Что можно сделать с сырыми свиными шкурками?

Сообщение Автор
Что можно сделать с сырыми свиными шкурками?
25 Ноя 2012 16:58

Распечатать сообщение
Диане


45 лет
Видное, М.О.

ДианеМои рецепты
Купили свинину со шкуркой, выглядит неплохо и выбросить ее жалко. Срезали и не знаем что с ней сделать. Посоветуйте рецепты попроще Smile. Поискала в интернете, нашла лишь дурацкие советы типа: сделайте кирзовые сапоги или съешьте сырой girl_hysteric .
 
27 Ноя 2012 17:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Диане писал(а):
сделайте кирзовые сапоги или съешьте сырой

Советы не такие уж и дурацкие. Знаю людей с удовольствием поедающих свиную шкурку в сыром виде. А из свиной шкуры действительно изготавливают кожаные изделия.
В принципе ее можно добавить при варке холодца. Есть любители ее в нем (я к таким не отношусь)
наверное можно и просто сварить и съесть. Поджарить. Обмазать специями и сметаной и запечь.
Но если честно, совершенно не понимаю зачем было вообще снимать шкурку с мяса, если не планировалось выкинуть?
 
28 Ноя 2012 18:25

Распечатать сообщение
leera_s

Ирина

41 год
Россия

leera_sМои рецепты
Свиные шкурки хорошо отварить,порезать на кусочки,можно небольшими полосочками.На сковороде обжарить лук,закинуть туда свиные шкурки,можно подлить немного водички,посолить,добавить чеснок,черный перец,по желанию для тех кто любит поострее красный молотый перец,молотые семена кинзы,столовую ложку соевого соуса.Можно зелень.Есть горячими.Вот и все Smile
 
28 Ноя 2012 22:42

Распечатать сообщение
Диане


45 лет
Видное, М.О.

ДианеМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Но если честно, совершенно не понимаю зачем было вообще снимать шкурку с мяса, если не планировалось выкинуть?


Там была косточка, немного мяса и шкура. Все кроме шкуры должно стать супом Smile. Шкурки в супе-как то не понравилась эта идея.

leera_s писал(а):
Свиные шкурки хорошо отварить,порезать на кусочки,можно небольшими полосочками.На сковороде обжарить лук,закинуть туда свиные шкурки,можно подлить немного водички,посолить,добавить чеснок,черный перец,по желанию для тех кто любит поострее красный молотый перец,молотые семена кинзы,столовую ложку соевого соуса.Можно зелень.Есть горячими.Вот и все Smile


Спасибо огромное! Думаю это будет очень вкусно Smile.
 
29 Ноя 2012 2:25

Распечатать сообщение
leera_s

Ирина

41 год
Россия

leera_sМои рецепты
Надеюсь,что вам понравится.Рада была помочь dance2
 
03 Дек 2012 1:59

Распечатать сообщение
Mayer

Mayer


Португалия

MayerМои рецепты
свинную шкуру можно закинуть в небольшое кол-во кипящей воды, варить пока она не станет напоминать желе. Достать и слегка охладить. Разрезать на очень мелкие кубики. Эту штуку можно добавлять в хинкали вместе с перемолотым салом. При приготовлении хинкалей эта шкурная штучка расстает и привратиться в сок.
 
06 Дек 2012 0:50

Распечатать сообщение
Тан112

Татьяна


С-Пб

Тан112Мои рецепты
У нас в соседнем магазине свиную шкурку продают.Я спросила у женщины,для чего она покупает.Рассказала.Отваривает,пока горячее, расстилает слоями на чистую тряпочку,пересыпает черным перцем,чесноком,солью.Кто какие специи для засолки сала любит.Сворачивает рулетом,под пресс,остывает какое-то время.Получается как сало,только еще и шкурка желируется.Говорит,очень мужу нравится.Я сама не пробовала так готовить,но представляю,что очень вкусно.
 
18 Дек 2012 22:16

Распечатать сообщение
Диане


45 лет
Видное, М.О.

ДианеМои рецепты
Спасибо! Интересный рецепт Smile.
А хинкали я делать не умею Smile. Наверное это очень сложно для меня )))).
 
16 Окт 2015 13:51

Распечатать сообщение
Brmn

Мила

43 года
Набережные Челны

BrmnМои рецепты
Если с мяса срезали шкурки то можно приготовить так:
Полностью жир не срезать. Разделить на кусочки где то 5на10см. Чуть обмазать солью и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Далее в форму и залить соусом. Я смешала майонез кетчуп и соевый соус, чеснок и этим залив поставила в духовку. Готовность начать проверять только через час минимум. И с пюре картошкойSmile

Наверх
;