Новогодняя акция « Новогоднее настроение»

Сообщение Автор

09 Дек 2012 12:37

Распечатать сообщение
Абрамович

Роман

29 лет
Нижний Тагил

АбрамовичМои рецепты
Здрастуйте New Year Hi

09 Дек 2012 12:38

Распечатать сообщение
Трошка

Юлия

49 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
Абрамович
привет New Year Hi , рассказывай, где был, что видел????

tatohka
приветики!!! New Year Snegurochka

09 Дек 2012 12:40

Распечатать сообщение
strigach11

Роман

48 лет
г.Владимир

strigach11Мои рецепты
Knopa88 писал(а):
Накосячила!

Knopa88 писал(а):
ну лаааадно,с мордой косяк вышел wacko1

Я вот ничего не вижу накосяченного. И это не лесть... А что с мордочкой-то не так???

09 Дек 2012 12:41

Распечатать сообщение
Трошка

Юлия

49 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
strigach11
привет!!!! Марина там с красками мучилась, я тоже ни чего страшного не нашла, очень красивая змейка good2

09 Дек 2012 12:44

Распечатать сообщение
strigach11

Роман

48 лет
г.Владимир

strigach11Мои рецепты
Трошка
tatohka
Абрамович
Всем привет, Мои Хорошие!!!

09 Дек 2012 12:44

Распечатать сообщение
-Филамена-

Алёна

36 лет
г.Шахты

-Филамена-Мои рецепты
Всем доброго утра! Трошка,хорошо вам! я тоже хочу снега,много снега! еще не видела его в этом году. дожди и + каждый день

09 Дек 2012 12:48

Распечатать сообщение
Трошка

Юлия

49 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
-Филамена- писал(а):
Трошка,хорошо вам! я тоже хочу снега,много снега! еще не видела его в этом году. дожди и + каждый день

а красиво как, снежок мелкий идет и переливается от солнышка, как будто блестки, и -20

09 Дек 2012 12:49

Распечатать сообщение
-Филамена-

Алёна

36 лет
г.Шахты

-Филамена-Мои рецепты
Knopa88 писал(а):
ну лаааадно,с мордой косяк вышел wacko1
Марин,ты еще не видела косяковых! замечательное мыло! хочется у тебя что-нибудь заказать! и еще интересно как оно пахнет!

09 Дек 2012 12:52

Распечатать сообщение
strigach11

Роман

48 лет
г.Владимир

strigach11Мои рецепты
Пойду на шопинго-зыринг схожу. Скоро буду!
Без меня не скучать! New Year Tree

09 Дек 2012 12:54

Распечатать сообщение
-Филамена-

Алёна

36 лет
г.Шахты

-Филамена-Мои рецепты
strigach11 писал(а):
Пойду на шопинго-зыринг схожу. Скоро буду!
Без меня не скучать! New Year Tree
давай,все не скупи,оставь нам

09 Дек 2012 12:55

Распечатать сообщение
Трошка

Юлия

49 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
strigach11 писал(а):
Пойду на шопинго-зыринг схожу.

я тоже сейчас пойду, буду часа через два

09 Дек 2012 13:01

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

41 год
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
Привет всей дружной и теплой компании girl_in_love !
Ооочень скучала по Вам! Простите, но перечитать 15 стр пока не в силе, надо с сынулей ещё уроки делать!

За всех кто получил посылочки и открыточки очень рада! New Year Tree

Расскажите в двух словах что у кого произошло с пятницы вечера Embarassed !!!

Фото

09 Дек 2012 13:05

Распечатать сообщение
Трошка

Юлия

49 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
Shopogolik
Натусик, привет!!! Rose
Все у всех в порядке good2 , Света будет деласть списки Именинников, кидай ей в личку New Year Tree New Year Tree New Year Tree
а мы тут все песни поем, цветы нюхаем, на мыло смотрим, Леночка классного зайца Нафаню сшила.....Танюша с Настей на выставке встретились

09 Дек 2012 13:10

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

41 год

ShopogolikМои рецепты
Трошка писал(а):
Все у всех в порядке , Света будет деласть списки Именинников, кидай ей в личку
а мы тут все песни поем, цветы нюхаем, на мыло смотрим, Леночка классного зайца Нафаню сшила.....Танюша с Настей на выставке встретились

good2 Спасибо, дорогая! Осведомила New Year Snegurochka

09 Дек 2012 13:12

Распечатать сообщение
Трошка

Юлия

49 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
Shopogolik
это так в двух словах Embarassed

09 Дек 2012 13:26

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
swetta писал(а):
Моя первая тильдочка, конечно корявенькая вышла, можно сказать "проба пера", поэтому не судите строго!

мне нравится good2

09 Дек 2012 13:27

Распечатать сообщение
Трошка

Юлия

49 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
Knopa88
Марина, привет

праздники сегодня:
• Всемирный день детского телевидения и радиовещания 18 лет
• День Героев Отечества 5 лет
• Международный день борьбы с коррупцией 9 лет
• День рождения компьютерной "мыши" 44 года
• День оживления
• Именины у Георгия, Иакова, Иннокентия, Алипия

Какая песня стала первым шлягером
В 1976 году известный советский певец, народный артист РСФСР и лауреат премии Ленинского комсомола Эдуард Хиль исполнил веселую песенку без слов (вернее с одним всего словом «Тра-ля-ля», распеваемым на все лады). Если бы ему кто-нибудь сказал, что через много лет эта пустяковина прославит его на весь мир, он бы ни за что не поверил.

