Торт «Неженка»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2009 13:18
|
Медея
Украина |
|||||||
MiLena
Леночка, ты уже наверное заждалась моего отчета А вот и он: Правда я балованная и не умею готовить четко по рецепту, поэтому у меня получилось слишком много крема и все-таки кусочки были не очень, на мое количество крема нужно было раза в 1,5 больше бисквита, еще внутрь я положила много бананов и киви. В общем, было очень вкусно, но не совсем красиво. Лен, рецептик отличный, в следующий раз буду четко следовать твоим указаниям и думаю будет намного красивее. Спасибо! |
||||||||
08 Апр 2009 13:55
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
Ничего-ничего , таки дождалась же Спасибо за отчет
Так мы почти все такие экспериментировать любим А если делаешь крем "на глаз", то можно сразу часть отлить (если явно видно, что многовато будет). А если все по рецепту, "кусочки даже очень" Я уже вроде писала, что обычно делаю бисквит из шести крупных яиц и на них в самый раз уходит 500г сметаны : и кубики в разрезе явно видны и пропитывается хорошо
Ну что же, буду ждать следующего раза и желаю удачи: обязательно все получится |
||||||||
27 Июл 2009 14:26
|
жаннетка
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Решилась испечь этот чудесный тортик! Получился очень вкусный и действительно нежный
Гости были в восторге! Но накладывать по тарелочкам не очень удобно-разваливается Посмотреть на Яндекс.Фотках |
||||||||
30 Июл 2009 15:53
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
Жанночка, я рада, что тортик понравился
А вот здесь уже что-то не то ........разваливаться он не должен, тортик очень хорошо должен держать форму.......у меня предположения такие, что либо крема было слишком мало (много), либо бисквит порезан очень мелкики кусочками........еще может быть сметана была слишком жидкой....т.к. крем после охлаждения тортика по консистенции напоминает мягкое масло.....и режется, соответственно, так же но уж, ни в коем случае, не разваливается........просто режется, как самый обычный торт. Еще когда бисквитные кубики высыпаем в крем, не нужно их долго перемешивать, иначе они превратятся в кашу, просто несколько раз повернуть ложкой, чтобы полкрылись кремом ......так что......что-то тебя здесь все-таки подвело |
||||||||
07 Авг 2009 15:08
|
жаннетка
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
MiLena
Ты, наверно, права-я действительно долго пыталась "обмакивать " кусочки бисквита.... А сметану брала 30%, так что врят ли из-за крема... |
||||||||
07 Авг 2009 22:10
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
Ну вот и разобрались.........к тому же, если делать со свежеиспеченным бисквитом,- крем впитается еще быстрее.....лучше, конечно, дать ему отлежаться денек (хотя, я этого почти никогда не делаю......только остужаю). И бисквит для этого торта я всегда стараюсь делать с крахмалом (как в рецепте), т.к. бисквит на одной муке получается немного другой плотности, более мягкий |
||||||||
02 Сен 2009 16:10
|
жаннетка
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
А крахмала-то у меня как раз и не было |
||||||||
16 Ноя 2009 5:48
|
tykovka
40 лет Киев, Украина |
|||||||
Леночка, спасибо тебе огромное за рецепт бисквита и рулетика , у меня наверное за всю жизнь, это второй получившийся бисквит и я наконец-то поняла всю технологию Даже смешно самой, пеку часто и много и все получается, окромя бисквита , поэтому я так раньше не любила его печь, ну а теперь.. ммм.. Я была в восторге!! Рулет получился ооочень воздушный и думаю вкусный, т.к. еле мужа от него оторвала !! (сама я уже завтра его попробую), но на вид, это нечто !! Спасибище тебе огромное !!
П.С.Извини фотки нету, т.к. фотоаппарат "полетел", а телефоном - не то качество. |
||||||||
16 Ноя 2009 15:02
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
Ирочка, на здоровье!!!
Вам с мужем приятного аппетита и спасибо за отзыв Мне не так давно нужно было испечь рулетиков целых шесть штук |
||||||||
19 Ноя 2009 4:50
|
tykovka
40 лет Киев, Украина |
|||||||
ну ты молодчина столько рулетиков!!
Скажи, а каких размеров у тебя противень? А то вот мне подумалось, что у меня выходят толстые рулетики и по краям ломаются... |
||||||||
19 Ноя 2009 18:35
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
Ирочка, где-то 35*40см. Если скрутить рулет с широкой стороны- он будет не таким толстеньким, чем, если бы с узкой.
