Что можно сделать с сырыми свиными шкурками?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Ноя 2012 16:58
|
Диане
45 лет Видное, М.О. |
|||
Купили свинину со шкуркой, выглядит неплохо и выбросить ее жалко. Срезали и не знаем что с ней сделать. Посоветуйте рецепты попроще
![]() ![]() |
||||
27 Ноя 2012 17:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Советы не такие уж и дурацкие. Знаю людей с удовольствием поедающих свиную шкурку в сыром виде. А из свиной шкуры действительно изготавливают кожаные изделия. В принципе ее можно добавить при варке холодца. Есть любители ее в нем (я к таким не отношусь) наверное можно и просто сварить и съесть. Поджарить. Обмазать специями и сметаной и запечь. Но если честно, совершенно не понимаю зачем было вообще снимать шкурку с мяса, если не планировалось выкинуть? |
||||
28 Ноя 2012 18:25
|
leera_s
Ирина 41 год Россия |
|||
Свиные шкурки хорошо отварить,порезать на кусочки,можно небольшими полосочками.На сковороде обжарить лук,закинуть туда свиные шкурки,можно подлить немного водички,посолить,добавить чеснок,черный перец,по желанию для тех кто любит поострее красный молотый перец,молотые семена кинзы,столовую ложку соевого соуса.Можно зелень.Есть горячими.Вот и все
![]() |
||||
28 Ноя 2012 22:42
|
Диане
45 лет Видное, М.О. |
|||
Там была косточка, немного мяса и шкура. Все кроме шкуры должно стать супом ![]()
Спасибо огромное! Думаю это будет очень вкусно ![]() |
||||
29 Ноя 2012 2:25
|
leera_s
Ирина 41 год Россия |
|||
Надеюсь,что вам понравится.Рада была помочь
![]() |
||||
03 Дек 2012 1:59
|
Mayer
Mayer Португалия |
|||
свинную шкуру можно закинуть в небольшое кол-во кипящей воды, варить пока она не станет напоминать желе. Достать и слегка охладить. Разрезать на очень мелкие кубики. Эту штуку можно добавлять в хинкали вместе с перемолотым салом. При приготовлении хинкалей эта шкурная штучка расстает и привратиться в сок.
|
||||
06 Дек 2012 0:50
|
Тан112
Татьяна С-Пб |
|||
У нас в соседнем магазине свиную шкурку продают.Я спросила у женщины,для чего она покупает.Рассказала.Отваривает,пока горячее, расстилает слоями на чистую тряпочку,пересыпает черным перцем,чесноком,солью.Кто какие специи для засолки сала любит.Сворачивает рулетом,под пресс,остывает какое-то время.Получается как сало,только еще и шкурка желируется.Говорит,очень мужу нравится.Я сама не пробовала так готовить,но представляю,что очень вкусно.
|
||||
18 Дек 2012 22:16
|
Диане
45 лет Видное, М.О. |
|||
Спасибо! Интересный рецепт
![]() А хинкали я делать не умею ![]() |
||||
16 Окт 2015 13:51
|
Brmn
Мила 43 года Набережные Челны |
|||
Если с мяса срезали шкурки то можно приготовить так:
Полностью жир не срезать. Разделить на кусочки где то 5на10см. Чуть обмазать солью и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Далее в форму и залить соусом. Я смешала майонез кетчуп и соевый соус, чеснок и этим залив поставила в духовку. Готовность начать проверять только через час минимум. И с пюре картошкой ![]() |