Надюшке-Рыжуле и Лидочке нужна помощь!

Сообщение Автор

10 Ноя 2012 21:09

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Надюшка-Рыжуля писал(а):
Здравствуйте. Оперировать будут в Патрушево,в Кардиоцентре. Реабилитация 135тысяч.. для нас эта сумма просто нереальная..

Надюш, а что именно включает в себя реабилитация? вся медицинская помощь на территории РФ для детей бесплатна. попроси у лечащего врача назначение, что именно включает в себя реабилитация и необходимо обратиться в Фонд социального страхования. Мы конечно поможем, вопросов нет, каждый по копеечке, какую то сумму наберем, но надо обратиться в ФСС письменно, пусть объяснят, что именно ты должна купить и на что не распространяется государственная поддержка.

Знаю, что в Красноярске кардиоцентр всю мед помощь оказывает бесплатно, в т.ч. реабилитацию и не только малышам, а взрослым. Отчиму делали пол года назад сложнейшую операцию. Даже лекарства выдали.

давай попробуем написать письмо.

10 Ноя 2012 21:13

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
G@LA писал(а):
Как известно, раньше в системе отечественного здравоохранения обязательно применялся этап санаторно-курортного лечения для всех пациентов, перенесших операцию на сердце.

Да? sharik
Ну вот до тридцати лет дожила, хоть узнала о таком unknown И я, и муж мой оба были в советском детстве прооперированы с дефектом межпредсердной перегородки, и никакого санаторно-курортного лечения ни мне, ни ему не досталось.
Хорошо, что в наше время хотя бы за деньги что-то доступно.

Чем смогу помогу, ждем реквизитов. dance2

Надюшка-Рыжуля
Наденька, ты главное, постарайся сильно не нервничать, насколько это, конечно, возможно для любящей мамочки. praising Малышке нужна веселая и уверенная мама. praising Операция на сердце - это очень неприятно, безусловно, но данный конкретный случай даже тридцать лет назад считался легко корректируемым (уж что-что, а кардио-медицина у нас на уровне!!)
У меня уже давно даже на УЗИ сердца не видно почти никаких следов.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! praising

10 Ноя 2012 22:41

Распечатать сообщение
Надюшка-Рыжуля

Надежда

38 лет
Тюмень

Надюшка-РыжуляМои рецепты
lula-lula писал(а):
Надюш, а что именно включает в себя реабилитация?

unknown Не знаю Юль, мне наш кардиолог сказала что что нам нужно будет поехать в санаторий Тараскуль или Сибирь на реабилитацию.. мол там воздух хороший и специалисты которые как раз и наблюдают "сердечников" после операции.. Лидочке будут делать "заплаточку"... и ей очень нужна будет реабилитация,т.к есть возможность что "заплатка" не приживется... такое оказывается случается... wacko1 так страшно.......

Амани писал(а):
Наденька, ты главное, постарайся сильно не нервничать, насколько это, конечно, возможно для любящей мамочки. Малышке нужна веселая и уверенная мама. Операция на сердце - это очень неприятно, безусловно, но данный конкретный случай даже тридцать лет назад считался легко корректируемым (уж что-что, а кардио-медицина у нас на уровне!!)
У меня уже давно даже на УЗИ сердца не видно почти никаких следов.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

сердечное спасибо за поддержку! я так переживаю что не ем,не сплю... молоко пропадает.. ничего поделать не могу... мне так страшно... :,(

10 Ноя 2012 23:44

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Надюшка-Рыжуля
Надюшка, обязательно поможем. Но ты и правда не сиди. попроси в банке разложить листовки с реквизитами, в детских центрах, садиках, школах. Добрые люди найдутся. Я когда Егорке деньги собирала, мне даже банковские работники пару раз давали деньги на лечение. Операция-то хоть и бесплатная, но сколько анализов им пришлось оплатить на месте... Так что и на операцию надо ехать с деньгами.
Очень жду реквизитов.
Все будет хорошо! give_heart

11 Ноя 2012 0:08

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Амани писал(а):
Ну вот до тридцати лет дожила, хоть узнала о таком И я, и муж мой оба были в советском детстве прооперированы с дефектом межпредсердной перегородки, и никакого санаторно-курортного лечения ни мне, ни ему не досталось.

