Мясо в винном маринаде

Сообщение Автор
Мясо в винном маринаде
30 Май 2008 14:47

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Фото

Фото

Девочки, Rose Rose Rose хочу поделиться рецептом мяска, выдержанного в очень вкусном маринаде Very Happy
Отлично получаются куриные крылышки, бедрышки, свинина(задок или шейка). Этот маринад замечательно подходит для шашлыков, гриля и просто жарки. Мясо необычайно нежное и сочное, а запах в квартире...ммм good good good
Я вчера брала свинину(задняя часть) ок.2кг с жирком, резала поперёк волокон на куски с ладонь, толщиной с палец Very Happy , маринад такой:
100 гр.майонеза
5 ст.ложек любого кетчупа(у меня был чили) или томат.соуса
ок.1,5 стакана красного полусладкого вина(у меня Изабелла), столько, чтобы мясо было почти покрыто вином
2 крупные луковицы+специи по вкусу и соль
Раньше я мариновала мясо в белом сухом вине, но сейчас стала в красном полусладком - намного вкуснее!
Фото
это маринад
Мариную на ночь или на сутки.
Оставшийся от мяса маринад можно прокипятить, процедить и опять прокипятить - получается вкуснейший соус! Very Happy Very Happy Very Happy
Фото
извиняюсь, что мясо без оформления, очень спешу - пита Анина печётся Very Happy
Это очередная партия с гриля - угощайтесь, ещё горячее, очень нежное и сочное мяско!!! sharik sharik sharik sharik sharik

30 Май 2008 15:05

Распечатать сообщение
Анечка

Анечка

52 года
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
[b]Vintage[/b Инночка! Очень красиво и наверняка вкусно . Отличная идея для воскресных посиделок на даче. Спасибо. Drinks or Beer

30 Май 2008 15:20

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Vintage очень кстати!
сейчас же как раз сезон шашлыков начался!
verygood

30 Май 2008 15:20

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Анечка, это тебе! Romashki Romashki Romashki
Елена, тебе цветочки! Rose Rose Rose
Да здравствует дача с природой! Very Happy Very Happy Very Happy

30 Май 2008 15:32

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Vintage
Инночка!!!! Girl in love Это фантастика!!!!!! Clapping Clapping Clapping Какая красотища!!! Слов нет - одни слюни!!!!СУПЕР!!!

30 Май 2008 15:32

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

65 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Вкуснятина! Girl in love Girl in love Girl in love
Мы сегодня тоже грилить будем! Yahoo! Мариновали свинину в минералке,а окорочка в молочно-соевом соусе.
Инночка, в следующий раз попробуем мариновать по твоему рецепту! Спасибо! sharik sharik sharik

30 Май 2008 15:51

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

65 лет
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
Инна сижу слюньки глотаю так все аппатитно ммм.... просто супер. А запах даже через интернет дошел Rose Rose Rose Yahoo!

30 Май 2008 16:00

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Девочки, спасибо вам! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Оленька Rose Rose Rose
Ирочка Romashki Romashki Romashki
Наиля Give heart Give heart Give heart
Наверно все любят шашлыки Very Happy Very Happy Very Happy , только маринады разные
Акварель писал(а):
Мариновали свинину в минералке,а окорочка в молочно-соевом соусе.

Ира, Rose в минералке я делала, а вот в молочно-соевом соусе нет Embarassed , расскажешь?

30 Май 2008 16:20

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

65 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Vintage писал(а):
в минералке я делала, а вот в молочно-соевом соусе нет , расскажешь?

Инночка,я мариновала так же как в этом рецепте: http://forum.say7.info/topic4629.html

Мне очень нравится! Получается нежно и вкусно! Но если нравится более острое мяско,то лучше мариновать в более сильных специях. В сое и молоке я мариную только курицу,другое мясо не пробовала ни разу.

30 Май 2008 16:26

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ирочка, Rose сорри, упистила Embarassed
Отличная у тебя курочка! verygood verygood verygood

30 Май 2008 17:52

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Инночка good good good good good good
Какое аппетитное мяско, мммммммм Girl in love Girl in love Girl in love

30 Май 2008 18:47

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька, спасибо!!! Give heart Girl in love Give heart Girl in love Give heart

30 Май 2008 19:27

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

48 лет
Германия

GannaМои рецепты
Инна спасибо за рецепт. Недавно меня угощали шашлыком , который мариновали в вине. Очень нежное и сочное мясо было. Рецепт беру себе в папаку для гриля. Very Happy

30 Май 2008 22:04

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Иночка, очень аппетитное мясо!!!good good Clapping
Если его мелко нарезать и обжарить, то будет хорошая начинка для питы. Girl in love Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki

30 Май 2008 23:01

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Анна, очень хочу, чтобы тебе пригодился такой маринад Romashki Romashki Romashki
anja-73 писал(а):
будет хорошая начинка для питы

