17:01

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Businda писал(а):

Как круто!!!!!!!!!!! good2 Good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Businda писал(а):
НАФАНЕЧКА!У меня нет слов!

Мамуля, ты когда всё успела?! wacko1 У нас уже третий подарок и все от тебя Girl haha Girl haha Girl haha
Ты уже не Снегурочка, а Дедушка Мороз настоящий Girl haha good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

29 Ноя 2012 17:03

Распечатать сообщение
Businda

Катерина

30 лет
Санкт-Петербург

BusindaМои рецепты
Jingle писал(а):
У нас уже третий подарок и все от тебя

Я чувствую,что даааалеко не последний Girl haha
А самое главное,с какой душой и любовью всё упаковано girl_in_love girl_in_love

29 Ноя 2012 17:04

Распечатать сообщение

Светлана

37 лет
Москва

Businda писал(а):
Это моя первая посылка в жизни

И главное, не последняя Wink
Businda писал(а):
Такое чудо!!

На самом деле, вся эта акция - реальное чудо!! Столько незнакомых, живущих в разных странах и городах, с разными интересами, разного возраста решили сделать маленькое чудо - и порадовать другого человека!! Это ли не чудо?? Yahoo! Yahoo!

29 Ноя 2012 17:09

Распечатать сообщение
Businda

Катерина

30 лет
Санкт-Петербург

BusindaМои рецепты
И главное, не последняя

Да я буду всё больше плавится от каждого сюрприза Give heart
На самом деле, вся эта акция - реальное чудо!!

Света!И ты взяла на себя смелость по организации за что мы тебе не устанем говорить спасибо Rose
Пойду ради приличия задания репетитора сделаю,а то оправдание"я получила подарок от Снегурочки и сходила с ума от счастья" не прокатит)

29 Ноя 2012 17:11

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
На самом деле, вся эта акция - реальное чудо!! Столько незнакомых, живущих в разных странах и городах, с разными интересами, разного возраста решили сделать маленькое чудо - и порадовать другого человека!! Это ли не чудо??

-золотые слова Romashki я присоединяюсь...так приятно,когда человек радуется твоим подаркам.это даже лучше,чем самому их получать...
Jingle писал(а):
присабачить

как снимать знаешь?
Businda писал(а):
Обожаю!!

я тебея тоже.еще с прошлого года. girl_in_love
Businda писал(а):
И спасибо Светику за эту акцию

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Businda писал(а):
Это моя первая посылка в жизни.

точно, не последняя.
Jingle писал(а):
Мамуля, ты когда всё успела?!

я не ожидала,что они так быстро дойдут Embarassed Embarassed Embarassed

29 Ноя 2012 17:11

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Трошка писал(а):
что за повод ????????????? пить шампанское в такое время еще и в четверг

День Рождения у одной здесь ..

29 Ноя 2012 17:15

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Businda писал(а):
Снегурочки и сходила с ума от счастья"

какой-то неправильный у тебя репетитор Girl haha Girl haha Girl haha

29 Ноя 2012 17:18

Распечатать сообщение

Светлана

37 лет
Москва

Businda писал(а):
Пойду ради приличия задания репетитора сделаю,а то оправдание"я получила подарок от Снегурочки и сходила с ума от счастья" не прокатит)

Girl haha Girl haha Girl haha А ты попробуй, вдруг прокатит Wink Girl haha Girl haha
кот Нафаня писал(а):
так приятно,когда человек радуется твоим подаркам.это даже лучше,чем самому их получать...

Вот Ленусь, сто процентов!!!!Я тут поняла, что ВСЮ зарплату за два месяца потратила на подарки. И поняла, что лучше я ее потратить и не могла!! good2
кот Нафаня писал(а):
я не ожидала,что они так быстро дойдут

Нафань, зато ты УЖЕ троим людям создала сказку!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

29 Ноя 2012 17:18

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

46 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Елена, судя по тому что второй день получаем посылки и только от тебя, я начинаю подсознательно ждать свою посылочку тоже от тебя....накаламбурила...вобщем очучение что только ты посылки рассылаешь Give heart
Девчонки читаю вас, даже недельное отсутствие прочитала, писать не всегда есть время, Очень радуюсь и с вами и за вас....впечатлений масса я вас всех обожаю. Romashki

пошла в садик... New Year Go

29 Ноя 2012 17:19

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
я присоединяюсь...так приятно,когда человек радуется твоим подаркам.это даже лучше,чем самому их получать...

Friends Согласна Friends

кот Нафаня писал(а):
как снимать знаешь?

Ну там написано, что снимается просто - жидкостью без ацетона, а если не снимается, то палочкой поддеть, как-то так unknown Ну я точно не помню инструкции Embarassed

29 Ноя 2012 17:20

Распечатать сообщение

Светлана

37 лет
Москва

Jingle писал(а):
а если не снимается, то палочкой поддеть

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

29 Ноя 2012 17:21

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
И поняла, что лучше я ее потратить и не могла!!

Friends Friends Friends ты точно,моя родственница Girl haha Girl haha Girl haha
Нафань, зато ты УЖЕ троим людям создала сказку!!

ты даже не представляешь,как я счастлива girl_in_love girl_in_love girl_in_love даже всплакнула слегка Embarassed
Оксана Немова писал(а):
только ты посылки рассылаешь

я просто поторопилась...из-за боязни,не успеть...

29 Ноя 2012 17:22

Распечатать сообщение

Светлана

37 лет
Москва

Девочки, а ведь нас ждут еще более 50 отчетов!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

29 Ноя 2012 17:25

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Jingle писал(а):
палочкой поддеть, как-то так

ага.и снять вместе с частью ногтевой пластины. wacko1 Оля сказала снимать.как шилак.берешь жидкость с ацетоном смачиваешь ватный диск(из личного опыта.диски делишь пополам.так удобнее.иначе очень толстый получается)и накладываешь на ноготь.заворачиваешь фольгой и держишь 15 минут.потом снимаешь и аккуратно деревянной палочкой снимаешь.

Наверх