Манговая курочка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2013 18:05
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||
ТЕН
Елена! выглядит конечно красиво ваша курочка. Хотела спросить а что дает манго,кроме пюре? а почему спрашиваю-то...манго у нас довольно дорогое удовольствие и довольно безвусное..несколько раз покупала ..разочарована полностью....вкус моркови...сладкой моркови.... Можно чем то заменить? |
||||||||||||
08 Май 2013 21:30
|
ТЕН
|
|||||||||||
Ирочка, спасибо за комплимент блюду!
Манго - это, конечно, не морковка! И манго хорошего качества имеет свой не похожий ни на что другое вкус и запах. И, поверьте мне, очень хороший вкус и запах. Не смотря на то что это сладкий фрукт, он очень хорошо сочетается с курицей и дает блюду помимо пюре, как Вы правильно заметили, еще и свой аромат и вкус.
Ирочка, если манго у Вас плохохо качества, то, конечно, вкус блюда Вас разочарует. А есть ли у Вас консервированное манго? Можно слить жидкость, а сами кусочки использовать в этом блюде. Если нет, то боюсь, что манго ничем другим кроме манго заменить нельзя. Можно конечно, попробовать персики или абрикосы, но это будет уже другое блюдо |
||||||||||||
12 Май 2014 1:08
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||
Лена, этот рецепт-просто подарок какой-то! Муж мой очень любит курицу с манго и готовит по своему рецепту, а я это блюдо не выношу Ем из вежливости, на задержке дыхния и чтоб никаким образом не ощутить вкуса Подозреваю, что не люблю манго. А может рецепт неудачный Вчера купили на распродаже целых 3 манго, с ужасом ждала времени "Х" А теперь увидела Ваш рецепт и приготовлю сама, вот этим способом. Я доверяю Вашему вкусу! Вдруг манго мне все-таки понравится...
Можно ли использовать куриную грудку (она уже куплена для "того самого" рецепта)? Или лучше не рисковать и купить бедрышки? И можно ли чем-то заменить сливки (молоком, йогуртом, нежирной Филадельфией и пр.), чтобы сделать блюдо менее калорийным? |
||||||||||||
12 Май 2014 11:47
|
ТЕН
|
|||||||||||
Оличка, я очень надеюсь на это!
Все может быть...
И такое может быть!
Оличка, благодарю за доверие! Мне очень приятно! Для начала, я бы посоветовала сделать это блюдо с 1 манго (вдруг и правда непереносимость манго - а 1 манго не очень заметно будет). Но это на твое усмотрение - если есть подозрение, что дело не в манго, а в рецепте, тогда попробуй сделать в точности по рецепту - вдруг понравится!
Думаю, что можно. Куриная грудка в соусе должна быть мягкой и нежной.
Оличка, попробуй заменить сливки натуральным йогуртом без добавок. Оличка, я теперь буду очень переживать как там у тебя все прошло Буду ждать твой "вердикт" |
||||||||||||
12 Май 2014 15:24
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||
думаю, дело в рецепте Почитала в инете, у всех нарекания к манго такие же, как у меня: непонятно-сладкий и с волокнами. Но твой рецепт лишен этих недостатков, так что сделаю как надо Теперь уже в выходные: по нашей с мужем диете такое только на обед можно. Благо и манго пока твердые, дотерпят
здорово!!!
а я обязательно отпишусь! |
||||||||||||
12 Май 2014 23:11
|
ТЕН
|
|||||||||||
16 Май 2014 16:47
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||
Лена, завтра-послезавтра буду готовить твою курочку. Уточняю технический момент: можно ведь курицу обжарить на простой сковороде, если нет гриля? Потом мясо отделить от косточек и нарезать?
И топленое масло, как я понимаю, нужно только для жарки? |
||||||||||||
16 Май 2014 18:27
|
ТЕН
|
|||||||||||
Можно!
А вот это не обязательно. Вполне подойдут кусочки курочки с косточкой.
Оличка, ты все правильно понимаешь! |
||||||||||||
17 Май 2014 0:37
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||
Леночка, благодаря твоему рецепту, мы с мужем нашли компромисс!!! Понравилось и ему, и мне. Готовила грудки, заменила сливки на йогурт и не клала тмин (не было). Обжаривала все без масла. Получилось очень-очень вкусно!
Это тебе! |
||||||||||||
19 Май 2014 12:51
|
ТЕН
|
|||||||||||
09 Сен 2015 13:17
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||
Леночка, вчера готовила эту курочку! Съели с удовольствием!
Спасибо тебе от всей души! |
||||||||||||
17 Сен 2015 10:44
|
ТЕН
|
|||||||||||
27 Май 2016 19:46
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||
Лена, сегодня снова буду готовить курочку по твоему рецепту! Не сомневаюсь, что снова получится вкусно! Тем более, что манго в этот раз попались вос хитительные
|
||||||||||||
28 Май 2016 12:15
|
ТЕН
|
|||||||||||