Но ведь прославила! В начале 2010 года кто-то (вероятно, просто для прикола) выложил на Youtube давний клип. Этот клип посмотрели десятки миллионов человек. Эдуард Хиль под псевдонимом «Мистер Трололо» стал звездой Интернета. Мировым шлягером стала песенка без слов! Кто бы мог подумать?

А никто! Рождение сверхпопулярной песенки – каждый раз загадка и для специалистов-искусствоведов, и для коллег-музыкантов, и для самого автора. Пост-фактум они пытаются определить, почему именно эта песня стала популярной, и находят объяснение. Но предсказать появление следующего шлягера (или, если угодно, хита) никто не может.

Слово «шлягер» происходит от немецкого слова «Schlag», которое означает то же, что и английское «hit» – «удар». Шлягерами или хитами в начале 20-го века называли популярные кинофильмы, «сорвавшие кассу». В России для них было придумано слово «боевик», дожившее до нынешних времен. Правда, сейчас принято считать боевиком только тот фильм, где происходят стрельба, драки и погони. До революции же боевиком могла оказаться и любовная история. Слово «шлягер» перебралось и в другие виды массового искусства. В частности, шлягерами стали называть супер-популярные песни.

Революция, конечно, перебаламутила российскую жизнь. Но изменить людей оказалось сложнее, чем изменить политический строй и официальную идеологию. Как только «подернулась тиной советская мешанина», понадобились и душещипательные фильмы, и любовные песенки.

В 1924 году одну такую песенку сочинил на популярную тогда «бродячую» мелодию поэт Павел Герман (1894–1952). По свидетельству очевидцев песенка была написана что называется, с ходу, за полчаса. Называлась она «Песня о кирпичном заводе». Но вскоре название сократилось до «Кирпичики». «Кирпичики» были городским романсом, и все в песне происходило по правилам этого жанра. Девушка и парень, любовь и свидания, разлука и встреча. Только разыгрывалась любовная история уже в советских декорациях. Герои находили счастье на восстановленном после разрухи родном кирпичном заводе. Все без зауми, без претензий, все понятно «широким слоям слушателей».

И слушатели проголосовали за песню. Деньгами. Граммофонные пластинки с бесхитростной песенкой расходились молниеносно. «Кирпичики» стали шлягером. И так уж получилось, первым советским шлягером. «Советским» не по месту рождения, а по содержанию. «После Смольного, счастья вольного, Развернулась рабочая грудь» – попробуй объясни кому-нибудь, что сие значит, году, скажем, в 1913. А в 1924 году никаких объяснений уже не требовалось. Идеологически выдержанная получилась песенка.

Популярность мелодии тоже сыграла свою роль. Хотя авторами музыки указывались то В.Я. Кручинин, то Б.А Прозоровский, оба они были только аранжировщиками. «Кирпичики» положили на музыку дореволюционного вальса, который написал композитор Семен Бейлизон (1883–1953). Вальс назывался «Две собачки» и входил в цикл «Цирковые впечатления». Популярной, по крайней мере, в «культурных столицах», то есть в Москве, Ленинграде, Харькове и в Одессе, мелодия стала в 1924 году после спектакля В. Мейерхольда «Лес». Спектакль был супер-новаторский и вызвал много толков. Некоторое представление о том, что это было за действо, дает не очень добрая пародия. Спектакль «Женитьба» в театре имени Колумба, описанный в «Двенадцати стульях» И. Ильфа и Е. Петрова был также далек от классического оригинала, как мейерхольдовский «Лес». Ходило даже ироническое высказывание о мейерхольдовском творении: «Лес рубят, Щепкин летит».

Так вот, в спектакле «Лес» свидание двух влюбленных происходило под музыку «Двух собачек». Юмор-с! Громкий спектакль оживил старую мелодию, а на эту ожившую мелодию очень хорошо легла новая песня.

Признаком того, что у Павла Германа получился шлягер, была также суровая критика со стороны коллег. Причина критики видится одна и очень простая – зависть. На песню навесили ярлык «пошлая» и «мещанская». Те же И. Ильф и Е. Петров уже в «Золотом теленке» противопоставляют два мира.

В большом мире изобретен дизель-мотор, написаны «Мертвые души», построена Днепровская гидростанция и совершен перелет вокруг света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь «уйди-уйди», написана песенка «Кирпичики» и построены брюки фасона «полпред». В большом мире людьми двигает стремление облагодетельствовать человечество. Маленький мир далек от таких высоких материй. У его обитателей стремление одно – как-нибудь прожить, не испытывая чувства голода.

