Торт «Неженка»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
13 Июл 2008 21:08
|
MiLena
Беларусь |
|||
|
Рататуй О, да. Я понимаю, мы попали на все 100%
(шутка) Люба, конечно же будем делиться А кухня наша и правда очень вкусная
Маркиза @нгелов-Танечка, попробуй, надеюсь, тортик понравится
Ивановна-Татьяна- Пожалуйста |
||||
|
14 Мар 2009 22:43
|
Киця
39 лет ХМАО-Югра. |
|||
|
Вчера сделала этот тортик, очень просто и вкусно!А вид просто обалденный!!!Красивый!
|
||||
|
15 Мар 2009 14:49
|
Киця
39 лет ХМАО-Югра. |
|||
|
15 Мар 2009 18:05
|
MiLena
Беларусь |
|||
|
Мариночка, я рада, что тортик понравился и пришелся по вкусу
, он и правда очень простой и быстрый Спасибо за фото , очень аппетитно выглядит |
||||
|
17 Мар 2009 0:01
|
Лерочка_
39 лет |
|||
|
17 Мар 2009 0:27
|
MiLena
Беларусь |
|||
|
Лерочка (ко мне лучше на "ты"
), спасибо за кусочек Я тоже этот крем просто обожаю (т.к. почти не использую жирные крема). А если в него добавить 1-2 ст.л. какао (мак не добавлять), чуть больше сахара и хорошенько растереть (до растворения сахара), получится ооочень вкусный шоколадный крем (на вкус не отличишь от масляного).
С шоколадным кремом я готовлю бисквитный рулет.Получается обалденный рулет, очень пышный с шоколадной начинкой. Мои его просто обожают, да и те, кого приходилось угощать, никогда не отказывались от 2-3-.....кусочка
Для крема на рулет :100-150г. сметаны, 1 сладкий творожный сырок (100г) или однородная творожная масса, 100г. сахара, 1 ст.л какао. Все растереть. Сметаны лучше сразу добавить поменьше, если крем получится слишком густой, можно будет добавить, главное, чтобы он не получился слишком жидким. Попробуй- уверена, что понравится |
||||
|
17 Мар 2009 0:40
|
Лерочка_
39 лет |
|||
конечно,с удовольствием!
Спасибо большое!!!!!! Я обязательно попробую!!!!!! Вообще,нужно бы тебе этот рецептик отдельно выложить - а то,что-то мы как эгоистки поступаем друг с дружкой поделились,а другие ни сном ни духом... Серьезно - рецепт хороший,будет востребован среди девочек!!!!
Кстати,а ты Милена или Лена? |
||||
|
17 Мар 2009 0:54
|
MiLena
Беларусь |
|||
|
....хм, не знаю, не хочется повторяться, рецепты бисквитных рулетиков уже есть на форуме
....вроде бы, я видела, может быть только одна разница, что я сейчас часть муки всегда заменяю крахмалом (хотя раньше всегда пекла с мукой). С крахмалом у меня он получается более рассыпчатый и воздушный.