Значит враки? unknown Тогда о чём можно говорить сегодня?!
Надюшка-Рыжуля писал(а):
я так переживаю что не ем,не сплю... молоко пропадает.. ничего поделать не могу... мне так страшно... :,(

Надюш,отставить такую панику!!!!Крепись!!!!Знаю девочку,у неё тоже была операция на сердце,а она за третьим собиралась малышом!!!Сама всех рожала!!! praising

11 Ноя 2012 0:31

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Надюшка-Рыжуля писал(а):
куда обращаться если всем глубоко плевать...
не всем praising надо стараться и не опускать руки и все получится praising вот нашему мальчику за 23 дня собрали 450 тр http://vk.com/club41189791 (а город у нас чуть меньше 100 тыс чел) и он уже на лечение в Китае. Попробуй сосканировать или сфоткать все документы, счет на лечение, расшифровку расходов, вам же нб и на проезд, какие-то доп расходы, питание, одежда и тп. Создать темы на тюменских форумах, все расписать, фотки ваши, обратится к админам групп тюмени в контакте чтобы они выставили на страничке информацию по тебе. Группу наверно уже не успеем создать (успеть то успеем, но расскрутить наверно не получится), но можно рассылку устроить, кто не в друзьях можно 20 чел утром например и 20 вечером, только нужен текст + реквизиты + фотка желательно. С рассылкой готова помочь! вот эта вроде самая большая у вас группа Тюмени http://vk.com/city.tyumen
Надюшка-Рыжуля писал(а):
я так переживаю что не ем,не сплю... молоко пропадает.. ничего поделать не могу... мне так страшно... :,(
все будет хорошо, соберись praising извини, если я вдруг где грубо, растормошить тебя пытаюсь Embarassed

11 Ноя 2012 0:49

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
G@LA писал(а):
Значит враки?

А кто знает? unknown Может, кому-то и давали...

Надюшка-Рыжуля писал(а):
нужно будет поехать в санаторий Тараскуль или Сибирь на реабилитацию..

Ага, а в таких санаториях цены - как на Багамах, к сожалению unknown

ИМХО, надо говорить непосредственно с врачами в той больнице, где будут оперировать. И с ними обсуждать все эти моменты. Это наиболее компетентные специалисты в отличие от районных поликлиник girl_bye

11 Ноя 2012 1:15

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Надюша, попробуй в Русфонд обратится! миллионы деткам собирают, надо во все двери стучаться, просить помощи. Чем больше информации о Лидочке, тем больше возможности. http://www.rusfond.ru/search_help
держись давай, мы с тобой!

11 Ноя 2012 1:33

Распечатать сообщение
Ассольka

Германия

АссольkaМои рецепты
Я тоже хотела написать о русфонде ,
они должны помочь , только надо выполнить все правила , прислать фото и отсканированые документы .
Еще есть ваш тюменский форум Детки
http://www.detkityumen.ru/forum/?category=43
раздел Добрые дела.
если там открыть тему , то обязательно помогут.
У меня осталось пара знакомых с этого сайта ( еще с поисков Ани)
я могу с ними связаться, чтобы как-то поддержали и помогли.
135ыщ не такая уж огромная сумма . Но нужно время, а его , как я понимаю, не много.

