Оладушки от бабушки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Май 2008 16:20
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Такие оладушки готовит одна моя знакомая бабушка Женя, вкуснотень неописуемая для оладушек понадобится: любая морская рыба(у меня пангасиус); зелень вся, какая есть и чем больше, тем лучше; лук репчатый, лук зеленый; яйца; манка. я делала с целой тушки пангасиуса, но можно использовать и обрезки(брюшко, хвостик-я эти части обрезаю, когда жарю рыбу, чтобы придать кусочкам "товарный" вид) зелени с луком должно быть почти столько же, сколько и рыбы. лук, зелень, рыба нарезается меленько, добавить 1-2 ложки манки, 3 яйца, соль, перец вымешать и дать постоять минут 10 чтобы набухла манка. Жарить на растительном масле. Приятного аппетита! Очень похожий рецепт есть у Лилии http://forum.say7.info/topic5084.html |
||||
28 Май 2008 16:40
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|||
ой, я кажется первая попробую
тетечка Таня представляю как вкусно спасибки, обязательно приготовлю |
||||
28 Май 2008 16:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Тетя Таня
Танечка, какое объедение!!!!!! Уже в закладках!!!! Спасибо!!! |
||||
28 Май 2008 16:49
|
Ирочка
Россия |
|||
Тетя Таня, хороши оладушки от бабушки!!!!
|
||||
28 Май 2008 16:52
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Таня, очень хороший рецепт! Завтра же сделаю, спасибо!
|
||||
28 Май 2008 16:55
|
Любаня
|
|||
Татьяна
Очень красивые оладушки! Обязательно приготовлю, а привкус пангасиуса чувствуется или нет. У меня из-за этого не очень его любят? |
||||
28 Май 2008 20:34
|
МИРА
47 лет Украина(г.Никополь) |
|||
Как вкусненько
Хочу оладушек!!! Спасибо за интересный рецепт |
||||
28 Май 2008 23:49
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
благодаря зелени и луку вкуса рыбы вообще нет, по вкусу напоминает куриное мясо.
ты сегодня впереди планеты всей Одя, Иришка, Инуля, Мирочка, попробуйте, вкусняшка стопроцентная |
||||
29 Май 2008 1:21
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Григорьна! вот уж порадовала, так порадовала ! Я, честно говоря, открывала ссылку, сразу подумала - раз автор рецепта - Тётя Таня, тот уж, наверняка там что-то такое-разэдакое будет! И не ошиблась!
|
||||
29 Май 2008 1:47
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
А мне кажется, что твой рецепт больше похож на мои рыбные котлетки http://forum.say7.info/topic1720.html У меня тоже рыбка мелко режется, только вместо манки, крахмал и майонез. В любом случае это вкусно. Я как-нибудь попробую с манкой сделать , спасибо большое за рецепт |
||||
29 Май 2008 9:28
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Да,только у меня должно быть много лука и свежей зелени, если мало лука они не такие вкусные получаются.Кстати, спасибо за ссылку, я твой рецепт пропустила, постараюсь обязательно сделать
ой как мне приятно |
||||
29 Май 2008 13:54
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Обменялись рецептами Насчет "много лука" это вряд ли, мои не любят когда много , а вот много зелени - это отлично. |
||||
29 Май 2008 14:17
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Таня, я отчитываюсь:
Вместо оладушек получилась рыбная запеканка, но очччень вкусная Делала строго по рецепту, но первая же партия прочно прилипла к сковородке , подозреваю рыбу, я использовала замороженный минтай, с него текло очень много воды, это глазурь намораживают для веса , ну и к лучшему, потом пришлось добавить в рецепт майонез, вылить на противень, присыпать сыром и в духовку. Говорю огромное спасибо тебе Таня и Ольге К. , т.к. использовала оба варианта и семья осталась довольнёхонькая! Спасибо!!! |
||||
29 Май 2008 15:52
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Тетя Таня
Это же рыбные оладушки!!!! Здорово получилось!!! Спасибо за интересную идею |
||||
29 Май 2008 19:00
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
ну естественно, оладушки жарятся в масле, а при запекании масла на много меньше используется, вот и прилипло, но благодаря методу "проб-ошибок" родился прекрасный рецепт!
а я специально не писала "рыбные оладушки", если не говорить, что это рыба, то многие думают что это курица |
||||
26 Июл 2008 16:54
|
Любаня
|
|||
29 Июл 2008 13:41
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
телапия, как на мой вкус, суховатая рыбка, пангасиус жирнее и поэтому получается вкуснее. |
||||
02 Авг 2009 5:13
|
maryana
|
|||
Очень вкусно Делала уже 2 раза, первый раз добавляла еще мелко нарезанное куриное филе, тоже вкусно, но по оригинальному рецепту мне понравилось больше . Спасибо
|
||||
03 Авг 2009 12:24
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
на здоровье |
||||
04 Ноя 2009 15:59
|
ildika
51 год Украина |
|||
05 Ноя 2009 13:16
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
такие аппетитные рука сама к ним тянется |
||||
25 Мар 2010 5:12
|
Ольга85
Ольга 39 лет Киев |
|||
Спасибо за рецептик! Вкусненько !!!
|
||||
25 Мар 2010 19:32
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
готовьте и наслаждайтесь |
||||
28 Мар 2010 2:21
|
Radaj
Львов |
|||
Поверила вам,что не чувствуется привкус пангасиуса,и приготовила оладки по вашему рецепту.А зря.Ни на какую курицу и близко не похоже.Получаются они симпотными и вкусными,НО только для тех кто ест пангасиус.НИЧТО не перебьет вкус этой рыбки!Муж не переносит ее,а так старалась и что? угощала всех подряд.Вот такие пироги!
|
||||
28 Мар 2010 23:16
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
значит мало положила лука и зелени поэтому и слышно рыбу. |