Меняемся семенами садовых и огородных растений
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2013 15:21
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||
Добрый день, дачницы.
Раньше выращивала томаты сорта Казабалыкский ранний. Низкорослый. Собирала всегда свои семена. Теперь утрачен. Безвозвратно... Не могу нигде найти. Может быть у кого-нибудь есть??? Буду признательна... |
||||||
09 Ноя 2013 22:31
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||
У вас в Тюмене можно заказать этот томат. Магазин "У* Дача" http://y-dachnik.ru/zlato-sunduchok-ludachir-opyt-kopitsya-godami-a-vzyat-ego-mozhno-zdes-i-sejchas/333-kazabalykskij-superrannij Если у вас получится, не могли бы вы купить их и на мою долю? |
||||||
09 Ноя 2013 22:57
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||
Вот именно там я его и покупала. Но это было давно. Потом, сколько не спрашивала - не было. Попробую еще наведаться. Если найду, то, конечно, куплю... |
||||||
11 Ноя 2013 1:24
|
Nezzabudka
Наталия |
|||||
Добрый день, уважаемые форумчане. Я начинающий огородник, но старт уже сделан. На следующий год грандиозные планы. Купила семена, некоторыми могу поделиться, хоть их и не много.
Томаты: Грибное лукошко Кенигсберг Гулливер Черный принц Перцевидный Перец: Калифорнийское чудо Баклажаны: Алмаз Черный красавец Морковь: Полярная клюква Очень хочется приобрести семена желтоплодных томатов: янтарный кубок, малахитовая шкатулка, золотой кенигсберг, медово сахарный. А так же томатов розовый мед, американский ребристый, розамарин фунтовый, измайловский ребристый, крон принц. Перец: красный и желтый колокольчик, вишня. |
||||||
12 Ноя 2013 2:09
|
kinnergard
|||||
Кто может поделиться Чудом земли от Марины-Logika?
У меня есть такие семена томатов: Красная шапочка Царь колокол Сервер F1 Санька ДжинаТС Грунтовый грибовский СайтF1 Байкальский ранний Сибирячка Тося Бабушкина гордостьF1 Вельможа КатяF1 Уральский ранний Обские куполаF1 КаспарF1 Хурма Крон-Принц(Нины из Донецка) Ступике(Нины) Все томаты понравились, урожай был приличный для нашего региона. Особенно в восторге от Крон-Принца. Фотки уже после нескольких сборов |
||||||
12 Ноя 2013 8:30
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||
14 Ноя 2013 2:45
|
kinnergard
|||||
Узнав о КронПринце, я обрадовалась, увидев семена под таким названием в магазине, но выросло соооовсем не то. Так что надеяться, что в пачке именно то Чудо земли...я уже не могу. |
||||||
15 Ноя 2013 19:17
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||
Ой, Наташа, спасибо , такая хорошая ссылка, обязательно сделаю у них заказ саженцев
Это в магазине "У* Дача" ? Выращивай, потом сравним
А про Крон-принц помню Нина говорила, что продают не такие |
||||||
30 Ноя 2013 21:25
|
bychkovasf
64 года Кострома |
|||||
Дорогие девочки, семена сама собирала в этом году в первый раз и только от тех, которые понравились:
Легенда Тарасенко, урожайный, закаточный сорт, лежкий. В теплице вырос около 1,5 м. Плоды 70-80 грамм, красные с носиком на ветке сфотографировала только зеленые Микадо красный, картофельный лист, вкусный салатный сорт, урожайный. Рост 1,5-1,7 м. Плоды 250-350 грамм. Малахитовая шкатулка, зеленоплодный, самый вкусный! Большое спасибо за него Ирочке Medirin. В теплице рост 1,5 м. На весах не самый крупный плод Чудо Земли, сорт от коллекционера Петрова Ю.В. Розовый, вкусный салатный сорт. В теплице у меня вырос 1,5 метра. Очень понравился в этом году сладкий перец Золотой Юбилей - вкусный, сочный, стенки толстые, 8-10 мм. И опять огромное спасибо Ирочке Medirin! Перец соадкий Золотая Медаль - длинный 15-20 см, вкусный, сочный. |
||||||
01 Дек 2013 16:08
|
Iryn@
Брест |
|||||
Сделала ревизию семян. Могу предложить:
Малахтиовая шкатулка Американский ребристый крон- принц цыган( черный) Апельсин хурма дар Заволжья рио грапо бычье сердце розовый гигант плюшкин F1 ямал де барао красный де барао золотой де барао черныйё К сожалению без фоток, но описания есть. Чуть не забыла про цветы: Схизантус( шизантус) нигелла львиный зев низкий( смесь) платикодон голубой |
||||||
01 Дек 2013 22:23
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
Светочка, очень рада, что ты вырастила такие замечательные помидоры и перчики, пиши в личку, если тебе что то надо, список выставляла раньше. |
||||||
17 Янв 2014 23:45
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||||
Iryn@
Ирочка,добрый вечер ! Хотелось бы из Ваших семян Бычье сердце,розовый гигант,Де барао золотой и чёрный, Малахитовая шкатулка. |
||||||
17 Янв 2014 23:51
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||||
Всем добрый вечерок . Мои семена для Вас.
