Мясо в винном маринаде

Сообщение Автор
Мясо в винном маринаде
30 Май 2008 14:47

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Фото

Фото

Девочки, Rose Rose Rose хочу поделиться рецептом мяска, выдержанного в очень вкусном маринаде Very Happy
Отлично получаются куриные крылышки, бедрышки, свинина(задок или шейка). Этот маринад замечательно подходит для шашлыков, гриля и просто жарки. Мясо необычайно нежное и сочное, а запах в квартире...ммм good good good
Я вчера брала свинину(задняя часть) ок.2кг с жирком, резала поперёк волокон на куски с ладонь, толщиной с палец Very Happy , маринад такой:
100 гр.майонеза
5 ст.ложек любого кетчупа(у меня был чили) или томат.соуса
ок.1,5 стакана красного полусладкого вина(у меня Изабелла), столько, чтобы мясо было почти покрыто вином
2 крупные луковицы+специи по вкусу и соль
Раньше я мариновала мясо в белом сухом вине, но сейчас стала в красном полусладком - намного вкуснее!
Фото
это маринад
Мариную на ночь или на сутки.
Оставшийся от мяса маринад можно прокипятить, процедить и опять прокипятить - получается вкуснейший соус! Very Happy Very Happy Very Happy
Фото
извиняюсь, что мясо без оформления, очень спешу - пита Анина печётся Very Happy
Это очередная партия с гриля - угощайтесь, ещё горячее, очень нежное и сочное мяско!!! sharik sharik sharik sharik sharik
 
30 Май 2008 15:05

Распечатать сообщение
Анечка

Анечка

50 лет
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
[b]Vintage[/b Инночка! Очень красиво и наверняка вкусно . Отличная идея для воскресных посиделок на даче. Спасибо. Drinks or Beer
 
30 Май 2008 15:20

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Vintage очень кстати!
сейчас же как раз сезон шашлыков начался!
verygood
 
30 Май 2008 15:20

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Анечка, это тебе! Romashki Romashki Romashki
Елена, тебе цветочки! Rose Rose Rose
Да здравствует дача с природой! Very Happy Very Happy Very Happy
 
30 Май 2008 15:32

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Vintage
Инночка!!!! girl_in_love Это фантастика!!!!!! Clapping Clapping Clapping Какая красотища!!! Слов нет - одни слюни!!!!СУПЕР!!!
 
30 Май 2008 15:32

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

64 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Вкуснятина! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мы сегодня тоже грилить будем! Yahoo! Мариновали свинину в минералке,а окорочка в молочно-соевом соусе.
Инночка, в следующий раз попробуем мариновать по твоему рецепту! Спасибо! sharik sharik sharik
 
30 Май 2008 15:51

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

64 года
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
Инна сижу слюньки глотаю так все аппатитно ммм.... просто супер. А запах даже через интернет дошел Rose Rose Rose Yahoo!
 
30 Май 2008 16:00

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Девочки, спасибо вам! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Оленька Rose Rose Rose
Ирочка Romashki Romashki Romashki
Наиля give_heart give_heart give_heart
Наверно все любят шашлыки Very Happy Very Happy Very Happy , только маринады разные
Акварель писал(а):
Мариновали свинину в минералке,а окорочка в молочно-соевом соусе.

Ира, Rose в минералке я делала, а вот в молочно-соевом соусе нет Embarassed , расскажешь?
 
30 Май 2008 16:20

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

64 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Vintage писал(а):
в минералке я делала, а вот в молочно-соевом соусе нет , расскажешь?

Инночка,я мариновала так же как в этом рецепте: http://forum.say7.info/topic4629.html

Мне очень нравится! Получается нежно и вкусно! Но если нравится более острое мяско,то лучше мариновать в более сильных специях. В сое и молоке я мариную только курицу,другое мясо не пробовала ни разу.
 
30 Май 2008 16:26

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ирочка, Rose сорри, упистила Embarassed
Отличная у тебя курочка! verygood verygood verygood
 
30 Май 2008 17:52

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Инночка good good good good good good
Какое аппетитное мяско, мммммммм girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
30 Май 2008 18:47

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька, спасибо!!! give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart
 
30 Май 2008 19:27

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Инна спасибо за рецепт. Недавно меня угощали шашлыком , который мариновали в вине. Очень нежное и сочное мясо было. Рецепт беру себе в папаку для гриля. Very Happy
 
30 Май 2008 22:04

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Иночка, очень аппетитное мясо!!!good good Clapping
Если его мелко нарезать и обжарить, то будет хорошая начинка для питы. girl_in_love Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki
 
