Мясо в винном маринаде
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Май 2008 14:47
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Девочки, хочу поделиться рецептом мяска, выдержанного в очень вкусном маринаде Отлично получаются куриные крылышки, бедрышки, свинина(задок или шейка). Этот маринад замечательно подходит для шашлыков, гриля и просто жарки. Мясо необычайно нежное и сочное, а запах в квартире...ммм Я вчера брала свинину(задняя часть) ок.2кг с жирком, резала поперёк волокон на куски с ладонь, толщиной с палец , маринад такой: 100 гр.майонеза 5 ст.ложек любого кетчупа(у меня был чили) или томат.соуса ок.1,5 стакана красного полусладкого вина(у меня Изабелла), столько, чтобы мясо было почти покрыто вином 2 крупные луковицы+специи по вкусу и соль Раньше я мариновала мясо в белом сухом вине, но сейчас стала в красном полусладком - намного вкуснее! это маринад Мариную на ночь или на сутки. Оставшийся от мяса маринад можно прокипятить, процедить и опять прокипятить - получается вкуснейший соус! извиняюсь, что мясо без оформления, очень спешу - пита Анина печётся Это очередная партия с гриля - угощайтесь, ещё горячее, очень нежное и сочное мяско!!! |
||
30 Май 2008 15:05
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|
[b]Vintage[/b Инночка! Очень красиво и наверняка вкусно . Отличная идея для воскресных посиделок на даче. Спасибо.
|
||
30 Май 2008 15:20
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Vintage очень кстати!
сейчас же как раз сезон шашлыков начался! |
||
30 Май 2008 15:20
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Анечка, это тебе!
Елена, тебе цветочки! Да здравствует дача с природой! |
||
30 Май 2008 15:32
|
Имбирь
Сибирь |
|
Vintage
Инночка!!!! Это фантастика!!!!!! Какая красотища!!! Слов нет - одни слюни!!!!СУПЕР!!! |
||
30 Май 2008 15:32
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Вкуснятина!
Мы сегодня тоже грилить будем! Мариновали свинину в минералке,а окорочка в молочно-соевом соусе. Инночка, в следующий раз попробуем мариновать по твоему рецепту! Спасибо! |
||
30 Май 2008 15:51
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|
Инна сижу слюньки глотаю так все аппатитно ммм.... просто супер. А запах даже через интернет дошел
|
||
30 Май 2008 16:00
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Девочки, спасибо вам!
Оленька Ирочка Наиля Наверно все любят шашлыки , только маринады разные
Ира, в минералке я делала, а вот в молочно-соевом соусе нет , расскажешь? |
||
30 Май 2008 16:20
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Инночка,я мариновала так же как в этом рецепте: http://forum.say7.info/topic4629.html Мне очень нравится! Получается нежно и вкусно! Но если нравится более острое мяско,то лучше мариновать в более сильных специях. В сое и молоке я мариную только курицу,другое мясо не пробовала ни разу. |
||
30 Май 2008 16:26
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Ирочка, сорри, упистила
Отличная у тебя курочка! |
||
30 Май 2008 17:52
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Инночка
Какое аппетитное мяско, мммммммм |
||
30 Май 2008 18:47
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Оленька, спасибо!!!
|
||
30 Май 2008 19:27
|
Ganna
46 лет Германия |
|
Инна спасибо за рецепт. Недавно меня угощали шашлыком , который мариновали в вине. Очень нежное и сочное мясо было. Рецепт беру себе в папаку для гриля.
|
||
30 Май 2008 22:04
|
Аннушка
Германия |
|
Иночка, очень аппетитное мясо!!!
Если его мелко нарезать и обжарить, то будет хорошая начинка для питы. Спасибо за рецепт!!! |
||
30 Май 2008 23:01
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Анна, очень хочу, чтобы тебе пригодился такой маринад
Аня-73, я уже так и сделала из остатков мяса, добавив огурцы и соус. Спасибо!!! |
||
30 Май 2008 23:15
|
Наталия_я
46 лет Московская область |
|
Инна! А так мясо можно делать только на гриле или в духовке тоже можно? Если да, то при какой тем-ре и сколько времени?
Что бы Вы не ответили, завтра буду запекать! |
||
31 Май 2008 0:58
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Наталия, я маринованные куски хоть куры, хоть мяса жарю(если не гриль) почти на максимуме, не меньше 220град.или больше в прогретой заранее духовке если просто будешь запекать на противне, надо его самзать раст.маслом, а мяско немного отжать
Чем больше градус, тем быстрее появится корочка и мясо не подсохнет, а останется сочным Если нет гриля, можно так же просто пожарить на сковороде на максимальном нагреве, это будет ещё быстрее и вкуснее, чем в духовке На готовность проверь, как обычно - при появлении румяной корочки, разрежь ножом самое "толстое" место у куска, если внутри нет розовой полоски - мясо готово. Маринованное мясо жарится намного быстрее простого, поэтому свинину лучше не пережаривать, сухая станет Удачи!!! |
||
31 Май 2008 2:06
|
Наталия_я
46 лет Московская область |
|
Спасибо! Буду пробовать!
|
||
31 Май 2008 9:31
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
Как то делал разные маринады, под разные блюда и заметил что при смеси вина и майонеза, последний сварачивается и получается соооовсем не вкусный вкус, так же как и смесь уксуса с майонезем. Че я не так сделал? |
||
31 Май 2008 16:09
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Алекс , я конечно не биолог, но могу предположить: свернуться может только белок, который присутствует в яичном порошке майонеза и мясе-крови. Свернуться он может либо от высокой темп-ры либо от кислотности . В юности мы делали всегда просто обычный маринад(без майонеза) вода+уксус+соль+лук и перец, но через какое-то время в маринаде всёравно плавали хлопья свернувшегося белка из крови мяса из-за уксуса
Мясо лучше брать либо охлаждённое(нетекущее), либо оттаянное, но ещё не текущее. Как только нож берёт - резать и в маринад. В этот случае осмос идёт в обратном направлении, т.е. не мясной сок в маринад, а маринад в мясо всасывается . У меня после изъятия мяса из маринада оного почти не остаётся, т.е. почти всё поглащает мясо. Вот остатки позавчерашнего маринада: выглядит и пахнет как новенький , градус вина не даёт луку портиться, да и цвет ярко-розовый. Сегодня я залила новым маринадом крылышки и туда же пошли остатки прошлого Ещё очень может быть у тебя сворачивается майонез из-за сухого вина. Попробуй-рискни с полусладким-красным, лучше душистым, типа Изабеллы или другого. Десертное или сладкое не пойдёт - сахара многовато |
||
31 Май 2008 16:34
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
Ясно! Я просто маринады всегда делал отдельно, а потом заливал их на мясо.
Уже в процессе приготовления выходило сворачивание. Хотя наверное стоит сначало все ингридиенты добавить которые разбавят майонез, а уж потом уксус, или вино! Тогда вроде не выйдет сворачивания. Попробую на досуге! |
||
31 Май 2008 17:25
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Я делаю в таком порядке: мясо в лоток, на него вино, на них майонез-кетчуп-лук-специи-соль умеренно. Активно перемешиваю, придавливаю, в холодильник. Фсё!
|
||
31 Май 2008 18:13
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
Ах.Так приятно созерцать когда женщины умеют готовить, понимают в этом деле что то, а то блин все самому приходится (((
|
||
11 Июл 2008 1:57
|
ludok12
41 год москва |
|
это просто объяденье
|
||
11 Июл 2008 12:27
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Людочка, спасибо!
|