можно попробовать брать на одно яйцо меньше....(если противень небольшой) соответственно уменьшить норму сахара и муки на ложку. А края могут сильно ломаться еще и из-за того, что бисквит пересушен. (хотя, немного они все-таки надламываются, в любом случае). Попытки две-три и обязательно найдешь золотую середину в этом деле |
||||||||
21 Ноя 2009 4:20
|
tykovka
40 лет Киев, Украина |
|||||||
Ну что ж третий рулет вышел просто идеальным!!
Пасиб!! Скрутила с широкой стороны, так вообще не поломался!!! Сегодня буду печь еще несколько родителям мужа, на годовщину Лен, скажи, а торт Нежинка получается большой или какой по объемам? |
||||||||
21 Ноя 2009 8:29
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
Воооот, уже, я смотрю, процесс пошел
Ира, я не знаю, как тебе сказать.... Я готовлю его обычно из шести крупных яиц (в рецепте ниже написано). Получается средний по размерам тортик (выпекаю в форме диаметром 24 см). Не могу сказать, что большой, но и не совсем маленький. Как на семью из человек четырех два-три раза чаю попить хватит |
||||||||
10 Дек 2009 22:35
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|||||||
Karina, ты права - ИЗЯЯЯ на ночь [/quote] |
||||||||
07 Янв 2010 23:13
|
Тыквинка
53 года Пушкино, московская область |
|||||||
Леночка! просто сказать спасибо за рецептик язык не поварачивается1 Низкий поклон! Это прямо настольный рецепт! как спрошу у свох какой тортик испечь, они хором отвечают "Развалины".... Мы, с Вашего позволения, его так дома называем! В приготовлении не сложно, вкусно неописуемо и очень изыскано.
С величайшей благодарностью принимайте отчетик с моей младшей доченькой! Она как раз сама себе челочку подровняла и уселась с тортиком позировать... |
||||||||
07 Янв 2010 23:46
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
Оксана, спасибо. Мне очень приятно
..."от перемены мест слагаемых - сумма не меняется " как нравится, так и называйте. Ко мне на "ты"
С огромным удовольствием принимаю отчет!!!
Доченька - красавица. Лучшую модель и придумать сложно Я тоже в детстве сама себе любила волосы подравнивать |
||||||||
08 Янв 2010 18:50
|
Тыквинка
53 года Пушкино, московская область |
|||||||
Леночка! Спасибо что не оставила мой отзыв без внимания! Со всеми праздниками тебя и твоих близких!
|
||||||||
09 Янв 2010 2:31
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
Спасибо большое, взаимно |
||||||||
31 Янв 2010 18:36
|
Настена 2010
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||||||
MiLena тортик забрала в закладки!
Только у меня вопросик: а какие ты берешь творожные сырки? а то я в них не разбираюсь совсем.. |
||||||||
31 Янв 2010 19:51
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
Настя, я беру обычные. У нас продаются маленькие сырочки весом 100 грамм (в бумажной обертке). Они по консистенции мягкие (как мягкое масло), нежные, без крупинок. Так и называются "сырок творожный" ....с ванилином, с изюмом. Иногда, если их нет в магазине, я беру творожный крем. У нас он в стаканчиках по 230 грамм. Тоже сладкий, более плотный, без крупинок. |
||||||||
01 Фев 2010 7:08
|
Настена 2010
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||||||
MiLena, спасибо большое!Я поняла какие.
Решила твой торт делать на 14 февраля.С меня фотоотчет. |
||||||||
01 Фев 2010 17:05
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
Надеюсь, что все получится |
||||||||
11 Фев 2010 18:42
|
жаннетка
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
MiLena, сделала уже несколько раз твой тортик: и на работу носила(ребятам понравилось) и для гостей делала!
Короче, руку я набила-больше торт не распадается, как в первый раз было Теперь это мой самый любимый тортик! Спасибо еще раз за рецепт!!! |
||||||||
11 Фев 2010 21:15
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
Жанночка, я очень-очень рада, что первая не совсем удачная попытка тебя не остановила и ты попыталась сделать еще
Как хорошо, что все получается и тортик нравится. Он и правда очень простой и оставляет простор для фантазии
На здоровье!!! А тебе спасибо за отзыв |
||||||||
14 Фев 2010 10:22
|
Настена 2010
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||||||