30 Май 2008 23:01

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Анна, очень хочу, чтобы тебе пригодился такой маринад Romashki Romashki Romashki
anja-73 писал(а):
будет хорошая начинка для питы

Аня-73, я уже так и сделала из остатков мяса, добавив огурцы и соус.
Спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
30 Май 2008 23:15

Распечатать сообщение
Наталия_я

Наталия

46 лет
Московская область

Наталия_яМои рецепты
Инна! А так мясо можно делать только на гриле или в духовке тоже можно? Если да, то при какой тем-ре и сколько времени?
Что бы Вы не ответили, завтра буду запекать! Very Happy Rose Rose Rose
 
31 Май 2008 0:58

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Наталия, я маринованные куски хоть куры, хоть мяса жарю(если не гриль) почти на максимуме, не меньше 220град.или больше в прогретой заранее духовке если просто будешь запекать на противне, надо его самзать раст.маслом, а мяско немного отжать Very Happy
Чем больше градус, тем быстрее появится корочка и мясо не подсохнет, а останется сочным good
Если нет гриля, можно так же просто пожарить на сковороде на максимальном нагреве, это будет ещё быстрее и вкуснее, чем в духовке Very Happy На готовность проверь, как обычно - при появлении румяной корочки, разрежь ножом самое "толстое" место у куска, если внутри нет розовой полоски - мясо готово. Маринованное мясо жарится намного быстрее простого, поэтому свинину лучше не пережаривать, сухая станет Very Happy
Удачи!!! Romashki Romashki Romashki
 
31 Май 2008 2:06

Распечатать сообщение
Наталия_я

Наталия

46 лет
Московская область

Наталия_яМои рецепты
Спасибо! Yahoo! Буду пробовать! Yahoo!
 
31 Май 2008 9:31

Распечатать сообщение
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
Vintage писал(а):
маринад такой:
100 гр.майонеза
5 ст.ложек любого кетчупа(у меня был чили) или томат.соуса
ок.1,5 стакана красного полусладкого вина(у меня Изабелла), столько, чтобы мясо было почти покрыто вином

Как то делал разные маринады, под разные блюда и заметил что при смеси вина и майонеза, последний сварачивается и получается соооовсем не вкусный вкус, так же как и смесь уксуса с майонезем. Че я не так сделал?
 
31 Май 2008 16:09

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Алекс Very Happy , я конечно не биолог, но могу предположить: свернуться может только белок, который присутствует в яичном порошке майонеза и мясе-крови. Свернуться он может либо от высокой темп-ры либо от кислотности Very Happy . В юности Very Happy мы делали всегда просто обычный маринад(без майонеза) вода+уксус+соль+лук и перец, но через какое-то время в маринаде всёравно плавали хлопья свернувшегося белка из крови мяса из-за уксусаVery Happy
Мясо лучше брать либо охлаждённое(нетекущее), либо оттаянное, но ещё не текущее. Как только нож берёт - резать и в маринад. В этот случае осмос Very Happy идёт в обратном направлении, т.е. не мясной сок в маринад, а маринад в мясо всасывается Very Happy .
У меня после изъятия мяса из маринада оного почти не остаётся, т.е. почти всё поглащает мясо. Вот остатки позавчерашнего маринада:
Фото

выглядит и пахнет как новенький good , градус вина не даёт луку портиться, да и цвет ярко-розовый.
Сегодня я залила новым маринадом крылышки и туда же пошли остатки прошлого good
Фото

Ещё очень может быть у тебя сворачивается майонез из-за сухого вина. Попробуй-рискни с полусладким-красным, лучше душистым, типа Изабеллы или другого. Десертное или сладкое не пойдёт - сахара многовато Very Happy
 
31 Май 2008 16:34

Распечатать сообщение
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
Ясно! Я просто маринады всегда делал отдельно, а потом заливал их на мясо.
Уже в процессе приготовления выходило сворачивание. Хотя наверное стоит сначало все ингридиенты добавить которые разбавят майонез, а уж потом уксус, или вино! Тогда вроде не выйдет сворачивания.
Попробую на досуге! acute
 
31 Май 2008 17:25

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Я делаю в таком порядке: мясо в лоток, на него вино, на них майонез-кетчуп-лук-специи-соль умеренно. Активно перемешиваю, придавливаю, в холодильник. Фсё! Very Happy
 
31 Май 2008 18:13

Распечатать сообщение
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
Ах.Так приятно созерцать когда женщины умеют готовить, понимают в этом деле что то, а то блин все самому приходится (((
 
11 Июл 2008 1:57

Распечатать сообщение
ludok12

Людмила

41 год
москва

ludok12Мои рецепты
это просто объяденье good verygood
 
11 Июл 2008 12:27

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Людочка, спасибо!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 3

Наверх