Аня-73, я уже так и сделала из остатков мяса, добавив огурцы и соус.
Спасибо!!! Girl in love Girl in love Girl in love

30 Май 2008 23:15

Распечатать сообщение
Наталия_я

Наталия

47 лет
Московская область

Наталия_яМои рецепты
Инна! А так мясо можно делать только на гриле или в духовке тоже можно? Если да, то при какой тем-ре и сколько времени?
Что бы Вы не ответили, завтра буду запекать! Very Happy Rose Rose Rose

31 Май 2008 0:58

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Наталия, я маринованные куски хоть куры, хоть мяса жарю(если не гриль) почти на максимуме, не меньше 220град.или больше в прогретой заранее духовке если просто будешь запекать на противне, надо его самзать раст.маслом, а мяско немного отжать Very Happy
Чем больше градус, тем быстрее появится корочка и мясо не подсохнет, а останется сочным good
Если нет гриля, можно так же просто пожарить на сковороде на максимальном нагреве, это будет ещё быстрее и вкуснее, чем в духовке Very Happy На готовность проверь, как обычно - при появлении румяной корочки, разрежь ножом самое "толстое" место у куска, если внутри нет розовой полоски - мясо готово. Маринованное мясо жарится намного быстрее простого, поэтому свинину лучше не пережаривать, сухая станет Very Happy
Удачи!!! Romashki Romashki Romashki

31 Май 2008 2:06

Распечатать сообщение
Наталия_я

Наталия

47 лет
Московская область

Наталия_яМои рецепты
Спасибо! Yahoo! Буду пробовать! Yahoo!

31 Май 2008 9:31

Распечатать сообщение
Саботажник

Alex

Владивосток

СаботажникМои рецепты
Vintage писал(а):
маринад такой:
100 гр.майонеза
5 ст.ложек любого кетчупа(у меня был чили) или томат.соуса
ок.1,5 стакана красного полусладкого вина(у меня Изабелла), столько, чтобы мясо было почти покрыто вином

Как то делал разные маринады, под разные блюда и заметил что при смеси вина и майонеза, последний сварачивается и получается соооовсем не вкусный вкус, так же как и смесь уксуса с майонезем. Че я не так сделал?

31 Май 2008 16:09

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Алекс Very Happy , я конечно не биолог, но могу предположить: свернуться может только белок, который присутствует в яичном порошке майонеза и мясе-крови. Свернуться он может либо от высокой темп-ры либо от кислотности Very Happy . В юности Very Happy мы делали всегда просто обычный маринад(без майонеза) вода+уксус+соль+лук и перец, но через какое-то время в маринаде всёравно плавали хлопья свернувшегося белка из крови мяса из-за уксусаVery Happy
Мясо лучше брать либо охлаждённое(нетекущее), либо оттаянное, но ещё не текущее. Как только нож берёт - резать и в маринад. В этот случае осмос Very Happy идёт в обратном направлении, т.е. не мясной сок в маринад, а маринад в мясо всасывается Very Happy .
У меня после изъятия мяса из маринада оного почти не остаётся, т.е. почти всё поглащает мясо. Вот остатки позавчерашнего маринада:
Фото

выглядит и пахнет как новенький good , градус вина не даёт луку портиться, да и цвет ярко-розовый.
Сегодня я залила новым маринадом крылышки и туда же пошли остатки прошлого good
Фото

Ещё очень может быть у тебя сворачивается майонез из-за сухого вина. Попробуй-рискни с полусладким-красным, лучше душистым, типа Изабеллы или другого. Десертное или сладкое не пойдёт - сахара многовато Very Happy

31 Май 2008 16:34

Распечатать сообщение
Саботажник

Alex

Владивосток

СаботажникМои рецепты
Ясно! Я просто маринады всегда делал отдельно, а потом заливал их на мясо.
Уже в процессе приготовления выходило сворачивание. Хотя наверное стоит сначало все ингридиенты добавить которые разбавят майонез, а уж потом уксус, или вино! Тогда вроде не выйдет сворачивания.
Попробую на досуге! acute

31 Май 2008 17:25

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Я делаю в таком порядке: мясо в лоток, на него вино, на них майонез-кетчуп-лук-специи-соль умеренно. Активно перемешиваю, придавливаю, в холодильник. Фсё! Very Happy

31 Май 2008 18:13

Распечатать сообщение
Саботажник

Alex

Владивосток

СаботажникМои рецепты
Ах.Так приятно созерцать когда женщины умеют готовить, понимают в этом деле что то, а то блин все самому приходится (((

11 Июл 2008 1:57

Распечатать сообщение
ludok12

Людмила

42 года
москва

ludok12Мои рецепты
это просто объяденье good verygood

11 Июл 2008 12:27

Распечатать сообщение
Vintage

Инна