Как видим, злосчастная песенка уже поставлена в соответствующий ряд вещей мизерных и никудышных. Павлу Герману, правда, удавалось отражать удары завидующих коллег. Чуть раньше, чем «Кирпичики», он написал «Марш авиаторов». Помните? «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью». Автора этой песни критиковать не решались. Потому, вероятно, Герман и выжил в самые лихие времена.

Как низкопробная песенка «Кирпичики» поминаются в прочно забытом фильме «Здравствуй, Москва!». Спросите дедушек и бабушек, смотревших этот фильм в 1945 году, какой эпизод они помнят. Конечно, тот, в котором Сергей Филиппов объявляет публике в пивной, что сейчас исполнит русскую народную песню «Кирпичики». После чего достает из футляра вместо баяна кирпичи. Кстати, статус «русской народной песни», присвоенной песне – свидетельство популярности. Пусть даже осуждаемой официально.

Еще одно свидетельство «шлягерности» «Кирпичиков» – огромное количество переделок и перепевок этой песни. Ясно, что песню малоизвестную или просто плохую, перелицовывать на новый лад не станут.

09 Дек 2012 13:28

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
-Филамена- писал(а):
и еще интересно как оно пахнет!

это делала без особых запахов,только эвкалипт дал аромат,а так можно любое сделать
Всем,привет Romashki Муж мне завтрак готовит,я же болею Girl haha А я пока тут с вами посижу Embarassed

09 Дек 2012 13:35

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

41 год

ShopogolikМои рецепты
Трошка писал(а):
• День рождения компьютерной "мыши" 44 года

да и что бы мы без неё делали Girl haha

Трошка писал(а):
• Всемирный день детского телевидения и радиовещания 18 лет

good2 good2 good2 New Year Tree

09 Дек 2012 13:37

Распечатать сообщение
Трошка

Юлия

49 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
Shopogolik писал(а):
и что бы мы без неё делали

я без мышки живу Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

09 Дек 2012 13:42

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

41 год

ShopogolikМои рецепты
Трошка писал(а):
я без мышки живу

а я не могу , мне не удобно виртуальной мышкой пользоваться unknown

09 Дек 2012 14:18

Распечатать сообщение
Janny

Яна

48 лет
Оренбург

JannyМои рецепты
Всем большой, большой привет! New Year Snegurochka
Марина, мыльце классное, змейка прикольная!
Светочка, кукла Тильда good2 Недурная такая барышня!
Юля Трошка, зима какая у вас красивая! а у нас снега совсем нет и морозы обещают уже сегодня ночью. Вот бегала сейчас свои огородно-садовые насаждения утепляла, жалко если замерзнут. Всем желаю приятного отдыха! Romashki

09 Дек 2012 14:20

Распечатать сообщение
-Филамена-

Алёна

36 лет
г.Шахты

-Филамена-Мои рецепты
Трошка писал(а):

Света будет деласть списки Именинников, кидай ей в личку
я что-то пропустила? что кидать в личку?когда день варенья ?

09 Дек 2012 14:24

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Трошка
Юлечка, с огромным удовольствием читаю все твои посты. good2 girl_in_love
Спасибо тебе!!! Romashki занимаюсь уборкой, врубила и слушаю... girl_in_love

http://poiskm.ru/artist/99796-KIRPICHIKI

Трошка писал(а):
«Кирпичики» положили на музыку дореволюционного вальса, который написал композитор Семен Бейлизон (1883–1953). Вальс назывался «Две собачки» и входил в цикл «Цирковые впечатления». Популярной, по крайней мере, в «культурных столицах», то есть в Москве, Ленинграде, Харькове и в Одессе, мелодия стала в 1924 году после спектакля В. Мейерхольда «Лес». Спектакль был

Сколько нового для себя узнаю... good2 Romashki Romashki Спасибо огромное, что делишься!!! Romashki
Ты замечательнейшая девушка!!! New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year Snegurochka
Приятная компания у вас подобралась girl_claping всех с наступающим!!! New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka

09 Дек 2012 14:46

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

43 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Всем доброе утро!!!! Только проснулась и сразу к вам Friends Не дали мне поспать утром в воскресенье unknown
Трошка писал(а):
а у нас зима

Какая красота New Year Tree
Трошка писал(а):
а красиво как, снежок мелкий идет и переливается от солнышка, как будто блестки, и -20

И красиво ты написала, но -20 для меня полный ужас wacko1
Shopogolik писал(а):
Привет всей дружной и теплой компании

Привет, Натулик!!! Как вечеринка прошла?
Трошка писал(а):
Света будет деласть списки Именинников, кидай ей в личку

Я все забываю скинуть ей в личку. Спасибо, что напомнила Girl haha
Knopa88 писал(а):
Муж мне завтрак готовит,я же болею

Я так иногда люблю такие моменты, когда все вокруг тебя бегают, ведь я же болею Girl haha Girl haha Girl haha Но болеть плохо, выздоравливай, Мариша.
Трошка писал(а):
я без мышки живу

Ты ГЕРОИНЯ Girl haha Я не могу без нее unknown
-Филамена- писал(а):
я что-то пропустила? что кидать в личку?когда день варенья ?

Да, Алена. Пишешь дату своего ДН и в личку Свете.

Наверх