Скажем, если пеку рулет на 5 яиц (а это большеватый противень), беру 3ст. л муки, 2 ст.л крахмала и 5 ст. л. сахара. А крем тот, что описала выше
Милена- это ник, зовут меня Лена |
||||
|
17 Мар 2009 23:18
|
Лерочка_
39 лет |
|||
Леночка!!! спасибо за подсказку - информация очень полезная!!! пост закончится-попробую приготовить так,как ты советуешь Вот хотя бы из-за этого можно выложить рецептик отдельно Честно,мне кажется,если ты выложишь этот рулетик ( с тестом и кремом как ты мне описала) - многим девочкам он пригодится ну,подумай,вообщем....просто мне твоя идея ТОЧНО пригодится
А у меня племянницу родную зовут Миленой - я обожаю это имя!!! кстати,я это имя ей и дала Многие её хотят "соркащенно" назвать Леной (но она против категорически ),поэтому я и спросила у тебя....может ты тоже Милена |
||||
|
18 Мар 2009 0:11
|
MiLena
Беларусь |
|||
|
Лера, выкладывать рецепт рулета отдельно не буду
, т.к. он фактически такой же, как и рецепт тортика, а вот фото с описанием приготовления выложу в этой теме , сразу после того, как испеку его в следующий раз (а это точно будет до окончания поста )
Раз ты считаешь ,что тебе пригодится, то, возможно, ещё кто-нибудь воспользуется
Мне тоже очень нравится имя Милена |
||||
|
18 Мар 2009 15:53
|
Лерочка_
39 лет |
|||
|
Р
Я думаю,что обязательно воспользуются а я приготовлю потом и отпишусь |
||||
|
23 Мар 2009 20:58
|
MiLena
Беларусь |
|||
|
Сегодня по рецепту бисквита торта "Неженка" испекла бисквитные палочки. На форуме уже есть рецепт, который давала Анна http://forum.say7.info/topic3122.html, мой отличается только технологией приготовления,
Сам рецепт и технологию приготовления палочек по моему рецепту можно посмотреть здесь: http://forum.say7.info/topic14612.html |
||||
|
24 Мар 2009 0:09
|
Лерочка_
39 лет |
|||
|
Лен!!! Получилось просто супер!!!!!
Ты молодец!!!! Рецепт забрала... |
||||
|
24 Мар 2009 1:04
|
MiLena
Беларусь |
|||
Спасибо!!! Получилось на самом деле вкусно ....уже нету...Это была пробная партия (получилось 35 шт), в следующий раз сделаю больше На фото они кажутся коричневыми, а на самом деле солнечно-золотистые первое, что сегодня спросили пробующие:"а это магазинные или свои?!"
Уже планирую в следующий раз сделать их такими же узкими, но более толстенькими. |
||||
|
24 Мар 2009 1:08
|
Лерочка_
39 лет |
|||
|
Лен,а они получаются как магазинные - хрустящие или же более мягкие?
|
||||
|
24 Мар 2009 1:24
|
MiLena
Беларусь |
|||
Лера, у меня они хрустящие, рассыпчатые и очень хрупкие. . Снимать с бумаги их лучше в горячем виде: либо ножом, либо лопаткой. Хочу еще поэкспериментировать с сах. пудрой из коричневого сахара, для сравнения. Мне кажется, она даст приятный цвет корочки |
||||
|
24 Мар 2009 1:32
|
Лерочка_
39 лет |
|||
|
||||
|
24 Мар 2009 1:39
|
MiLena
Беларусь |
|||
Конечно, если сахар куплю , а то, что результат не хуже будет- уверена. |
||||
|
29 Мар 2009 4:52
|
MiLena
Беларусь |
|||
|
По просьбе Лерочки выкладываю рецепт воздушного бисквитного рулета с нежной творожно-шоколадной начинкой. Завтра к обеду будут гости....испекла сегодня, постараюсь щелкнуть в разрезе после мероприятия, если останется
Для противня размером примерно 35*38 Бисквит: 5 крупных яиц (6 средних), 3ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 5ст.л. сахара, ванилин (на кончике ножа). Столовая ложка муки, крахмала и сахара берется с горкой. Начинка: 1сладкий творожный сырок -100г, сметана -100г (25%), какао -1ст.л. (без горки), сахар 3-4ст.л. Приготовить начинку. В сметану (грамм 70), добавить сахар, какао, сырок- все растереть венчиком (до растворения сахара). Если крем будет густоват- добавить еще сметаны (но он не должен быть жидким). Муку и крахмал просеять (не смешивать). Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Духовку разогреть до 180С. Белки тщательно отделить от желтков (чтобы в белки не попал жир т.