( моим знакомым нужно полтора миллиона рублей на операцию, вот это жесть)

11 Ноя 2012 3:01

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Надюшка-Рыжуля
Надюшка, может ты дашь хотя бы свои инициалы, город где живёшь и свой мобильный, начнём хоть через вестерн передавать помощь. friends Зайка крепись.Чем сможем тем поможем praising

11 Ноя 2012 3:14

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана

Лана74Мои рецепты
Надюша, обязательно поможем! А ты старайся быть спокойной, держись, знаю, как это нелегко, мы сами с сыном вчера выписались из больнице после операции, надо собраться с силами! 135 тр, действительно не такая уж и огромная сумма, соберем!

11 Ноя 2012 6:19

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Надюшка-Рыжуля писал(а):
,это спецализированная организация помощи таким как я. так меня прямым текстом послали далеко... еще и упрекнули какого рожна рожаем ,нищеброд плодим.

wacko1 у..ды отдни словом, что сказать unknown А что если обратиться в Тюменское телевидение? и в "Русфонд"

11 Ноя 2012 11:53

Распечатать сообщение
Надюшка-Рыжуля

Надежда

38 лет
Тюмень

девочки спасибо большое вам за поддержку и добрые слова.
Мои данные: Стихина Надежда Алексеевна г.Тюмень 89220444917

11 Ноя 2012 12:02

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Надюшка-Рыжуля писал(а):
Не знаю Юль, мне наш кардиолог сказала что что нам нужно будет поехать в санаторий Тараскуль или Сибирь на реабилитацию.. мол там воздух хороший и специалисты которые как раз и наблюдают "сердечников" после операции..

Надя, у вас отличный кардиоцентр, надо верить в лучшее. Тысячи детей оперируют. Крепись с силами сама.

Обратись в свою страховую компанию - ту, которая выдала Лидочке полис мед. страхования по телефону, он всегда на полисе указан. Уточни там, что именно тебе положено бесплатно, что включено в мед помощь. Но для этого нужна точная инфа от врача.
Я сама возвращала деньги - нам выписала доктор нейросонографию пройти за деньги, а всем оказывается она бесплатна положена. Я позвонила, приехала, написала заявление и мне сразу же все деньги по квитку вернули. И врачу еще наваляли выговор.

Понятно, что на проживание и еще какие вещи тебе денежки нужны будут, мы поможем, но надо постараться отжать с нашего государства все, что можно. Путевки детям точно дают, требуй, чтобы писали в карте все о чем на словах говорят. Крепись Надюш! Все будет хорошо!!!

11 Ноя 2012 13:02

Распечатать сообщение
Надюшка-Рыжуля

Надежда

38 лет
Тюмень

lula-lula писал(а):
Я сама возвращала деньги - нам выписала доктор нейросонографию пройти за деньги, а всем оказывается она бесплатна положена. Я позвонила, приехала, написала заявление и мне сразу же все деньги по квитку вернули. И врачу еще наваляли выговор.

ой как было бы здорово!! ведь нам даже к кардиологу бесплатно не пройти.. мы платим за прием 356р... а я получаю 2600 в месяц, для нас это ощутимый удар по кошельку..

11 Ноя 2012 20:06

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Надюшка-Рыжуля писал(а):
мы платим за прием 356р... а я получаю 2600 в месяц, для нас это ощутимый удар по кошельку..

Это и для нас ощутимый удар,что уж говорить о вас!!!! praising

11 Ноя 2012 20:28

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Надюшка-Рыжуля писал(а):
ой как было бы здорово!! ведь нам даже к кардиологу бесплатно не пройти.. мы платим за прием 356р... а я получаю 2600 в месяц, для нас это ощутимый удар по кошельку..