Де барао розовый Чёрный принц Воловье сердце Золотой Гигант лимонный Томат белый налив Алпатьева 905А Редька маргеланская Огурцы Феникс Изящный Надёжный Либелле F 1 Китайский фермерский f1 Земляника золушка Ищу кумато,ревень,цикламен мини. |
||||||
23 Янв 2014 14:57
|
logika
Екатеринбург |
|||||
Я про этот сорт прочитала В Наташиной ссылке и теперь мне ПЛОХО!!! Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ХОЧУ ТАКОЙ ТОМАТИК!!! ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
ДЕВОЧКИ, СПАСИТЕ, ПОМОГИТЕ!!!! |
||||||
24 Янв 2014 1:28
|
Казачка Люба
|
|||||
Девочки а вдруг мои семена кого -то заинтересуют. Могу поделится:
томаты Лампа Алладина Черный смог Чесночный Баклажаны Бразильский оранжевый Китайскии фонарики Перец Шоколадный гигант Шоколадный мини |
||||||
24 Янв 2014 11:56
|
kinnergard
|||||
logika
Марина, солнышко, здравствуй! Хотела поделится с тобой семенами. Вскрыла пакетик семян томата казабалыкский, которые мне прислала Не просто мама. А там... слёзы... я раньше таких семян у томатов не виделачень тёмные и очень мелкие, половинками, похожи на мусор. Качество... Марина, я заказала у Редько В.В. "Поцелуй герани" и в Ярославле Корейский стелющийся. Они похожи с казабалыкским характеристиками. http://www.rus-bazar.com/firms/78-tomatoes_dryiakova http://sadik45.taba.ru/ |
||||||
24 Янв 2014 16:12
|
logika
Екатеринбург |
|||||
kinnergard
Наташенька!!! Как здорово, что Не просто Мама нашла их!!! Отлично!!! Сорт не потерян! А уж две Наташи размножат эти семена!!! Будем ждать!!! |
||||||
27 Янв 2014 18:59
|
Казачка Люба
|
|||||
Наташ, тебя интересуют перцы колокольчики красные и желтые.
У меня есть колокольчики красные и фонарики желтые |
||||||
28 Янв 2014 0:22
|
kinnergard
|||||
Любаша, спасибо за предложение, но я перцы горькие не выращиваю. Пробовала, растут, но никто не ест. |
||||||
30 Янв 2014 11:03
|
Казачка Люба
|
|||||
Наташа, а сладкие есть шоколадный гигант и еще мини шоколад . Они не фиолетовые а шоколадные.Вот немного освобожусь выставлю фото что вырастила.
|
||||||
30 Янв 2014 11:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
А ты в засолку острый перец не кладешь? Я его еще сушу и перемалываю в порошок. Отличная острая приправа. |
||||||
30 Янв 2014 11:30
|
Казачка Люба
|
|||||
rvs Валечка, огромное тебе спасибо за семена перца красного колокольчика.
Урожай был обалденный.Теперь раздаю всем семена.Валечка может тебе что-то нужно я постараюсь поищу у нас в Ярославле. |
||||||
30 Янв 2014 14:35
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
|||||
Девочки, напомните плиз, они ж горькие, острые и высокие растут? верно? А кто то садил перчики "эротические" (не знаю как их правильно назвать покультурнее ? как они? и где их семена можно приобрести? |
||||||
30 Янв 2014 20:16
|
Казачка Люба
|
|||||
Лесюнчик, эти перцы не очень высокие. Как обыкновенные 60 -80см.(это
красный колокольчик и желтые фонарики ) А эротический перец называется ПЕ.... Петра.Я в прошлом году сажала одно семечко. Вырос один перчик . |
||||||
30 Янв 2014 21:06
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
|||||
и ещё Peter Pepper и ПАЛЕЦ ПЕТРА, только купить его не возможно, нэту |