Гречневый пирог с вишневым вареньем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Ноя 2012 19:34
|
yul3526
Италия |
|||
Всем привет!!!
Итак моя история банальна))Я давно зарегестрированна на сайте,но впервые делюсь рецептом Живу я в Италии. Но не в этом суть,вобщем купила я намедни гречневую крупу.Думала оладьев напеку или блинов.Напекла(((Кляклые,тяжелые......ужасные на вкус.Муку я забросила в дальний ящик потому что была на нее зла!!! Но не давала она мне покоя,набрела на одном италяьнском сайте на интересный рецепт!!! Он стоит того !!! Итак 6 яиц 200 гр сахара(я брала пудру) 200гр масла 150 гр обычной муки 200 гр гречневой муки 1 пакетик разрыхлителя _________________ Дальше я добавляла от себя,корицу и мускат( в такой выпечке эти специи очень хороши) -------------------- 1.Масло+сахар+6 желтков-нужно миксером превратить в крем 2.Гречневую муку+нормальную муку +разрыхлитель +специи смешиваем отдельно 3.Сеем ситечком к маслу ,сахару и желткам. 4.Туго(но не пугаемся) 5.Белки взбиваем отдельно 6.Соединяем обе массы(желательно снизу верх,как для бесквита) 7.Духовка разогрета на 180 гр? 8.Вываливаем массу в форму-40 мин _________________________ Она волшебная!!!!!!!!!!!!! Уже спустя 15 мин она поднимется и будет соблазнять вас ароматами)))) ___________________ Вынимаем и оставляем ее в покое))) Красавица!!!! Дальше разрезаем ее вдоль и смазываем любимым вареньем,в моем случае вишневое)) Сверху снежок из пудры)))) Полезное,чудное,высокое,ароматное нечто готово!!! Я понимаю ,что меня не будут комментировать потому что я тут новичок))))Но поробуйте спечь |
||||
15 Ноя 2012 19:50
|
Лариса1
55 лет |
|||
yul3526
Очень оригинальный пирог! А Фотки... |
||||
15 Ноя 2012 19:53
|
yul3526
Италия |
|||
Не видно???? Я же загрузила.Нужно через фотоальбом....А не подскажите как фотку в иконку рецепта загрузить? |
||||
15 Ноя 2012 19:55
|
Лариса1
55 лет |
|||
Видно. КРАСИВЫЕ!!!
Написала в личку |
||||
15 Ноя 2012 20:04
|
yul3526
Италия |
|||
Спасибо вам))))
|
||||
15 Ноя 2012 21:55
|
Sky Riding
68 лет Новосибирск |
|||
Уважаемая yul3526(к сожалению, не знаю, как обратиться по имени - наверное - Юля?) очень заинтересовал рецепт! Однако хотелось бы поточнее знать про дрожжи - какие - сухие или прессованные, и сколько граммов в пачке. А пирог на фото чудо как хорош - такой пышный, мне даже чудится его аромат...
|
||||
15 Ноя 2012 22:42
|
yul3526
Италия |
|||
Sky Riding
Меня Юля зовут, вы угодали))))) Исправила рецепт |
||||
15 Ноя 2012 23:14
|
Sky Riding
68 лет Новосибирск |
|||
Спасибо за оперативный ответ!
|
||||
15 Ноя 2012 23:19
|
Ирочка
Россия |
|||
у меня тоже пачка гречневой муки скучает в шкафчике . . . . . .
спасибо, Юля, за рецепт!!!! |
||||
16 Ноя 2012 3:19
|
Ляночка08
|
|||
интересненько ..только жаль фото процесса не видно ..или их нету? просто между описаниями такие промежутки что думается что там фото должно быть а видно только фотки пирога в конце рецепта ..
утащила рецептик- у меня тоже есть мука гречневая..и скучает
самая первая фотка в рецепте и будет иконкой... поэтому первой надо ставить фото готового блюда я обычно такую фотку ставлю перед перечнем продуктов или после вступления |
||||
16 Ноя 2012 12:06
|
yul3526
Италия |
|||
Ирочка
Ляночка08 сижу ем пирог ))С утра да под кофе с молоком самое то)) Готовится легко,получается высоким. Промежуточных фото увы нет,но в следующий раз буду стараться их делать)) |
||||
16 Ноя 2012 16:48
|
ТЕН
|
|||
Юличка, на нашем сайте очень внимательно и тепло относятся ко всем, а особенно к новичкам! Добро пожаловать! Пирог выглядит очень аппетитно! Спасибо! |
||||
16 Ноя 2012 20:02
|
yul3526
Италия |
|||
ТЕН
Спасибо) |
||||
16 Ноя 2012 21:51
|
Sky Riding
68 лет Новосибирск |
|||
Доброе время суток, принимайте, Юля, отчет! И кусочек: И разрез: Теперь о впечатлениях - понравился пирог всем , но мне и маме понравилось именно само испеченное тесто - оно такое, как я себе представляла - душистое, нежное, с чудесной хрустящей корочкой, в общем, мне показалось,что варенье, если и класть , то немного. Но все остальные члены"экипажа" - жуткие сладкоежки - категорически требуют варенья в пироге, да побольше.Сделала с двумя прослойками варенья. Пирог исчез практически мгновенно. В следующий раз буду делать два пирога с учетом всех интересов а также чтобы что- нибудь осталось на"потом"!Большое спасибо от всей семьи за прекрасный рецепт!
|
||||
16 Ноя 2012 23:57
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Обожаю гречневую выпечку!!!!!!!
А уж как с вареньем вкусно!!!!! Только я не поняла про какие Вы дрожжи пишете?
Я в рецепте их не нашла? |
||||
17 Ноя 2012 8:54
|
Sky Riding
68 лет Новосибирск |
|||
Мариночка, Юля уже исправила в рецепте слово "дрожжи" на "разрыхлитель"!
|
||||
17 Ноя 2012 12:20
|
yul3526
Италия |
|||
Sky Riding
Прям торт у вас получился))) Кстати вот таки вы правы,две прослойки вареньем делать намного лучше!!Я в следующий раз именно так и сделаю. В оригинальном рецепте предлагалось сверху украсить взбитыми сливками.Но как по мне это уж через чур.Пирог же позицианируется как "полезный" Марина0909 Sky Riding,права я уже исправила на разрыхлитель |
||||
17 Ноя 2012 22:13
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Понятно, спасибо! |
||||
31 Дек 2012 23:06
|
Светлана75
49 лет Москва |
|||
Никогда не пекла из гречневой муки. Пирог очень хорош на всех фотографиях . Как только испеку, доложусь! С наступающим новым годом!
|