А почему вы ходите платно на прием? Для жителей Тюмени и Тюменской области прием кардиологов в Кардиоцентре бесплатно осуществляется. Была там с дочкой в феврале этого года. Надя лечение детей с пороками сердца все бесплатное. Нас оперировали в Москве по квоте дважды и все абсолютно бесплатно!Даже реабилитационный период для ребенка тоже бесплатный мама оплачивает лишь свое пребывание и питание.Выложите пожалуйста сканы документов. Я не понаслышке знаю,что такое дети с ВПС. Есть отличный форум для детей с пороками сердца. Там вся последняя информация по больницам, санаториям размещена и консультации проводят врачи из Бакулевского института.Не хочу уличить вас в нечестности но думаю вы просто хотите сделать операцию платно, но смею уверить вас в Тюменском кардиоцентре работают замечательные врачи которые оперируют бесплатно и на совесть. Да очень важен послеоперационный период, но он не настолько сложен чтобы даже дома его можно проводить. Это дыхательная гимнастика, надувать шарики и беречься в первые полгода от распираторных заболеваний. За 18 лет жизни моей дочери мы смогли съездить лишь 1 раз в санаторий больше нам просто не дали путевки. Так что узнайте все в своем горздраве, проконсультируйтесь у врачей и не ходите в платную клинику, обратитесь в детский Кардиоцентр на ул.Мельникайте .

12 Ноя 2012 0:01

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Мотылек-73 писал(а):
Не хочу уличить вас в нечестности но думаю вы просто хотите сделать операцию платно,

Наташ,насколько я знаю,операция у них бесплатная.А вот за реабилитацию денег хотят. unknown Но это лучше у Нади уточнить.

12 Ноя 2012 1:28

Распечатать сообщение
Надюшка-Рыжуля

Надежда

38 лет
Тюмень

Мотылек-73 писал(а):
А почему вы ходите платно на прием? Для жителей Тюмени и Тюменской области прием кардиологов в Кардиоцентре бесплатно осуществляется. Была там с дочкой в феврале этого года. Надя лечение детей с пороками сердца все бесплатное.
unknown с нас сразу потребовали денег.. даже за 5 минутную консультацию кардиолога мы платим 356р.... за УЗИ 816р. и даже за укол наркоза мы за платили 1100р. все платно!!!
На операцию сказали дадут квоту,чтобы она была бесплатная... а вот реабилитация платная...

я незнаю, что мне делать.... Мне сказали что на Мельникайте кардиоцентр для взрослых пациентов.. я вообще в расстеренности после вашего сообщения..

Я хочу лишь чтобы моя девочка была здорова..

12 Ноя 2012 1:40

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Надюшка-Рыжуля Надюша у нас в Астрахани тоже есть кардио центр.и там тоже делают операции бесплатно и приём кардиолога бесплатно по направлению от врача!тебе действительно надо узнать всё конкретно! и не переживай всё будет хорошо praising у меня сынок Ванечка тоже прооперирован правда на почке операция и я тебя прекрасно понимаю praising ничего всё образуется и будет всё хорошо friends

12 Ноя 2012 9:41

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Надюшка-Рыжуля писал(а):
с нас сразу потребовали денег.. даже за 5 минутную консультацию кардиолога мы платим 356р.... за УЗИ 816р. и даже за укол наркоза мы за платили 1100р. все платно!!!
На операцию сказали дадут квоту,чтобы она была бесплатная... а вот реабилитация платная...

Ничего не платите! Все консультации по направлению от педиатра БЕСПЛАТНЫЕ! Даже с нас не хотели брать денег, но сказали что было бы у вас хотя бы направление от кардиолога мы вас приняли бы бесплатно, но мы поехали просто сами для себя. Диагностико-консультативный центр находится в самом городе Тюмени, по адресу, ул Котовского 55, тел. (3452)31 76 62, 32 92 22. Хирургическое отделение находится недалеко от Тюмени, в деревне Патрушево.
Больница в Патрушево занимает большую территорию, сама больница состоит из нескольких современных зданий. на территории больницы есть гостиница-это для не Тюменских. Оборудование считается лучшее в Области.
Сайт по всем интересующим вас Надя вопросам находится тут http://cardiomama.ru/forum/index.php?s=13f266e8924888ee54b4075461c41e80&act=idx
Главное для тебя Надя спокойствие и только спокойствие! Как понимаю у вас незначительный порок, все таки хотелось бы узнать точный диагноз. Операции делают сейчас прекрасно, техника проведения отработана годами. Девочка судя по вашим фото активная и у вас не "синий" порок, а это уже большой плюс! good2 Все у вас будет прекрасно! Оперируют уже новорожденных и даже в животике у мамы. Не переживайте у вас все будет хорошо! Многие люди живут и рожают деток с не оперированным сердцем! Еще раз повторюсь хотелось бы узнать точный диагноз (сканы документов).