к. не взобьются). Желтки + 1 ст.л. сахара + ванилин взбить до пышной массы и до растворения сахара, добавить 2 ст.л. крахмала, перемешать (чтобы не было комков). Отдельно со щепоткой соли взбить белки до пышной массы, пока они не увеличатся в объеме в 3-4 раза (пару минут). Затем добавить 2ст.л. сахара, немного взбить, добавить оставшиеся 2ст.л. сахара. Взбивать до устойчивых пиков, пока белковая масса не станет блестящей, плотной и сахар полностью не раствориться. Ко взбитым белкам добавить желтки и муку. Осторожно перемешать массу ложкой сверху вниз, приподнимая вверх (как бы зачерпывая воздух). Здесь важно быстрое получение однородной массы, при этом- минимум движений ложкой (чтобы белки не осели). Как только масса станет однородной, выкладываем её на противень (именно выкладываем, т.к. она получается не льющаяся, а пышная и воздушная), быстренько разравниваем и ставим в духовку на минут 15-20. Дверцу не открывать. Когда увидите, что верх зарумянился и появился аромат бисквита, проверить готовность палочкой и вытащить из духовки. Горячий бисквит перевернуть, быстренько снять бумагу (можно не переворачивать, а отделить бумагу ножом по краю). Затем опять перевернуть его в начальное положение (как при выпечке) и смазать верх начинкой, свернуть в рулет с узкой стороны, охладить. Можно по желанию украсить. Я на водяной бане растопила 40-50г шоколада, добавила грамм 20 сливочного масла - этим украсила бисквит, бока обсыпала сахарной пудрой
аааа, он у меня такой коричневенький, потому что перед тем, как украсить шоколадом, я его немного посыпала через ситечко порошком какао
А вот и в разрезе (все, что осталось )
фото от 15.08.09 |
||||
|
29 Мар 2009 4:58
|
Лерочка_
39 лет |
|||
|
Ленусик!!! Вот это ты молодец!!!!
Спасибо огромное!!!! А рулетик суперский получился!! |
||||
|
29 Мар 2009 5:03
|
MiLena
Беларусь |
|||
Лерочка, спасибо Можно сказать: специально для тебя Аромат стоит ....мммм.... И еще, фото не передает, но он достаточно большой, хотя по размерам противня, что указаны, видно, что не маленький |
||||
|
29 Мар 2009 14:18
|
Медея
Украина |
|||
|
MiLena
Леночка, а тортик "Неженка" хорошо застывает, форму держит, на кусочки режется? Очень заинтересовал рецептик, может сыночку на День рожденья испеку . |
||||
|
29 Мар 2009 15:20
|
MiLena
Беларусь |
|||
|
Танечка, торт застывает очень хорошо и форму держит отлично
Тут можете не переживать: у меня еще такого никогда не было, чтобы разваливался или не пропитывался (надо срочно делать фото кусочка ). Главное, чтобы сметана была не меньше 25% и когда будете выкладывать- нужно его уплотнять ложкой....я в крем еще пробовала добавлять орешки (один раз кешью, один грецкие) и чернослив (размоченный в горячем чае)- тоже очень неплохо получилось |
||||
|
29 Мар 2009 19:55
|
Медея
Украина |
|||
|
MiLena
Спасибо за ответ! |
||||
|
29 Мар 2009 20:36
|
MiLena
Беларусь |
|||
Желаю удачи , с нетерпением буду ждать |
(шутка) Люба, конечно же будем делиться
А кухня наша и правда очень вкусная

, он и правда очень простой и быстрый
Спасибо за фото
, очень аппетитно выглядит
Готовила Ваш тортик,правда,на половину
Коржи я пекла сметанные от нашей Настеньки,а крем Ваш
ОЧЕНЬ понравился!!!!
А коржи прослаивала киви... Спасибо за чудесный рецептик 
), спасибо за кусочек
друг с дружкой поделились,а другие ни сном ни духом...
Серьезно - рецепт хороший,будет востребован среди девочек!!!!
....вроде бы, я видела, может быть только одна разница, что я сейчас часть муки всегда заменяю крахмалом (хотя раньше всегда пекла с мукой). С крахмалом у меня он получается более рассыпчатый и воздушный.
Вот хотя бы из-за этого можно выложить рецептик отдельно
, т.к. он фактически такой же, как и рецепт тортика, а вот фото с описанием приготовления выложу в этой теме
, сразу после того, как испеку его в следующий раз (а это точно будет до окончания поста




)


, с нетерпением буду ждать