Торт «Неженка»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Май 2008 3:41
|
MiLena
Беларусь |
|||
Это рецепт ну очень простого в приготовлении тортика , Набор продуктов прост до безобразия , а торт получается вкусный, легкий и о-о-очень нежный Для моих знакомых он просто стал палочкой-выручалочкой Итак, ближе к «Неженке» Самое «сложное» здесь-это испечь бисквит Для бисквита: 8 яиц 5 ст. л. с горкой муки 3 ст. л. с горкой крахмала (можно заменить мукой, но с крахмалом бисквит получается пышнее и более рассыпчатый) 8 ст. л. сахара ванилин (по желанию) Для крема: 700 г. сметаны (25% жирности) 1 ст. сахара 3 сладких творожных сырка (по 100 г.) (Если их нет, я кладу густой сладкий творожный крем) 1-2 банана (по желанию) 1 ч.л. мака (по желанию) Для украшения : Кокосовая стружка Плитка шоколада (вообще, кому что нравится) Форму d26-28 cм застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Духовку разогреть до 160-180°C. Для бисквита: Отдельно просеять муку и крахмал. Желтки отделить от белков. Растереть желтки в пышную пену с 2ст. л. сахара и ванилином (до растворения сахара), добавить крахмал, перемешать. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до пышной массы и увеличения их в объеме несколько раз. В несколько приемов (я в 2) добавить сахар (6 ст.л), не прекращая взбивать после каждого добавления сахара. Взбивать, пока сахар полностью не растворится и масса не станет плотной и блестящей. Если белковая масса будет не достаточно устойчивой и плотной - добавить еще немного сахара (1-2ст.л), взбить до его растворения. К белкам добавить желтки, муку. Все осторожно перемешать ложкой сверху вниз до однородной консистенции, хорошо приподнимая тесто (чтобы белки не осели). В подготовленную форму выложить бисквитную массу, разровнять и испечь бисквит. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, пока не появится характерный запах и бисквит не зарумянится сверху (пройдет примерно 30-40мин). Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить. За это время приготовить крем: в сметану добавить сахар, взбить до пышной массы. Не всякая сметана хорошо взбивается. Но, если она все-таки взобьется, на это уйдет минут 15. Добавить сырки, мак. Еще немного взбить, пока крем не станет однородным. Остывший бисквит нарезать на кубики примерно 2,5см*2,5см Нарезать небольшими кубиками бананы (я брала один) В крем высыпать бисквитные кубики, банан и аккуратно все перемешать(долго мешать не нужно, только чтобы все бисквитные кубики покрылись кремом) Понемногу выкладывать массу ложкой на блюдо в виде горки, совсем чуть-чуть утрамбовывая, чтобы не было пузырьков воздуха. Украсить растопленным шоколадом, кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 3-4 часа. В классическом варианте я готовлю этот торт так: на 6 яиц, 6ст. л. сахара, 4ст. л. муки, 2ст. ложки крахмала. Для крема: 400-500г. сметаны, 2 творожных сырка, 0,5-0,7ст. сахара. Бананы, мак и кокосовую стружку я кладу только тогда, если лежат без дела (хотя с ними вкус интереснее ) Вообще, в крем можно добавить и изюм, и орехи, в общем, все, что вы любите Приятного чаепития!!! |
||||
28 Май 2008 4:11
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Молодчинка! Аппетитный тортик ...
Незя на ночь глядя заходить на форум , опасно для фигуры |
||||
28 Май 2008 4:17
|
MiLena
Беларусь |
|||
Karina
Полностью согласна, ночью почему-то сто-о-олько вкусненького появляется |
||||
28 Май 2008 6:27
|
Имбирь
Сибирь |
|||
MiLena
Тортик очень соблазнительный!!!!! Леночка, спасибо!!!! |
||||
28 Май 2008 9:47
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Деймтвительно, очень нежный тортик
Я уже давно резко ограничила себя в сладком, хотя мне уже нечего терять (моя талия покинула меня уже давно ) Но даже от виртуальной дегустации почему-то появляются новые, непрошенные килограммы |
||||
28 Май 2008 11:32
|
Оляша
44 года Москва |
|||
Ну Люси, ну ты как всегда искрометна |
||||
28 Май 2008 14:43
|
MiLena
Беларусь |
|||
Имбирь
Люси Оляша Спасибо, девочки |
||||
28 Май 2008 15:29
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Леночка, очень аппетитный тортик и красивый. Спасибо за рецепт!
|
||||
28 Май 2008 16:59
|
MiLena
Беларусь |
|||
На здоровье |
||||
28 Май 2008 18:58
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Оригинальный тортик
Я не успеваю печь и кушать с нашего форума MiLena-Лена, спасибо за рецепт |
||||
28 Май 2008 20:15
|
MiLena
Беларусь |
|||
ДА, что ни говори, а успевать кушать с НАШЕГО форума - есть задача не из легких Оксана, спасибо, а торт очень легкий, так сказать, для лентяек |
||||
29 Май 2008 0:22
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
|||
Отличный тортик! Легко, просто и вкусно!
Спасибо! |
||||
29 Май 2008 0:34
|
Linna
47 лет г.Минск, Республика Беларусь |
|||
29 Май 2008 0:37
|
MiLena
Беларусь |
|||
Svet Спасибо
Linna Так сказать, больльшой привет с малой исторической родины Linnа какой красивый торитик у тебя получился |
||||
29 Май 2008 0:52
|
Linna
47 лет г.Минск, Республика Беларусь |
|||
Леночка! Дорогая Землячка! СПАСИБУЛЬКИ за добрую рецензию на мой тортик. Я пекла его на День рождения моей дорогой мамулечки. Кстати, очень рада, что нашла на сайте представителей
я уж думала, что одна отстаиваю кулинарные интересы своей любимой Беларуси |
||||
29 Май 2008 1:06
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Какой тортик!!!
Леночка,спасибо! |
||||
29 Май 2008 2:17
|
MiLena
Беларусь |
|||
Ирина, угощайтесь на здоровье
|
||||
29 Май 2008 2:20
|
MiLena
Беларусь |
|||
Не-аааа, не одна, нас уже как минимум двое (а это уже банда ) |
||||
05 Июн 2008 3:24
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||
мммммммммммм...........
классный тортик!!!!!!!!!! спасибки за рецептик!!! |
||||
05 Июн 2008 19:34
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||
Очень интересный тортик , а когда нарезаешь его, он держится (ведь кубиками нарезан)?
|
||||
06 Июн 2008 19:01
|
MiLena
Беларусь |
|||
Инна, пожалуйста
Галя, торт очень хорошо держится, бисквит великолепно пропитывается кремом, к тому же, здесь еще и творог скрепляет |
||||
12 Июл 2008 16:42
|
Рататуй
38 лет Украина, Киев |
|||
MiLena
Linna Девочки, а вот вы и попались! Всё мечтаю найти рецепты настоящих беларуских блюд.Может вы поделитесь? |
||||
12 Июл 2008 16:48
|
Рататуй
38 лет Украина, Киев |
|||
И вообще, мне кажется что беларуская кухня это что-то очень-очень вкусное
|
||||
12 Июл 2008 16:49
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||
MiLena, чудесный тортик! Обязательно попробую сделать! Спасибо!
|
||||
12 Июл 2008 19:58
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
MiLena
И правда очень просто делается . Буду иметь ввиду. Если решусь испечь и не будет слишком много времени - я выберу этот тортик . Спасибо за рецепт ! |