12 Ноя 2012 10:03

Распечатать сообщение
Надюшка-Рыжуля

Надежда

38 лет
Тюмень

Мотылек-73 писал(а):
Ничего не платите! Все консультации по направлению от педиатра БЕСПЛАТНЫЕ! Даже с нас не хотели брать денег, но сказали что было бы у вас хотя бы направление от кардиолога мы вас приняли бы бесплатно, но мы поехали просто сами для себя. Диагностико-консультативный центр находится в самом городе Тюмени, по адресу, ул Котовского 55, тел. (3452)31 76 62, 32 92 22. Хирургическое отделение находится недалеко от Тюмени, в деревне Патрушево.
Больница в Патрушево занимает большую территорию, сама больница состоит из нескольких современных зданий. на территории больницы есть гостиница-это для не Тюменских. Оборудование считается лучшее в Области.
Сайт по всем интересующим вас Надя вопросам находится тут http://cardiomama.ru/forum/index.php?s=13f266e8924888ee54b4075461c41e80&act=idx
Главное для тебя Надя спокойствие и только спокойствие! Как понимаю у вас незначительный порок, все таки хотелось бы узнать точный диагноз. Операции делают сейчас прекрасно, техника проведения отработана годами. Девочка судя по вашим фото активная и у вас не "синий" порок, а это уже большой плюс! good2 Все у вас будет прекрасно! Оперируют уже новорожденных и даже в животике у мамы. Не переживайте у вас все будет хорошо! Многие люди живут и рожают деток с не оперированным сердцем! Еще раз повторюсь хотелось бы узнать точный диагноз (сканы документов).
спасибо!!!!!

12 Ноя 2012 10:48

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Будьте здоровы! Напишите как сходили на консультацию!

12 Ноя 2012 11:00

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Мотылек-73 писал(а):
Все консультации по направлению от педиатра БЕСПЛАТНЫЕ!

Девочки,мне кажется,что они пользуются тем,что Надя одна и не может возразить им.Вот и качают деньги.У нас здесь стоматология тоже отдельное царство-государство.Везде нас принимают с Егором по полисам без прописки местной,а стоматология взрослая с меня денег требуют,ссылаясь на то,что у меня нет прописки!!!!И ведь ругалась с ними,к зав.отделения ходила!!!Она тоже ни в какую.Обратилась в страховую компанию,они сказали что те не имеют права отказывать мне в бесплатных услугах!!!Но те стоят на своём,вот и думайте,что хотите!!! unknown А тут жизнь ребёнка на кону,и возражать особо не будешь,выложишь всё,что есть.
Мотылек-73 писал(а):
(сканы документов).

Вот думаем как нам это провернуть?! unknown

12 Ноя 2012 11:04

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
G@LA писал(а):
Вот думаем как нам это провернуть?!

хотя бы сфотографировать и выложить фото sharik
Я почитываю тут тихо Embarassed
Надюшка-Рыжуля
Надя, делай карту Моментум (Сбербанк), и подключи мобильтный банк, услуга смс-оповещения стоит 30 рублей в месяц, не великие деньги, за то всегда знаешь сколько денежек, и есть возможность оплачивать услуги и прочее через интернет sharik
Карту делают при тебе - в любом отделении Сбербанка, буквально 10минут все занимает.
И еще, все то что ты оплачивала, требуй чеки, и их сохраняй, потом можно будет попробовать вернуть их через страховую компанию Smile

Наверх